Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Последователи (3)

Йогги
Урхо Лестрейд
Калеб Кейн Фелтон
Виррид "Кровавый Сапог" Моррисон
Хоулер
Гильдия Чёрная Черепаха

(Предыдущие события)

Акт 3

Огни Ратчета

Виррид схватился за раму окна и слегка подтянулся, заглядывая внутрь. Кирьята сидела возле широкого круглого стола, покуривая кальян. Она перебирала оружие, точнее, целую коллекцию искусно выкованных одноручных топоров. Внутри было довольно уютно – горели жаровни, на полу были расстелены шкуры диковинных животных.
- Просто сидит, - прошептал Виррид, спрыгнув на землю.
- Ну пошли, - пробормотал Урхо, все еще сомневавшийся в целесообразности их затеи.
Виррид аккуратно поддел замок острием клинка и попытался провернуть. Замок не поддавался, и Отрекшийся уже было задумался о том, чтобы выбить дверь, но тут изнутри послышалось раздраженное «В другую сторону дерни». Йогги невольно потянулся к сумке с остатками зелий.
Кирьята спокойно и внимательно смотрела на троицу головорезов. Кажется, она не была напугана или даже удивлена. Она явно ждала их – и, возможно, уже достаточно давно.
- Последний раз спрашиваю, - устало произнесла Кирьята. – Где Джиарра?
Виррид прикрыл за собой дверь. Урхо и Йогги стояли перед ним, так что ему не стоило особого труда незаметно запереть за собой дверь.
- Давай, быть может, ты сама сперва расскажешь, что знаешь о культе убийц, к которому принадлежал Деграсси, - предложил Отрекшийся. – И членом которого являешься, по совместительству, ты сама.
- Ага, так вот, что вам наплела Джиарра, - в клубах дыма от кальяна было сложно разглядеть выражение лица Кирьяты, но, было похоже, что она откровенно веселилась. – Сложите два и два, наконец. Она трахалась с одним из них, это мы, да и вы, думаю, уже выяснили. Она перебила конвоиров при первом же безобидном подозрении, видать, подумав, что дело дрянь. Все еще не чуете подвоха?
- Женщины вечно западают на таких типов, - пожал плечами Виррид. – Думают, что могут их изменить. И у Джиарры это почти получилось.
- «Почти», - фыркнула Кирьята. – Большего бреда я в жизни не слышала.
- Хорошо, и зачем бы Джиарре натравливать нас на Деграсси, если они все такие кореша?
- Хороший вопрос. А ты у неё спросить не подумал?
- А может, ты нам расскажешь? – холодно поинтересовался Йогги. Он вертел в руках корявое подобие куклы, только что слепленной им из расплавленной свечи.
- Как я вам что-то расскажу, болваны, если вы не дали мне возможности даже поговорить с ней? – огрызнулась Кирьята.
- В этой схеме, кажется, верных вариантов нет. Или ты нас обманываешь, или вы обе вертите нами, как хотите.
- Уже смекаешь, - кивнула Кирьята. – Очную ставку нам устроить не думали?
- Можно. Но мы не будем говорить тебе, где она, - развел руками Виррид.
- Будешь, так или иначе, - возразила орчиха. – Не удивились тому, как легко стража вас впустила? Так вот. Выйти вам будет гораздо труднее, я об этом позаботилась. Или вы меня уж совсем за дуру распоследнюю держите?
- Нет, но говорить тебе придется первой, - раздался голос тролля. – Ведь я могу сделать, например, вот так, - и с этими словами он сильно надавил кукле на грудь.
Кирьята не сразу поняла, в чем дело – боль пронзила её сердце и она закричала. Судороги сотрясали её тело, и она хватала воздух ртом, задыхаясь от ужаса. В глазах начало темнеть, но боль тут же отступила, когда Йогги убрал руку с куклы. Впрочем, лишь для того, чтобы вернуться вновь – на этот раз словно каждый дюйм её тела пронзали тысячи тонких зазубренных игл, раз за разом. Кирьята попыталась подняться, но боль не позволяла ей даже закричать.
- Пожалуй, хватит, - произнес Йогги, убирая куклу от жаровни.
- Неужели ты боишься их больше, чем собственной смерти? – с неким подобием участия спросил Виррид.
- Я уже поясняла, - Кирьята все не могла отдышаться. – Либо вы идете на компромисс, либо вообще не выходите отсюда. Может, вас и похоронят неподалеку.
- А компромисс в чем? Мы выдаем тебе, куда отправилась Джиарра, и ты оставляешь нас в покое, а, может быть, через месяцок после этого нас всех находят в канаве. Со сцеженной кровью, или как вы там своих жертв обрабатываете.
- Говорю еще раз – я не одна из Последователей, - огрызнулась Кирьята. – А вы мне вообще не сдались ни за каким чертом. Сидите себе, крышуйте своих торгашей и не лезьте в чужие дела.
- И как ты докажешь, что не одна из них?
- Да даже если так, - Кирьята закатила глаза, - то какое вам-то дело? Что там эти Последователи натворят? Убьют еще двоих-троих, а потом сами нарвутся на топор? Вам-то какая выгода с их поимки?
- Темнишь, - подал голос Урхо. Все это время он сидел и совершенно спокойно докуривал за Кирьяту кальян. – Пароли, адреса, явки, выкладывай. Вон, тролль уше иглу какую-то приготовил.
Кирьята с опаской покосилась на Йогги, и тот помахал иголкой и куклой в подтверждение слов стрелка.
- Ну, раз уж так дело пошло, - вздохнула Кирьята, - то внемлите вот этому.
И с этими словами она пронзительно свистнула.

Просвистели стрелы, разрывая бычьи пузыри в оконных проемах. Несколько штук вонзилось в стену позади головорезов, но Урхо и Йогги, стоявшие на линии обстрела, все же получили свое. Стрела впилась Урхо в бок, сшибив его на пол, а Йогги, шипя, схватился за пробитое плечо. В дверь уже кто-то ломился – не закрой её Виррид, сейчас эта комната стала бы кладбищем для всех троих. Кирьята схватила топор, лежавший неподалеку, и набросилась на Виррида. Тот закрутил клинки, парируя удары. Удар Кирьяты был неожиданно сильным, и, подставь Отрекшийся клинки чуть по-другому, он бы уже лежал на полу в луже собственной крови. Но даже так его рука выгнулась под таким углом, что гарда одного из мечей выскользнула из пальцев Виррида.

В окна влезли двое орков-стражников, но тут в дело вступил Урхо. Не обращая никакого внимания на рану, он выхватил пистолеты и выстрелил навскидку во врага. Пуля просвистела мимо одного, но вторая попала точно в цель, и орк с руганью согнулся, получив ранение в живот. Его напарник, не особенно обращая внимания на раненого товарища, с топором наперевес ринулся на Йогги, но тролль легко увернулся, оказавшись за спиной орка, и пока тот соображал, что к чему, Йогги выдернул из плеча стрелу и, рыча, вонзил её прямо в шею орку. Тот захрипел и рухнул на колени, хватаясь за горло, откуда толчками выбивалась кровь.

Кирьята тем временем теснила Виррида, но Отрекшийся сумел парировать какой-то из её ударов. Его ответный рубящий удар мечом прорубил руку Кирьяты почти до половины, обильно оросив каменный пол кровью из жуткого вида раны.
Урхо слишком поздно сообразил, что неплохо бы пригнуться. Вторая стрела вонзилась ему в грудь – и, хоть боль Отрекшийся чувствовал весьма смутно, он понимал, что начинает слабеть. Он ринулся на середину комнаты, перевернув стол и укрывшись за ним, как за надежным щитом от стрел.
Йогги злобно взглянул на раненую Кирьяту. Она пыталась зажать рану свободной рукой, отшатнувшись от Виррида, но на мгновение её взгляд встретился со взглядом тролля. Крик так и застыл на её губах, когда Йогги с размаху опустил ступню на лежавшую неподалеку куклу из воска. Послышался хруст, и орчиха тут же рухнула на пол бесформенной грудой плоти. Почти каждая кость в её теле превратилась в пыль.
Последний орк, кажется, сдаваться вовсе не намеревался. Превозмогая дикую боль от раны в животе, он попытался было ударить Виррида топором, но тот легко парировал его. С кажущейся небрежностью Отрекшийся полоснул орка по груди и, когда тот, обезумевший от боли и ярости, сжал топор для ответного удара, Виррид вонзил клинок прямо орку в глазницу.
- Еще одна дырка в легком, шерт, - Урхо, выдавая на-гора впечатляющие трехэтажные конструкции вытаскивал из себя стрелы.
- Они уже почти выбили дверь, - крикнул Виррид, стряхивая мертвого орка с клинка.
- Ну, ешть один вариант… - задумчиво произнес Урхо.

Дверь разлетелась в щепки, и внутрь ворвались стражники с оружием наголо. Первое, что бросилось им в глаза, это стол, перевернутый столешницей ко входу, на котором висели три мертвых орка. И лишь потом кто-то наверняка заметил дымящуюся динамитную шашку, лежащую чуть сбоку от входа.
Прогремел взрыв. Головорезов, спрятавшихся за импровизированным щитом, обдало облаком каменной пыли вперемешку с кровью и ошметками плоти. Слышались редкие крики раненых и умирающих. Йогги бросил наружу дымовую шашку, и троица осторожно выбралась из дома Кирьяты.

Все входы в Огриммар наверняка были перекрыты, так что бандитам оставался только один выход – небольшая лазейка, известная только паре человек. Им удалось избегать стражи почти до самого конца, когда выяснилось, что Кирьята, видимо, тоже была прекрасно осведомлена об этом потайном ходе.
- Цельсь! Пли! – раздался зычный голос.
Йогги бросился в одну сторону, Урхо в другую, спрятавшись за камнями. Виррид, прыгая из стороны в сторону, тоже сумел избежать выстрелов. Одна из стрел прочертила рану вдоль виска нежити, но тот, злобно ухмыляясь, набросился на одного из охранников, но он оказался тоже не промах. Увернувшись от удара, он ткнул Виррида древком лука в лицо. Брызнула кровь.

Раздался выстрел, но Урхо не хватило какого-то сантиметра – пуля чиркнула второго орка по шее. Потекла кровь, но легкое ранение не прервало атаку охранника – он несся на Йогги, очевидно, рассчитывая сбить тролля с ног. Урхо же слишком поздно заприметил, что третий стражник, орчиха, целит в него из лука. Выстрел снова попал в грудь, и в глазах у стрелка потемнело. Казалось, что еще немного, и даже Отрекшегося уже ничего не спасет.

Йогги тем временем ловко увернулся от нападавшего и подставил посох, о который тот споткнулся и рухнул наземь. Он даже не успел ничего предпринять, и последнее, что он увидел, было диким оскалом тролля, который без колзабавний вогнал кинжал в глаз противнику.
Виррид явно не привык обращаться лишь с одним клинком – ведь второй остался в разрушенном доме Кирьяты, и это едва не стоило ему жизни – орк, с которым он сражался, после долгого обмена ударами, вогнал лезвие топора прямо в предплечье Отрекшемуся. Но, видимо, он не слишком часто имел дело с нежитью – рана, которая убила бы любого другого, обернулась лишь неприятностью для его врага. Виррид крутнулся и рабочей рукой провел точно такой же удар, разрубив тело орка до солнечного сплетения.
Йогги тем временем боролся с орчихой – та сумела вывернуться из его хватки, но, увидев двух жестоко убитых товарищей, остолбенела от ужаса.
- Беги, пока еще можешь, - хихикнул тролль.
Орчиха, судя по всему, была готова последовать его совету, но тут раздался выстрел. Её отнесло в сторону на добрых пару метров, обильно забрызгав все кровью и ошметками мозгов из простреленной головы.
- Нет уш. Шерта ш два, - сплюнул Урхо. – Шука.

ID: 14246 | Автор: Potroshishkin
Изменено: 19 сентября 2013 — 16:14