Рудник Чистой Воды Чистая Вода: каждый сам за себя!

Джим Конвей

Это утро на Рудниках Чистой Воды навряд ли можно было бы назвать добрым: латноголовые ворвались в ''загон'' с арестантами в самую рань и наугад тащили нужное количество людей, даже недалёкий человек догадался бы, что их вытаскивали на работы.

Джим, которого схватили одним из первых, украдкой глянул, кого стражники прихватили ещё. Там был Жулобород, парочка неизвестных ему заключенных и хорошо знакомый ему Лис. К сожалению, глазеть дальше ему не дал сильный тумак по макушке.

Стража выстроила заключенных перед рудниками в два ряда и принялась раздавать кирки, приговаривая:

- Ну что, сукины дети, выспались?

Все послушно молчали. Не от того, что считали данный вопрос риторическим, а от того, что скажи хоть кто-то "нет", то получил бы булавой в пах, а ответив "да" - солгал бы и лишь сорвал усмешки надзирателей. Лучшим вариантом было молчать и жрать своей порции тяжелой работы.

- Молчите, вот и хорошо, ублюдки, потому что сегодня мы спускаемся на уровень ниже, - продолжал надсмотрщик, удостоверившись, что все получили инструменты. - Капрал Гиббс, рассортировать заключенных на две группы, к каждой пристроить по... скажем, три мечника, выполнять.
- Есть! - тут же отвечал капрал, в свою очередь отдавая распоряжения рядовым.

Так их и построили и потащили в шахты, где воняло. Очень воняло.

- Сраный смрад! - из-за рассеявшейся на группы толп заключенных показалась рыжая борода Жулоборода. - Эй, пацан, - подозвал он к себе Джима, которому повезло оказаться с ним в одном отряде. Джим, Лис и Жулобород.

Джим дрогнул и обернулся, вглядываясь в Жулоборода, он безмолвно кивнул ему, а затем шёпотом поинтересовался:

- Всё-таки вытащили из колодок?
- Так ты, видимо, таки передал записку старику. Молодец, херли скажешь.

Джим ещё раз кивнул дворфу.

- Это кобольдами пахнет. Так они помечают свою территорию, - будто бы усмехаясь, запоздало ответил на восклицание дворфа один из стражников, который вёл группу к месту работы.
- А я думал, что где-то рядом твоя мамаша, - незамедлительно ответил дворф, сквозь пылающую рыжую бороду сияя желтыми зубами в ехиднейшей улыбке.

Конвой мигом остановился - стражник со всей силой внёс свой латный кулак в челюсть дворфа, а потом ещё раз и ещё раз, пока тот не упал на сырую и грязную землю.

- Что ты сказал, ублюдок? Что ты сказал, повтори, давай! - прикрикнул стражник.

Жулобород лишь валялся в грязи и безумно смеялся. С каждым ударом этот смех приглушался больным скрипом, но это низкорослику не сильно мешало.

- Я сказал... Аха... Что у тебя совсем нет чувства юмора! Ха-а... Твою мамашу за левую ляжку, скотина!

Яростного стражника остановил другой:

- Успокойся, Джеки, он просто пытается вывести тебя, все эти отбросы такие. Давай-ка лучше поведём его впереди, чтобы если кобольды, то его отправим им на закуску.

Дворфа подняли с земли, и конвой снова двинулся уже с Жулобородом во главе, которого подгоняло острие меча у спины. Тот лишь изредка выругивался на дворфийском, когда меч легонько тыкал его в пятую точку.
Под конец пути дышать было практически невыносимо. Воздух был тяжелым, вязким и будто бы застревал в лёгких, сгущал краски резкий запах кобольдов.

- Ты слышал это? - латник остановился, поднимая вверх руку.

И действительно, в конце туннеля слышался писк, будто бы сразу двадцать крыс разом заверещали.

- Что слышал? - ответил второй латник.
- Ну, писк, там, - он кивнул вперёд, взявшись за рукоятку меча.
- Не знаю, но будем лучше осторожнее. Идем медленнее...

Так они и сделали. Шаг за шагом они приближались к цели, а писк становился всё громче и громче, к нему добавился ещё один звук, как будто бы кто-то скрежетал когтями или зубами по чему-то мягкому. Единственный латник с факелом переглянулся со своими друзьями непонимающим взглядом и аккуратно двинулся дальше.

Они плавно завернули, и тут тусклый свет от факела осветил им... кирку, которую вонзили в землю или же...

- Святой Свет, - прижал нос латник, поглядывая на беднягу с киркой в голове, над которым уже потешались трупные черви.
- Кажется, кому-то не повезло, - вновь ехидно выпалил дворф-заключенный.

Один из стражников встал на колено и осмотрел труп, после кивнув:

- Это капрал Данн, из той самой группы, которая пропала, кобольды, кажется, его немного пожрали, а потом оставили червям. Где-то тут должны быть ещё двое рядовых...

Джим всё это время оглядывался по сторонам и от чего то боялся, что на него в любой момент налетит какая-то тварь. Он молчком прошёл весь путь, держа в руках ржавую кирку.
Лис тоже лишь только и делал, что оглядывался, ковыляя совсем рядом, почти плечом к плечу с Джимом. Прошлый раз показал ему, что лучше не отставать.

- Так, ладно, - в голосе латника уже была нотка страха. - Спокойно, нас они не тронут, нас шестеро. Вот, работайте. Джеки, Сэм, смотрите-ка по сторонам, нам надо бы на обратном пути вытащить этого беднягу.

ID: 12053 | Автор: EatMyDust
Изменено: 25 декабря 2012 — 0:17

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 декабря 2012 — 4:39 Ferrian
- А я думал, что где-то рядом твоя мамаша, - незамедлительно ответил дворф, сквозь пылающую рыжую бороду сияя желтыми зубами в ехиднейшей улыбке.

Пуфке под конспирацией.