Портовая история. Корабль

Шиоми

Начало отыгрыша здесь

Шиоми задумчиво смотрела на маленькое окошко в каюте и подкидывала на ладони мешочек с деньгами. Казалось, скрипело все вокруг: и прибитый к полу потертый столик, и старый гамак, и даже кружка с недопитым ромом. А еще в голове скрипел голос того пройдохи-капитана, вот уж точно от кого стоило ждать сюрпризов. Сдаст как пить дать, вон как глазки хитро бегали, когда брал деньги за проезд. Рыжая еще разок прошлась по "лучшей каюте" этого корыта. Гамак в углу, столик, да пара подгнивших полок составляли её апартаменты на ближайшее время.

Южные моря полны кораблей. Кое-кто поговаривает, что деревянных судов в мире уже намного больше островов, к которым те могли бы причалить. Исчезнуть на одном из них проще простого.

Смешаться с этой пестрой массой морских путешественников. Конечно всегда есть риск из такого путешествия никогда не вернуться.

Вот, кстати, когда одиноко выглядящий мужчина средних лет слоняется по одному из таких кораблей с очень гаденькой такой полуулыбочкой, эти самые шансы увеличиваются десятикратно. Как он попал сюда?

- Эй, ты! - отталкивает его на нижней палубе один из матросов,- хватит вертеться под ногами!

Скрип, скрип, повсюду на корабле этот глубокий скрип. Некоторых он, пожалуй, легко сведет с ума. Дверь каюты скрипит, как и всё вокруг, к чему волноваться, даже если она при этом открывается?

- Вы знаете, мисс Шиоми... я ведь не ошибаюсь? Да, так вы знаете, что самое интересное в морских путешествиях можно увидеть как раз на верхней палубе. - мужчина входит в небольшое пространство каютки, притворяя за собой дверь. - Кажется, он тут каждый уголок знает!

- А мне вот показалось, что там все очень однообразно. Море и волны, волны и море. - С радостным лицом человека, проглотившего пару лимонов, ответила та. Мешочек еще раз подлетел в воздух и, упав в ладонь, сразу же затерялся где-то в складках одежды.
- И вы, уважаемый Эбрахам, если уж считаете, что самое интересное можно наблюдать с верхней палубы, не теряйте зря времени, вам вверх по лестнице и налево. Если нужно, я покажу где в моем прекрасном обиталище находится дверь. Хотя... постойте-ка, вы, как я вижу, и сами прекрасно справитесь! - Шиоми в тон словам приподняла подбородок и с тоской взглянула на маленькое окно.

- Я бы и с радостью, мисс, но, что делать, дела-дела! - он жизнерадостно оглядел свою старую приятельницу. - Одни дела влекут другие, возможно
мне даже стоит вас поблагодарить! Не вынуди вы меня разыскивать по всем гаваням и бухтам Тернистой Долины, я бы не сумел совершенно приятным образом продать парочку чужих кораблей. Не могли бы вы держать руки так, чтобы я их видел, - в руках Эбрахама появилось странно угрожающее устройство, в темноте вообще вряд ли на что-то похожее.

- Как любезно с вашей стороны было беспокоиться о моем здравии! - в голосе неудавшейся беглянки яда бы хватило на десяток особо опасных змей. Она даже постаралась улыбнуться, но, похоже, не слишком усердно, и радость от встречи затерялась где-то среди нервного постукивания пальцами по коленям. - И если вы уж не собираетесь проявлять своё воспитание, сваливая с этого дырявого корыта, когда вас просят, может разрешите на правах гостеприимной хозяйки угостить вас ромом? - Шиоми медленно привстала, стараясь не делать резких движений. - Вы, как мне помнится, любите пить всякую дрянь.

- Ром! Обожаю Ром! - облокотился мужчина в черном на одну из торчащих прямиком из стены балок. - И зачем вы так обижаете добротное судно? Лоска не хватает? С тем упорством, что вы бесцельно тратите деньги, убегая от славной награды, вам стоило бы раскошелится и на капитанскую каюту!

Шиоми уже спокойнее взяла кружку с ромом и, присев на угол стола, отпила пару немаленьких глотков:
- А ты, значит, бедняжка, гоняешься за мной по всей Тернистой Долине, чтобы эту награду вручить. Как мило с твоей стороны. - Шиоми поставила кружку на стол рядом с собой и, сощурив глаза, уставилась на мужчину. - А теперь давай по делу.

- Нет, нет, нет, вы неправильно понимаете ситуацию, мисс, - Эбрахам горько усмехнулся. - О каком деле может идти речь, о какой вежливости вы просите, когда сами столь невежливым образом завладели чужой вещью. Хотя, признаю, именно такое отношение и пришлось мне по душе. Как вы думаете, что я держу сейчас в руках? - он потряс странной коробочкой, из которой словно бы отовсюду торчали пистолетные дула.

Снова скрипели старые балки и лениво бился о борты кружки действительно отвратительный ром. Где-то сверху была слышна ругань матросов и грохот падающих снастей. Шиоми довольно долго молчала, то ли подбирая слова, то ли выбирая линию поведения.
- Да нет, все я прекрасно понимаю, Эбби, - усмехнулась она, тоже не слишком весело. - Понятия не имею что ты там держишь в руках, но и узнавать, как ты, думаю, догадываешься, мне тоже не особо хочется. Кстати, твою железяку я продала ещё на берегу...

- Вот как? - усмехнулся мужчина. - Возможно, я все таки ошибся на ваш счет, мисс... я ведь не ошибаюсь? - он поместил странную железяку неподалеку от Шиоми, и пока он продолжал говорить, рыжая женщина все сильнее чувствовала непреодолимую тяжесть своего тела, словно из него начали вытягивать все силы. - Мне очень не хотелось бы оставлять вас в неловком, - Шиоми оседала все ниже, без боли, без единого ощущения, - положении, тем более, что вы, - Шиоми даже не могла раскрыть сомкнувшиеся веки, - проявили ко мне некий, как могло показаться, интерес, - Шиоми окончательно перестала шевелится, и только тараторящий голос Эбрахама по прежнему был с ней.
- Поэтому, я надеюсь, если вы придете в себя немного позднее, вы пересмотрите наш разговор и пожелаете к нему вернутся. Неприлично, даже для выходца с Туманного полуострова, столь грубо обращатся с прекрасной половиной, но Эбрахам, тем не менее, обыскал Шиоми, извлек все содержимое её карманов, вплоть до последнего медяка.

Скрип, скрип, скрип, но кроме этого звука, она все таки услышала, как что-то тяжелое и звонкое упало к её ногам, прежде чем мужчина в черном окончательно исчез.

ID: 12081 | Автор: Flo
Изменено: 27 декабря 2012 — 15:49

Комментарии (8)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 декабря 2012 — 15:25 Ледолап

Годнота, очень. D:

27 декабря 2012 — 15:32 Flo

Пасиб, а чего смайлик-то грустный? (они меня преследуют просто)

27 декабря 2012 — 15:33 Ледолап

Он не грустный. Он... Не знаю. D:
В Скайпах играете?

27 декабря 2012 — 15:35 Flo

Не, этот лог из клиента.

28 декабря 2012 — 6:20 Мархонт

А как же скрины как док-во?:)

28 декабря 2012 — 15:13 Flo

Только по письменному запросу, заверенному печатью с микки-маусом.

27 декабря 2012 — 15:34 Lion

Здоровский лог. Прям захотелось присоединиться. =D

27 декабря 2012 — 15:39 Flo

Спасибо (:
Действие этого лога, по крайней мере со стороны Шиоми, будет перетекать (в прямом смысле этого слова) в вот этот сюжет.