Samhain

Рубия

Продолжение. Начало на перекрёстке.

"Что? Кто здесь?" - слабый голос, слегка дрожащий, словно от страха.
Темно. В этом "здесь" было темно, хоть глаз выколи. И только два светящихся зеленью огонька, то пропадающих, то появляющихся вновь.
День после Тыквовина не зря назывался Днём Мёртвых. Шаманка много слышала о нём, но никогда не верила. Она не была Аукенаем. К тому же, для разговоров нужно было много чего. Например, якорь — место, где захоронено тело... Но, пожалуй, важнее всего в этот день нужно было, чтобы ты помнил. Ни ушедших раньше срока друзей, ни окровавленных врагов, пришедших посмотреть в глаза своим безжизненным взглядом, у неё не было. Ей было некого вспоминать и не с кем разговаривать.
До сих пор.

— Это я. Ты помнишь меня?
В той мере, в какой дренейка помнила основы, духи могли "зацепиться" за имя. А могли и за след, который оставляет за собой человек. Они были к этому более чувствительны.
Почему-то сейчас ей не хотелось называть имени.
"Чёртово высокомерие. Думаешь, она обязана помнить всех "я"?"
— Прислушайся, — попросила она.

Чернильная тьма бледнела, приобретая слабое, бледно-голубое свечение, словно шаманка оказалась в ледяной пещере. Темный силуэт словно приблизился, огоньки глаз стали ярче.
— Ты? — голос сорвался.

"Духи могут быть опасны", — напомнила себе шаманка.
— Я опоздала. Я всегда опаздываю.
Она не пыталась скрыть горечь в своём голосе. Верила, что с духами нужно быть искренними — всё равно почувствуют фальшь. Впрочем, вряд ли сама эльфийка помнила это именно так. Руби вспомнила лицо, преданно глядящее снизу вверх восторженно-щенячьими глазами, и вздрогнула, почти как тогда.
— Как ты?

— Хххххолодно, — с трудом произнесла эльфийка после минутного молчания. Изумрудные глаза неотрывно смотрели на дренейку. — Зачем?

— Мне нужно, чтобы ты простила меня, — слова приходилось выдавливать из себя. Оказалось, это проще, чем рисовало воображение. Всё, что нужно — немного нажать. — Потому что я сама не могу.
"Всё, что нужно. Как будто это так легко."

ID: 17455 | Автор: Vagrant
Изменено: 18 апреля 2015 — 14:05

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 апреля 2015 — 14:47 Pentala

Старая добрая драка в Астрале)