Последователи (4)

Йогги
Хоулер
Калеб Кейн Фелтон
Виррид "Кровавый Сапог" Моррисон
Урхо Лестрейд
Гильдия Чёрная Черепаха

(Предыдущие события)

...Ратчет исчезал. Темнота расступалась, и боль постепенно утихала. Переведя дух, Хоулер обнаружил, что сидит в одиночестве за широким столом в темной просторной комнате. Перед ним стояла тарелка с несколькими кусками прожаренного мяса и бутылка вина. Раны все еще саднили, но уже не так – он с ужасом вспомнил бой с братьями, и дрожь пробежала по всему телу орка.

Когда глаза привыкли к темноте, он увидел, что находится в каком-то подобии орочьего обеденного зала – стояли дубовые столы, стулья и повсюду виднелось бесполезное барахло, которым так любят заставлять свои дома люди. Чуть поодаль он заметил темный силуэт и напрягся.
- Хоу’Лар, я полагаю? – услышал орк тихий и спокойный голос.
- Верно. Кто спрашивает? – лаконично поинтересовался Хоулер, машинально ища рукояти мечей. Оружия при нем, впрочем, не оказалось, как и доспехов – одет он был лишь в чистую рубаху и льняные штаны. Он обнаружил, что его раны кто-то искусно перебинтовал.
- Мое имя сложно произнести, особенно на орочьем, - силуэт пожал плечами. – Можешь звать меня Эйль.
- Хорошо. Мы можем говорить и на Всеобщем. Но где я нахожусь? И, что важнее, где все остальные? Я был не один.
- А ты достаточно вежлив для орка, - послышался смешок. Странно, но, кажется на Всеобщем Эйль говорил еще с большим акцентом, нежели на орочьем. – Ты находишься в особняке Брайтвиллов – пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть тебя к жизни. Мои сыновья немного… перестарались. - он подался вперед, и Хоулер увидел старца – впрочем, слово «дряхлый» к нему никоим образом не подходило. Груз прожитых лет не согнул его – он выглядел подтянуто и гордо, а седые волосы и борода лишь придавали ему внушительности. – Но твои друзья, боюсь, мертвы – я не стану врать, - покачал головой Эйль.
- Сыновья, - Хоулер вздохнул, неотрывно глядя на старца. – Так что же вы за отродья? Я бы с радостью тебя прикончил, но, раз уж ты не дашь мне такой возможности, спрошу – зачем я тебе нужен?
- Ты оказался не в том месте и не в то время, - произнес Эйль. – Мои сыновья слишком нетерпеливы – они жаждут хаоса, и опередили мои планы на несколько шагов. Но, если кто-то оказался достаточно силен, чтобы пережить встречу с ними, я предпочитаю в таких случаях вести диалог, вместо примитивных варварских расправ.
Раздался голос, и Хоулер замотал головой в поисках его источника. Казалось, что он эхом раскатился по залу, и тут же пропал.
«Твою мать, ты же рвешь меня на куски! Треклятый ублюдок! Отпусти меня, отпусти!».
- Диалог, хорошо, будь по-твоему, - согласился Хоулер, бегая глазами по комнате. – Так зачем тебе нужен был ребенок? И что ты знаешь о Последователях?
- Он стал бы моим сыном, - Эйль, кажется, никого, кроме Хоулера, не слышал. – Мне казалось, это очевидно. Что же касается нас, то… скажем так. Нас гораздо больше, чем мне бы хотелось, и цели у некоторых из нас идут вразрез с моими.
«Знаешь, иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужно рухнуть вниз. Я же знаю. Я же убил тебя.»
Голоса настойчиво возвращались, каждый раз меняясь. То это был высокий женский голос, то хриплый шепот, порой они сплетались в причудливый хор, от которого становилось не по себе.
- Я и думать не желаю, что же ты такое, - прошипел Хоулер. – Но я спрошу еще раз – почему ты не хочешь моей смерти?
«Не дергайся. Ты же истекаешь кровью. Забыл?»
- Нет, не нужна, - Эйль покачал головой. – Я хочу твоей помощи. Точнее, помощи всей вашей оставшейся шайки, которая оказалась для нас кусочком, который было не так-то легко разжевать. Ваша помощь мне понадобится в устранении конкурентов.
Хоулер вопросительно воззрился на Эйля.
- Ведь ты и не подумал бы, что нас, «Последователей», несколько ковенов? А это так. И мы не слишком жалуем желания и цели друг друга.
«Исправь свою ошибку. Пока еще не поздно.»
- Что за магия, человек? – Хоулер злобно воззрился на Эйля. – Я слышу голоса.
- Что за голоса? – Эйль встрепенулся и резко перевел взгляд на орка.
- Не могу понять, чьи они. Каждый раз они меняются, будто отголоски чьей-то ненависти. В моей голове… Это раздражает.
- Братья могли перестараться, - неуверенно произнес Эйль. – Это можно обуздать, но понадобится время.
«ВЕРНИСЬ.»
- Что они сделали с нами? Мы ведь убили их телесную форму. Я хотел сжечь тела, но не успел.
- Они умеют контролировать разумы других существ, - Эйль неспешно прохаживался вдоль зала, заложив руки за спину. – И обладают… некоторыми физическими свойствами, которые находятся далеко за гранью понимания обыкновенного смертного существа. Что ж, хватит болтовни, - старик хлопнул в ладоши. – Итак, Хоу’Лар. Готов ли ты помочь нам?
«Ты же знаешь, что бредишь. Останови свое сердце. Тогда оно снова будет биться.»
Хоулер поднялся и прошел к двери. Открыв её, он увидел лестницу, ведущую на второй этаж. Эйль неотрывно следовал за ним.
- Я готов обсудить условия, но где-нибудь в другом месте. Я уже стар, и подвержен сантиментам, так что прежде, чем обсуждать дальнейшее, я хочу увидеть солнце еще раз, - орк усмехнулся.
«Еще несколько капель. Смотри. Жизнь. Жизнь. Еще одна. И еще. Целая лужа.»
- Я весьма уважаю орочьи обряды, - кивнул Эйль. – Но, думаю, для затравки, я кое-что расскажу тебе. Кто из ваших подручных погиб по нашей вине не так важно. Важнее – почему.
- Была какая-то связь между всеми вами, - Хоулер пожал плечами. Какие-то записки в алых конвертах, какие-то ритуалы. Ничего в это не понимаю.
- Верно, но чем ваши подручные занимались? И почему были убиты именно они? – Эйль улыбнулся. – Я на твоей стороне, но все же не хочу лишать тебя удовольствия самому раскрыть эту тайну. Да, балкон этажом выше.
«Твои шрамы прекрасно подойдут к моим. К нашим шрамам. К нашим. Не разлучай нас.»
- Они работали на нас, были нашими ушами и глазами. Не вижу смысле устранять их так явно и грубо. Вы планировали, что мы заинтересуемся и возьмемся за Последователей?
- Нет, это было лишь неприятным сюрпризом. Мы не могли знать, что вас нахрапом не возьмешь.
- Тогда не укладывается в голове. Зачем вам какая-то разбойничья шайка? И чего вы хотите? Власти? Могущества?
- Начни с самых низов, и ты получишь ответы на все свои вопросы. Я дал тебе несколько ключей, - с этими словами Эйль распахнул широкие двери, ведущие на просторный балкон. Солнце ослепило Хоулера, но уже через секунду он благодарно щурился на него. – Все, что я хочу от тебя теперь – это твое согласие. Ты согласен помочь нам, Хоу’Лар – да или нет?
«Шагай. Шагай. Шагай!», заходились в истерике голоса.
Туман начал застилать орку глаза. Стоять было невыносимо тяжело, и Хоулер облокотился о перила. Эйль медленно подходил. «В последний раз, Хоу’Лар. Ты согласен?», - эхом прозвучал его голос в одурманенном сознании орка.
- Последний вопрос, - прохрипел Хоулер. – Ты абсолютно уверен в том, что остальные погибли? Если это так, то они не узнают, что я их предал. Все будет проще.
- Мне жаль, но они мертвы, - покачал головой Эйль. – Кажется, тролль и два Отрекшихся. Думаю, об их телах позаботились стражники того городка.
Хоулер посмотрел вверх, на небо.
- Ну, что ж, - усмехнулся он. – Ты убил тех, кого я называл своим кланом. А теперь ты просишь меня помочь тебе. Слишком много для старого орка.
И, прежде, чем старик успел среагировать, Хоулер схватил его и, крепко обхватив его руками, спрыгнул вниз.
Эйль закричал. Небосвод треснул, и тьма начала литься сквозь проломы, как будто небеса были сделаны из стекла. Дом рушился – обломки дерева и металла, словно подхваченные вихрем, кружась, летели вверх, увлекая за собой и Эйля, который отчаянно пытался схватить Хоулера своими иссыхающими на глазах руками.
Лететь было слишком высоко, чтобы остаться в живых.
Хоулер закрыл глаза, ожидая удара.
Послышался жуткий треск.
Треск, как будто билось… стекло?

ID: 14247 | Автор: Potroshishkin
Изменено: 19 сентября 2013 — 16:11