Совет Луноречья

Легкий, осенний дождь бил по застекленным окнам ратуши, решетка была открыта, а телохранители покуривая дешевые самокрутки, пропускали всех желающих. Внутри ратуши, повсюду были собраны вещи, все было в огромных ящиках, полки с книгами были пусты, а мэр все также посседал на своем "троне". Лакеи и клерки снували туда-сюда, перенося книги, свитки, ящики, было понятно, что готовится переезд.

*****************************************************
Muffin вошел внутрь, на ходу снимая с головы шляпу. Койот беззвучно шагал рядом. - Вечер добрый. - Пробасил мужчина, закладывая руки за спину. В зубах его уже горела самокрутка. - А где же все? - Вода стекала с его жакета и, с громком стуком разбивалась о деревянный пол.

Колтейн: - Доброго времени. - Сказали снующие всюду клерки в ответ на приветствие шерифа, а мэр тем временем лишь покосился в сторону шерифа и сухо кивнул. Двое клерков зацепившись об ящики с грохотом упали на пол, рассыпав по полу свитки. Мэр презрительно посмотрел на них, а затем указал шерифу на небольшой стол в центре помещения, приглашая присесть.

Muffin: Muffin провел рукой по холке койота. Пес злобно рыкнул, когда клерки рухнули на пол. - Тише, тише... - С некой заботой в голосе пробубнел Маффин, не отводя взгляд от мэра. - Так-с... Где же все?

Колтейн: - Кто их знает, если их не будет, поувольняю. - Сказал мэр, кутаясь в покрывале. - Садитесь Вы уже. - Потребовал он. На столе были разложены пергаменты с именами советников, напротив каждого стула.

Muffin: - Нет, я пожалуй постою. - Шериф окинул взглядом стол. Раз, два... - Хм-м... Куда же они делись? - Джо вздохнул. Тень скользнула по его лицу. - Я в политике не очень-то смыслю... Кстати, по какому же поводу Вы собрали совет?

Колтейн: - Пришло письмо от Штормового. - Сухо проговорил мэр. Часы отчеканили десять вечера и их тут же унесли вон из ратуши, а именно из главного зала, постепенно помещение опустело и в нем осталось пару телохранителей, шериф и мэр.

Muffin: - Плохие вести? - Шериф нахмурился еще больше. Если случилось что-то плохое, нужно будет сразу увезти отца из города.

Эллар: Мокрый, встрёпанный Эллар вошёл в ратушу, потрясая шляпой с обвисшими полями. Результат воздействия жидкостей, не иначе. - Вечер добрый, господа хорошие.

Muffin: Muffin обернулся. - И вам... Сэр. - Маффин окинул Эллара недобрым взглядом. - Еще один советник?

Эллар: - По делам социума, господин шериф, - сухо отрапортовал Эллар.

Колтейн: - Да, добрый. - Снова, устало произнес мэр. - Вести и не плохие, и не хорошие. Штормовой хочет, дабы мы отправлялись в Тол'Барад, помогать барадинцам. Взамен они помогут нам с бродяги и зачисткой города. - Прокомментировал мэр, покручивая письмо в руках.

Muffin: - Дело ва... - Маффин резко обернулся. Было слышно, как захлопнулась его челюсть. - Ку-у-у-уда?! Вы что, совсем е[****]сь?! - Шериф топнул ногой о пол. - Я протестую!

Эллар: - К чёрту! - вскричал советник, - Люди будут против. Однажды они уже оставили свои дома! И что в итоге, спросите вы? Хаос, вот что!

Эллар: - Да и потом...Штормград никогда, - это словно он особенно подчеркнул, не держит обещаний.

Колтейн: - Подумайте сами, ведь бродяг много, а у нас и двадцати человек нет. Камнегрив не спешит нам помогать. А после Тол'Барадской компании мы получим военную и возможно, финансовую поддержку от Штормграда.

Эллар: - Совет дворян никогда не держит обещаний. Вспомните гильдию каменщиков, господин олтейн, - несколько успокоившись сказал коротышка.

Muffin: - Вы понимаете, что все жители нашего города будут брошенны на произвол! Или же вы хотите их с собой взять?! Дети, старики, женщини. Они не могу сражаться. - Шериф, потирая виски, вытянул из кармана фляжку. Сделав несколько больших глотков Маффин продолжил. - Это глупо... И совсем не нужно. Мы можем сами охранять наш город. Зачем нам Тол-Барад?

Эллар: -Да я сам возьмусь за пистоль, если нужно, - кивнул шерифу барон.

Колтейн: - Мы должны пойти на это, ибо помощи ждать неоткуда. Только надеясь на слова совета дворян и Короны мы можем надеяться на лучшее будущее. Всупить в эту войну... Глупо, да. Но, помощь которую мы получим, нам необходима, как воздух, как вода.

Эллар: - Это означает конец города, - подвёл черту барон.

Muffin: - Я против. Я уже сказал. Я буду жрать землю, если больше нечего будет есть. Буду пить свою мочу, если больше нечего будет пить. Но, свой город я не оставлю!

Эллар: - Подписываюсь под каждым словом, - кивнул Эллар, по привычке положив руку на шероховатую кобуру.

Колтейн: - Мы на время его покинем. Я понимаю, что в случае поражения, мы лишимся всего, а потому, я попросил Камнегрива, взять под защиту и управление город, пока меня не будет. Я надеюсь, вы все понимаете, что это необходимо. Я надеюсь на ваше осознание сложившейся ситуации.

Эллар: - Я ему не доверяю. Где он раньше был, это ваш...как его, Камнюгриф, что ли.

Muffin: - Мой отец живет в этом городе. Что же, мне его тащить за собой в Тол-Барад?! Я думаю, что у всех тут есть родственники. Им ведь нужно как-то обеспечить их. Что же всех жителей вести на этот чертов остров?

Эллар: - Своих проблем хватает, так эти черти штормградские ещё и свои навязать хотят...

Колтейн: - Не всех, только тех, кто может держать оружие в руках. Обратите внимание на пергаменты перед вами. - Указал на листы, которые лежали напротив каждого стула. - Напишите там свои предложения по поводу этого дела. Их будет читать совет дворян. Прошу подбирать слова, ибо вы являетесь представителями власти Луноречья, а я ее лицом. Свое видение ситуации я уже написал и отправил, дело за вами.

Эллар: - Лучше подтереться этими бумажками. Но, из уважения к вам, я чирку пожалуй пару сток, - недовольно пробурчал барон и принялся что-то выводить неразборчивым подчерком деревенского знахаря.

Muffin: - Сначала дайте мне ответ на мой вопрос, господин мэр! Куда я дену своего отца? Он стар, он не может даже сам одеть одежду. Что мне делать? Бросить его? Это единстсвенный человек, который остался из всех моих родственников. - Маффин покосился на бумаги. - Я против. Я сказал. Пишите, что хотите...

Эллар: "Уважаемый совет, барон Эллар Джордж Неккер решительно возражает против вашего предложения. У нашего города хватает своих проблем, а у вас меж тем, есть свои войска и наконец деньги. С уважением. Число. Подпись"

Колтейн: - Все мы пожертвовали чем-то. - Сухо ответил мэр. - Ваш отец, можете его взять с собой, он будет находиться в тылу, возможно. Я так же все еще расчитываю на поддержу вовне, а потому, настоятельно требую вашей поддержки по данному делу, и помните, никто не отменял моего решительного слова, на всякий случай, советую вам собрать самое необходимое, городу будет под защитой, не волнуйтесь.

Эллар: -Прошу вас! - язвительно вскрикнул барон, пододвинув бумагу к мэру.

Muffin: - Если с моим отцом что-то случится, господин мэр, - зловещим шепотом произнес Маффин. - Я устрою тут такой погром, что никто даже тел не найдет. Понятно?

Колтейн: - Едвали Ваше замечание каким-то образом касается меня. - Принял бумагу от советника по делам общества Луноречья.

Эллар: -Вы ещё пожалеете об этом, господин Колтейн. Тогда, когда мы будем болтаться на суку посреди пепелища, -пророчески изрёк коротышка.

Колтейн: - Я еще не принял решение, но не расчитывайте, что я откажу Штормовому в их требовании, все мы служим Короне и делу Королевства. Если это все, прошу вас, ибо мне нужно еще собраться.

Muffin: Muffin рухнул за стул. Перо заскрипело. "Я шериф Джородж Мак'Маффин, заяявляю, что городу необходима поддержка, в лице, как минимум, ста воинов и, хотя бы, пятидесяти стрелков. Во-вторых, городу необходима поставка провинта. И наконец я, шериф Джордж Мак'Маффин торжественно заявляю, что силы Альянса могу расчитывать на мою поддержку. Подпись. Число". - Прошу, господин мэр. - Шериф произносил эту фразу с некой злобой в голосе. - Я сказал свое слово.

Эллар: -В гробу я видал ваш Штормград. Мы сами за себя. И уже давно, если вы не заметили сего, - сказал барон и поспешил выйти вон, не попрощавшись.

Призрак одобрительно гавкнул. Джо улыбнулся. - Что-то еще?

Колтейн: Принял письмо, язвительно улыбнувшись, прочитав несколько строк.

Колтейн: - Я лишь исполняю волю Короля, как его наместник и губернатор.

ID: 12031 | Автор: Обыкновенный Кекс
Изменено: 23 декабря 2012 — 19:28

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 декабря 2012 — 19:27 Гуляющий DeathRaider

ТОЧКА!

23 декабря 2012 — 19:28 Обыкновенный Кекс

Убрал, сэ-эр-р-р-р-р...