О сущности картографии

Грелин Землерой

Грелин приподнялся и, уперев свои широкие ладони в стол, склонился над развернутой перед ним картой, по виду совсем новой, изображавшей очертание недавно открытого материка.

Порой в руках возникал огрызок карандаша и, сделав несколько штрихов, вновь исчезал в складках балдахона. Пламя свечи неровно мерцало, бросало тени на лицо дворфа, сосредоточенного, и, вместе с тем, неподвижного.

Александр чуть вихляющей походкой подошел к столу, за которым расположился дворф.

Александр: Работаете?

Грелин: Именно, любезный господин, именно, - отозвался ученый, не отрываясь от своих занятий. - Ну-с, чего изволите?

Александр: Это же пункт нашего назначения не так ли? Я изучал кое-какие карты.

Грелин: Вы на редкость наблюдательны для человека, скажу я вам, - губы Грелина сложились в улыбке. - Да-с, он самый. Может, координаты не столь точны: нынче с картами сами знаете, что творится. Да и континент открыт был недавно, вот и не успели еще излазить... Изучить.

Александр: Так всегда бывает, когда открывают новые земли. Ну, в тех нечастых случаях, когда это происходит. К тому же многое могло успеть поменяться.

Александр: Уверен, например, что у военных в зоне высадки флота карты точней и предполагают наличие зон расположения Орды. Ну, и наших разумеется. Да..

Александр: Военным одни карты, исследователям другие. Забавная все-таки штука.

Грелин: Хе-хе, хотелось бы заполучить в руки из ихней разведывательной ведомости одну, но с чего б им делиться с
гражданскими? Да и дорогое это удовольствие, еще и рисковое. Придет к тебе этакий следопыт Его Величества, а то и просто подозрительный тип, да такую цену за товар запросит... Шарлатанов во все времена хватало, особенно сейчас.

Александр: Это верно. Но без хорошей карты никуда. Помню как-то шли мы Драконьему Погосту. Ни зги не видно: вьюга та еще. Но карта была загляденье - все огромные скелеты на ней отмечены. По ним и вышли.

Митсон открывает дверь каюты с видом, будто кого-то разыскивает.

Митсон: О, Фарин... вечер-вечер.

Александр: О, ммм... Борис! Это вы! - чуть более бодро, чем обычно ответил Тейн.

Митсон, так и не найдя того, кого искал, затворил дверь каюты и удалился обратно.

Грелин: Драконий Погост, который, значит, в Нордсколе? Дивный край... Свои у него прелести. Хоть мне в северных землях бывать не доводилось, но слышал и читал о них изрядно. Ледяные пустоши, лишь редкие островки этакого спокойствия... - Грелин на миг прервался, дабы поглядеть на вновь прибывшего, затем вернулся к картам.

- Драконьи останки, говорите? Прорва там этих созданий, а в центре храм, башня такая до небес... Вы, значится, там тоже моих соплеменников сопровождали? Небось, очередная экспедиция?

Александр: О, сколько их было этих экспедиций! - хмыкнул Алек, - Там есть дорога. Огромная такая. От скал и до самого храма Драконов. Красота.

Александр: А, простите, вы с какой целью направляетесь в Пандарию? Если это не тайна.

Грелин: Это точно. А еще прорва всяких клыкастых, когтистых, гниющих и костлявых, охочих до свежей плоти, верно? - еще одна улыбка, затем Грелин, чуть-чуть помедлив с ответом, вымолвил.

- Да какой там секрет... Знаете, предмет моих изысканий - богатство земных недр. Руды там, породы, драгоценные камни... Уж очень они у нас в почете, сами знаете.

Александр кивнул.

Грелин: Может, донесся до вас слух о Призрачном железе? Или, быть может, о Триллиуме?

Александр: Призрачное железо... Да что-то слышал. А вторая? Надеюсь, не дрянь вроде саронита?

Грелин: Ох, сие металлы до сих пор нигде не встречались, вот в чем дело. Большая, знаете ли, ценность ихняя, особенно у последних... - неожиданно дворф прервался, не изменившись, впрочем, в лице, в затем вновь вернулся к разговору.

- И знаем мы о них покамест немного, уж поверьте. Какой простор для исследователя! Одна только Живая сталь чего стоит.

Александр: Живая сталь? Скажите, мне что это та штуковина из которой доспехи сами создаются, - хмыкнул Алек.

Грелин: Хотел бы удовлетворить ваши любопытство, но и про это известно мне немного. Говорят, ее способны получить лишь лучшие алхимики с помощью уже упомянутой руды и частицы какого-то занятного духа... Покамест разузнать больше мне не удается: они ревностно берегут свои секреты.

Вроде кузнецы Пандарии создают из нее небывалые доспехи для своей знати. В сущности, за сведениями я и еду, уж мне поверьте.

Александр: Интересно. Надо будет с вами связаться после путешествия, - снова хмыкнул Алек, - если найдете что-нибудь о всережущем оружии - дайте знать.

Грелин: Найти меня не составит труда, ибо в Штормграде меня странствия частенько заводят... Поспрашиваете местных, чай, кто и знает о столь занятной фигуре, как я, - смешок, пальцы тем временем нацарапали на свободном листе карандашом какие-то загогулины.

- А вот теперь, сударь, настал, пожалуй, мой черед вопросы задавать... Знаете, быть может, мы проведем некоторое время вместе и после того, как сойдем на берег.

Александр удивленно приподнял брови.

Александр: Вы уверены? Просто я и сам не знаю, куда меня направят.

Грелин: Ох, не беспокойтесь на этот счет. Коль дороги наши разойдутся, то пусть так тому и быть. Ну, а случись нам с вами по пути, то... Неизведанные дебри таят уйму опасностей, и компании многочисленной больше шансов противостоять угрозам, - пальцы стучали по столу в такт словам геолога.

- Дикие животные, насекомые, вражьи силы... Тут уж и присмотреться поневоле придется на тех, кто братом по оружию является.

Александр: О, ну тогда задавайте ваши вопросы, - откинулся Тейн в на спинку стула и скрестил руки на груди, - Что смогу - то отвечу.

Грелин: О попутчиках ваших хотелось услышать мне. Что из себя сие господа являют, сколь их числом?

Александр: Их трое. Двое тоже солдаты, один государственное лицо, приставленное к экспедиции с согласования руководств.

Грелин: Честные люди? - во второй раз за все время разговора Грелин оставил свои записи в покое и смерил собеседника долгим, внимательным взглядом.

Александр: Относительно, - после долгих раздумий ответил Алек.

Грелин: Относительно? Ну-с, отрадно слышать. А теперь, если позволите... - и вот через секунду дворф вновь с головой ушел в карты да планы.

Грелин: Разболтался я с вами, а работа стоит. Сама себя не сделает. Такая она, хе-хе...

Александр: Конечно, конечно, - кивнул Алек вставая с места, - Я найду чем заняться.

Александр: Было приятно пообщаться.

Грелин: Взаимно, господин добрый, взаимно... - пробубнил ученый себе под нос.

ID: 12149 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 4 января 2013 — 10:47