Тихое семейное утро

Эльза Ориэлл Ливлетт фон Дум
Анабель фон Дум
Малагис фон Дум
Лейрион фон Дум (Флеймвейв)
Мерлин фон Дум
Денадор фон Дум
Гильдия Дом Дум

Действие лога разворачивается на следующее утро после событий лога "Сержант и церковница. Часть 4", т.е. на следующий день после торжественного открытия мануфактур. Знакомство Эльзы с семьей ее мужа продолжается...

На следующее утро Эльза, как всегда, встала рано − несмотря на то, что ее сон так грубо прервали предыдущей ночью. Приготовила себе завтрак, проигнорировав сонную прислугу на кухне, и позавтракала там же. Сегодня ей совершенно не хотелось встречаться ни с кем, а в особенности с тем рыцарем, который вломился в дом ночью. Он произвел впечатление совершенно недостойного человека, и неприязнь Эльзы к нему заключалась вовсе не в его природе. Впрочем, вряд ли Денадор бы в это поверил.
Она решила заглянуть в гостиную, удостовериться, что там никого нет. Красное платье было благополучно убрано в шкаф, и влезать в него снова гилнеасске не хотелось. Но для приличия она все же причесалась.

Раннее утро. Для Беллы вставать в такое время было привычным делом: сначала приходилось вставать ни свет ни заря в Даларане, потом − уже по привычке − в Темнолесье, а теперь... главе Дома, тем более только−только вновь встающего на ноги, не пристало тратить время впустую. Дел всегда хватает. Братья же ее, наоборот, все как один любили поспать. Так что, когда Энн, умывшись, одевшись и заплетя волосы в косу, покинула свою комнату, в доме еще царила тишина. Найдя кое-кого из прислуги, и распорядившись приготовить завтрак и подать в гостиную, леди выскользнула из дома − первым делом следовало проверить почтовый ящик на предмет писем и газет.
Вернувшись (с парой газет в руках) в гостиную − где на столике уже дожидался ее поднос с чашкой чая и парочкой круассанов, Анабель, к своему удивлению, обнаружила, что кроме нее, здесь в такое время есть и еще кое−кто из ее семьи.
− Доброе утро, Эльза, − произнесла она.

Денадор все еще спал в своей комнате и явно не собирался вставать в такую рань. Зато из комнаты Малагиса всю ночь слышалось подозрительное позвякивание, которое очень тонко намекало на то, что рыцарь смерти там делал. Тем не менее, пока что и он не выходил к остальным членам семьи, а слуги не рисковали даже близко подходить к его комнате.

Эльза заметила возвращение Анабель и незаметно вздохнула. Что ж, а она так надеялась, что в такую рань никого не встретит.
− Доброе. Наверное, мой муж все еще спит? Не рискую заходить в его комнату и проверять самостоятельно.
Она огляделась и не увидела слуг, хотя у нее была пара вопросов к дворецкому.
− Я думаю, он еще нескоро проснется, − пожала плечами Энн, и, прошествовав к столику, села в кресло, − Насколько я знаю своих братьев − если не случится чего-то чрезвычайного, хоть кто-нибудь из них встанет не раньше, чем через час-два. Обычно я в такое время одна, наслаждаюсь тишиной и покоем.
− Понятно. Что ж... Видимо, все же придется самой войти в логово зверя, − пробормотала Эльза, смутившись отчего-то и взъерошив волосы рукой. − Мы в Гилнеасе вставали на рассвете. А эту ленивую задницу неплохо бы и пнуть пару раз.

Лестница громко скрипнула, когда на нее ступила нога немертвого. Малагис выглядел лучше, если он вообще мог выглядеть лучше, чем был на самом деле. Бледное лицо было хмурым, седые волосы всклокочены, а в руках лордеронец держал полупустую бутылку с виски. Он качнулся, но все же умудрился спуститься вниз и дойти до гостинной не упав по дороге.

− Ты уверена, что хочешь его разбудить? − поинтересовалась Анабель и, положив на столик газеты, принялась за завтрак, − Я бы на твоем месте дважды подумала − если честно, иногда, пока их нет, можно успеть сделать в два раза больше дел, чем когда кто−то из них рядом. Проверено на Лее...
Услышав за спиной чьи-то шаги, она обернулась − и брови ее удивленно приподнялись. Вошедший не был ни Денадором, ни Леем, ни Мерлином, но и с прислугой не имел совершенно ничего общего.
− Доброе утро, Мал, − поприветствовала она брата, − Когда ты успел сюда прибыть?
Вспомнив, что Эльза, по идее, видит сводного брата Денадора (и Беллы, соответственно, тоже) впервые, Энн вновь повернулась к собеседнице.
− Позволь представить: Малагис, мой сводный брат...
И вновь к брату:
− Мог бы хоть привести себя в порядок!
− Нахер, − многозначительно произнес Малагис, − Ночью вернулся, нужно было подлатать себя немного, − он хмыкнул. Из одежды на рыцаре были только черные штаны, а торс был перемотан льняными бинтами, которые скрывали под собой серьезную, для живого человека, рану, но ведь он-то был мертвым и такая рана не доставляла ему существенных проблем. Дум отхлебнул из бутылки и рухнул в кресло, после чего уставился на двух женщин.
− Мы уже знакомы, спасибо, − процедила сквозь зубы Эльза и, бесцеремонно обойдя Малагиса, направилась по лестнице вверх, к спальне Денадора. Только сейчас она поняла, что вчера именно здесь и столкнулась с Малагисом. Черт, получается, что в спальне ее собственного мужа рыцарь смерти побывал еще раньше, чем она сама. Это заставило воительницу чуть не прыснуть со смеху.
Она наконец нашла нужную дверь и подергала за ручку. Открыто. Хм, а ведь она свою дверь не только запирала, но еще и баррикадировала − на всякий случай.
− Чудесный у нее характер, − глухо хохотнул немертвый, − Денадор, видимо, так и не бросил пить, если женился на этой прелести, − Малагис как всегда поражал своей добротой и честностью.
− Не позорился бы хоть перед... Знакомы? − ошарашенно переспросила Анабель, − И когда только успели?
Она покачала головой.
− Горе ты мое, вечером ты, надеюсь, выглядел хоть каплю пристойнее? − краем глаза она заметила, как посмотрела на Мала Эльза, и надежда тут же испарилась, − Хотя, кажется, зря надеюсь.
− Ночью, − поправил ее бастард, − Ночью у меня было вспорото брюхо, поэтому я счел ненужным излишнюю вежливость, − он опять отхлебнул из бутылки и подмигнул Белле.

Тем временем, в гостиную успел спуститься и Лейрион, потирающий глаза, и, как ни странно, без своей излюбленной мантии − на нем были только штаны, которые он под ней носил.
− Утра недо−... Маназмея мне в анус, кого я вижу! Здарова, Мал! − воскликнул маг.

Юный Дум тихонько посапывал, крепко обхватив подушку двумя руками. Одеяло немного сползло и обнажило крепкую спину юноши, который явно не собирался просыпаться и куда-то идти.
Эльза осторожно, как будто в любой момент ожидала какой-нибудь пакости, подкралась к кровати и склонилась над Денадором. Внезапно ей захотелось... она помотала головой и вместо этого просто грубо потрясла его за плечо.
Денадор недовольно пробормотал что−то и повернулся на другой бок, старательно игнорируя все, что мешало его сну.
Эльза чувствовала себя все неудобнее. Находиться в спальне сержанта, одной, было в высшей степени нервирующе. Поэтому она потрясла его посильнее, и гаркнула в ухо:
− Подъем!

− Осторожнее с желаниями, маленький брат, они имеют свойство иногда сбываться, − глухой смех опять прошелся по гостинной, − Привет.
− Оно не заметно... а слуг нету? Ну и ладно, − Лейрион плюхнулся в кресло.
− Могу я тебя спросить, как − и во что − ты умудрился ввязаться? − проворчала Белла. К брату она, несмотря на все его... хмм, странности и не только, была все-таки привязана, почему, собственно, и вычитывала. В конце-концов, имела на это полное право.
Но тут в гостиной появился Лей − и внимание Анабель переключилось целиком и полностью на него. Поставив чашку на поднос, девушка подошла к двоюродному брату и обняла его.
− И тебе хорошего утра, соня, − улыбнулась она, − Слуги есть. Должно быть, на кухне. Пойду распоряжусь, чтобы тебе приготовили завтрак.
− Отвратительная нежность, − Малагис показушно скривил лицо, а потом хмыкнул, − Мои проблемы − это мои проблемы, сестренка
Лейрион поцеловал сестру в щеку.
− А ты вообще умер. Если слуги есть − требую себе... чего−нибудь... не знаю... хочу виски.
− Поверь, я даже после смерти выгляжу лучше тебя, алкоголик малолетний, − Малагис хохотнул, − Ладно, я зверски голоден, у вас тут вроде есть раб− то есть слуги, − поправил сам себя немертвый.

− Что случилось? − Денадор оторвал голову от подушки и сонно посмотрел на Эльзу, − Ты знаешь сколько сейчас времени?
− Знаю. Утро. И все уже давно в гостиной, − спокойно ответила Эльза, выпрямляясь и складывая руки на груди. − Поэтому давай, вставай и быстро вниз. Кстати, твой братец тоже там.
− Делать мне больше нечего, все и так всегда здесь, − Денадор повернулся на другой бок, натянул на себя одеяло и закрыл глаза, − Я хочу спать.

ID: 12509 | Автор: Магистр Laэн
Изменено: 11 февраля 2013 — 14:43