Последователи (7)

Йогги
Виррид "Кровавый Сапог" Моррисон
Хоулер
Урхо Лестрейд
Шкура
Гильдия Чёрная Черепаха

(Предыдущие события)
Акт 5

В объятиях крови

Кровавая дымка все гуще и гуще застилала поле битвы – алый туман, наведенный колдунами Карминитов, состоял словно из мельчайших капелек крови, и бойцы, схлестнувшиеся в сражении под небом Серебряного Бора, напоминали тогда окровавленных демонов, выбравшихся из преисподней. Тай’Джин с наслаждением подставил лицо струям дождя, чувствуя, как они смывают чужую кровь с его кожи. Его план сорвался. Недельные планирования осады, контроль ключевых позиций, вылазки разведчиков и обзор местности посредством гоблинских планеров свели преимущества центуриона на нет. Карминиты не собирались молча ждать в своем замке на горном кряже Серебряного Бора. Они атаковали первыми.
От полного уничтожения войско центуриона спас его тактический талант вкупе с предусмотрительно заготовленной гоблинской взрывчаткой. Он помнил, как гоблины, тараторя что-то на своем наречии, собирали взрывчатые механизмы, сопровождаемые одобрительным взглядом Урхо. «Другой состав, другие пропорции – и мы из чего угодно сделаем бомбу», заверили его гоблины, когда Тай’Джин нанимал их. Что ж, они оказались правы, нужно отдать должное их таланту. Но это дало лишь небольшую передышку. Последователи отступили, и сейчас обе армии зализывали раны после последней схватки. Таурены, Отрекшиеся, орки и тролли – все немногочисленные воины, которых он сумел собрать. Немногим больше трех сотен – жалкая горстка против неизведанного врага. Битва могла возобновиться в любую секунду, но сейчас центурион просто ждал. Ждал и надеялся. Глупо было поставить все на четверку отважных бандитов – но других вариантов у него не оставалось. Они должны справиться. Ни у них, ни у Тай’Джина не было ни малейшего права на ошибку. И ожидание уже заканчивалось, сменяясь учащенными биением сердца, зовом славной битвы. Тай’Джин видел, как темные силуэты мелькают в сгущающемся на глазах тумане, и он, оскалившись, сжал топор с такой силой, что заболела рука.
- Воины! – выкрикнул он, перекрывая своим звучным голосом гул дождя. – Сегодня мы столкнулись с этими тварями, и столкнемся еще не раз. Мы уже потеряли многих славных воинов и хороших товарищей, и кое-кому приходила мысль о безнадежности этой схватки. Так вот - выбросьте эту чушь из своих котелков! Да, у них есть колдуны, они сильны и многочисленны, они не боятся ни боли, ни смерти – но разве эти сопляки могут быть страшнее тех, с кем нам уже довелось сразиться и выйти победителями? – его последняя фраза встретила шум одобрительных выкриков. – Демоны, твари Скверны, нежить, да даже чертовы розовокожие коротышки из Альянса порой были опаснее! – взрыв хохота на секунду оглушил Тай’Джина, но он продолжал свою речь. – Это лишь фанатики, худшие представители Азерота, прелесть, которая не стоит и грязи на наших подошвах! Здесь сегодня собрались лучшие бойцы всего мира – непоколебимые Стражи Смерти, уже успевшие оправдать свое ужасающее имя в сегодняшней битве, мои доблестные воины Тралла и Новой Орды, с которыми я уже прошел сквозь бессчетное количество сражений, воинственные и свирепые кланы охотников за головами и головорезов, не говоря уже о доказавшем свою силу и честь воинстве Таур’Ахэ, – армия затихла, замерев в предвкушении. – Мы разные. Мы непохожи друг на друга, и еще совсем недавно некоторые из вас готовы были вцепиться в глотки друг другу, но только не сегодня. Сегодня с распрями будет покончено. И да, я не стану лгать – не все вернутся из этого сражения. Быть может, все мы останемся здесь навечно, но вот что я хочу сказать – пока все мы будем оставаться вместе, пока мы, как единое целое даем отпор, ощетинившись доброй сталью, пока мы будем непоколебимой стеной стоять плечом к плечу, прикрывая друг другу спины, поодиночке падут наши враги! Наши враги, враги Огриммара, Подгорода и Громового Утеса, враги Новой Орды – и всего Азерота разом!

Тай’Джин поднял крепко сжатый топор вверх, и одновременно одобрительный и яростный рев нескольких сотен глоток сотряс воздух. Сталь звенела о сталь, воины кричали и били оружием по щитам, воодушевленные речью своего предводителя. Они задирали последователей, чьи силуэты, видимые в алом тумане, становились все ближе и ближе, мелькали все чаще и чаще. На несколько секунд время будто замедлилось. Капли лениво барабанили по плечам Тай’Джина, и гул сердца отдавался в груди все громче и заметнее. Битва начиналась, и центурион выкрикнул команду атаковать, которую тут же подхватили другие командиры.
«Что ж, удачи вам, отважная четверка», - подумал Тай’Джин, перехватывая топор поудобнее. Он уже видел искаженные яростью и жаждой крови лица фанатиков. «Сегодня все зависит от вас.»
Две армии схлестнулись в жестокой схватке под проливным дождем.

ID: 14282 | Автор: Potroshishkin
Изменено: 26 сентября 2013 — 12:48