О новых талантах, или как учёный маг снова стал учеником

Тиберий зу Крайн
Хильдгаст Эрмерих


И снова мы. Первые пробы после застоя.
Рамнольд Мольс - Ing
Тиберий зу Крайн - Lone_Wolfy


Утро для Мольса наступило достаточно поздно. Голова гудела от новых впечатлений и сон пришел далеко не сразу. Так что, когда парень встал с кровати, до обеда оставалось всего ничего. Зевнув и лязгнув челюстями в лучших традициях современного гильнеасского сообщества, он оделся и направился к двери. Едва приоткрыв дверь, позвал:
- Хильдгаст!
Стоявший тут же Хильдгаст обратил свой взор к Мольсу. Гвардеец стоял неподвижно, опираясь на свой громадный топор.
- Проводи меня к лорду Тиберию.
- Следуйте за мной, - повторил свою любимую фразу Эрмерих и двинулся по коридору во двор.
Уже во дворе Тиберий, увидев Хильдгаста и Рама, оставил своего сына тренировать гвардейцев, а сам пошел им навстречу.
- День добрый... долго же вы спите, - улыбнулся некромант, после чего жестом отправил Хильдгаста назад к поместью, - Еще не передумали?
- Нет, лорд Тиберий, не передумал. - Маг отрицательно мотнул головой, выражая всю решимость.
- Прекрасно, - не переставая улыбаться, сказал зу Крайн, - Тогда пройдемте за мной, я посмотрю на ваши способности.
Тиберий отвёл Рама на задний двор поместья - довольно большой, следует заметить. Вокруг простирался лес, не видно было даже деревни. На широкой поляне медленно вращался вокруг своей оси большой вытянутый черный кристалл. Кроме него ничего не было, даже травы - голая земля, местами обожженная или вспаханная.
- Ну... покажите что-нибудь боевое вот на нем, - после слов Тиберия из-за деревьев выскочило... вот если бы из волка достали скелет, прилепили к этому скелету костяные наплечники и много шипов по всему телу, то вышло бы вот оно, - Это наша гончая, можете не беспокоиться - их у нас много. На счет того, что кто-то заметит наше с вами чародейство, тоже не волнуйтесь - этот кристалл поглощает остаточную магию и её след.
Поразмыслив, Мольс сложил руки "чашечкой" и выпустил в скелет продолговатый обломок льда с локоть длиной и почти сразу же следом - два заряда поменьше, бросив их в сторону от цели - профессиональная привычка, вдруг цель рванёт в сторону. И гончая-таки рванула, но именно заряд поменьше пробил ей череп, из-за чего модифицированный скелет волка повалился на землю и замер.
- Неплохо, неплохо... а сможете череп на место прилепить? Чтобы не отваливался. Поднимать мертвеца не обязательно, - спросил Тиберий.
- Что Вы имеете ввиду под "прилепить"?
- Вернуть ему целостность, - пояснил зу Крайн, поднимая пробитую черепушку и внушительный осколок кости, отлетевший при попадании в неё ледяного снаряда, - И прикрепить назад к скелету.
- Если подумать, то можно скрепит кости обратно, но толку от того не будет - будет просто целый череп со следами трещены. При приклеенный.
- Вот я бы хотел на это посмотреть, - кивнул Тиберий, кладя череп и осколок на место и отходя в сторону.
Немного подумав, Рамнольд провел ладонью над повреждением, скрепляя кости обратно. Результат выглядел неважно, череп грозился развалиться обратно, и на этот раз - окончательно.
- Я не силён в трансмутации и ремонте.
- Хорошо... а теперь я хотел бы посмотреть, как вы сможете упокоить его же, - Тиберий направил руку на гончую, с пальцев сорвались зелёные нити, оплели черепушку, заделывая трещины, и водрузили её на место, после чего скелет поднялся на лапы, - Но используя только вашу волю, то есть - чародейство.
Рамнольд сделал шаг назад и вперил взгляд в пустые глазницы существа. В воздухе повисло напряжение, исходившее от мага - не совсем разобравшись с наставлением, он пытался силой воли повлиять на скелет, как передавая свои мысли ему. Гончая присела и почесала за ‘’ухом'' задней лапой, гулко стуча костями голени о наплечник.
Разозлившись такой реакции, парень решил зайти с другой стороны, применив "Очарование". Волна магии прошла от поднятой перед собой руки. Скелет волка перевёл взгляд пустых глазниц на Рама, склонил голову набок, после чего поднялся, посеменил к магу и ткнулся "носом" ему в руку.
- Хм... хм.., - задумчиво протянул Тиберий, обходя их вокруг.
- Так? Не совсем понял, что нужно было сделать.
- Ладно, - зу Крайн жестом отправил гончую погулять, - Скажите мне, знаете ли вы, что такое чародейство? По-моему, его еще метамагией называют, но я могу ошибаться.
- Знаком, но не очень-то часто практикую, если не сказать, что не использую совсем.
- Хм... плохо, плохо, друг мой, - покачал головой Тиберий, - Понимаете... вот вы заклинание выучили вот этой ледяной стрелы, да? Я практикую именно чародейство и вот так.., - зу Крайн сделал неопределённый жест рукой, - Не умею. Мой сынок умеет, он учился в Даларане. Хм... дайте подумать...
Решив зайти с другой стороны, Мольс расслабился, закрыл глаза, сосредотачиваясь на ощущениях. С ленцой поднял руку в сторону пса и сделал пасс кистью. И недоверчиво открыл глаза. Костяная тварь посмотрела налево, направо, а затем вперила взгляд пустых глазниц в Тиберия.
- Эм... хм... м-да. Ладно. Попробуем иначе. Вы ведь владеете магическим зрением?
Совсем раздосадованный маг кивнул.
- Да, владею.
- Это хорошо. Посмотрите, пожалуйста, на меня с помощью него, и на токи магии, которые текут во мне.
Сделав несколько пассов, Рамнольд едва подавил желание отшатнуться после взгляда на Тиберия. Нити некроэнергии пронизывали всё явно мёртвое тело некроманта, сплетаясь в причудливые узлы, а в груди был свит чёрно-фиолетовый комок, мерзкий на вид, и явно очень важный в этом плетении.
- Наблюдай за мной.
Тиберий поднял руку и сосредоточился. Со всего тела по капле в ладонь потекла магическая энергия, собираясь в небольшой шарик, после чего словно небольшой импульс прошел от черно-фиолетового клубка к руке. Магический заряд вспыхнул, меняя цвет на зеленый, и видимый теперь и обычным зрением, после чего Тиберий отправил его в гончую. Та радостно поймала заклинание, от чего по телу пса-нежити растеклась некроэнергия, дополняя порванные нити оной в плетении, которое было похоже на то, что присутствовало в некроманте (правда, отвратительный клубок теперь находился в голове).
- Примерно так. Без заготовленных пассов или слов я направил магию в ладонь, после чего сформировал из неё заклинание. Декий назвал это Кольцом Смерти... не знаю, почему. Большинство заклинаний, так или иначе, приносит смерть. В любом случае, конкретно это еще и... м-м-м, "исцеляет" нежить, как вы должны были заметить. Это требует некоторой тренировки и силы воли, чтобы точно направлять потоки магии в теле, но я хотел показать суть.
Как зачарованный, Рам наблюдал за магом, внимая его словам, и пересохшими губами спросил:
- И это все? Но заклинание все же присутствует, или имелась в виду магическая сила, импульс?
- Заклинание имеет свою структуру. Она или привязана к каким-то жестам и словам, как я понял, или делается вот так - напрямую. Можно и просто силу выпустить импульсом, - Тиберий взмахнул рукой в сторону гончей, по телу ураганом пробежался вал магической энергии, формируясь на выходе из ладони в разрушительный некротический вихрь, который заставил кости пса-нежити рассыпаться в прах.
- Я попрактикуюсь, - коротко ответил Рамнольд, выглядевший так, как будто впервые увидел волшебство
- Попробуйте, в таком случае, сотворить... что-нибудь. Вон на тот камень, - Тиберий указал на здоровенный кристалл в центре двора.
- Сотворить на камень, поглощающий магию?
- Если что-нибудь получится, я это увижу, а камень - просто цель, - пожал плечами Тиберий и улыбнулся, - Не портить же лес или поместье.
Попытавшись проделать то, что только что видел, Мольс несколько секунд сосредотачивался, пока не вскинул руку, пропуская волну силы через тело. Магия вылетела в небольшом количестве, но, будучи ни во что не сформированная, рассеялась в пространстве... бы, если бы её не поглотил кристалл.
- Хм... уже что-то. А теперь попробуйте сотворить какое-нибудь заклинание.
На этот раз магия чувствовалась куда более явной, маг мог поклясться, что чувствовал, как она перетекает по волокнам тела через плечо, на предплечье оформляясь в всполохи огня и закипая фонтаном лавы в ладони. А после одним броском отправляясь ревущим шаром в камень. Заклинание вспыхнуло при касании о стенку кристалла, после чего пламя погасло, а артефакт сыто перелился фиолетовым сполохом.
- Прекрасно, просто прекрасно, мой друг, - Тиберий пару раз хлопнул в ладони, - Через несколько тренировок вы научитесь лучше контролировать выбросы магической энергии и не так сильно её тратить, а там можно будет начать и некромантию изучать.

ID: 11848 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 2 декабря 2012 — 23:19