Батальонная муштра

Эдвард Мейсон
Аврелий Сендек
Ференс Дамтар
Якоб Джеймс Томпсон
Джодас Блэквуд
Джейн Салливан
Ив Валентайн
Бернард «Одноглазый» Трамелл

После того, как рекруты записались в пятый пехотный батальон майора Гиббса, их с повозками отправили в юго-восточный гарнизон на территории Элвинна, где по близости располагалась самая крупная лесопилка в этих землях.

По прибытию в гарнизон их немедленно распределили в третий взвод, находившийся под командованием лейтенанта Джойса. После им показали казарму и выдали лёгкое вооружение, которое присваивается любому рекруту: меч, щит, рубаха и лёгкая кольчужная броня с эмблемой Штормграда, поверх которой рекруты обязались надевать синюю накидку Альянса. На обжитку в непривычных условиях им дали день.

На утро прозвенел колокол и всех разбудил громогласный крик сержанта Бента:

- Третий взвод, чтоб вас вурдалак отодрал, немедленно на выход! Стройсь перед гарнизоном в линию в полном обмундировании!

Эдвард после такого шума быстро проснулся, спешно надел форму и побежал на выход строиться, не зная что ожидает его впереди.

Щурясь и мысленно костеря командование, Псов и себя, Ференс вышел из казармы. Кольчуга звякала, раздражая еще больше, как будто ее веса было недостаточно.

- Я согласен на вурдалака, если после можно будет поспааать.

Под конец фразы Дамтар все же зевнул.

Сталь уже ждал своего друга и третьего несчастного, как и всех прочих, перед гарнизоном. Форма сидела ладно, но было видно, что ему до крайности непривычно.

- Чувствую себя... голым.
- Кто-то что-то сказал, а? - рявнул сержант Бент, зрелый мужик в тяжелых латах, которые буквально блестели. - И это доблестные воины Альянса, да? В линию, ровнее, рекруты. Эй ты, да ты, - он кивнул на Ференса. - Подровняйся с парнем рядом с тобой!

Подавив еще один смачный зевок, Ференс выполнил приказ.

- Так точно, сэр, подравнялся! - И тише добавил, обращаясь к Стали. - Это ты тоже так орал на солдат?
- Не-а, я был первым среди равных, во, - глухо ответил Аврелий, - Сэр, а когда нам латы выдадут? В этом нас порешают на раз-два!
- А, видно, чего-то вы всё-таки умеете, хорошо, - хмыкнул сержант Бент, поправив в руке шлем с синим конским хвостом, затем он перевёл взгляд на Аврелия. - Назовись, рядовой!
- Аврелий Сендек, сэр! - гаркнул Сталь.
- Рядовой Сендек, здесь все сначала просят разрешения, чтобы спрашивать, я ясно выразился? А теперь заново и по правилам! - не менее грозно гаркнул в ответ сержант Бент, после почёсывая свои пышные усы.

Аврелий пожал плечами и снова гаркнул:

- Сэр, разрешите обратиться?!
- Разрешаю, рядовой, - на этот раз сержант уверенно кивнул.
- Сэр, когда нам выдадут латы? Мы же пехота, защищать должны, а эта, в кольчуге и с этим, - Сталь с сомнением взвесил в руке щит, - Много не назащищаешь.
- А я тебе отвечу, рядовой - вам выдадут латы только тогда, когда поймут, что вы не бесполезная навозная куча и сможете унести с собой хотя бы одного зеленокожого подонка! - отвечал сержант, глядя Аврелию прямо в глаза и чуть ли не тыкая ему в нос пальцем в латной перчатке. - Я ясно выразился, рядовой?!
- Так точно. А тут... кхм, сэр, разрешите еще вопрос?
- А я смотрю, ты у нас любознательный, рядовой Сендек, а? Разрешаю, - вновь гаркнул сержант, отстраняясь от Стали.
- Сэр, а скоро будут зеленые? Я б поубивал.
- Как только ты перестанешь задавать дурацкие вопросы, рядовой Вопрос! - фыркнул сержант Бент и прошагал мимо чётко выстроенной линии рекрутов. - А теперь, солдаты, разберёмся с офицальщиной. Вы так или иначе попали в третий взвод доблестного пятого пехотного батальона! На моём месте должен был стоять лейтенант Джойс, как командир взвода, но его тут нет, а знаете почему? - спрашивал он у всех рядовых, но потом задержался на определенном - на Ференсе.
- Потому что у него другие дела?
- Нет! - вновь поднял голос сержант. - Потому что армия - это сержанты. А сержанты - это армия. Зарубите себе эту истину на носу! Офицеры для вас - боги, а сержанты - командиры! Как тебя зовут, рядовой?! - тут же окинул он взглядом Ференса.
- Ференс Дамтар, сэр.
- Рядовой Дамтар, почему ты решил записаться в армию? Думал, станешь героем? Снимешь всех продажных женщин в порту на жалование, а?
- Никак нет, сэр. Защита Альянса, сэр.

Говорил это Дамтар четко и громко, но без каких-то эмоций и не переходя на крик.

- Ах, защита Альянса, - Бент будто бы иронично покивал, но потом, кажется, довольный ответом, отошёл от рядового и продолжил свою песню: - Я старший сержант Бент, и я здесь для того, чтобы вбить в ваши головы хоть что-то! Знаете, куда мы отправляемся через неделю, а? Не слышу, рекруты!
- Резать орков! - радостно ответил Аврелий.
- Да! Или они будут резать вас, тут уже зависит от того, как вы будете трудиться эти пару дней! - всё также кричал Бент, за небольшое время своей речи он наверняка успел разогнать местных птиц. - Мы плывём в Калимдор! Там вам не дадут слоняться без дела, вы плывёте на войну в составе храброго батальона майора Гиббса! С нами поплывут стрелки из шестого батальона, и знаете что мы будем делать, рекруты? Мы должны будем спасать их пятые точки, прикрывая их своими щитами!

Сендек озадаченно поглядел на, как ему самому казалось, "стальную тарелку" в руке.

- А чтобы не помереть там, вам нужно усечь ещё одну вещь: если вы не будете повиноваться приказам - смерть, если вы не научитесь драться - смерть, если вы только и будете думать о том, как бы вернуться в Штормград и попить свежего молока - смерть!
- Спирта, - пробурчал под нос Аврелий.
- Что ты сказал, рядовой Вопрос? Хочешь спросить меня, зачем я собрал вас тут в такую рань? А?! - тут же сержант остановился прямиком перед носом Аврелия.
- Никак нет, сэр! Я сказал - так точно, сэр, всё ясно, сэр! - гаркнул в лицо сержанту Сталь, глядя самыми честными глазами.
- То-то и оно! Покажи свой меч, рядовой Вопрос! - сержант кивнул на его ножны.

Аврелий вытащил клинок из ножен и положил на ладонь, протягивая рукоятью вперёд Бенту.

Сержант принял меч и поднёс лезвие меча чуть ли ни к своему глазу, около которого виднелся едва видный белёсый боевой шрам. Он какое-то время потратил на то, чтобы повращать меч и будто бы на слух определить качество заточки, после он вернул рядовому меч со словами:

- Неплохо, рядовой Вопрос. Продолжай в том же духе, и может станешь рядовым Сендеком!
- Так точно! ...сэр, - ответил Аврелий, одним движением вгоняя клинок в ножны.

Ференс искоса посмотрел на Сендека, подозревая, что его мнение совпадает с тем, что решил для себя парень по отношению к сержанту.

- Кто тут хоть когда-нибудь держал в своих хилых руках меч - выйти вперёд! - скомандовал чуть погодя сержант Бент, вновь поправляя в руке свой шлем.

Аврелий с сомнением посмотрел на свои руки и сделал шаг вперёд.

Дамтар без сомнений шагнул вперед.

Кроме них из ряда рекрутов шаг вперёд сделали ещё пару человек.

- Один... два... четыре... шестеро, значит. Из двадцати. Неплохо-неплохо! Все, кто вышел вперёд, сомнкуться в шеренгу! - продолжал командовать Бент.
- Ну не, дальше я смыкаться не буду - под нос буркнул Ференс, и так находившийся рядом с Сендеком. Заодно бросил взгляд на тех, кто вышел вместе с ними.

Все рекруты медленно сомнкулись к Ференсу и вновь встали по струнке.

- Отлично-отлично, - бурчал сержант, теребя свои пышные усы. - А теперь, шеренга, напра-во! Вокруг гарнизона шесть кругов бегом-марш! И чтобы после этого вернулись ко мне полумёртвые!

Аврелий молча крутанулся на девяносто градусов и затрусил вперёд, мысленно матеря сержанта и следя за дыханием, а заодно иногда оборачиваясь, чтобы поглядеть, как там Ференс.

А гарнизон был большой по площади. Очень большой. И чтобы оббежать его во всём обмундировании требовалось нехило попотеть. Кажется, уже каждый вышедший вперёд рекрут в мыслях материл самыми страшными словами назойливого сержанта.

Иной раз пробегая мимо сержанта, который заставил всех остальных принять упор лёжа, некоторые едва сдерживались, чтобы плюнуть или хоть как-то навредить ему.

- Надеюсь, ему икается. Или хоть колику заработает, гад такой. - пыхтел Дамтар, наблюдая перед собой спину Сендека. На котором уже по счету кругу пот тек по лицу, кольчуга уже почти мелодично звякала, щит противно оттягивал руку. - Черт бы побрал это все.
- Ниче... хых... начнется заваруха... еще поржем над ним.., - так же пыхтя отвечал Аврелий, который хоть и был сильнее и выносливее, но в то же время и габаритами явно превышал своего друга.
- Ага. Отыграемся. Фух.

ID: 12256 | Автор: Ferrian
Изменено: 22 января 2013 — 9:34