Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Хроники Лунного блика Визит на рудники (часть 1)

Гильдия Поместье "Лунный блик"
Раэнна Черный Лотос
Леди Гилаэнна
Реатайн

Пропущенный ранее эпизод, предшествующий последним событиям Лунного Блика.
В роли Реатэля - Реатайн (Акьюмо)

... Через несколько часов небольшая группа из двух эльфиек и сопровождающей их охраны наконец прибыла в Призрачные земли. Путь их проходил по едва заметной глазу и казавшейся весьма старой дороге. Должно быть, ее проложили тут задолго до того, как своенравная эльфийская аристократка затеяла устройство своих рудников в этих негостеприимных землях.
Сегодня Гилаэнна была в сопровождении всего лишь-то каких-то жалких двух эльфов, очевидно, не лучшего качества, нанятых прямо там, в Луносвете, мол, для подобных заданий с собой брать элиту - более чем расточительно. Взгляд её скользил по почерневшим деревьям и темным тропам... Даже печально, что когда-то хорошо знакомые земли были ею благополучно забыты.
- Вы удивлены? - произнесла Раэнна чуть скучающим, светским тоном. - О, это место некогда принадлежало.. местным племенам троллей. Нам пришлось произвести, скажем так, предварительную зачистку.
- Троллей? - сухо, между делом переспросила Гилаэнна, и добавила. - Хорошо, что этих тварей отсюда удалось благополучно выбить и подчинить.
Леди коварно улыбнулась: - Впрочем, мы старались не убивать их, а взять в плен как можно больше, памятуя о том, что нам понадобятся сильные рабочие руки. Тролли сильные, хоть и глупые создания. Впрочем, скоро сами все увидите…
Гилаэнна чуть вздернула бровь то ли от удивления, то ли от чего-то еще... непонятного. Она улыбнулась и продолжила созерцать дорогу.
Так, незаметно коротая время за этой "милой" беседой о покоренных невольниках, вся кавалькада приблизилась ко входу в шахту, где их уже ожидал высокий светловолосый эльф в простой военной униформе.

- Ох, приветствую вас, миледи! - Реатэль учтиво поклонился.
- А, Реаэтель! - Раэнна томно махнула рукой, и повинуясь ее сигналу, следующие за нею спутники остановились.
Гилаэнна подняла взор и оглядела стоящего перед ними эльфа. Учтиво кивнула, мол, доброго дня и тоже махнула рукой.
- Вас интересует состояние шахт за последний отчетный период, не так ли, миледи? – вопросил эльф.
Раэнна спешилась, кинув поводья своего черного крылобега кому-то из спутников.
- Да. Хотелось бы услышать ваш доклад. И... - она сделала значительную паузу, - я привезла с собой эксперта.. определенного рода.
Раэнна кивнула в сторону шаттратского эмиссара
Гилаэнна помахала ручонкой перед носом, уловив, очевидно, не самый приятный запах. Она мотнула головой и продолжила молча следить за разговором, пока к ней лично не обратятся.
Реатэль достал небольшую учетную книгу и, периодически сверяясь с записями, быстрым темпом произнес:
- Как сказать, в целом состояние удовлетворительное. Мы на двадцать пять процентов превысили месячную норму по добыче руды, что почти в два раза лучше, чем было в прошлый и позапрошлые месяца. Уверяю вас, миледи, что если бы не этот незначительный бунт среди рабов в южном туннеле и обвал юго-восточном, то мы бы добыли гораздо больше. Предоставленные вами отрекшиеся-надзиратели очень хорошо мотивируют наших сотрудников.
- Бунт? - тонкие черные брови эльфийки поползли вверх. - И вы не соизволили меня уведомить о подобных.. неприятностях?
- Это великолепно, - саркастически потянула Гилаэнна, с упреком глянув на эльфа. - И, главное, очень красиво держать нас снаружи, разбавляя это легкой россыпью информации, - эльфийка вздохнула.
- Я бы прислала своих гвардейцев вам в помощь, - меж тем продолжала негодовать леди Раэнна.
- О, не было необходимости, миледи. Всё улеглось достаточно быстро. В целом, более ничего не происходило.
- И каковы же были потери среди рабов? - произнесла леди озабоченно. Хотя заботили ее явно не столько их жизни, сколько возможные потери прибыли вследствие недостатка рабочих рук.
- Потери незначительные, миледи. Следующая стандартная партия рабов с лихвой покроет гибель уже имеющихся.
На миг повисла пауза, лишь начальник шахты шелестел своими бумагами.
- Ах да,- Реатэль сверился с записями, - в юго-восточном секторе обнарушился какой-то обрушенный туннель. Я отправил туда трёх рабов, которые, ну сами понимаете, изжили себя.
- Хорошо... - Раэнна кивнула, нетерпеливо похлопывая хлыстом для верховой езды о свой сапог. - Что?... Туннель?
- По предварительным сводкам руды там крайне мало, так что не думаю, что он представляет какой-то инетерес для вас.
- Это уж мне решать. - Леди недовольно нахмурилась, глядя на бестолкового подчиненного.
Гилаэнна , тем временем, благополучно спрыгнула с крылобега, огляделась и парой легких движений очистила плечико от пыли.
- Думаю, вам стоит проводить нас туда, - добавила Раэнна весьма решительно.
- Я понимаю, прошу прощения за дерзость, миледи, - несколько смутился начальник рудника, - Прошу за мной.
- Гилаэнна, наверняка вам тоже будет интересно взглянуть на это, - обернулась Раэнна к эмиссару.
Гилаэнна щелкнула пальцами, тем самым приказав своим телохранителям следовать за ней и кивнула Раэнне.
Реатэль повел эльфиек через извилистую сеть тоннелей, поясняя на ходу:
- Тоннель, на самом деле, обнаружился совешенно случайно. К сожалению, юго-восточный сектор не слишком богат на рудные залежи…
В тоннеле там и тут виднелись закованные в кандалы рабочие - по большей части, тролли, а также немногочисленные представители рода человеческого. Надзиратели-отрекшиеся расхаживали по тоннели с мрачным видом, подстегивая самых нерадивых.
- Мило, - резюмировала по пути эмиссар, оглядывая чудеса этой прелестной шахты. Причем точно неясно, что именно её больше восхищало: сами пещеры или же количество рабочих.
- Помните информацию, с которой поделился с нами тот калдорей? - тихо обратилась Раэнна к эмиссару.
- Помню, - кивнула эльфийка.
- Возможно, здесь содержится нечто более ценное, чем залежи руды... - леди многозначительно взохнула.
- Но найти это будет непросто, - с сожалением произнесла Гилаэнна.
Рабы провожали недовольным взглядом проходивших мимо них эльфов и что-то злобно бормотали себе под нос, однако не рисковали прекратить свою работу хоть на миг.
Телохранители двигались молча прямиком за спиной хозяйки, как-то нервно оглядываясь, слышав бормотания и шепоты.
- Прошу вас, миледи, - наконец произнес Реатэль, когда их извилистый путь подошел к концу, - Здесь вход.
- Вход? ЭТО вы называете входом? - леди брезгливо сморщила изящный носик. И действительно, в щель, что открылась перед ними, мог втиснуться разве что рабочий-тролль, благородным же господам марать свои роскошные одеяния не пристало бы, пролезая через эту дыру.
- Прошу прощения, миледи, но дальнейшая разработка может, с некоторой вероятностью, обрушить весь сектор.
- Так.. - эльфийка нахмурилась, а затем обернулась к Гилаэнне, - вы не могли бы усилить стены и коридор туннеля... вашими методами?
Реатэль , стоя спиной к эльфийкам, незаметно закатил глаза. "Тоже мне, лезть сюда у них брезгливости хватило."
- Какая красота, - эмиссар пальчиками пробежалась по каменной стене, оценивая её на... ощупь, не иначе, что-то побормотав. Совершенно неразборчиво, а затем добавила уже громче:
- Могу и смогла, но действует это отнюдь не вечно.
- Надеюсь, много времени нам и не понадобится, - Раэнна махнула рукой в нетерпеливом жесте. - Приступайте, прошу. Если вам нужны особые, - леди скривила уголки губ, - материалы, мы можем их вам предоставить.
- Особо ничего не потребуется. Да и нет у вас того, что могло бы потребоваться, - заявила чародейка, сделав особый акцент на "могло бы".
Гилаэнна сделала шаг к ближайшей стене и что-то мысленно начертила. Какой-то символ или что-то еще... после обвела его небольшим кристаллом, извлеченным из сумки, которую телохранитель держал у себя. Рунная магия бывает полезной.
- Стоило бы еще повторить то же самое на той стене... - буркнула эмиссар через плечо прохлаждавшемуся эльфу в серой мантии. Он все понял и побрел к стене напротив.
Раэнна нетерпеливо повела плечом, наблюдая за действиями Гилаэнны.
- Считайте - дело сделано, - мотнула головой чародейка, - но - повторюсь - это не будет действовать вечно.
Реатэль стоял, как вкопанный, не желая привлекать к себе внимание, тем не менее, внутри него всё горело от нетерпения. Он планировал быстрее с этим закончить и вернуться к своим обычным обязанностям. Если бы эти леди соизволили пролезть в ту дырку, то всё бы уже давно закончилось.
- Хорошо, - кивнула Раэнна эмиссару, а затем обратилась к Реатэлю - Вы слышали? Магия не будет действовать бесконечно. Отрядите нескольких рабочих, дабы расчистить завал, и побыстрее!
Гилаэнна выжидающе поглядела на эльфа.
Реатэлю же достаточно было щелкнуть пальцами и дать указания ближайшему надзирателю. Не прошло и минуты, как испуганные рабы уже орудовали кирками, расчищая завал.
"Надеюсь теперь ваши блаженные физиономии не сочтут этот проход достаточно узким," – подумал начальник рудника.
Раэнна удовлетворенно улыбалась, наблюдая за работой.

ID: 13872 | Автор: Чудесная Риканда
Изменено: 1 августа 2013 — 20:48