Новый патриарх

Гильдия Клан Разящего Молота
Гардог Разящий Молот
Друмронг Звонкий Молот

Стальгорн.

***

Гардог подошел к магазину, когда-то принадлежавшему Хронгару, и зашел внутрь.

Друмронг отчитывал за какую-то ошибку молодую дворфийку. Когда он увидел вошедшего, то тут же прервался и направился к Гардогу.

Друмронг: Здравствуй, добрый друг, - он устало улыбнулся.

Гардог: Ну здорово, я смотрю тебя поздравить можно, а? - осматривает помещение.

Друмронг: Ну, видать можно, да только запустил Хронгар хозяйство, пусть предки его сохранят. Приходится ставить тут все с головы на ноги, - улыбка превратилась в усмешку и Друмронг продолжил: - Пойдем наверх, там поговорить можно спокойно. А ты, Рада, будь впредь внимательней, - сказал кузнец, проходя мимо девушки и поднимаясь на лестницу.

Гардог: Ну давай, - последовал за дворфом.

Друмронг: Усаживайся, - предложил Друм гостю, а сам сел в деревянное кресло за столом, на котором были разбросаны пергаменты и свитки.

Гардог: Ага, слушай, а за что ты её отчитывал то? - махнул рукой в сторону лестницы, присаживаясь за стол.
Друмронг сложил листы пергамент вместе и освободил центр стола: - С заказом напутала, неряха. Да, - кузнец махнул рукой, мол, забудем. Он достал из ящика стола штоф с вином и наполнил два глиняных стакана, один из которых предложил Гардогу: - Доброе вино, пряное, попробуй. С чем пожаловал-то?

Гардог: Кхм, вино, - проворчал, но взял кубок. - Так я тебя поздравить пришел, патриарх новоиспеченный, да по поводу клана поговорить.

Друмронг: Поздравить... - Думронг мрачно хмыкнул и попытался отогнать от себя ненужные мысли. - Насчет какого клана?

Гардог: Как какого? - удивленно. - Так ведь наши рода собрать вместе в единый клан я собирался. Разве об этом я тебе не говорил?

Друмронг: Может и говорил, да я запамятовал, - равнодушно ответил Друмронг. - Дел, знаешь ли, сейчас невпроворот. А насчет клана... - Сталегрив запустил пятерню в бороду и сказал, - Дело это хлопотное, друг.

Гардог: Да уж, есть такое, но оно того стоит, я думаю, - отпил вино из кубка.

Друмронг: Думаешь? Я сейчас по уши погряз в долгах Хронгара, Гардог, все моё время я трачу на это, - Друмронг развел руками, указывая на кузню-магазин.

Гардог: С долгами я помогу тебе разобраться. Мою двоюродный брат держит в Штормграде кузню, которую я помог ему купить, думаю, что денег у него найдется.

Друмронг: Не в деньгах дело, друг, у меня хлопот много. Будь я молод как ты и не имел ничего, я бы с огромным энтузиазмом поддержал бы твой порыв, но я уже не так скор на решения. Мне нужно время для раздумий.

Гардог: Молод говоришь? - задумчиво провел рукой по бороде, - Знаешь, я принял это решение тоже не сразу и успел многое обдумать.

Друмронг: Тогда ты можешь, наверное, привести какие-нибудь аргументы в пользу единения родов? Это дело не сиюминутное, друг, и найдутся несогласные с таким решением.

Гардог: Ну, во-первых - это безусловная безопасность, я думаю, что будь мы в едином клане и жили бы объединено, то, что случилось с почтенным Хрогнаром, не произошло бы.

Гардог: Во-вторых - это поддержка друг друга, ты бы не был в таких долгах, если наши рода были бы объединены, - сделал паузу, отпив из стакана.

Друмронг: Все это условности друг мой. У нас нет единой цели, а ведь именно она должна быть тем краеугольным камнем единения. - Друмронг опрокинул весь стакан одним махом и, шумно выдохнув, сказал. - Я подумаю, Гардог. Приходи ко мне через два дня, и я отвечу тебе точно.

Гардог: Ладно, я дам тебе эти два дня. Надеюсь, ты примешь верное решение. Ну чтож, за патриарха рода Сталегрива, - произнес, приподняв стакан, и допил остатки вина.

Друмронг улыбнулся и встал с кресла, прихватив кожаную папку со стола: - Ну что ж, если тебе больше ничего не надо, то позволь мне заняться моими делами. Клиенты и производство не ждут, - кузнец усмехнулся и направился к лестнице.

Гардог: Ага, - слез со стула и последовал вниз.

ID: 11892 | Автор: Gardog
Изменено: 7 декабря 2012 — 0:21