Единым духом Ракушки и громовой зев (4)

Иллиас Расколотое Древо
Анфисса Серебряный Ветер

Анфисса тихо поднялась, не желая будить спутника, и побрела вдоль бережка реки.
Еле слышные шаги, чуть изменившиеся запахи, то ощущение, когда пропадает что-то, бывшее рядом, все это разом сняло с целителя дрему. Предательская мысль о том, что Анфи может уйти и не вернуться, да и просто волнение за эльфийку никак не отпускали друида.
- Куда ты? - спросил он вслед охотнице, пока та не успела отойти далеко.
Эльфийка вздрогнула и обернулась.
- Не спится. Я буду рядом, - сказала она не громко, но достаточно, чтобы друид расслышал, и пошла дальше, ловко перепрыгивая по камням.
Калдорай смотрел ей вслед, пока Анфисса не скрылась. Затем он вновь прикрыл глаза, но уснуть из-за волнения все же не мог. Хотелось броситься следом за эльфийкой, но Поварро осаживал себя, усилием воли оставаясь на месте и лишь иногда поднимаясь, чтобы размять мышцы и поправить досыхающие одежды. "Не могу же я все время следовать за нею по пятам! Это просто неучтиво, в конце концов."
Но волнение все не уходило и друиду ничего не оставалось, кроме как бдительно вслушиваться в звуки леса и надеяться, что девушка уже полностью оправилась от ран и в случае чего сможет постоять за себя даже будучи безоружной.
Тем временем охотница удалялась все дальше от места стоянки. Анфисса еще раз обернулась, и присела на крупный, поросший мхом валун, рядом с небольшой заводью. Анфисса зачерпнула чистой воды в ладонь, вдоволь напилась, умылась.
Скинула плащ и аккуратно положила его на сухой камень. Рубашку попыталась заправить в брюки, но она была слишком длинной, "что ж, придется подпоясаться куском бечёвки", закатала рукава. Порядком растрепавшуюся косу она закрутила в тугой узел.
Склонившись над затоном, Анфисса запустила руку глубоко, стараясь дотянуться до дна. От усердия она закусила губу и зажмурилась, будто это должно помочь. Медленно ощупывая поверхность, она осторожно переворачивала камень за камнем, пока ее пальцы наконец не нащупали искомое.
Глаза девушки удивленно распахнулись, и она достала со дна... Крупную раковину, покрытую наростами и мелкими зелеными водорослями. Она критично осмотрела добычу и отправила ее в небольшой холщовый мешочек.
Возможно это не самая вкусная в мире еда, но за то питательная и съедобная. Должно быть, за этим увлекательным занятием она потеряла счет времени, солнце уже поднималось из-за горизонта, едва просвечивая сквозь неплотные облака.
Несмотря на тревожные мысли, целителю удалось немного поспать. Но время шло, а Анфисса все не возвращалась. Решив, что больше ждать не имеет смысла, Поварро собрал их скромные пожитки, закидал землей кострище, натянул сапоги и пустился вслед за охотницей.
Конечно, он не умел так же хорошо читать следы, но тем не менее калдорай все еще мог, пусть и с трудом, чувствовать отдаленное присутствие своей спутницы. Этот навык все же не оставил его, как целительский дар, и теперь Поварро уверенно шел по знакомому следу, что был виден ему одному.
Вскоре друид вышел к той самой заводи. На душе сразу потеплело, когда он увидел охотницу, сидящую у воды.
Анфисса чуть дернула ухом, услышав шаги, и вскочила на ноги, обронив мешок с моллюсками. Увидев друида, которого она не очень-то ожидала сейчас увидеть, прищурила глаза и нервно выдохнула.
- Что ты тут делаешь? - серьезно спросила девушка, наклонившись собрать рассыпавшиеся раковины.
- Тоже сон не идет, - целитель улыбнулся одними уголками губ. - Да и чем раньше мы доберемся до приюта - тем лучше.
Подойдя ближе, Поварро присел на землю и помог охотнице собрать необычный улов.
- Не знал, что они тут водятся... Думал, им нужна теплая вода, - пробормотал он.
Эльфийка взяла из рук спутника некрупную поросшую зеленым налетом раковину и повертела в руках.
- Они везде водятся, очень живучие, даже такой холод им не помеха... С голоду не умрем, хотя бы. Зверья я тут так и не встретила, хоть и видела вчера заячьи следы.
Анфисса еще раз прополоскала мешок с моллюсками в проточной воде и поднялась.
- До вечера они пролежат, а потом их надо будет в костер, иначе створки не раскроются.
- Значит, следующий привал - вечером, - сказал Поварро, поднимаясь на ноги и стряхивая приставший к одежде сор. - Идем.

ID: 12261 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 23 марта 2013 — 17:16