Самый ценный груз Интересное положение

Гильдия Великий Дом Крайтен
Граф Драйлин Крайтен
Тристана, графиня Ольгерд

Драйлин: Алек, - граф тепло улыбнулся, - вы замечательно выглядите. А что это за одеколон?

Александр слегка замялся.

Александр: Один друг прислал. Что-то даларанское.

Драйлин: Ваш тайный воздыхатель?

Александр: Просто друг, милорд

Драйлин: Да, хорошо иметь богатых друзей. Они дарят вам дорогие подарки. Мне дорогие подарки не дарит никто, а жалование королевского судьи очень мало.

Драйлин печально опустил уголки губ и покачал головой.

Тристана торопливо шла по дворцовому парку, придерживая руками огромный живот. Графиня внимательно оглядывалась, будто искала кого-то. И да, тот, кого она искала, на самом деле коротал вечер в одном из излюбленных своих уголков.

Драйлин: Вы даже себе не представляете, как тяжело быть честным человеком. Однако, какое удовольствие приносит знание Правды и вершение Справедливости.

Тристана насколько могла, выпрямилась, и пошла вперед уже неторопливо и чинно, как и положено благородной вдове.

Александр: Милорд, я долгое время общался с людьми, вершащими Справедливость и ищущими Истину. Смею надеяться, что имею смутное представление.

Драйлин: Да-да. Вы такой честный юноша. Не то, что все эти гилнеасцы и лордеронцы. Меркий народец, мерзкий.

Александр откашлялся.

Драйлин: Я их постоянно путаю, - признался граф и заговорил тише. - Это кого из них можно сажать на цепь? Ведь и не люди вовсе, а собаки!

Александр: Лордерон великая нация, павшая от рук предателей, - размеренно начал объяснять Алек, - ну, а гилнеасцы, это гилнеасцы.

Тристана: Ваше сиятельство граф Крайтен! Какая удивительная встреча, - громко поздоровалась молодая женщина, чуть ли не перебивая и едва укладываясь в рамки приличия.

Драйлин редко обернулся, тут же расплывшись в жабьей улыбке.

Александр развернулся к даме и поклонился.

Драйлин: Тристана, - протянул он. - Моя неунывающая вдова! Как вы прекрасны, траур вам так к лицу!

Тристана, придерживая живот, слегка поклонилась.

Драйлин: С чем пожаловали, милая? Чем скромный слуга Закона может вам помочь?

Александр чуть отошел в сторону.

Драйлин взглянул на Алека.

Тристана: А вам так к лицу вечерний воздух, милорд! Как и вашему очаровательному спутнику, - кивнула Алеку.

Драйлин: Ваше Высокородие, этого юношу зовут Алеком Тейном и он осчастливил уже не одну тысячу дам. Они от него в восторге!

Александр слегка приоткрыл рот, но застыл пораженный столь лестным отзывом.

Драйлин: Прекрасному Консулу Королевства Гилнеас при Почтеннейшем Совете следует об этом знать.

Тристана: Что ж, мистеру Тейну можно только позавидовать. Главное, чтобы мужья этих дам не держали на него зуб, иначе придется блистать не только улыбкой, но и шпагой.

Александр: Поверьте, шпагой я блистаю даже лучше, чем улыбкой, леди, - слегка наклонил голову Тейн, вымученно улыбаясь.

Тристана снова поклонилась, и растерянно застыла. Она-то надеялась поговорить с графом наедине... Девушка неуверенно переводила взгляд с одного мужчины на другого.

Драйлин: Присаживайтесь, - Крайтен вежливо указал рукою на лавку. - Вам полезно сидеть.

Тристана: О да, милорд, мое положение накладывает некоторые ограничение, но вы все прекрасно знаете, - Трис грустно улыбнулась и присела на скамейку.

Тристана: Быть может, граф поймет о чем именно она хочет побеседовать...

Драйлин: Конечно, - он пару раз кивнул. - Так что вас привело ко мне? Желаете обратиться в суд?

Александр снова чуть отошел, краем глаза смотря то на графа, то на незнакомку.

Тристана: В суд? Всему свое время, быть может, и придется, позже. А пока... Вы же получили мое письмо? - Трис растерянно посмотрела на Алека. И как вести при нем разговор?..

Драйлин: Или нет? - Крайтен растянулся в улыбке. - Думаю, вы пришли с какой-то очень личной просьбой. С тем, о чем принято просить друга, а не чиновника.

Драйлин: Что же, если дело в письме - то я не ошибся, позвав Алека. Быть может молодой эсквайр сумеет и вас осчастливить?

Александр посмотрел на графа с искренним удивлением.

Драйлин недвусмысленно улыбнулся Тейну.

Драйлин: Осчастливите прекрасную леди, Тейн?

Александр: Эсква... - Тейн замолчал и кивнул графу.

Тристана: Эсквайр? Такой молодой... Видимо действительно достойный юноша, - Трис меж тем покопалась в сумочке и извлекла оттуда не самого аккуратного вида конверт.

Драйлин: Любовное послание, - предположил граф.

Тристана: О... Можно сказать и так. От любимого ныне покойного мужа, - Трис посмотрела на графа очень внимательно, - кое какие... документы, касающиеся маленького графа Ольгерд, - графиня кивнула на свой огромный живот и снова перевела цепкий взгляд на графа.

Драйлин протянул руку, ожидая получить письмо.

Тристана замешкалась на долю секунды, но после вздохнула, и протянула конверт графу. И тут же опустила голову, будто ожидая приговора.

Александр все еще стоящий в замешательстве после неожиданного повышения перевел взгляд с баронессы на графа.

Драйлин аккуратно развернул письмо, и принялся его читать. Порой он качал головой и тихонько цокал. Закончив чтение, Крайтен вернул послание адресату.

Тристана спрятала конверт обратно в сумочку, не решаясь поднять взгляд.

Драйлин: Неупокоенные супруги, - заключил он. - Должно быть, это чей-то заговор. Ведь не должно благородны людям неупокоенными бороздить моря. Верно, Алек?

Александр: Верно, милорд.

Тристана подняла голову.

Тристана: Что ж, граф, теперь вы верно понимаете, о каком именно ценном грузе шла речь в недавнем моем письме вам.

Александр, ничего не понимающий, снова бросил взгляд на графа. Просто так его сюда бы не позвали.

Драйлин: А чего вы от меня хотите? - удивился Крайтен. - Как скромный слуга Закона может вам помочь?

Тристана: И потому я повторю свою просьбу. Не могли бы вы... Приставить ко мн... к мистеру Грею, уполномоченному представителю дома Марлей, одного-двух верных людей из числа гвардейцев Дома Крайтен? - Трис подняла глаза на графа, голос дрожал, но в остальном графиня казалась спокойной. Дабы сопроводить его в Красаранг на одном из кораблей королевского флота, и после.. завершения некоторых дел - обратно в Штормград.

Драйлин: Нет, не мог бы, - спокойно ответил граф. - Не мог бы потому, что ваше дело является слишком щепетильным, а потому его нельзя доверить рядовым гвардейцам. А от тех, кому я могу его доверить, я не могу требовать его выполнения. Не могу потому, что как минимум этих людей, - он взглянул на Алека, - очень ценю. Но я могу попросить их рассмотреть ваше предложение. Рассмотреть и самостоятельно принять решение, если вы пообещаете мне быть с ними до конца откровенной.

Александр: Простите, что вмешиваюсь, граф, леди. Но разве Красаранг это не то место, куда высадился наш флот?

Драйлин: Флот, куда флот?

Тристана: Ах, граф! - Трис вскочила, забыв придержать живот, от чего тот несколько... сместился, но графиня даже не заметила.

Драйлин приподнял левую бровь.

Тристана: Граф, вы говорите о такой откровенности! Знаете, за последние недели я множество, великое множество раз убедилась, что никому не могу доверять, боюсь, вы единственный, кто знает мою тайну! Но...

Драйлин спокойно посмотрел на Алека.

Александр: Милорд? - слегка севшим от происходящего голосом, спросил Алек, заметив взгляд.

Драйлин: Я целиком и полностью доверяю этому человеку, - Крайтен спокойно поправил живот подруге. - Ему так удобней, ребенку... Он так вырастит большим и сильным.

Тристана: Если вы считаете, что, - Трис посмотрела на Алека, - некоторые люди заслуживают такого доверия, то я, разумеется, обещаю посвятить этих людей во все необходимые подробности.

Александр тоскливо отвел взгляд в сторону. Все медленно встало на свои места, прямо как живот благородной леди.

Драйлин: Вы можете этого не делать. Я просто думаю, что тогда им будет проще вам поверить и помочь. Согласитесь, я не могу просить их о том, чего они не знают?

Тристана кивнула графу, и вновь ухватилась за "живот".

Драйлин: Ведь Алек Тейн - мой друг. А Крайтены всегда очень высоко ценили своих друзей.

Слово "друг" почему-то странно резануло слух Тейна, но он уже смотрел вдаль, размышляя над перспективами.

Тристана: В чем я неоднократно убеждалась, - Трис внимательно и грустно смотрела на графа. Этот человек уже так много раз выручал её...

Драйлин: Но, - он повторил, - я могу лишь попросить Алека. Надеюсь, он войдет в ваше положение и не откажет.

Тристана: Тогда, думаю, самое время пригласить мистера Тейна в мой особняк на Соборной площади и познакомить его с мистером Греем. А так же..

Тристана: Рассказать о грузе. Быть может, это дело его заинтересует... Иначе мистеру Грею придется отправляться в Красаранг в одиночку.

Тристана нервно улыбнулась.

Александр мрачно посмотрел на стоящих перед ним людей.

Тристана: Что до меня, граф, спешу сообщить, что в связи со своим интересным положением и поздними сроками, графиня Тристана Ольгерд отправляется в провинцию, в поместье Марлей, где пробудет последние недели до рождения наследника, а так же столько, сколько понадобиться для восстановления здоровья.

Драйлин несколько раз кивнул.

Тристана: Горный воздух так полезен для младенцев. Куда полезнее, чем... чем морской, - Трис на последних словах запнулась и отвернулась.

Драйлин: Алек, я прошу вас помочь этой прекрасной даме - моему доброму другу - надеюсь, скоро она станет и вашим другом. Госпожа Консул сможет вам помочь в ваших стремлениях и быть как раз тем голосом, которого вам не хватает.

Александр: Не хватает, милорд?

Драйлин: Не хватает, - Крайтен кивнул. - Ведь бывает такое, когда чего-то очень хочется, а нужна поддержка, нужно заступничество.

Александр: Это было бы неплохо, - едва сохраняя спокойный голос, ответил Алек, - надеюсь, что помощь вам не предполагает спасение мира, леди?

Тристана, воспользовалась минуткой чтобы привести лицо в порядок и повернулась к Алеку, уже даже улыбаясь.

Драйлин: Что есть мир? - философски рассудил Крайтен. - Для кого-то мир заключен в одном человеке.

Александр понимающе кивнул.

Александр: Вы, как всегда, правы, милорд.

Драйлин: Я лишь очень прошу вас быть с этим человеком столь же дружественной, как и со мной.

Тристана: Ах, граф, я не смогла бы выразиться точнее, и да, раз мистер Тейн ваш друг, то и я стану для него другом.

Александр: Прошу вас просто Алек, леди. Или Александр. Как вам будет удобней.

Тристана улыбнулась и кивнула.

Драйлин: Вот и славно, - он несколько раз кивнул. - Мне вас покинуть?

Тристана: Хорошо, Александр. Буду ждать вас как можно скорее в своем особняке, - Трис извлекла из сумочки визитку и протянула Алеку.

Александр: Разумеется, леди. Приду со всей поспешностью. Главное, вас не разбудить, - чуть улыбнулся Алек, принимая визитку.

Тристана: Такие беседы стоит вести в более надежном месте, граф. В дворцовых садах слишком много чрезмерно заинтересованных в личных делах дома Марлей ушей, - кивнула графу, - Что до моего сна, Александр...

Тристана: Вы поймете, отчего он в последнее время и без того неспокоен, когда узнаете подробности.

Драйлин: Верно, - кивнул Крайтен. - Вы ведь не будете возражать, если я попрошу Александра проводить вас домой?

Тристана: Буду только рада, милорд, мистер Тейн, - Трис поклонилась, еще раз взглянула на графа долгим внимательным взглядом, и медленно двинулась в сторону подъездной дороги.

Александр немного замешкался.

Драйлин: Алек, вы не могли бы проводить Госпожу Консула? Уж слишком я волнуюсь за неё.

Александр: Конечно. До свидания, Ваше Сиятельство.

Драйлин: Всего доброго, Тристана, - граф жестом попросил Алека зайти к нему позже.

Тристана через плечо улыбнулась графу, украдкой поправила съехавший живот и ускорила шаг.

Александр снова погрузившись в свои мысли двинулся за ней. Сопровождать благородных дам до дому становилось какой-то странной привычкой.

ID: 11887 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 7 декабря 2012 — 15:35

Комментарии (11)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 декабря 2012 — 19:21 Мархонт

Хороший лог. И нет огромных стен текста, читается легко и красиво.

7 декабря 2012 — 0:32 Merciless rozalba

Нет стен, говорите? В следующем логе будут :)

7 декабря 2012 — 6:22 Мархонт

Не, очень много не надо. А то раздражают, когда в игре пишут пост около 10 минут. :)

6 декабря 2012 — 20:01 Tar
Закончив чтение, Крайтен вернул послание Драйлин адресату.

З.Ы Классный лог, мне понравилось.

7 декабря 2012 — 0:33 Merciless rozalba

Спасибо, стараемся и получаем удовольствие) Ну, я по крайней мере.

6 декабря 2012 — 19:39 Pentala

Главное чтобы в джунглях какую-нибудь лихорадку не подхватили.

7 декабря 2012 — 0:30 Merciless rozalba

О, спасибо за идею! И как мне самой до сих пор в голову не пришло? Употребим-с...

7 декабря 2012 — 1:55 Lone_Wolfy

Cпойлеры, спойлеры!
Надо было отписаться, типа "да ну, зачем нам лихорадка", а потом в игре БАЦ! И лихорадка. Ну что же ты :)

7 декабря 2012 — 10:27 Merciless rozalba

Чоорт, а ведь верно! Ну, значит понадеемся, что к той поре все уже забудут, можно даже будет попытаться сделать вид, что сама такую классную штуку придумала, а не Pentala :)

7 декабря 2012 — 14:53 Гуляющий DeathRaider

Я против =) Доказано, что моему паладину нельзя лихорадку)

7 декабря 2012 — 14:28 Pentala
Cпойлеры, спойлеры!
Надо было отписаться, типа "да ну, зачем нам лихорадка", а потом в игре БАЦ! И лихорадка. Ну что же ты :)

*надела очки и пошла внимательно разглядывать логи знакомых*