Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Хроники Лунного блика Визит на рудники (часть 2)

Гильдия Поместье "Лунный блик"
Раэнна Черный Лотос
Леди Гилаэнна

Надзиратели леди со злобными смешками тащили слабо трепыхавшихся в сетках пленников куда-то в недра шахты, где, очевидно, находились их служебные помещения. Сама же леди, кивнув Гилаэнне - мол, не переживайте, о поимке ваших нерадивых прислужников позаботятся - и бросив выразительный взгляд на Реатэля, направилась следом за своими надзирателями. На ходу она нетерпеливым, каким-то нервным жестом извлекла из небольшого мешочка, притороченного к поясу, свою неизменную трубку и кисет - несколько часов без кровопийки давали о себе знать, у леди начиналась ломка. Впрочем, признать это она отказалась бы наотрез...

Гилаэнна, в должной мере доверявшая леди, оставила поимку жалких эльфов здешним надзирателям, не сказав ничего... ровным счетом. Сейчас её волновало только дело.

- Не беспокойтесь о вашей прислуге, Реатэль проследит лично, дабы их поймали и доставили для надлежащего наказания. Также он проследит и за тем, чтобы работы по расширению тоннеля были доведены до конца. - Подтверждая ее слова, Реатэль кивнул, а когда леди и эмиссар удалились в темноту тоннеля, вновь возвел очи горе - мол, ну чтож за беспокойство такое внезапное на мою голову. Однако указаниям принялся следовать безукоризненно, не желая навлечь на себя недовольство госпожи.

- Очень надеюсь, что именно так оно и будет, - изрекла чародейка уже на ходу.

Раэнна кивнула и так же на ходу, одним легким щелчком пальцев, раскурила свою трубку, на лице тут же появилась блаженная улыбка, когда запах кровопийки защекотал ее ноздри.

Дальняя часть шахты, очевидно бедная на руду, а может просто уже выработанная, использовалась надзирателями в качестве жилых и технических помещений. В одной из таких комнат явно уже не раз проводились допросы пленных и наказания нерадивых - судя по инвентарю..
И сейчас этот инвентарь они деловито и расторопно готовились применить к пленным, порой кивая косые взгляды на леди, дожидаясь дополнительных указаний.

- Хорошо, Финис, - кивнула леди старшему из них, наблюдая, как пленных фиксируют на стендах. Моя... консультант, - леди покосилась на Гилаэнну, - сделает все прочее. У нее богатый опыт в такого рода делах..

- Прелестно, - скромно оценила Гилаэнна обстановку комнаты, в её глазах даже проскользнула некая зависть... в Шаттрате подобная красота наблюдалась редко, очень редко.

- Беспокоит меня то место, откуда они производят свои набеги. Нам бы выяснить, где их лагерь, может там и разгадку столь странной активност обнаружим… - Раэнна расхаживала по комнате, попыхивая трубкой, щеки ее горели лихорадочным румянцем.

- Их трое. Кристалл жалко, вдруг кто сломается и без его применения... к тому же, их очень трудно достать, – кажется, это обстоятельство смущало чародейку.

- Без кристалла у нас не будет гарантии, что они скажут правду. Эти твари чертовски упрямы, даже под пытками, - леди покачала головой. - Так что, боюсь, нам придется пойти на этот риск. К сожалению, мои навыки лежат в сфере, далекой от прямого воздействия на сознание, - в словах леди проскользнуло некое сожаление.

Гилаэнна двинулась к инструментам, дабы рассмотреть их куда более подробно, по ходу бросив:
- Да, пожалуй, кристалл тут будет необходим. Но инструменты тоже пригодятся... в большинстве даже для забавы, - чародейка лукаво улыбнулась, поводив в руках приличный тесак, оценивая его на вес и на качество.

- Хорошая штука, - сказала эльфийка, вернув тесак на место и пробежавшись взглядом по богатому ассортименту всевозможных цепей, кинжалов, спиц и ухватов.

- О, я вижу в вашем лице явного ценителя, - глаза леди странно блеснули, - но эти тесаки и прочее... они для более грубой работы. В моем арсенале имеются и более изысканные средства, вроде того жезла усмирения, коий вы могли уже видеть в руках Реатэля.

C этими словами Раэнна направилась к одной из стен, где возвышался большой металлический шкаф. Нажав некий код на замке, запечатавшем его, она распахнула дверцы, и глазам эмиссара предстали средства, как выразилась леди, "более тонкого воздействия" - пруты и жезлы, воздействующие непосредственно на нервную систему жертвы, без внешних физических повреждений.
Гилаэнна двинулась чуть ближе к леди Раэнне, дабы оценить и этот набор.
- Впрочем, вы же любите кровь... - леди мечтательно улыбнулась и кинула на эльфийку косой взгляд.
- Более чем, - улыбнулась она в ответ. - Я оставила достаточно мелких ран на одном из них, - эльфийка мотнула головой в сторону того горе-мечника, кинувшегося на неё.
- Но самое приятное, я вам скажу, - губы леди растянулись в мечтательной улыбке, - это даже не физическая боль, не кровь... Это та мука отчаяния, которую испытывает жертва, понимая, что она обречена и выхода у нее уже не будет.
- Самый дейсвенный аргумент... но он же является главной проблемой. Только лишь поэтому нам придется пожертвовать кристаллом, - с некоторым сожалением сказала чародейка.
Раэнна меж тем взяла один из жезлов из своего арсенала и плавным шагом скользнула к одному из пленных. Жезл в руках леди слабо загудел и слегка вспыхнул, когда она коснулась им одного из калдорей, того, которому уже досталась порция усмиряющих импульсов от Реэтэля.
Тело ночного эльфа дернулось и выгнулось дугой от мучительной боли.
Гилаэнна молча, чуть улыбаясь наблюдала за происходящим. Воистину, достойный набор инструментов для подобного рода допроса.
Раэнна поймала довольный взгляд эмиссара.
- О, когда мы с вами вернемся в Луносвет... я могу вам продемонстрировать куда более широкий ассортимент подобных вещиц, ежели пожелаете. Враги дома... с ними порой нужны более изысканные методы, чем здесь, на шахте, с горсткой грубых и малочувствительных рабов. К тому же, как вы изволили заметить, и в самом процессе допроса может скрываться изрядное удовольствие...- Произнося все это, эльфийка расхаживала вокруг жертвы, легко касаясь ее жезлом, каждый раз в новом месте, заставляя ежиться и каждый миг ожидать нового удара.
- Давненько я не видела такого богатого набора, - эльфийка мотнула головой в сторону леди. - Еще больше? Пожелаю. Кто бы мог подумать, что Луносвет так поднимется в моих глазах... - потянула с иронией.
- Боюсь, не все мои сородичи разделяют подобный взгляд на вещи, - леди вздохнула с притворным сожалением. - Немало среди них есть неженок и белоручек. Однако большинство знатных и влиятельных домов...
Раэнна сделала многозначительную паузу.
- Не преминет воспользоваться подобными методами для достижения своих целей.

Гилаэнна двинулась к одному из эльфов, сразу подметив серьезную, чуть кровоточащую рану. Чуть крови она вытянула и преобразила в острые иглы, а с помощью остальной - залечила рану. Иглы же начали парить вокруг.

- Впрочем, время идет, а мы пока ни на йоту не приблизились к разгадке. - Леди отступила на шаг, окидывая измученного эльфа недовольным взглядом.

Где-то в углу тихо и противно хихикал надзиратель Финис, остальные же удалились из комнаты, занятые поимкой слуг Гилаэнны, а также устранением последствий налета - добивали тяжело раненых противников и рабов, и оказывали первую помощь раненым союзникам из свиты Раэнны - тем, кому еще могли помочь. Надо сказать, то, что на шахте в момент нападения оказался вооруженный отряд леди, было для нее невероятным везением – без поддержки ее личной гвардии надзирателей бы легко перебили, а так почти все нападавшие полегли в схватке... кроме этих троих. Это было загадкой, почему они не выждали время и не напали позже, когда леди отбудет. Видимо… ждать дольше было попросту нельзя.

- Кристалл можно применить в любое время, - усмехнулась между тем чародейка, дождавшись, пока каждая из иголочек займет свое место. Пара у висков, одна - у лба, а еще две у плеч, так, просто. - На самом деле, с помощью магии можно все. Главное, не злоупотреблять, - она пожала плечами, двинувшись к шкафу.
Раэнна проследила взглядом движение эмиссара.
- Магия - наша сила... - протянула леди, сделав затяжку кровопийки. Другой же рукой, с зажатой тростью, повела прямо у носа пленника, наслаждаясь его испугом.
- Чудесный набор, - вновь восхитилось Гилаэнна, - жаль, что свойства каждого мне неизвестны.
- О, вас интересуют свойства? - в глазах Раэнны загорелся дикий огонек, - могу вам рассказать в общих чертах.
Раэнна подошла к шкафу и начала перебирать хранящиеся в нем жезлы.
- Вот этот - самого простого свойства, он воздействует непосредственно на нервную систему, генерируя болевые импульсы в той точке, которой касается.
Гилаэнна скрестила руки на груди и кивнула, приготовившись слушать о свойствах каждого.
- Вот этот - более тонко воздействует на мозг, активизируя определенные участки памяти... ответственные за неприятные для субьекта воспоминания.
- В самом деле? – кажется, это произвело на чародейку определенное впечатление.
- А вот этот - мой любимый, - промурлыкала эльфийка, коснувшись рукой простого на вид прута из перевитой проволоки. - При контакте с телом... субьекта, он выполняет своего рода инверсию нервных сигналов, преобразуя импульсы удовольствия в импульсы боли.
Гилаэнна чуть вздернула бровь, оглядев инструмент.
- Скажем, если продержать субьекта без еды некоторое время.. а затем дать ему насытиться, вместо положенной Природой удовлетворенности, он испытает лишь еще большую муку. Мои лучшие портные сейчас заняты изготовлением специального костюма из подобного материала, в который можно было бы облачать… - леди хихикнула, - однако пока мы обходимся и тем, что есть.
- Самое забавное, - добавила она многозначительно, что в обратную сторону это работает так же... так что жертва даже получает определенное удовольствие от своих мучений, понимая, что ее тело будет разрушено самым жестоким образом, но не в силах остановиться.
- Из предложенного мне более всего понравился второй вариант, - кивнула эмиссар.
- Весь спектр моих инструментов - к вашим услугам, мой милый эмиссар.

ID: 13880 | Автор: Чудесная Риканда
Изменено: 3 августа 2013 — 0:29