Единым духом Вопросы (3)

Иллиас Расколотое Древо
Анфисса Серебряный Ветер

Сизые облака, затянувшие небо не давали понять какое сейчас время суток. То ли раннее утро и еще не рассвело, то ли уже наступили сумерки. Туман, опускающийся на ночной лес, отступил, оставив на деревьях серебрящуюся паутину влаги. Догоревший костер уютно пах остывающим пеплом.
Анфисса какое-то время сквозь дрему прислушивалась к звукам леса, просыпаться ей совершенно не хотелось, но она, на удивление бодро себя чувствовала. Сколько же она проспала?!
Голова больше не кружилась, но охотница все же не рискнула резко вставать. Чуть потянувшись, она отстранилась от друида и села на колени. Зябкий сквозняк забрался под распахнувшийся плащ, эльфийка поплотней запахнулась и хмуро посмотрела на Поварро.
- Где мой нагрудник?
- Кажется, он остался там, у Фордрассила, - виновато ответил друид. - После всего произошедшего он совсем... поистрепался. Да и я, должно быть, еще недостаточно владел собой, чтобы не забыть о нем.
Повисла неловкая пауза. Спохватившись, Поварро запустил руку в сумку.
- Ты замерзла? Если хочешь, возьми мою рубашку, она достаточно теплая.
Эльфийка без лишних разговоров взяла рубашку и, смущенно повернулась спиной, оделась.
- Я долго проспала?
- Несколько часов. Ночь скоро, - ответил друид. - Ты можешь идти? Надо бы найти воду и... что-то поесть, - на этих словах в памяти всплыл гниющий где-то в лесу ворг, вызвав приступ тошноты.
Однако голод действительно имел место быть, да и привести себя в порядок не помешало бы. Одежда друида покрылась слоем грязи, все так же ныла обожженная в незапамятные времена рука, да и выглядел он с запущенной бородой и спутанными волосами вряд ли сильно лучше Анфиссы.
Охотница все так же не поворачиваясь встала и, вглядываясь в хмурое небо, отрешенно что-то пробурчала. Ну или же вслух порассуждала.
- Да, нужно бы найти какое-нибудь укрытие, или поселение, - от мысли о деревне, ее несколько покоробило. Что если вдруг древнее зло свирепствовало не только в Тихолесье.
Ноши у охотницы не было, так что отправляться в путь она была готова хоть сейчас же.
Поварро поднялся на ноги вслед за эльфийкой и принялся ровнять с землей ямку костра. Убирать следы своих стоянок - дело привычное.
- Отсюда несколько дней ходу до приюта Янтарной сосны. Уж не могу сказать точнее. Кстати, чем все закончилось в Тихолесье? Ну... На самом деле?
Анфисса помогала друиду закидать костер.
- Закончилось?! - от этого вопроса в глазах охотницы полыхнул недобрый огонек, она зло пнула землю около потухшего костра, засыпая его.
- Боюсь, для них все в самом разгаре, - эльфийка сделала небольшую паузу и, вздохнув, продолжила, - источник мы нашли и уничтожили. Но те монстры натворили слишком много бед. Я... представляю как теперь сложно выжившим. Понимаю, что ничем не смогла бы им помочь, но меня не покидает чувство, что я не сделала все что могла для них.
- Уж кто не сделал все, так это я, - мрачно пробормотал целитель. Сбежать в самый ответственный момент, оставить всех, семьи Тихолесья, Дану, Анфиссу, Сугроба...
- А что с Сугробом и Ашалой? Они... тоже? - спросил Поварро, поднимаясь с колен. Следы заметены и можно продолжать путь.
- Ашала погибла, я нашла ее рядом со стойлами, видимо туда тоже прорвались монстры. А следов Сугроба я не нашла, видимо он ушел, ведь если бы его тоже убили, такую тушку не заметить было бы сложно.
Анфисса поморщилась, вспоминая разодранное тело своего верного лунопарда.
- В любом случае возвращаться туда я не хочу. Там остались Дана, Лаирис и Сингарти. Да и малышку Тахими тауренка взяла под свою опеку. Пойдем к Янтарной Сосне.
- Прискорбно, прискорбно... - отозвался целитель. Конечно, люторог никуда не ушел бы по своей воле, а значит, теперь ночным эльфам придется путешествовать на своих двоих.
Какое-то время Поварро молча месил ногами весеннюю грязь, размышляя обо всем произошедшем.

ID: 12259 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 23 марта 2013 — 17:15