В Красногорье Старые знакомые в незнакомом городе [1]

Бринден Нотсен
Рэй О'Грэйди

В Красногорье царил прекрасный воскресный день. Солнце близилось к закату, поэтому в местной таверне была целая куча посетителей, преимущественно местных - это можно было определить по огненно-рыжему цвету волос у всех этой публики. Усталые работяги-фермеры, камнетесы, дровосеки жаждали выпить кружечку эля после тяжелого дня. Впрочем, среди этих людей затесалась одна странная, нерыжая личность. Это был Рэй. Рэй О'Грэйди. И был он не в самом лучшем положении:
- Я не виноват, что твоя дочка запала на меня! - оправдывался он, прикрываясь стулом от разъяренного толстяка-отца, - Она... Она... Она у тебя вообще шлюха. И рыжая! И жирная! И...
- Я убью тебя, маленький ублюдок! - мужчина явно не желал терпеть оскорблений в сторону своей дочери. Он всех своим весом навалился на Рэя, не обращая внимания на преграду-стул.
- И-и-и... Извини! - заорал скривившейся от боли и, даже для него уж слишком сильной вони, паренёк, - Успокойся, жиробас!
Именно в самый разгар ссоры дверь в таверну открылась, и в проход шагнул Брид Нотсен. Высокие сапоги были грязными от пыли, а лицо у наемника выглядело весьма уставшим.
Внезапный гость в небольшой таверне вызвал небольшое затишье в буре эмоций толстяка. Именно эта пауза позволила Бриду разглядеть под его пузом своего знакомого приятеля - Рэя.
Пауза в противостоянии любвеобильного юноши и строго отца продержалась не долго. Спустя мгновение после появления Нотсена нападки тут же продолжились.
Отогнав идею об отдыхе подальше, наемник направился на выручку:
- Эй, мужик, - Брид сильно схватил толстяка за грудки и снял его с воришки, - попридержи кулаки.
- Да-да... Попридержи. И жирок попридержи. И слюни, - бормотал Рэй, скидывая с себя обломки стула. Естественно, что прибытие союзника сразу же придало ему смелости, - И девку свою... Тоже придержи, да
- Да я тебе ща-ас! - толстяк попытался вырваться из хватки Нотсена. Хотя, осознав, что это, по крайней мере, сейчас невыполнимо, он заговорил с новоприбывшим Бридом, - Отпусти меня! Переросток! Это наши дела, что ты пристал?!
Нотсен укоризненно взглянул на Рэя и сказал мужику:
- Угомонись, пивной бочонок, - Брид отвесил жирдяю увесистую пощечину, решил взбодрить, - Дочку хватай и проваливай отсюда, пока кости целы.
- Это чёй-то? Джим прав! Мальцу надо всыпать по самое... Ну... Ну... Ну это... Да! - возразил кто-то из наблюдающей за дракой рыжеволосой толпы.
- Правильно! - продолжил тот самый толстяк-Джим, - Вали городских петухов, братцы!
"Братцев" долго ждать не пришлось. В тот же миг на неместных напрыгнуло по два, а то и три крепкого телосложения деревенщины, которые, черт знает как, сохранили сил для драки после, как уже говорилось, тяжелого рабочего дня.
Первого напавшего деревенщину Брид отправил прямиком на деревянную стойку, хватило и того, что он просто отошел с пути рыжеволосого "бойца". От второго пришелся удар в грудь, но там деревенского мужика ждал сюрприз - стальной нагрудник. Вскрикнув от боли как девчонка, второй нападавший отхватил в челюсть крепкого удара наемничьего кулака. Третий же, был поменьше остальных, а уж и Брида подавно, просто повис на спине Нотсена. Скинув хитрого деревенского парня, он дал ему пинка и отправил в открытую дверь.
У Рэя дела шли немного хуже. Немного. Хуже. Если первого противника он кое-как одолел, разбив об его голову уже полупустую бутылку грога, то со вторым уже возникли проблемы. Большие проблемы. Тот схватил вора со спины и заломил тому руки, подставляя корпус Рэя третьему рыжему парню, который тут же принялся бить его в живот.
Брид заметил, что товарища избивают немного позже, чем стоило. Он ударил ногой сбоку в колено тому, кто держал вора, а второму подправил анфас кулаком.
Схватив Рэя под локоть, он выбежал вместе с ним из таверны и кивнул на двух лошадей на привязи:
- Пегая моя, черненькая твоя будет, - он отвязал лошадей и запрыгнул в седло пегой кобылы.
Рэй водрузился на лошадь и, чуть отъехав от таверны, крикнул:
- Вы запомните этот день, как день, - начал он. Впрочем, не закончил. Посетители таверны уже ринулись к оставшимся лошадям, - В задницу это дерьмо.
О'Грэйди рванул за товарищем, лишь изредка оглядываясь назад. Кажется, драчуны всё-таки передумали гнаться за горожанами.

ID: 12170 | Автор: Lion
Изменено: 18 января 2013 — 15:37