Калимдорская экспедиция 16. Набор рекрутов

Бернард «Одноглазый» Трамелл
Джейн Салливан
Джодас Блэквуд
Ив Валентайн
Якоб Джеймс Томпсон
Аврелий Сендек
Ференс Дамтар
Эдвард Мейсон

Что-то мелькнуло и упало на плечо.

- Чертовы птицы, - Бернард недовольно поморщился и, оторвав угол плаката, принялся вытирать чайкино дерьмо с кожаной куртки.
- Моряки говорят, что это к удаче, - Прэнсис хохотнул и вновь обратил внимание на плакат, - Бернард, ты уверен, что это... хорошая мысль? Армия? Для тебя? Может быть, все же в монахи?
- Может, лучше придержишь свое чертово мнение в своей пустой черепушке?

Волк бросил под ноги измызганную бумагу и принялся сверлить взглядом плакат. Скверно нарисованный Ринн, попирая ногой зеленокожую гадость, видимо изображающую дите орского инцеста, обещал добровольцам еду, деньги и славу. Кто-то внизу подписал "и бесплатный земельный участок два на три метра"... Жаль, что Бернард не мог оценить всей шутки, а Прэнсис не торопился ему читать.

- В общем так, ты понял, что делаешь, Младшой?
- Да, да, понял я, уже достал. Я одеваюсь как франт и иду на корабль "Дрожащий". У меня билеты в первый класс, я сын торговца, желаю повеселиться. Мясник - мой охранник. Мы выходим в Арати и чапаем во Внутренние земли к брату, там и живем...
- Верно. Я думаю, что я уплыву где-то на полгода, может больше... не знаю.
- А ты... ты точно сможешь подчиняться офицеришкам Альянса? - Прэнсис огляделся и незаметно снял очки. Желтое, болезненное свечение из глазниц заставило Бернарда передернуть плечами от отвращения. Прэнсис же этого постарался не заметить и лишь аккуратно прочистил линзы, - Вдруг сыграют старые привычки и ты там разнесешь все к е[:|||:]не матери?
- Может, и разнесу, но тут нам точно крышка - Псы с ума сходят, последняя цена за мою голову - сотню золотом. За меня Альянс меньше платил, считай, в пять раз! Не, в армии у меня шансов выжить больше.
- Ну, может быть ты и прав... Ладно, ты сейчас туда? - Младший кивнул в сторону таверны, где сидел вербовщик.
- Да. А ты?
- А я за вещами, помню, помню. Все будет хорошо, верь мне.

Прэнсис улыбнулся, надел очки и раскрыл объятия. Бернард хохотнул, прижал к себе брата.

- Давай, выживи еще раз, братик.
- И ты тоже, Волк.

Взъерошив волосы Младшего, Бернард отстранился, махнул рукой и, не оборачиваясь, двинулся к таверне.

***

В таверне было шумно, дымно и пахло кислой капустой вперемешку с сырой рыбой. По центру, сдвинув столы, сидело человек двадцать, видимо команда какого-то судна. Именно они создавали невыносимый шум, выкрикивая здравницы, громко смеясь над шутками и стуча кулаками по столу, когда капитан выговаривал (точнее уже вымямливал) очередной тост.
Бернард постоял у входа, давая глазам привыкнуть к освещению и высматривая того, кто был ему нужен. Одноглазый немного волновался - все же не каждый день продаешь свою шкуру армии... тем более враждебного некогда тебе государства.
За одним из столов неподалёку от них хлебал эль упитанный солдат в синем мундире простой кройки. К краю стола было приставлено его ружьё с примкнутым штыком, на который в свою очередь было насажено несколько пшеничных лепёшек, от которых он периодически отрывал кусок и отправлял в рот, запивая элем. На добродушном, чуть одудловатом от обильных возлияний лице читалась расслабленность и удовлетворённость жизнью, разве что в некоторые моменты он со странным интересом изучал взглядом лица и внешний вид местных поситетелей.
Проведя рукой по коротким волосам на голове, Бернард вздохнул и подошел к солдату.

- Это ты тут в армию набираешь?
- Ну, кому надо - могу посодействовать. А с какой целью интересуемся? - с нарочито отвлечённым видом поинтересовался сидевший за столом мужчина, с причмокиванием доедая одну из пшеничных лепёшек и облизывая пальцы.
Бернард нахмурился.

- Королем хочу стать, а без армии в короли не берут. Что за дурацкий вопрос? - Одноглазый пододвинул к себе стул и уселся, - Служить хочу... в войсках Альянса.
- Вот только попрошу не крамольничвать, Его Величество Король у нас один, и других не надо, - нравоучительно поднял палец любитель лепёшек. - Ну а коли служить хочется, то это легко можем состряпать. Нам вот на фронт как раз люди умелые нужны. Как тебя по имени-фамилии? Приходилось где-нибудь воевать?
- Берни Трам. Служил в разведке армии Лордерона, там же и воевал.
- Берни? - хмыкнул солдат. - Какое-то детское имечко. А полное какое?
- Такое же.

Бернард хмуро изучал что-то позади солдата. Идея назваться так же как его называл Фредди уже не казалась такой умной. Что там это имя бесило, что здесь. Зато не забудешь, где ты находишься...
- Ну допустим. И сколько ты у нас планируешь служить, Берни? Со стрелковым оружием управляешься ведь, верно?
- Управляюсь, - Бернард кивнул, - А какой минимальный срок службы?
- Не меньше полугода, и то если уже обращаешься с оружием и обучен строевой и прочим премудростям, - почесал сержант подбородок. - Пока всех всему обучишь, пока разъяснишь, что как, пока в бою оценишь - сам знаешь.
Бернард кивнул.

- Меня полгода устраивает. Готов хоть завтра приступить к службе.
- Ну вот и чудно. - кивнул сержант и бросил в сторону: - Луис, принеси мне перо с чернилами, да листок бумаги!
В течение минуты написав что-то на клочке бумаги, он вложил её в руку собеседника.
- Вот, предъявишь это в рекрутский штаб у военного командования. Знаешь же, где находится? Впрочем, в Старом городе не потеряешься, пойдёшь вдоль стены - и на окраине, за фонтаном, увидишь. Заполнишь дополнительные бумаги у писаря, скажешь, что тебя послал со своей рекомендацией сержант Мидлстоун - а там уже отправишься прямиком к полковнику Хейерсу, он тебя и определит в нужные войска, и укажет, где тебе размещаться. Если есть ещё вопросы, то задавай сразу, Берни.
Новоявленый рекрут угрюмо посмотрел на непонятные закорючки. "Заполнишь дополнительные бумаги"... Бернарду хотелось заматериться.

- Сколько платят? Я же рядовым пойду, правильно думаю?
- Правильно думаешь, - кивнул рекрутёр. - Рядовому положены полторы серебряные монеты за день службы, не считая вычетов на всякий там провиант, стирку у прачек и прочая и прочая. Через полгода золотых двадцать в кармане уж точно осядут, если не будешь транжирить, а то и больше.
- Двадцать золотом... - Бернард покачал головой, - Неплохие деньги. Чтож... я пошел.

Бернард поднялся и протянул руку для рукопожатия.
- Бывай, солдат, - довольно улыбнулся сержант Мидлстоун, пожимая руку Бернарду. - Глядишь, через месяцок-другой и к медали приставят. Только внимательнее смотри по сторонам и держи ухо в остро.
- Кхм... спасибо, я постараюсь.

Бернард вышел из таверны и посмотрел на бумаги.

- Ухо востро... Смотри по сторонам... Шутник, б[:|||:].

Подняв воротник куртки и опустив голову, мужчина зашагал в сторону Старого квартала.

ID: 12014 | Автор: Ferrian
Изменено: 9 июня 2014 — 10:56

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 декабря 2012 — 23:35 mandarin

Ив! Ну никакого чинопочитания! Как можно?

20 декабря 2012 — 23:50 Tar
Был обвинён в конокрадстве, организации петушиных боёв, соучастии в преступных налётах на булочную...

Смеялся в голос %)

21 декабря 2012 — 0:01 Люггер
даже часов с кукушкой не оставила!

Я знал, что рано или поздно ты не удержишься. БТВ, нихрена не понял из происходящего - разве Салливан и Ив не приписаны к шестому взводу? Или это реткон? Параллельная реальность? Они ушли в отставку и вернулись?

21 декабря 2012 — 0:05 Ferrian

Последнее.

22 декабря 2012 — 20:00 Ing

Волки врываются, так сказать.

Короче, Бернард охренеет, когда увидит их в Калимдоре
- Вашу мать, я же сказал разделиться и спрятаться!

22 декабря 2012 — 20:07 Ferrian

Угу. Вас тут и так набирается столько, сколько в сумме играет в самом взводе. Кто для вас всех мастерить будет-то >_<

22 декабря 2012 — 20:54 Lone_Wolfy

Зеня справится, я уверен :3

22 декабря 2012 — 21:32 Zenov

Я специально в иной сюжет ушел, дабы не мастерить!

10 декабря 2013 — 10:21 Ракогорец Gevingrad