Чужой дождь Чужой дождь, глава VI. Сквозь адское пламя

Гильдия Отряд Золотого грифона
Александра Присцилла Фаулер
Даренар
Кельдалан Ветрорез
Соль Сребролист

Дворфийка глубоко вздохнула и тут же пожалела об этом. Легкие наполнились сухим, горячим воздухом, ноздри уловили какое-то легкое отдаленное зловоние. Может быть, смердила туша какого-то дохлого животного, еще не доеденного падальщиками, а может, и портал давал о себе знать. Ночь, проведенная совсем рядом с зеленым пламенем скверны, тяжко далась девушке – близость портала заставляла ее чувствовать себя какой-то больной, разбитой и опустошенной. Она услышала шорох – кто-то тихо возился, разводя костер, - и пробормотала, не открывая глаз:
- Уже пора?
- Ну, не знаю, - вполголоса сказал эльф. – У дренея спроси, ему виднее, он командир.
- Но мы же только что легли… - голоса разбудили Алонзи, но, судя по ее голосу, она не слишком этому радовалась.
- Уже пять часов как прошло, Алонзи. Здесь плохо время чувствуется, - отозвался Моргуз, стоя спиной к костру и вперив взгляд в череду одинаковых армейских палаток, ярко белеющих на фоне темно-красной земли.
- У меня такое ощущение, что я проспала минут… восемь. А то и пять, - охотница приподнялась на локтях, сонно оглядывая лагерь.
- Третья стража уже готовится к смене, так что… подъем, - бесстрастно сказал дреней.
- Ну… доброе утро, - дворфийка слегка поперхнулась на слове «доброе» и, наконец, с трудом села, тяжело вздохнула и окинула взглядом спутников.
- Раздери меня вурдалак, я и забыла, что лучше нам сваливать сегодня поскорее, - хрипло ругнулась Алекс. Покопавшись в кармане, она извлекла оттуда засаленный деревянный гребень и занялась своими волосами, раздраженно выдирая многочисленные колтуны и ломая зубчики ни в чем не повинной расчески.
Даренар пошевелился, его правое веко дрогнуло и чуть поднялось. Убедившись, что все в порядке, магистр начал потихоньку открывать второй глаз, чтобы уже окончательно проснуться. Ночка после скудного на события дня вышла хуже некуда.
- Завтракать будем? – Келдалан отошел от костра и уселся на свой ковер, аккуратно свернутый в рулон. Багряные языки пламени весело заплясали, обнимая лежащее на вчерашних углях новое полено.
- Что-то не хочется… - определенно, Соль заболела. - Не знаю у кого как, а у меня это место напрочь отбивает аппетит.
- А командир что скажет?
- Ешьте, и побыстрей. Кто знает, когда нам удастся… то есть, вам удастся поесть, - Моргуз покосился на сирое небо, сквозь которое мутным пятном едва продиралось утреннее солнце.
- Ну, тогда завтрак, - жрец полез в рюкзак за успевшими уже набить оскомину лепешками и солониной. Соорудив некое подобие сэндвича, он начал жевать, запивая соком из фляги.
Моргуз, наконец, соизволил повернуться к стоянке лицом, увидел все еще лежащего Даренара и бесцеремонно пнул его кованым ботинком.
- Да чтоб тебя, - фыркнул магистр. Он поспешно встал и бросил на рыцаря смерти быстрый злобный взгляд, затем перевел его на костер. – Так какие планы… ах, да.
- Теоретически в Оплоте чести должны неплохо кормить, - заметила Алонзи, кидая в огонь комок вычесанных волос.
- До него еще добраться надо, не забыла? – мрачно усмехнулся Моргуз.
- Мы должны добраться туда достаточно быстро… теоретически, - ответила девушка с такой же невеселой усмешкой.
Моргуз снова вгляделся вглубь лагеря, всматриваясь в передвижение патрулей.
Соль нехотя сделала из фляги несколько глотков. Поморщилась. Даже вкус воды, позаимствованной у местных, был какой-то не такой. Неправильный.
- А вчерашний чай еще остался? Этот, со снолистом, - спросила у нее Алекс, убирая расческу обратно в карман.
- Чай? Чай остался. Вот он, в котелке. Холодный, правда, - кивнула Соль угрюмо в сторону стоящей неподалеку от кострища посудины.
- Щас разогреем, долго ли.
Даренар напялил на голову шляпу и уставился в разгоревшееся пламя. Соль вздохнула и начала сворачивать подстилку, заменяющую ей постель. Алонзи же, стряхнув налипший песок с днища котелка, пристроила посудину прямо на огне, и жидкость сразу закипела.
- Понравился чаек? – дворфийка сделала слабую попытку улыбнуться охотнице.
- Понравился, только боюсь, как бы мне опять с него не уснуть. Здорово расслабляет, - Алекс налила себе чашку и, подумав, капнула туда какой-то темно-зеленой жидкости из маленького флакона.
- А это что у тебя? – востроглазая Соль не преминула заметить пузырек и теперь с любопытством взирала на Алонзи.
- Вот, возьмите, капните себе сиропчику. Тонизирует. Это из шишек каких-то запредельских деревьев. На ярмарке купила недавно, - прокомментировала та, ткнув ногтем в потемневшую этикетку.
- Только не рассиживайтесь, - буркнул дреней. Ежедневные чаепития давно уже действовали ему на нервы, но профессиональных военных в отряде не было, а ожидать хоть какое-то подобие дисциплины от этих было бы верхом наивности.
- Мрачновато… ой, мрачновато. Не к добру. Свалить бы отсюда уже, пока хуже не стало, - говорил магистр как будто сам себе.
- Алонзи, четвертая, усиленная стража уже готовится к смене. Помнишь?
Алонзи перевела взгляд на Моргуза и понуро кивнула.
Соль, кажется, начинала понемногу приходить в себя, во всяком случае, к ней возвратилась бодрость духа и оптимизм:
- Спасибо, Алекс, я попробую, - она протянула девушке кружку, куда предварительно плеснула горячего чаю. Алонзи тряхнула пузырек над дымящейся жидкостью. Соль принюхалась к запаху напитка, который несколько изменился. От него и впрямь запахло какими-то шишками, хвоей.
Даренар достал книгу и, еще раз осмотрев группу, сделал заметку. После он поглядел на дренея и сказал:
- Пора бы уже и в путь.
Келдалан доел свой завтрак и теперь молча ждал команды выступать.
- Слушай, Моргуз. А вот через портал проходить, это… Оно как ощущается? - Алонзи невольно поежилась.
- Хм… Главное – удержать свой желудок внутри, а потом некоторое время не шевелиться.
- Я его вчера потрогала! Портал, в смысле. Ощущение премерзкое, скажу честно… - Соль отхлебнула напиток из чашки.
Алонзи вздохнула и тоже сделала большой глоток.
- Всем зажмурить глаза и идти только на мой голос. Всем понятно? – объявил Моргуз, пользуясь моментом.
Соль сделала еще несколько глотков, и глаза ее возбужденно заблестели. Кажется, тонизирующее средство Алонзи пошло ей на пользу.
- Надеюсь, мы не позеленеем, как орки… Это же скверна? Или какая-то другая магия? – Алонзи покосилась на громадину портала.
- Да там такое переплетение всего… - Соль махнула рукой.
- Нет, это просто переброска в другое пространство. Представь, что ты падаешь с очень большой высоты.
- Это так успокаивает… - саркастически сказал Даренар.
- Поэтому берегите глаза, магия там… скверная, да и раньше легче не было, - туманно закончил дреней.
- Знавала я одного кудесника, так он мне говорил, что это просто двери и все, даром что светятся, - заявила Алонзи, многозначительно приподняв бровь.
- Даром… хм… даром, - Моргуз отвернулся.
- Наверное, хотел показать, какой он бесстрашный и как ему все нипочем, - Соль пожала плечами.
- Но что-то мне эта штука не кажется «просто дверью», - протянула Алекс, кивая на портал.
- Ну так… такие чуть ли не каждый день порталы открывают. Привыкли, - усмехнулся магистр.
- И то верно, - Алонзи мутно смотрела в кружку, в которой оставалась всего пара глотков. Казалось, она всячески пыталась оттянуть время.

ID: 12177 | Автор: Too-ticky
Изменено: 7 января 2013 — 0:30