Последователи (6)

Йогги
Виррид "Кровавый Сапог" Моррисон
Хоулер
Урхо Лестрейд
Шкура
Гильдия Чёрная Черепаха

(Предыдущие события)

- Ну что, разобрались? Больше не предвидится бесчисленных вопросов на тему «Как так произошло?» Ты все им объяснил, Хоу’Лар? – поинтересовался Тай’Джин, когда бандиты встретились с ним в условленном месте.
- В общих чертах, - пожал плечами Хоулер. – Был удивлен, что ты смог на меня выйти без помощи этих балбесов. Думал, они меня сдали, ан нет. Вообще, говорил же, незачем было переться в Огриммар. Всех повязали, вот и выручай вас. И даже ведь спасибо не сказали, - возмутился орк, но Виррид только хмыкнул.
- Кстати, кем бы он ни был, этот ваш друг, который вывел меня на Хоулера, он оказал вам неоценимую помощь, и думаю, вы теперь изрядно ему задолжали, - сказал Тай’Джин. Он, не отрываясь, разглядывал какую-то карту, на которой стояли топорно вырезанные фигурки из кости некоего животного. – Короче, перейдем к делам поважнее, - тролль кивнул Отрекшемуся, который выступал в роли лже-обвинителя на суде и тот, коротко кивнув, заговорил.
- Меня зовут Алексей Сабуров. Вы уже знаете, что ваш, если так можно сказать, друг по имени Калеб Фелтон мертв – я догадываюсь, как это произошло, но точно сказать ничего не могу – по официальной версии он погиб, спасая пленников поодаль от Брилла. Но перед смертью он оставил для вас кое-что, - Алексей пододвинул ногой деревянный ящик, и Урхо, не теряя времени, принялся в нем рыться. – Нам здорово помогли с этими разработками, некий Р.Р., но это не так уж и важно. Главное, что Калеб понял, как именно эти ваши «Последователи» оперируют магией разума, и создал формулу, посредством которой можно ей противостоять.
Хоулер тоже склонился над ящиком. Внутри находилось четыре амулета, которые представляли собой простые браслеты из выделанной кожи. Они едва заметно переливались лиловым свечением. Когда орк наклонился, оберег, висевший у него на шее, едва заметно затрепетал. Урхо достал один и повертел в руках.
- Кстати, хотел поведать вам еще вот что, - вдруг вспомнил Хоулер. – Когда мы с Хайдом напали на конвой, я услышал выстрел со стороны леса – кто-то пристрелил апотекария, тем самым спасая наши шкуры. Уж навряд ли это мог сделать пес, - орк криво усмехнулся.
Алексей только развел руками.
- Может быть, кто-то из охотников заметил вашу потасовку, и ошибочно решил, что не прав тот, кто нападает скопом на одного, - предположил он. – В общем, эти амулеты пропитаны формулой, которая будет блокировать всю магию определенного типа. Враг, который пожелает завладеть вашими разумами, будет очень неприятно удивлен. Думаю, что большего вам знать и не нужно. Пожалуй, я закончил, Центурион. Можете приступать.
- Да, - задумчиво произнес Тай’Джин, машинально вертя в пальцах фигурку дракона. – Значит, Последователи и их ковены. Мы вышли на один из них, с которым вы уже неоднократно сталкивались. Убийство ваших информаторов было только началом – по тому, что мы смогли разузнать, выходит, что эти ублюдки не слишком жалуют тех, кто нарушает покой Древних, и те, кто так или иначе имел отношение к маршу на Ан’Кираж – воины, торговцы, интенданты, искатели приключений – первыми пошли под нож.
- Они, что ль, мочили всех, кто ввязывался в подготовку к Анкемашу? – встрял Йогги.
- Число жертв даже в сотню не влазит, - меланхолично кивнул Тай’Джин. – Деграсси и те, кто напали на вас в Ратчете – тоже из этого ковена. Они называют себя «Парии» - мы довольно успешно ловили их в последнее время, но недавно из-за угла показалось одно необычное «но».
- Какое же?
- Раньше они сдавались непросто, с боем, а сейчас их можно было брать голыми руками. Каждый из них будто обезумел, и теперь несет какую-то бессвязную чушь. Короче говоря, все, что мы смогли из них выбить, так это повторяющуюся раз за разом фразу «Он мертв».
- Это может быть побочным эффектом длительного воздействия на разум, - пояснил Алексей. – То есть, раньше их кто-то контролировал, заменяя своими мыслями и постулатами мысли ведомого. Но теперь они остались сами по себе, их разум поврежден и опустошен, без единой возможности восстановиться.
- Видать, мертв тот, кто их контролировал, - бросил Урхо.
- Может, мы его убили? – морда Йогги расплылась в блаженной улыбке.
- Да черт его знает, - пожал плечами Тай’Джин. – Может, конкуренты, а вообще да, чем Лоа не шутят – может и вы его под шумок ухайдакали и не заметили даже. Ладно, с этим более-менее ясно, перейдем к другой проблеме. Слышали что-нибудь про Саркофаг Инкарра?
- А вот и тот гроб, который не советовал открывать Куа’Рриг, - едва слышно пробормотал Виррид, но Тай’Джин, судя по всему, услышал его.
- Да, Куа’Рриг нам кое-что про него рассказал – нам повезло чуть больше, чем вам. Шаманам пришлось с ним повозиться, он сбрендил окончательно, но его россказни в этот раз дали нам кое-что. Существует легенда, что внутри саркофага захоронен некогда могущественный колдун, и вместе с ним в этой тюрьме было сокрыто еще кое-что, обладающее немыслимой мощью, а именно – книга Инкарра, - Тай’Джин выдержал драматическую паузу. – Мы вычислили местоположение саркофага – это, кстати, было не так уж и сложно. Я отправил туда отряд своих лучших бойцов. Надо ли говорить, что из двадцати шести прекрасно обученных матерых воинов вернулось лишь семеро. Да, там действительно был саркофаг – вот только не я один догадался, как найти его. Судя по всему, еще один ковен Последователей дал бой моим ребятам, и им пришлось оставить саркофаг и отступить.
- Какие молодцы твои ребята, - Йогги саркастически захлопал в ладоши. – Взяли и отдали черт пойми что, обладающее огромной мощью, прямо в лапы врага, - тролль едко засмеялся, не обращая внимания на шиканье Виррида.
Тай’Джин медленно подошел к знахарю вплотную. Ярость скривила его губы, превращая лицо центуриона в жуткую угрожающую маску, но и Йогги не спешил отступать.
- Мои парни погибли, пытаясь разобраться во всем этом дерьме, а что сделал лично ты? – прорычал Тай’Джин, пристально глядя на противника.
- Ну, не знаю, - издевательски задумался Йогги. – Убил пару-тройку орков, хотевших нас убить? Победил в схватке мощного мага-последователя даже без ваших хреновых амулетов? Помогал убить Деграсси, на худой конец?
- Так может, меня на прочность попробуешь, прелесть? – Тай’Джин положил руку на рукоять топора. – Тогда сразу поймешь, чего ты стоишь.
- Эй, эй, ладно, тише, - встрял между троллями Алексей, легонько отталкивая их друг от друга. – Оставите это на потом – сейчас есть дела и поважнее.
- И что, нам вчетвером придется добыть саркофаг оттуда, где не справился отряд из двух дюжин элитных бойцов? – спросил Виррид, оттаскивая Йогги в сторону. – А ты вообще заткни варежку, - обратился он к знахарю. - Ты в армии теперь, черт побери.
- Нет, за саркофагом вы вчетвером не попретесь, слишком жирно для вас, - центуриону стоило изрядных усилий снова взять себя в руки. – Но есть одна интересная вещь – саркофаг без ключа не открыть. Ключ находится в старых катакомбах глубоко под песками Танариса – вот в чем заключается ваша основная задача.
- И откуда тебе это известно? – выпалил Йогги.
- Информаторы, мозги, дедукция – не бери в голову, тебе это все не знакомо, - фыркнул центурион. – Так что следующий поворот судьбы занесет вас в Танарис – и пока я буду собирать своих клинков для решающего броска, вы убьете сразу трех зайцев.
- Трех? – не понял Виррид. – Ключ, первый. А остальные два?
- Второе – мы тут прошерстили дрессировщиков ветрокрылов, и узнали кое-что интересное по поводу вашей старой знакомой, Джиарры, - прищурился Тай’Джин. – Прокантовавшись в Степях некоторое время – не знаю, почему именно – она купила ветрокрыла до Гатжедзана. Найдите её там, или хотя бы выясните, что она там делала. Кто-кто, а вот эта зеленая прохвостка нам может очень пригодиться. Ну, и третье – амулеты все взяли? – усмехнулся тролль.
- Проверка им будет? – кровожадно усмехнулся Виррид.
- Будет, будет. Вопрос по поводу того, кто пишет эти алые письма, отпал сам собой. Мои разведчики нашли теплое уютное логово – судя по всему, последний оплот этих «Парий». Один из них не вернулся. Его разум… Ну, в общем, вы поняли. Так вот – раз уж вы заполучили амулеты, не спешите их убивать. Выясните, где находится саркофаг, и, заодно, где они собираются – а потом мы нанесем решающий удар по этой прелести скопом, - Тай'Джин с силой сжал костяную фигурку в руке.

ID: 14281 | Автор: Potroshishkin
Изменено: 26 сентября 2013 — 12:50