С добрым утречком!

Залбард

Чез не было уже почти сутки. И это не нормально. Если она задержалась из-за погодных условий – в любом случае мы пересечемся по пути.
Да. Надо взять с собой людей. На всякий случай.

Я оставил на корабле десяток парней и, как только буря улеглась, мы двинулись с остальными к башне. Солнце стояло в зените, когда наш отряд добрался к месту.
На холм, где стояла башня, вела крутая тропа метров двух шириной. Построив парней в шеренгу, мы начали крутой подъем, и через несколько минут отряд вынырнул со склона на мощеную площадку двора.
На скамейке перед башней сидел, уткнувшись в книгу, тип в красном халате с меховым воротником. За спиной у него бродил какой–то непонятный воин. Наверное, личная охрана. Еще один стоял поодаль в стороне и скручивал папироску. Третьего я заметил в окне башни с ружьем.
Не густо, но кто его знает.
Я кивнул своим и двинулся прямо к этому красному мухомору. Его личная гвардия сразу всполошилась. Моим ребятам не надо объяснять, что делать: как только я подошел достаточно близко, они растянулись полукругом и уже, видимо, решали, кто кого и как будет убивать. Жаль на всех не хватит.
– Доброго дня, уважаемый! – возвестил я о своем появлении, однако мухомор сделал вид, что не заметил.
Напыщенный индюк.
Однако, через пару мгновений он таки соизволил оторвать свои ясны очи от книжечки и закрыл её, вложив очки как закладку.
– И тебе того же, кто бы ты ни был.
– Я прибыл сюда забрать то, что принадлежит мне, – заявил я как можно более нейтральным тоном.
Засранец прищурился, делая вид, что не понимает:
– Вчера к Вам прибыла член моего экипажа с грузом. Однако она так и не вернулась. Ни живой, ни мертвой. Я требую объяснений.
Несколько секунд этот тип без всякого выражения пырился на меня. Затем он собрал руки на груди и заговорил:
– Вижу, ты не шутишь. Я рассчитался с ней в соответствии с договорённостью, и она убежала. То, что принадлежит тебе – у неё, – он тяжело вздохнул.
– Меня не интересует то, что у неё. Мне нужна она. И у меня есть веские причины сомневаться, что она по собственной воле не вернулась на корабль.
– Разумно. А я–то тут причём? Раз тебе нужна она, и ищи её. А я понятия, не имею, где она. Я могу опросить своих людей, но они докладывают мне обо всём, что происходит вокруг. Так что, полагаю, никто из них с тех пор её не видел.
По голосу вроде и не врал, но я все равно не поверил ни единому его слову. Странно. Я тролль не маленький и тогда, стоя перед ним не сутулясь, я возвышался перед ним как башня позади него. Либо у него стальные яйца, либо что–то здесь не чисто.
– Если она не вернулась на корабль, значит, ей что-то мешает. Если ей что-то мешает, значит, в этом кто-то виноват. Последней её видели Вы, – я шумно втянул замечательный морозный воздух. – Логика проста. Даже если Вы и не виноваты в её пропаже... Во что бы я все равно не поверил. Я думаю, Вы меня понимаете... В любом случае Вы обладаете хоть крупицей информации о том, куда она направилась.
Мухомор непонимающе на меня пырился, нацепив на себя маску невозмутимости. Это начинало раздражать.
– Всё, что я знаю, я тебе уже сказал. Так что, не трать время и объясни, что ты собираешься делать. И если меня это устроит, то мы договоримся.
– Я убью всех кроме тебя, а дальше состоится обыск башни в поисках улик и допрос с пристрастием, если Вы откажетесь сотрудничать, – я произнес это с тем же невозмутимым видом, с которым сидел этот прыщ на лавочке.
– То есть, каждый раз, когда кто–то из твоих людей сбегает с выручкой, ты убиваешь заказчиков? – он расхохотался.
Я даже не шелохнулся, сохранив полное спокойствие.
– Мои люди не сбегают с выручкой.
– Что–то верится с трудом, – гаденыш продолжал давиться со смеху.
Он был либо глуп и потому бесстрашен. Либо хитер. К сожалению, оказалось второе.

Моим парням уже не терпелось пролить кровь этого наглеца и его охраны, и я дал им такую возможность, подняв руку и сжав кулак. Сам же сделал широкий шаг на мухомора, целясь ему пяткой в лоб. Я попал. Но пролетел сквозь голову. Это было весьма неожиданно и, замешкавшись, я потерял несколько драгоценных секунд. Стрелка в башне мои парни сняли сразу же: это спасло меня от дырки в голове, но не спасло от сосульки, вонзившейся в плечо. Охрана во дворе тоже оказалась иллюзиями. Вот только иллюзии эти не иллюзорно доставили: прежде чем их раскрошили на волшебную пыль, несколько ледяных стрел разлетелось по округе.
Но на этом веселье не окончилось.
С крыши башни высунулось еще пара стрелков, которые добили Зела и Клависа, нашпигованных сосульками. Мир праху их. Через несколько секунд одно тело с башни упало с простреленной башкой, а второй спрятался.
Тем временем иллюзия мухомора пробормотала какую–то тарабарщину и растаяла в воздухе, в котором тут же затрещали мелкие электрические разряды, и началась самая настоящая локальная вьюга.
Мы быстро собрались и двинулись к башне. Дверь перед нами вежливо открыл швейцар и предложил горячего чаю в эту недружелюбную метель.
Ага.
Дверь выбили изнутри с такой силой, что она вылетела с петлями и сшибла Браги. Бедный, несчастный дворф. Стоило ему выползти из–под двери, как полезшие из башни твари накинулись на него и разорвали на части. В буране было не разглядеть, с чем нам пришлось биться. Черные мохнатые твари с длинными пальцами на лапах и острыми когтями лезли оттуда, как из разоренного муравейника. Оставшиеся в живых успели отойти от неожиданности раньше, чем их смели пушные “зверьки”.
Началась жестокая резня. Твари валили безостановочно.
Разжившись топором Браги, я влетел в толпу. Радовало лишь то, что умирали они также быстро как и появлялись: мои парни были великолепны.
Несколько минут спустя, гаденыш на башне видимо понял, что сейчас нам не до него и стал шмалить с крыши.
Это было очень некстати. В кипевшем бою под покровом бурана ему удалось подстрелить двоих. Это дало количественное преимущество тварям, и нас стали теснить с холма. Пока мы скрылись из виду стрелка я потерял еще и Элендила: могучий ночной эльф с двумя шикарными мечами укладывал пушных зверей рядами, но шальная пуля пробила ему глотку и он был тут же порван на лоскуты.

Нас уверенно гнали вниз. Тварюки были приспособлены к лазанью по всякой непригодной для праздных прогулок местности намного больше нашего и заходили с флангов. Спустившись с холма, я насчитал уже около восьми трупов от топора Браги и столько же оставшихся в живых от моего отряда. Готов поспорить, что на счету каждого из них было не меньше! На ровной местности мы стали двигаться заметно быстрее и вскоре вынырнули из бурана, который окружал холм с башней. Теперь уже можно было осмотреть этих тварей.
Это были какие-то странные воргены: дикие, с безумными глазищами, косые, кривые, одни были мохнаты, другие абсолютно лысые и тощие... Попадались и совершенно экзотические варианты с тремя-пятью-шестью и даже семью конечностями. У некоторых были хвосты, другие больше походили на пугелей, нежели волков... Жуткое зрелище.
У него там что, кунтскамера в подвале была? Но важен факт, что мы их убивали. Уже долго и медленно, но верно убивали. Парни измотались, движения их были уже не такими быстрыми и точными. Некоторые были ранены. Но и твари уже активно кончались: нас гнало к кораблю уже не больше двух дюжин, правда, отбиваться от всех сил уже не было.
Из толпы вдруг вынырнула огромная двухголовая белая псина и кинулась на меня. Уж не знаю, чем я ей так приглянулся? Ростом, наверное. Мы были где-то вровень, но эта тварь была раза в два шире и раза в четыре, наверное, тяжелее меня. В рукопашную сходиться совершенно не хотелось, но эта красноглазая бестия была слишком весомым аргументом, от которого было невозможно отвертеться. В первые же мгновенья нашей стычки я почувствовал у себя на левом плече – да, на том самом, где не так давно появилась милая дырка от сосульки – три будущих шрама. Я отдал должное псу, и топор Браги оттяпал тому пару пальцев на его левой лапе. Зверюга взвыла и кинулась было на меня, но пошатнулась и сощурилась. Из плеча её торчал арбалетный болт.
Сзади послышались выстрелы и крики: слава Лоа, мы добрались достаточно близко к морю, чтобы оставшаяся команда нас заметила и поспешила на выручку.
Остатки своры – тварей семнадцать и белый огрорген – взяли лапы в лапы и бросились наутек. Штуки три были убиты в спину.

Я не знаю, что у них там произошло, но Чез надо найти. И чем скорее, тем лучше. А из усушенной головы мухомора выйдет отличный брелок.

ID: 12272 | Автор: Kawaiinya
Изменено: 24 февраля 2013 — 22:58

Комментарии (21)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 января 2013 — 11:40 Potroshishkin

Тролль не похож на тролля вообще. Речь человеческая какая-то. Понятно, что автор лога хотел сделать текст интереснее и наверное художественнее всякими "пырится", "оторвал ясны очи от книжечки", но тем не менее - по речи, по мыслям это какой-то цивилизованный бладэльф или хуман: "состоится обыск башни в поисках улик и допрос с пристрастием, если Вы откажетесь сотрудничать"

Ну и да, приходят наёмники к башне какого-то известного колдуна, для которого они получили "груз" от ШРУ, который живёт далеко на севере в башне, к которому боялись идти вообще - и ломятся в парадную чиста на грубой силе. Они вроде опытные контрабандисты, чтобы жертвовать частью команды (сколько там полегло, наёмника три-четыре?) и, возможно, кораблём (небольшая команда не способна управлять судном - паруса там всякие, да и нападают, бывало) ради одной наёмницы. Берут и нападают на мага в его башне. Ага.

В зверюгу, ростом с тролля, весом в 4 тролля, попал арбалетный болт - и она пошатнулась и сощурилась? Если это слабое создание под иллюзией - зачем оно вообще полезло на тролля-наёмника с топорищем? It is maaagic или просто вы в этом отыгрыше забиваете на детали и "фэнтезийный реализм" и больше внимания уделяете самому сюжету?

25 января 2013 — 12:09 WerewolfCarrie
просто вы в этом отыгрыше забиваете на детали

Скорее на здравый смысл. Причем повсеместно.

26 января 2013 — 10:48 Kawaiinya

Сначала посчитал несущественным принимать во внимание этот пост, потому что считаю его абсурдным чуть более, чем наполовину, однако все же отвечу по-абзацно.
1. Тролль и правда очень цивилизованный ибо большую часть своей сознательной жизни прожил в гоблинком торговом порту, всеобщий язык знает намного лучше своего родного зандали. И думает соответственно.
2. Эта одна наемница - один из самых ценных членов команды и конкретно для тролля, и для команды целиком. А напасть на мага, который по оценки ситуации должен был быть нейтрализован мгновенно (что прекрасно описано в тексте, ведь было неизвестно, что это ловушка) - вполне логичное решение.
3. Простите, но вы наверное мало читали... Арбалетный болт пробивал насквозь панцирь и, несмотря на вес зверюги, ударная сила была ей боже. А затем послышались выстрелы (а учитывая, что "слышать" выстрелы из лука и арбалета довольно сложно, приложив немного усилий можно понять, что это были ружейные выстрелы) и звери, как и любые животные с инстинктом самосохранения, решили ретироваться.

Спасибо за внимание.

27 января 2013 — 12:45 Bickford
Тролль и правда очень цивилизованный

Ох уж эти ломатели системы...
А где напарник по отыгрышу? На мучаре нет или это вновь отыгрыш "сам с собой"? Если так, то это уже обсуждалось.

27 января 2013 — 13:05 Basma

Это отыгрыш с мастером сюжета. Заводить чарлист на этого персонажа ни мастер, ни я, ни кто бы то ещё из участников не видит смысла (разве что на кого-то из нас нападёт приступ графоманства). К тому же информация о Эрвимонте, он же мухомор, есть в листе сюжета.
Ох уж эти любители читать по диагонали...

27 января 2013 — 14:20 Юная авторесса Бриана

Справедливое замечание. Впредь в логах я буду уточнять, какие игроки принимали участие.

27 января 2013 — 15:44 Basma

Самое интересное, что в логах к предыдущему нашему сюжету не возникало подобных вопросов. А ведь там есть логи к которым прикручен только лист Мег...

27 января 2013 — 15:59 Pentala

А тогда правила не было насчёт "отыгрышей правой руки с левой".

admin #101040
2 января 2013 года, 20:44
При добавлении отыгрышей появилось еще одно уведомление.
Подразумевается, что мы публикуем логи взаимодействия игроков в процессе отыгрыша персонажа. Если вы занимаетесь самостоятельным отыгрышем одним или несколькими персонажами без участия других игроков, вам следует публиковаться в рассказы.
Если вы опубликовали такие логи заранее, помните, что они могут быть удалены в любой момент, поэтому постарайтесь сохранить их.
В ближайшем будущем все правила публикации в какие-либо разделы будут объединены и вписаны в правила сайта. На данный момент они слишком разбросаны.

так что спешно вписывайте, ибо!

27 января 2013 — 16:16 Basma

Ибо что? Данное конкретное правило мы ну ни разу не нарушили, ибо взаимодействовали как минимум два игрока в каждом из приведённых логов. А заводить чарлист на каждого персонажа не является обязательным условием публикации логов.

27 января 2013 — 16:37 admin

Никаких нарушений. Просто в будущем указывайте, кто отыгрывает дополнительных персонажей, чтобы вопросов не было.

28 января 2013 — 11:41 Potroshishkin
потому что считаю его абсурдным чуть более, чем наполовину

)

Эта одна наемница - один из самых ценных членов команды и конкретно для тролля, и для команды целиком.

Поэтому её отпустили одну в опасное место? Немного похоже на "Надо разделиться" из фильмов ужасов. Ну ладно.

Арбалетный болт пробивал насквозь панцирь и, несмотря на вес зверюги, ударная сила была ей боже.

Зверюга же мягкая. Мясо, шкура. Болт по идее должен войти в неё как в масло, а не отбросить. Чтоб отбросить тварь весом под 400 килограммов, это должен быть очень большой арбалет, не ручной, обслуживаемый одним человеком (такой пробивает стальной доспех только в упор). Пущенный из тяжёлого арбалета (обслуживается двумя людьми, пробивает стальной доспех с 25 метров) болт весом в 100 граммов разгоняется до 90м/с. Я в физиках не особо разбираюсь, но мне кажется, что чтобы пошатнуть 400-килограммовое чудище надо что-то потяжелее, или болт потяжелее с какого-нибудь станкового корабельного арбалета, или ядро пушечное, пущенное с корабля, или ружьё крупнокалиберное. Из рассказа складывается ощущение, что это ручной лёгкий арбалет.

Ну и немного странно, что чудища только-только заметили поспешившую на выручку корабельную команду, как сразу убежали от "обессилевших парней", особенно эта тяжёлая с двумя головами, раненая и наверное разъярённая, перед которой в пределах досягаемости тролль, ранивший её, на которого достаточно прыгнуть и придавить грудью к земле весом, чтобы отыграться за отрубленные пальцы, перед тем как отступить. Если от отыгрыша надо было оставить каждому по ране, можно было бы по-другому описать.

Да, это всё конечно же моё субъективное мнение, просто взгляд со стороны, и я понимаю, что моё мнение о "реализме" запросто может расходиться с вашим.

Спасибо за пояснения.

28 января 2013 — 14:39 Kawaiinya

Незачто.
По поводу болта, возможно и соглашусь. По поводу зверюг - мастером было сказано что это некие мутанты на основе воргенов, так что что именно у них в голове творится - сложный вопрос.
Был ролл - зверюга ролл сфейлила и ретировалась.
Если честно, я даже удивлен, что в следующей части отыгрыша они с оружием и в плащах. Для меня это было полной неожиданностью, однако данный момент на совести мастера.

28 января 2013 — 14:53 Юная авторесса Бриана

У нас присутствует некая нескоординированность, да. В рамках текущего сюжета эту проблему не решить.
Воргены из следующего лога - шайка тех, кто ещё не потерял последние проблески разума и, резво помародёрствовав, бросился на север - подальше от побоища. На берегу они не бились.

28 января 2013 — 16:08 Potroshishkin
Был ролл - зверюга ролл сфейлила и ретировалась.

Ой, а на что именно ролл был?

28 января 2013 — 15:13 Fireblind

Не соглашусь насчет арбалетных болтов. Откуда у вас данные о том, что ручные арбалеты могут пробивать латы только в упор?

28 января 2013 — 15:18 Экзарх Фиасаар

Потому что в иных случаях болт будет скользит по доспеху. Если мы, конечно, не говорим о стыках доспехов, куда грамотные люди обычно и целились, и где все завсегда пробивалось.

28 января 2013 — 15:49 Fireblind

Быстрый поиск по ютубу выдал такие релевантные видео:

https://www.youtube.com/watch?v=76mbOMFjlu0
https://www.youtube.com/watch?v=D3997HZuWjk
https://www.youtube.com/watch?v=M7moTow-spc
https://www.youtube.com/watch?v=DCywaYlQxWE

Я не буду скидывать свидетельства источников и мнения историков с реконструкторами, а также особо заморачиваться с поиском отчётов по всяческим экспериментам с латами и метательным оружием. Слишком много времени уйдёт.

28 января 2013 — 16:04 Юная авторесса Бриана

Раз уж Зенов создал для таких обсуждений специальную тему, то вам обоим следует ей воспользоваться.

28 января 2013 — 16:13 Potroshishkin
Не соглашусь насчет арбалетных болтов. Откуда у вас данные о том, что ручные арбалеты могут пробивать латы только в упор?

Специально рылся в инетах, на основе рытья собрал краткую информацию: http://mychar.ru/discuss/11483#comment-91472 Если есть другая информация - отпиши пожалуйста туда, это интересно. Если есть ссылки на книги авторитетных авторов, статьи историков, или цитаты из источников - было бы замечательно.

28 января 2013 — 16:55 Fireblind

Может быть, позже. Я в темы Зенова стараюсь не соваться по мере сил.

28 января 2013 — 21:10 Zenov

Ну и слава Богу.