Рудник Чистой Воды Чистая Вода: Мордел

Джим Конвей
Альдо Блэквуд

На Рудниках было тихо, слишком тихо. Заключенным дали день передохнуть. И причиной этого было не милосердие латноголовых, а всего лишь разбушевавшиеся кобольды, которые не давали арестантам работать. Пока специальный отряд зачищал один из уровней Рудника Чистой Воды, каторжане развлекались и отдыхали в ''загоне''.

Среди них был и Джим Конвей, которого уж точно бы не узнали его знакомые на воле: настолько работы измотали и изменили его. Он лежал у частокола и, потирая руки, посматривал по сторонам.

- Хэй, Джим, - Альдо подсел к товарищу, запуганно осматриваясь и пряча руки в карманах рваного ватника, - Тут такое случилось, ты не поверишь... - парень был явно удивлен и напуган.
- Ну? - с нейтральным оттенком вопросил Джим, продолжая осматриваться.

Мордел сидел на земле и хмуро поглядывал на остальных заключенных. Одежда на нем была старая, местами порванная, впрочем, здесь вряд ли кто-то мог похвастаться шикарным гардеробом. Зато на шее человека был защелкнут странный ошейник. Он был металлический и украшен затейливой гравировкой.
Конвей задержался взглядом на странном заключенном, но потом вновь покосился на Альдо.

- Вчера в рудниках... Помнишь парня, его звали Раф? Крепкий такой парень, со мной ошивался, - Блэквуд шмыгнул носом и продолжил, - он вчера в шахте такое учинил... демон, я даже не могу это нормально объяснить. Короче, на меня кобольды напали, сразу трое... от одного я отбился и кинул его на второго, а вот третий с воплем мне на спину прыгнул и уже через пару секунд череп бы мне размозжил, но Раф ка-а-ак крикнет на каком-то непонятном языке... короче, когда он крикнул головы живых кобольдов разорвало как переспелые тыквы... Мы когда вышли на поверхность, его сразу же надзиратели схватили и что-то про колдовство судачили. Сдал его кто-то...
- Да что ты? Я думал, они сразу колдунов четвертуют, - почесал разрастающуюся бородку Джим, а потом кивнул на заключенного с ошейником. - А это не колдун, не знаешь его?
- Новичок, - пожал плечами парень, за последнее время он завел много знакомств среди заключенных, - вчера прибыл. Никто о нем ничего не знает.
- А что это у него на шее? - продолжал спрашивать Джим, озираясь на парня.

Мордел почесал щеку, а потом уставился на свои грязные обломанные ногти. Краем уха, тем не менее, он прислушивался к разговорам вокруг.

- Ну, я видел что-то подобное в Крепости Отваги... - парень прищурился разглядывая незнакомца, - такие ошейники вроде как воргенам цепляли, чтобы они не обращались. Не знаю, может еще какая премудрость, а может я прав.
- Воргенам? - Конвей не на шутку удивился, конечно, он слышал о них, но никогда не видел в живую. - Ну, правильно хоть что-то сделали, не хотелось бы спать рядом с волком, хоть и разумным.
- Я пару раз только видел таких, жутки ребята, - Альдо передернул плечами от крайне неприятных воспоминаний.

Человек с ошейником на шее опять почесал щеку и тихо что-то пробормотал, кося осторожным взглядом по заключенным. Опасности вроде бы никто из них не предвещал, однако на душе все равно было неспокойно.

- Странный он какой-то, хоть бы ошейник этот маговский работал, - Джим поудобнее расположился и уж точно не собирался вставать и идти куда-то, особенно в сторону того типа с ошейником.
- Ну, можно попросить парней, чтобы они его разговорили, - предложил Альдо.
- Попроси, а я пока... - он нащупал пальцами свою миску и принялся выгребать каждую капельку не слишком съедобной похлёбки.

Альдо поднялся на ноги и направился к кучке заключенных, которые что-то оживленно обсуждали. Он отвел двух из них в сторонку и обмолвился парочкой слов, одновременно указывая на сидящего незнакомца в ошейнике. Мужчина рассмеялись, а затем двое знакомых Блэквуда подошли к воргену, один из них присел рядом и заговорил:

- Здаров, кем будешь, за что залетел в эти тар-тарары?

Мордел шумно вдохнул. В животе было пусто, последний раз он ел несколько дней назад, но местные власти не спешили облегчить муки голода, наверно так здесь ломали тех, кто только что прибыл.

- Мордел, - негромко ответил ворген, когда к нему обратились два незнакомца, - А есть разница?
- Пип, а этого здоровяка звать Додж, - представился рядом сидящий мужчина лет тридцати с косматой бородой и впалыми от голода щеками. - Разница есть, конечно же. Вот мы с Доджем за то, что вырезали кишки всяким богатым ублюдкам, - бородач ухмыльнулся.
- Ну и молодцы, - флегматично бросил Мордел, - Мама с папой наверно гордяться? - его зеленые глаза прошлись по лицам зеков. Он почесал в затылке, раздумывая как бы отделаться от этих двух без лишней крови, но пока что на ум ничего не приходило.
- Ты особо тут не умничай, крыса, - бородатый в правой руке сжимал крубую заточку, которую он держал в паре миллиметров от ребер воргена. Здоровяк положил ему тяжелые руки на плечи не позволяя ему встать. - Мы с тобой по-доброму, а ты рыпаешься. Врагов здесь заводить не советую, волчок, - Пип спрятал заточку, встал и они с Доджем ушли, не дождавшись ответа Мордела.

Они сказали что-то Альдо и он вернулся к Джиму:

- Моргел, - сказал Альдо, - зеленый и свежий, еще пахнет волей. Друзей заводить не торопится, грубит. Не слишком приятная личность.
- Моргел, говоришь? - кивнул Джим, убирая на место миску. - Может, он ещё будет полезен.

Часовые с ружьями на стенах внимательно смотрели за соблюдением порядка внутри загона и любое неповиновение присекали быстро - первый выстрел в воздух, второй в сердце. К счастью, небольшую перепалку они даже не заметили и так и продолжали глядеть по сторонам.

Грубое лицо Мордела оставалось таким же спокойным, как и до того, как к его телу поднесли заточку. Проследив взглядом за Доджем и Пипом, он провел языком по кончикам клыков и едва слышно рыкнул. Хорошо, видимо посчитали за новичка. Он вздохнул и продолжил разглядывать свои ногти, надеясь, что рано или поздно власти вспомнят о том, что неплохо было бы и покормить новоприбывших.

ID: 12052 | Автор: EatMyDust
Изменено: 25 декабря 2012 — 0:12