В Красногорье Плохие новости [3]

Рэй О'Грэйди
Бринден Нотсен

Вечер. Таверна полна рыжеволосых местных и менее ярких, но зачастую более цивилизованных приезжих. Пиво лилось рекой, все веселились, у кого-то был день рождения.

Брид ушел рано утром. Он разбудил Рэя и сказал, что уходит на встречу по поводу "того дела". Это случилось восемь часов назад и Нотсен до сих пор не вернулся, хотя обещался вернутся через пару часов.

Рэй никогда не был суетливым паникером. Он спокойно делал свои дела в таверне: проснулся спустя пару часов, после ухода напарника, не спеша спустился в зал таверны, съел несколько утренних порций кушанья, что готовит хозяйка. К слову, того ужасного несварения у воришки уже не было. Да и с кухаркой он немного сдружился. Во всяком случае, не проклинал её стряпню и весь её род, когда та появлялась в его поле зрения. Кажется, он становился всё ближе и ближе к загородной жизни Впрочем, даже терпению Рэя мог прийти конец. Допив очередную кружку грога, тот подошел к вышеупомянутой хозяйке-кухарке и заговорил:
- Эй, деваха... - начал он. Хотя, тут же и закончил, заметив недовольное выражение лица у кухарки. Всё-же, он ещё не постиг до конца тонкостей общения с деревенщинами, - В смысле, мэм. Мой друг сегодня рано утром ушел и вот уже... восемь часов не возвращается. Я, можно сказать, начал нервничать! Не говорил ли он вам, куда пойдет или... Может, что-то передать мне?
- Я видела в какую сторону он ушел, а куда точно, не видала, - девушка нахмурилась, вспоминая куда же пошел пропавший постоялец и продолжила, - в сторону рынка, вроде бы. Ну, извиняй у меня работы навалом, - сказала она отправилась разносить полные кружки по залу.

Веселье шло полным ходом. Двое веселых ребят, ростом не меньше двух метров в обнимку и шатаясь шли мимо Рэя, но видимо не рассчитали и столкнули его с ног, навалившись на него всем весом двух громадных тел.
- Жирные вы... Жирдяи! - хрипел тот из-под двух огромных туш. Впрочем, врожденной ловкости хватило ему, чтобы с трудом, но вылезти из этой западни. Сделав это, он тут же проверил свои карманы на предмет пропажи. Да, это были тупые сельские жители, да они не смахивали на воров, да это были тупые сельские жители, но, тем не менее, жизнь в Штормградских закоулках научила его осторожности.
Весело смеясь парни поднялись и продолжили шествие по залу, видимо не слишком обидевшись на Рэя или попросту его не заметив.

- Кстати, вспомнила, - сказала проходящая мимо хозяйка, - твой друг когда уходил, оставил мне деньги за комнату, но там больше чем нужно. Дня на три еще хватит. Вам комнату оставлять или деньги вернуть?
- Оставлять, - ответил Рэй, продолжая поправлять одежду, - Значит, в сторону рынка? Пойдем в сторону рынку. Удачи там тебе... С твоей... Ну, едой.
Рэй развернулся, ещё раз вглянул на двух друзей-амбалов и, прошептав что-то вроде "Стадо баранов...", направился к выходу из таверны. К рынку.

ID: 12300 | Автор: Lion
Изменено: 18 января 2013 — 15:36