Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Ислик Дан Ин уходит из дома (часть вторая и последняя)

Лаас

Начало этой мутной истории можно найти тут: "Ислик Дан Ин уходит из дома (часть первая)"

Кальдорейка сама подскочила от резкого хлопка. Сухой оглушительный скрежет снега о слишком узкие для урагана ставни не давал расслышать ее протеста. Щедрый снежный бросок ветра угодил в ее грудь, просыпался в стекло на руках, замер на сгибах локтей. Белое расстилалось пятнами на темно-красном, сваленные в кучу одеяла, одежда, полотенца исходили волнами, некоторые, бывшие ближе ко входу, относило в другой, мрачный конец комнаты: там они маскировали сцеженную кровь. Генетта кричала, чтобы она закрыла дверь - так сильно, видимо, хотела остаться наедине с трупом и убийцей…

Темный, кажущимся рваным от искрящегося снега силуэт неподвижно стоял перед распахнутой дверью, словно это был портал в иной, лучший мир.

…но даже сама не слышала собственного крика. Предплечьем оберегая чувствительные глаза от колкого холода, она подломила шатающуюся дверь спиной, выдавила ее против ветра титаническим усилием, захлопывая этот портал в Страну Снега. Добро пожаловать обратно в реальный мир, Лаас. Изуродованные трупы, сумасшедшие и плохой алкоголь уже заждались тебя… Они стояли друг напротив друга, как и несколько минут назад, но теперь между ними было только стекло заляпанных снегом бокалов.
- Ты могла хотя бы предупредить, что решение умыться касалось нас всех!

Дренейка взглянула на ошалелую эльфийку, и вдруг улыбнулась. Взгляд снова изменился, словно эта снежная ванная смыла вместе с кровью и безразличие с апатией, и безумие, скользившее на дне голубых, словно льдинки, глаз.
- О, ты нашла выпивку?
Видимо, наемница не отдавала себе отчета, что по ее вине в комнате теперь было немногим теплее, чем снаружи.

И немногим более сухо. Скоро весь этот снег начнет таять все-таки…
- Надеюсь. Пахнет, как нечто среднее между блевотиной и ночным горшком.
Генетта прошлась обратно до кровати, переступая сугробы, ногой задвинула поваленную тумбочку на место между койкой и книжным шкафом. Она вытряхнула из бокалов белое, сколько получилось. Поставила оба на импровизированный столик, по разные стороны от мечевого отверстия, и, вытянув зубами пробку, разлила прямо так, на снег, который там оставался.
- За щедрого и гостеприимного хозяина, полагаю, - бутылку пока не отпускала.

Лаас взяла сколотый бокал. Неловко, положив указательный палец на сбитый край. Голубое сбежало по треснувшему стеклу, поплыло хлопьями в мутной жиже.
Дренейка принюхалась, скривилась:
- Уф, гадость какая. Ракетное топливо и то лучше будет.
И вдруг протянула свой бокал эльфийке:
- Держи.

Той пришлось отставить тот, который уже держала. Прищурилась, не понимая правил новой игры, но тут же передернула плечами - алкоголь есть алкоголь. Выпила залпом, сразу, в один глоток и точно по сколу. Синяя кровь сменилась на черную - ненароком порезалась, там, внутри. Водила языком под губами, оценивая масштаб повреждений.
- Ну, я бы не сказала. По-моему, по вкусовым качествам они идут с топливом ноздря в ноздрю.

Лаас взяла стакан эльфийки и опрокинула содержимое одним духом, как и ушастая мгновение назад. Передернулась, фыркнула.
Сделала знак разлить еще по одной и вдруг потянулась, отщелкнула пряжку ремня. Подхватила, прежде чем мечи упали на пол, и положила поближе к стене на перевернутый шкаф. И сама уселась на него же.
Льдинками глаз уставилась на эльфийку, словно заново изучая неведомую зверушку, попавшую в поле зрения.
Ни проступавшая сквозь наметенный снег кровь, ни близость мертвого тела, кажется, ее совсем не беспокоила.

- Тебе пока не наливаю, - сурово сказала Генетта, мрачно взглянув на распятого у стены. - Еще не заслужил.
По подбородку из уголка губ заструился тонкий ручеек крови. Два бокала снова полны - один, целый, вмещал в себя больше жидкости. Чудом переживший сразу две бури подряд светильник неярко светился.
Что может быть приятнее уютной беседы перед согревающим камином и под традиционный бокальчик дорогого вина?.. - Генетта томно зажмурилась, покачивая от удовольствия головой. Капли крови падали с нее прямо в темноту. Она приоткрыла один глаз, раздумывая над следующим тостом.
- За семью, возможно? За друзей?

Лаас улыбнулась, покачала головой. Полный целый бокал уже был в ее руках, а второй стоял немного не там, где оставила его эльфийка.
- У меня нет ни того, ни другого.

- За счастье и богатство тогда тоже не имеет смысла пить. Их нет у меня, - она, не заметив, едва не опрокинула свою посуду, успела подхватить, чуть не расплескав. Поднесла к лицу, сосредоточенно размышляя.
- Можно выпить тогда за снег. И за кровь. Их хватает, не правда ли?

Дренейка неопределенно пожала плечами:
- За кровь... да... можно... В нас обеих ее хватает, - широко улыбнулась.

- За кровь! - наклонив емкость, она позволила жидкости пролиться внутрь себя. Внезапно темные, алчные, отчаянные, непроницаемо-пристальные, непрощающие глаза кажутся над полированной ножкой бокала. Но, возможно, это всего лишь игра слабого камерного света. Когда стекло вернулась на бок тумбочки, улыбка ее была безмятежной, а взгляд - пьяно-плывущим.

Лаас наблюдала за эльфийкой, склонив голову к плечу.
Сложно было сказать, что сейчас за мысли крутились в этой голове. Зыбкие обрывки, лохмотья, похожие на драные занавески под порывами ветра. Ничего определенного.
Наемница улыбалась.

Генетта повторила. Первая бутылка вышла уже, до последней капли, оставив один бокал полным только наполовину - и даже во мраке можно было разглядеть, каким грязным на самом деле было стекло, в котором мертвец хранил свою отраву…
- Это было быстро.
Кальдорейка сцедила все до остатка и повела плечами. Уронила ее за кровать и полезла за новыми. Замерла на коленях, спиной к Лаас, вдруг поймав мысль: "Быстро… как человеческая жизнь. Чем не тост?" Покопалась в закромах и выудила еще два сосуда. Каждый был своей уникальной формы и своего неповторимого нездорового цвета… Но ей все равно. Сорвала печать, смешала сначала в своем бокале.
- За вечную жизнь?

ID: 11946 | Автор: Charis
Изменено: 11 апреля 2015 — 1:35