Хроники Лунного блика Противостояние

Гильдия Поместье "Лунный блик"
Бас`Тиенну
Багла Фрюкн
Дигма Гриз

«Глупая девочка», - подумала Багла, двигаясь через земли кровавых эльфов. В руках у неё лежал слабо поблескивающий осколок камня, силу которого она однажды использовала во дворе лорда, дабы соединить душу Дигмы с эссенцией демона. Теперь, пользуясь им как компасом, она шла по магическому следу, который оставила обезумевшая разбойница, когда дикий голод и страдания захватили её.
Она не знала, что конкретно собирается сделать, однако, посмотреть на то, что возможно осталось от её спутницы, ей было необходимо. Багла ещё могла извлечь выгоду из происходящего, если более не будет напрасно тратить время.
Спектральный след вел её вдоль побережья. Багла слыхала, что здешние береговые воды оккупированы мурлоками, поэтому мало кто из живущих недалеко троллей или эльфов рискует своей жизнью, прогуливаясь по этим пляжам. Мотивы, которые привели «девочку» именно сюда, представлялись колдунье смутно. Похоже, что она отчаянно сопротивлялась ирреальному голоду и поэтому старалась держаться вдалеке хотя бы от эльфов и троллей. Это также подтверждалось и зигзагообразным путем, которым она сюда следовала. Ну и периодически ослабевающий сущностный след также косвенно подтверждал то, что власть эссенции над Дигмой периодически ослабевала.
Наконец, некоторое время спустя, вместе с ярко-сияющим осколком, означавшим приближение к своей цели, Багла вошла в некое подобие города мурлоков. Разоренного и опустошенного. «Бедная девочка» избегала эльфов и троллей, однако, похоже, что в своей попытке скрыться набрела на обиталище мурлоков. «Ирония», - не без улыбки заметила Багла. Кстати, Дигма всё ещё была здесь: ещё душа инстинктивно цеплялась за догорающие остатки своей бренной, прогнившей плоти, с ужасом ожидая, когда последняя наполненная жизнью частичка её тела обратиться в прах.
- Бедная девочка, — теперь уже вслух произнесла колдунья, глядя на горящие останки её тела, - но не волнуйся, у тебя ещё будет шанс отомстить тому, кто решил сделать это с тобой.
С этими словами она извлекла из поясной сумки тот самый нестабильный камень души, в который собиралась упокоить душу Лорда. Проводя пальцем по его граням, она стирала блокирующие его руны для того, чтобы он смог впитать измученную слиянием и демоническим голодом душу Дигмы. И хотя изначально Багла планировала пустить кристалл совсем для других целей, запертая там душа Дигмы Гриз поможет ей показать самоуверенному лорду, что у поводка, которым он контролирует своих слуг, ошейник находится с другой стороны.

Дигма падала вниз, навстречу холоду и мраку, навстречу голодной Тьме, той, которой она служила и при жизни, и в своем посмертии, той, что дарила ей свою противоестественную силу, и вот теперь настало время платить по счетам. Ее тело растерзали десятки маленьких ловких рук, но в тот момент немертвая плоть не чувствовала боли, а вот теперь – боль пришла. Боль не тела, ибо тела не было у нее больше, но души, осознающей, что сейчас она исчезнет навсегда, растворится в этой ужасающей Пустоте, поглощенная ею без остатка, и нет никакой силы в мире, что может ее спасти.
Когда-то давно она уже заглядывала в Бездну, но тогда от окончательного падения ее удерживала тоненькая ниточка колдовства некроманта, сейчас же некому и нечему было остановить ее. Впрочем, ее падение было медленнее, чем можно было б ожидать, она словно парила над разверстой пастью Бездны, сотрясаемая конвульсиями агонии, однако не желающая все же ее прекращения, ибо это означало бы для нее окончательную смерть. Что-то препятствовало, мешало ей… что-то чуждое, инородное, но тем не менее ставшее единым целым с ее душой, та вплетенная в нее сущность, поглощенная ею четырнадцатая субстанция лорда Бас’Тиенну.
Откуда, из каких далеких глубин Преисподней, каким чудовищным ритуалом был привлечен в мир Азерота тот демон? Возможно, это знал только лорд. Но и он вряд ли поделился бы с кем-либо своим знанием, по крайней мере, добровольно. И все же Дигма знала – эта сущность не желает умирать. Лишенная собственной воли и сознания, представляющая собой лишь чистую энергию и первородные инстинкты, она отчаянно пыталась выбраться наверх, в теплый, наполненный жизнью мир смертных, и это задержало падение немертвой, тем самым отсрочив неизбежный конец.
А затем… пришло что-то еще. Что-то подобное порыву ветра, воздушному потоку, подхватившему ее и с непреклонной силой увлекшее вверх. Послышалось ли Дигме, или снизу и впрямь донесся дикий вопль Того, кого в последний миг лишили законной добычи? Немертвая содрогнулась. Однако цепкие когти агонии понемногу ослабляли хватку, боль отступила, но не ушла окончательно, и не уйдет уже никогда.
…И вот сильный удар, словно она налетела на какую-то преграду, резкий рывок, и с громким хлопком, словно продавив невидимую пленку, Дигма упала на холодный и гладкий пол своей новой темницы.
То, что это именно узилище, она поняла довольно быстро – из помещения, в котором она находилась, не было выхода, и само оно представляло собой многоугольную комнату, каждая из стен которой, как и пол, и потолок, была зеркальной и многократно отражала существо, находящее внутри – то, что являла собой истинная сущность немертвой, сплавленная с душой демона в единый омерзительный клубок.
Увидев свое отражение, Дигма закричала бы, если бы могла. Ей, привычной ко многому, повидавшей ужасы Плети и более того, упивавшейся ими, сейчас показалось, что чудовищные кошмары из ее сновидений ожили и теперь атакуют ее. Впрочем, довольно быстро она взяла себя в руки, поняв природу окружающих ее изображений. Она плавно заскользила вдоль стен, и ее отражения пришли в движение, образуя зловещий, но гипнотизирующий и чем-то даже притягательный танец. Однако Дигма напрасно искала выхода из темницы – его не было.
«Может, мне лучше было бы умереть, чем провести вечность… здесь. Наедине с самой собой. Я скоро сойду с ума, если не найду выход отсюда…»

ID: 13890 | Автор: Чудесная Риканда
Изменено: 3 августа 2013 — 21:44

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 августа 2013 — 21:47 Подколодная змея Dar'Sin

╭ ━ ━ ━ ┳ ━ ━ ━ ┳ ━ ━ ┳ ━ ━ ━ ╮
┃ ╭ ━ ━ ┫ ╭ ━ ╮ ┣ ┫ ┣ ┫ ╭ ━ ╮ ┃
┃ ╰ ━ ━ ┫ ╰ ━ ╯ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ╱ ╰ ╯
┃ ╭ ━ ━ ┫ ╭ ━ ━ ╯ ┃ ┃ ┃ ┃ ╱ ╭ ╮
┃ ╰ ━ ━ ┫ ┃ ╱ ╱ ╭ ┫ ┣ ┫ ╰ ━ ╯ ┃
╰ ━ ━ ━ ┻ ╯ ╱ ╱ ╰ ━ ━ ┻ ━ ━ ━ ╯

3 августа 2013 — 21:52 Чудесная Риканда

Ого.