Последователи (5)

Йогги
Хоулер
Виррид "Кровавый Сапог" Моррисон
Урхо Лестрейд
Шкура
Гильдия Чёрная Черепаха

(Предыдущие события)

Акт 4

Враги моих врагов

Теперь путь головорезов лежал снова в Огриммар – впрочем, на этот раз все было гораздо сложнее. Стража искала их днем и ночью за множественные убийства законников, и каждый шаг должен был быть выверен максимально точно. Орки навряд ли стали бы церемониться с убийцами своих братьев по оружию.
Путь в город бандиты начали с западных ворот – затесавшись среди снующих туда-сюда искателей приключений, рабочих и простых жителей, они сумели проникнуть за стены города, незамеченные стражей. Листовки с неровно накарябанными, но вполне узнаваемыми рожами висели там и тут, и незадачливой троице оставалось только позавидовать Хоулеру, который наотрез отказался лезть прямо в осиное гнездо. Он остался в их временном убежище, искать подручных, согласившихся бы расследовать убийства вместо них – но остальные решили действовать незамедлительно, решив, что будет сложно объяснить непосвященному, что именно от него потребуется.
Наконец Волок раскинул свои сумеречные объятия, и бандиты вздохнули с облегчением. Здесь власть стражи была весьма условна, и лишь редкие патрули, обойти которые не составляло труда, могли им помешать. Нужно было начать с домика погибшего Каффа – если Последователи действительно убили информатора с какой-то целью, нужно было непременно её выяснить. И именно здесь зазвенел первый тревожный звоночек.

- Ходит около дома, - прошептал Виррид, аккуратно выглядывая из-за угла.
- Мошет Йогги ш ним поговорить? – спросил Урхо, машинально поднося руку к винтовке. – Его роша не так подошрительна, не то, што двоих Отрекшихся в Волоке.
- И его загребет внимательный стражник, - скептически кивнул Виррид, но Йогги, кажется, был на стороне стрелка.
- Я сварил себе зелье, - самодовольно усмехнулся он, хлопая по сумке. – Проверим, как на этот раз вышло. Стойте тут.
Орк, стоявший около запечатанной двери в дом Каффа, сперва не обратил никакого внимания на подходящего к нему тролля. Он достал толстую самокрутку, зажал между зубами и подкурил от пламени стоящей рядом жаровни.
- Йоу, мон, - махнул рукой Йогги.
- Здорово, - кивнул ему орк. – Давай куда шел, братан, тут место не лучшее, чтоб прогуляться.
- Слуш, хочешь зелье крутое выпить? – Йогги старался держаться в тени, но, похоже, стражник и так понятия не имел, что разговаривает с разыскиваемым бандитом. Для него все тролли были на одно лицо. – Тип сильнее станешь. Круче.
- Не хочу, - орк покачал головой. – Не, правда, мужик, чеши отсюда. Я энты ваши зелья колдунские не шибко жалую.
- Да ладно, мон. Круто же.
- Тебе чё, еще раз повторить? – в голосе орка послышалась угроза, но тут раздался голос другого стражника. «Черта ли ты тут застрял?», поинтересовался подошедший верзила и смерил Йогги внимательным взглядом. Тролль развел руками, демонстрируя склянку с зельем.
- Покажи зелье, - потребовал подошедший орк, и, подходя к троллю, легонько кивнул своему напарнику.
- Да зелье хочу продать, смотри, - Йогги всем своим видом показывал, что он самый дружелюбный тролль на свете.
- Пусть шаманы разбираются, что там за зелье, - рыкнул орк. – Вяжи его.
Йогги и опомниться не успел, как был обезоружен, а второй орк уже связывал его руки за спиной… Но тут раздался свист. Орочья хватка ослабла, и ошеломленный тролль воззрился на два кинжала, торчащие ровнехонько из глазниц орков. Он перевел взгляд на Виррида – тот, кажется, был удивлен результатом не меньше остальных. Развязав тролля, бандиты быстро втащили тела внутрь дома.
Внутри же ничего нового не было, за исключением сантиметрового слоя пыли. Тело уже убрали – осталась лишь въевшаяся в доски кровь. Попрепиравшись по поводу двух мертвых стражников, головорезы приступили к обыску. На телах ничего необычного найдено не было – оружие, доспехи, сухпаек и пара монет у каждого – много ли стражнику надо на службе. Урхо заметил под столом кипу бумаг – он подошел к ним, по пути обо что-то споткнувшись. Отрекшийся наклонился и принялся просматривать бумаги – впрочем, ни одна из них ценности не представляла. Судя по каракулям, зеленомордый просто учился писать – интересно, как же он тогда умудрился накарябать шифр. Урхо небрежно перебрал листки и откинул их на стол. Потирая ушибленную ступню, стрелок посмотрел на то место, где споткнулся. Присмотревшись, он увидел, что ковер немного бугрится – там явно что-то лежало.
Сняв ковер, бандиты увидели небольшой люк – а споткнулся Урхо об небольшой замок, выступавший над досками. Крышка люка была сделана из дерева и сидела достаточно плотно, но Виррид без особого труда справился с замком и открыл крышку люка, не подумав, что та может быть заряжена ловушкой. Так оно и было, вот только механизм ловушки был слишком грубо сработан – открывая люк, Виррид сорвал пружину, отвечающую за пуск наверняка ядовитых дротиков. Послышался грохот, и головорезы замерли, услышав на улице голос. Стражник звал своих товарищей, еще не зная, как близко от них находился. Впрочем, кажется, треска ловушки он не услышал – Йогги, осторожно посмотрев в окно, увидел, как орк удаляется восвояси.
Внутри напольного сейфа лежали деньги – несколько золотых и пару серебряных, а также связка писем. Перелистнув их, бандиты убедились, что на каждой из них было написано примерно одно и то же – списки разного сырья, начиная от кожи и заканчивая рудой. Напротив каждого пункта стояли цены, причем довольно внушительные. Внизу одного из писем Урхо прочел: «На этот раз передашь Яре. Живет внизу, в двух домах от тебя.»
- Ну что, навестим эту Яру, - сказал Виррид, пнув один из стульев. – И Хильд, кстати, не помешало бы разыскать. Наверняка здесь где-нибудь шляется.
- Ты что делаешь, тише, - зашикал на него Урхо, завидев, что Виррид собрался устроить в доме настоящий погром. Он перевернул стол, пооткрывал все шкафы, вытащив оттуда все содержимое и бесцеремонно побросав на пол.
- Нормально, - удовлетворенно заявил он, глядя на разгромленную комнату. – Должно выглядеть так, будто здесь побывал вор. А теперь давайте на выход. Йогги, иди вперед.
- Конечно, Йогги-то не жалко, - пробурчал тролль.

ID: 14248 | Автор: Potroshishkin
Изменено: 26 сентября 2013 — 12:37