Единым духом Долгожданная встреча (1)

Иллиас Расколотое Древо
Анфисса Серебряный Ветер

Седая Пасть. Громада павшего Мирового Древа возвышалась над могучими елями Холмов, будто те были обычной мелкой травой. В вечернем небе неярко светило солнце, но поваленный, наполовину погребенный под землей ствол Фордрассила заслонил собой его робкие лучи, стоило ночному эльфу подойти ближе.
Сквозь щели и трещины исполинского пня больше не виднелись теплые огоньки фонарей, в его сени царил полумрак гаснущего дня. Фурболги, облюбовавшие было это проклятое место, после избавления от порчи их покровителя поспешили убраться подальше и теперь Седая Пасть пустовала. "Тем лучше для моего дела" - отстраненно подумал Поварро, поднимаясь по заросшей тропинке к темному провалу входа. "Сейчас я не могу тратить силы на убийство каких-то дикарей."
Боль в плече наступала все сильнее и сильнее. Но нельзя отвлекаться! Надо сфокусироваться на выполнении своей задачи, а боль... Она подождет. Сперва он должен отыскать семя, и кто знает - может оно прячется здесь, у выхода, оброненное фурболгами-беглецами? Друид стиснул зубы и чуть замедлил шаг, пристально осматривая землю вокруг себя. Входить внутрь еще рано.
Однако поиски вне Мирового Древа ни к чему не привели. Солнце успело скрыться за горизонтом, а калдорай - обойти Седую Пасть вокруг, бдительно всматриваясь в каждую шероховатость почвы и временами останавливаясь, чтобы разрыхлить стылую землю. Но друиды Круга постарались на славу, ни одно семя Фордрассила так и не дождалось шанса вновь обрести жизнь.
Плотнее запахнувшись в плащ, Поварро побрел к темному провалу, служившему входом в заброшенный город фурболгов. Ни в коем случае нельзя сдаваться, нельзя отвлекаться на эмоции, так и норовящие нахлынуть новой сметающей волной отчаяния. Он должен найти хотя бы одно проклятое семя.
Похоже, старые хозяева покидали Седую Пасть в спешке. Всюду был разбросан полуистлевший скарб и примитивные дикарские инструменты, то тут, то там валялись груды мусора. Друид опустился на колени возле одной из груд и принялся перебирать ее содержимое. Семени нет. С трудом поднявшись, Поварро перешел к следующей. Затем еще к одной. "Ничего, нужно лишь немного времени и упорства. Я найду его..."
Солнце уже опустилось за горизонт, а сизое небо постепенно снова затягивали низкие тучи. Нет, снег сегодня вряд ли пойдет. Эта мысль грела не хуже жаркого костра или мехового плаща, да и на настоящий момент была для Анфиссы Серебряный Ветер куда более доступна.
Силуэт Фордрассила становился все отчетливей, возвышаясь над вековыми лесами. Несомненно, это был верный путь. Те немногочисленные следы, оставленные Поварро, петляли недалеко отсюда. Да и куда еще мог податься обезумевший друид?
С тех пор как на горизонте замаячил силуэт Великого Древа, у охотницы словно открылось второе дыхание. Она шла на пределе скорости, стараясь не отвлекаться даже на отдых.
Теперь же, когда он совсем рядом, эльфийка остановилась в нерешительности, оттягивая момент разочарования, если все же ее домыслы были неверны.

ID: 12257 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 23 марта 2013 — 17:15