Viva la Conquista! Глава седьмая. Пиратская Бухта

Педро Рамон Веласкез де Кастилия-Романья

— Клянусь всеми кракенами Северных Морей, я уже устал ждать!
— А ну тихо, ты!
Две темные фигуры в узком проулке между двумя домами на набережной испуганно оглянулись по сторонам. Никого не увидев, они испустили облегченный вздох.
— Успокойся, нам осталось совсем недолго. Андромалиус вот-вот появится.
— Он должен был появиться пять минут назад! Ты ведь знаешь, он никогда не опаздывает.
— О чем это ты?
К двум фигурам присоединилась третья, укутанная в длинный плащ — даже в полутьме можно было понять, что плащ был кроваво-красного цвета, с какой-то пиктограммой на груди.

— Ни о чем, господин, ни о чем.
Говоривший сменил тон на подобострастный, и неуклюже склонился в поклоне. Его приятель последовал его примеру.
— За дело, вы, черви! Чтобы через несколько минут пленник был доставлен, и без единой царапины! Лорду Ахерону нужны свежие и нетронутые жертвы!
— Да, конечно, сию минуту, господин Андромалиус, мы уже приступаем!
Две фигуры резво выскочили на улицу, оставив закутанного в багровый плащ в проулке. Искомый галеон был совсем рядом, и двое (выглядели они как обычные моряки, ничего примечательного) зашагали к кораблю.

Вещи были почти собраны, каюта прибрана. Оставалась самая малость: как-то объясниться с капитаном. Не на такое путешествие рассчитывал Релар. Когда отправлялся в плаванье, казалось, что впереди ожидают приключения, исследование загадочных руин и сокровища. Но никак не кровь, бойня и смерти.
Наказав Шери заканчивать со сбором, маг собрался с духом и, спросив у первого попавшегося матроса на корабле, где капитан, отправился на набережную.
После бесконечной качки многодневного путешествия, стоять на твёрдой земли было непривычно и неожиданно приятно. Одно это уже поднимало настроение. Шагая между портовыми рабочими, грузами и торговцами, Рел с удовольствием отмечал, что больше не будет ни качки, ни тесной каюты, ни гамака.

Последующий путь до Штормграда он предполагал проделать по земле, в крайнем случае, по воздуху. Идеально было бы отправиться порталом, но вряд ли в этой глуши найдётся достаточно сильный маг. Сам же открывать проход он не рисковал: слишком уж неустойчивым выходило это заклинание в его исполнении.
Шери медленно, заторможенно укладывала остатки вещей. У нее их было не так уж и много: несколько книг, блокнотов, письменные принадлежности, сменная одежда. Если бы вместо нее поехала какая-нибудь из однокурсниц, то вещей было бы во много раз больше.
Постепенно закончив укладывать вещи, беловолосая уселась на гамак, свесив ноги. Что-то Релар долго не возвращался...

Выйдя в город, Рел неожиданно столкнулся с проблемой: он знал, что капитан пошёл в трактир, но не знал в какой именно. Не сдержавшись, маг досадно поморщился при мысли, что придётся обшаривать все забегаловки. Юноша принялся вспоминать, что именно ему ответил матрос.
К Релару подошел какой-то моряк (или портовый рабочий — черт знает, как их различить) и, кашлянув, произнес:
— Эй, парень, как найти "Квалдира", не знаешь?
— Эм... без понятия. Наверное, вам стоит обратиться к кому-то другому, — машинально ответил маг. Голова была занята совершенно другим.
— Вы не видели тут человека... — внезапно спросил Рел обратившегося к нему моряка. Далее последовало детальное описание капитана и указание, что, скорее всего, он было не один.

Вряд ли Релар бы смог произнести что-то еще — внезапно его веки буквально налились свинцом, а голова за секунду отключилась. Релара совершенно внезапно одолела такая сильная дрема, что противиться ей было совершенно и абсолютно невозможно.
— Да нет, такого не видел, — хитро улыбнулся матрос, смотря куда-то за спину Релара.
Маг успел удивиться: откуда такая усталость? Подкашивающиеся ноги и уплывающее куда-то сознание были донельзя странными. Самой яркой была мысль о том, что падать вот так посреди улицы — это не очень прилично.
— Извините, — на автомате пробормотал он и попытался двинуться в сторону ближайшей стены, чтобы опереться на неё.
— Да куда ты, погоди! Пойдем-ка с нами, дружок. Пива выпьем, тебе и полегчает, и капитана твоего найдем.
Откуда-то сзади вынырнул второй матрос, и по-дружески положил руку на плечо магу. Одновременно с этим он прятал в карман какой-то маленький мешочек.

Подхватив ослабевшего мага за руки, матросы направились куда-то в сторону, в проулок. Там их встретил человек в багровом плаще. Внимательно и придирчиво осмотрев Релара, он удовлетворенно кивнул.
— Да, это он.
Особенно не церемонясь, на Реларе зафиксировали тускло поблескивающий в полутьме металлический ошейник и нахлобучили ему на голову мешок.
Тем временем Релара уже полностью упаковали в здоровенный мешок. Красный плащ куда-то исчез, и матросы потащили плененного таким подлым образом мага куда-то к невзрачном маленькому кораблику, при этом кряхтя от натуги и подгибая ноги так, как будто бы несли пушечные ядра.
Когда ноша была доставлена, небольшое утлое суденышко резво отчалило и направилось прочь из гавани, скрывшись в ночи. Похищение состоялось.

Тем временем Рел туго соображая где он и что происходит, балансировал на грани забытья. Тренировки позволили какое-то время сопротивляться и оставаться в относительно дееспособном, хоть и заторможенном сознании. Не зря же учили, как противостоять магическому истощению и развивали силу воли. К сожалению, хватило Рела ненадолго, он успел лишь осознать, что происходит что-то очень нехорошее и стоит предпринять какие-то действия. Вопрос к окружающим превратился в невнятное бормотание. Напоследок удивившись этому, он провалился в сон.

"Где Рел? Он уже должен был давно вернуться..." — Шери начала беспокоиться. Без Рела она чувствовала себя как-то потерянно и беспомощно.
Каюта магов выглядела как-то неуютно и пустынно. Здесь остались лишь зачарованные на отвод проклятий вещи команды, всё остальное давно было уже собрано и запаковано. Голые доски, лёгкая качка и одиночество лишь нагнетали обстановку.
Шери поежилась и, шлепая босыми ступнями по доскам, вышла на палубу, надеясь увидеть что-нибудь интересное, или разглядеть Рела в толпе.
— Извините, а где все? И вы не видели Рела, мага, моего друга? — вежливо обратилась Шери к матросу, так как он был единственным человеком, которого она увидела на палубе. Но Шерион напрасно вглядывалась в ночь, тщась разглядеть своего напарника во тьме. Набережная была почти что пуста, лишь изредка туда-сюда шмыгали какие-то сомнительные личности. Никаких следов Релара видно не было.

Всем уже давно знакомый пьяница-матрос был наказан капитаном невероятно сурово. Пока все его товарищи пьянствовали вовсю в таверне, он стоял на страже пустующего корабля. Ну как стоял... Сидел у сходней и затачивал свой арсенал, который состоял из одной абордажной сабли, засапожного кинжала и короткого криса, который обычно валялся у него под гамаком в трюме. Заметив выползшую на палубу магессу, матрос быстро смерил её взглядом и вернулся к своему делу. Настроение было гадким.
На миг задумавшись и опустив точило, матрос почесал небритую щёку. В хитрожопом мозгу сразу появился план.
— Да-да, конечно. Ваш товарищ уже давно ушёл, отправился за капитаном в трактир. Вы собираетесь направиться за ним?

— Не знаю... Там темно... И я потеряюсь.
Матрос задумчиво почесал голову.
— Скорее всего, он сейчас с капитаном, так что не извольте волноваться, сударыня. Если он не наткнулся на кровожадных гоблинов-пиратов, которые грабят одиноких путников по пути к таверне, то с ним всё в порядке.
По спине Шери так и норовили побежать мурашки. То ли от прохладного ночного ветерка, то ли ещё от чего.
Шерион беспокойно принялась бродить по палубе. Её не покидали тревога и беспокойство. В конце концов, успокаивая себя, она спустилась вниз, в каюту, где просил ждать Рел.

***

Куда отправляются моряки после захода в порт? Правильно. Именно там сегодня и находились наши герои.
Главный зал таверны был забит, пожалуй, даже сильнее, чем в тот памятный вечер в Штормграде. Публика тут подобралась куда более пестрая — кого тут только не было! И орки, и люди, и гоблины, и тролли, каперы Альянса и корсары Орды, пираты и торговцы, наемники и просто выпивохи-зеваки — в Пиратской Бухте можно было встретить их всех. Естественно, благодаря такой разношерстности контингента ссоры, споры, драки и убийства здесь были обыденным явлением — даже несмотря на усилия местных костоломов. И именно поэтому Педро сотоварищи, отправляясь пропустить кружечку светлого, а при случае и разузнать местные новости, вооружились более чем основательно — во всяком случае, Педро кроме обыкновенного своего меча захватил еще и кацбальгер, пару пистолей, мушкет и кортик — береженого Свет бережет.

Педро сидел за столиком в одиночестве, потягивая светлый лагер (надо сказать, довольно дрянной — пиво варить тут сроду не умели) и, приглядываясь к посетителям таверны, пытаясь найти потенциальных информаторов — или, чего греха таить, просто мало-мальски интересных собеседников. Капитанам тоже нужно отдыхать, не так ли?
Берги Крылокамень сделал глубокий глоток из кружки и неудовлетворённо посмотрел на пенный напиток.
— Из чего вы, гоблины, делаете эту дрянь? Даже темножелезники и то лучше варят пиво. М? — покосился он на своего гоблина-собутыльника, делая ещё один глоток.
Их столик располагался на третьем ярусе, тут любили крутиться и обсуждать свои тёмные делишки не совсем... милые личности. А уж сколько раз бедняг, расстроивших бандитов неправильным ответом, успело отправиться через перила в полёт до первого этажа, уже и сосчитать было сложно.
Не добившись вразумительного ответа от уже успевшего осоловеть гоблина, дварф решил допить пиво и смотаться отсюда поскорее. Да ещё и странная компания за дальним столиком выглядела уж очень подозрительно. Хотя к чертям недомолвки — они были грёбаными пиратами, это было очевидно. И они явно шушукались о чём-то плохом.

Хинарион Гибкая Ива был пьян в... Ну, скажем, в зюзю. Хотя в Пиратской Бухте, конечно, в выражениях никто бы не стеснялся.
Здесь было слишком много солнца, слишком много шума, слишком много гоблинов. Три года в горах, почти всегда в одиночку, почти всегда в тишине, когда слышишь только собственное дыхание, шелест ветра и тиканье часового механизма.
Он бы с удовольствием остался в горах еще на три года. Или на тридцать. Или на триста. Если бы в этом был хоть какой-нибудь смысл. Но смысла не было, поэтому он пил. Начал на «Пьяном Кракене», какое совпадение, разве можно плыть на таком корабле и не залить зенки? Он и залил, да так, что гоблины-матросы, которые сперва посмеивались над долговязым ночным эльфом, мол, приспособить бы этакую жердину вместо мачты, в конце концов, стали смотреть на него с некоторым уважением. А в Бухте осталось только продолжить начатое, что он с успехом и сделал.
Говорили, наклевывается интересное дельце. Говорили, мол, тебе пора изменить жизнь, нельзя воевать в одиночку, так тебе не победить, отправляйся-ка ты в плавание, дружище, развеешься, в горах одичал совсем, скоро в волка превратишься.
Только Хинарион почему-то не подумал, что придется же, поглоти их Пустота всех, иметь дело с «двуногими разумными» в таких количествах. И все они будут бесконечно галдеть.

ID: 11856 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 4 декабря 2012 — 9:05