Дело №415 Сыскное мероприятие

Теннос Морн
Джонни

Старый Город. Таверна "Свинья и Свисток".
Это был солнечный осенний день, на небе ни облачка, но промозглый ветер гулял по улочкам, пронизывая одежду прохожих. Около входа в таверну стоял Теннос Морн и какой-то мужчина со здоровенной дубинкой на поясе. Тенн ждал мальчишку мага, который вчера свалил в пивнушку вместо того чтобы отчитаться боссу.

И почему только он не мог сам все выложить. Особенно про табуретку... "Черт, хватит думать про эту чертову табуретку", - поймал себя на мысли Джонни, быстро шагая по улицам и потягивая очередную самокрутку, правда, без сквернопли - чтобы уж точно не почуяли. Обычный табак.
И вот, выпускник академии магов Штормграда, лишь успев забежать домой, чтобы накинуть на темно-синюю рубаху простецкую жилетку, - становилось холоднее на улице, - подошел к Тенносу и большому человеку с дубиной.

- Опоздал, - прыснул Морн, и едва заметно махнув рукой, позвал Джонни с собой в таверну.

Внутри было тихо, только парочка спящих пьянчуг сотрясали тишину своим храпом. На втором этаже сидел мужчина средних лет, плотного телосложения, седоволосый и бородатый.
Джонни и Тенн поднялись и подошли к столу, за которым главарь их банды считал деньги.
- Вы такие пунктуальные, ребятки, - гулким басом заметил "Седой" Барт Бланш - главарь одной из многочисленных штормградских банд, - вам не кажется, что вы опоздали, а? Как минимум на сутки, щенки, - Седой сгреб золотые монеты в кожаный кошель и положил его на стол. - Ладно, что там с этим стариком Марти?
- Погоди, погоди, Барт. Ты запрещаешь нам пропустить кружку? Твой Марти превратился в кучу вонючего дерьма с костями и мясом, такое стоило запить, м? - возразил бытовым тоном Джон, чуть усмехнувшись
- Мы когда побратались, Джонни? Что-то не припомню, а ты Тенн помнишь? - Морн отрицательно мотнул головой, - Смотри, он тоже не помнит, а это значит, что ты щенок, должен оказывать мне максимум уважения, которому тебя научила твоя шлюха-мать! - Последние слова Седой выкрикнул, он терпеть не мог, когда к нему относились неуважительно. - Мартис Морот мертв. Что вам об этом известно?
Теннос достал откуда-то из-под плаща учетную книгу торговца и положил её перед боссом:
- Вот. Это его учетная книга. - Негромким и вкрадчивым голосом произнес Морн.
Седой открыл книгу на последних страницах и провел пальцем по списку имен. На некоторых он останавливался и утвердительно кивал, затем спускался дальше.
- Это нам ничего не дает, кроме пары имен, - Седой захлопнул книгу. - Что-то еще есть? Кроме того, что мы уже о нем знаем.
- Один из пары имен может быть виновным. А так - мы больше ничерта не знаем, - Джон вздохнул, пытаясь совладать с гневом. - Барт... Или может называть вас мистер Бланш?.. В общем, Барт, мы ни черта не знаем. И впредь будь добр, не называть меня щенком или как-нибудь по-иному.
Седой пропустил тираду мальчишки и обратился к Тенну:
- По последним пяти пройдитесь, - Бланш пододвинул к бандитам книгу и вернулся к пересчету серебряников.
Теннос кивнул магу, и они пошли к выходу.

- Выбирай с кого начнем, - Морн сунул парню книгу, когда они вышли на улицу.
- Я бы начал с посыла к черту этого старика, - вздохнул рыжий. - Давай с последнего.
- Где он живет? - натягивая капюшон на голову, спросил Тенн.
- Откуда мне знать? Или думаешь, что я по имени могу взять и увидеть, где он живет?
- Там написано, - мужчина кивнул на книгу в руках парня.
- А, точно, - Джон усмехнулся. После потасовки с боссом он немного потерял голову, видимо. - Идем, я знаю, где это.
Наемник кивнул, и придерживая капюшон направился за парнем.

ID: 12246 | Автор: Lion
Изменено: 12 января 2013 — 23:24

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 января 2013 — 12:16 Ing

От себя скажу, что отыгрывалось без моего участия, но с моего ведома. Хватит грабить бедных торговцев, пока стража застряла с этим делом!