Неслучайное совпадение: Встреча в таверне

Ферионан (Ходящий в Тенях) Селентил

Шумно. В Штормградском порту шум не редкость. Вечер наступал медленно. Тянулся, словно улитка. Зеваки и местная "алкашня" начала сбор в своём привычном месте - в таверне "У порта". Куда же им ещё идти - ведь эта таверна единственная на весь порт и, с самой дешевой выпивкой. В таверне царил полу-мрак, сопровождаемый запахом гари, дыма и пота.

Tavern.gif

Человек в чёрной робе сидел в тёмном углу таверны, томно потягивая табак из трубки. На вид трубка была не дешевая. Сразу было видно, что работа мастеров. Глаза незнакомца скрывал капюшон, а сам он улыбался, но в улыбке этой было не грамма радости или довольства.

- Ещё вина... - вдруг произнёс человек своим ледяным голосом, заставив стоявшую рядом со столом официантку поёжится. У людей за соседними столами по спинам пробежало стадо мурашек. В голосе человека были отчётливые нотки металла.
- Сию минуту! - Робко сказала девушка и удалилась на кухне. Видимо, не скоро ещё она появится.

Настроение местных завсегдатаев резко изменилось, и некоторые из них, изображая спокойный вид, начали покидать таверну. За одним столиком сидел человек с повязкой на глазу. По виду - бывший пират. Но даже он почувствовал слегка ощутимый жар от этого волшебника.
Казалось бы, что может быть хуже противоречивого и неизвестного человека, чей даже обычный голос заставляет пьющего замолчать?

Неожиданно, дверь в таверну открылась. В местный кабак вошел человек темной наружности. Его кожа была бледная и отдавала фиолетовым оттенком. На его безразличном лице проявлялись маленькие морщинки. Одетый в темные цвета с поясом, где на бляхе был череп неизвестного существа, странник пошел вперед к барменской стойке, хоть и по глазам было видно, что выпивка его не интересует. За его походкой следовал могильный холод, который пробирал до костей, но почему то никто не обращал на него внимание. Лишь темный волшебник обратил на него свой взор....

Рован: "Не безопасно ходить в таком виде по улицам" - вымолвил Рован, оставив на столе трубку с не докуренным табаком. Он закутался в своё чёрный плащ и приподнял свой острый подбородок. Пришелец мог почувствовать на себе тяжелый взгляд, но если он повернётся лишь натолкнётся на тёмную фигуру в углу, которая надменно улыбалась. А если бы он видел глаза Рована, он бы увидел презрение. Презрение и ненависть к всему живому. Он мог это почувствовать. – А ты ходишь… за жизнь не страшно? – Иронично вымолвил чернокнижник, своим фирменным леденящим души голосом с нотками стали.

Ферион: "Нельзя бояться потерять то, что давно исчезло. Довольно легкомысленный ты, незнакомец, если принял меня.. за живого". - сказал Ферион с абсолютной безмятежностью на лице. В его душе уже не было места как радости, любви, так и страху, гневу. Но его чувства обострились, когда он увидел этого человека. Медленно развернув свою шею, которая походила на кусок гнилой плоти, в сторону волшебника и тихим, тяжелым голосом спросил..

Ферион: "Зачем ты беспокоишь меня, колдун? "

Рован: "Я интересуюсь, - холодно ответил чернокнижник.

Таверна же тем временем опустела. Не было не трактирщика, который, видимо спрятался на кухне. Не было и посетителей. Жизнь будто замерла вокруг двух беседующих людей, даже не прислушиваясь, можно было услышать жужжание мухи в помещении. -...и ты разоблачил меня, - цокнул он языком и налил в свой бокал вина. Бутылка появилась будто из не откуда. Её же не было? Но нет, всё то время - она была под рукой. Отпил напитка, а после медленно начал водить по бокалу пальцем, после минутного молчания Рован продолжил: - Ты действительно так глуп, чтобы появляться здесь? Или действительно так смел? Самонадеянный, пха, - кто бы говорил. Ну, да. Рован сам от части был самонадеянным, но никогда не появлялся в людных городах без особой на то причины, а Этот... он... у него на то были причины. Наверное.

Ферион: "Почему я должен бояться людей, незнакомец? Ими движут амбиции, эмоции, какие то цели и интересы... Пока я не встаю на их пути, они даже не подумают обратить на меня внимание."

Ответив, Ферион подошел и сел за стол к этому неизвестному пришельцу. Вытащив меч и положив его на стол, он поправил шляпу, выправил плечи и продолжил диалог:
Ферион: "Как и ты. Тебе интересно зачем я тут? Пришел я сюда по своей воле? Удовлетворю твое любопытство, приятель. Меня привела сюда случайность, судьба... Называй как хочешь. Теперь ответь на мой вопрос тоже: Что ты делаешь тут?"

Жизнь в таверне тем временем начала набирать обороты. Как неизвестный человек сел за стол Рована - официантка тут же вышла из кухни, поставив на столе бутыль заказанного Рованом вина. Как со стороны это не выглядело, но бутыль вина стояла прямо рядом с незнакомцем. Под рукой у Рована же была другая винная бутыль. Чернокнижник будто предугадал появление пришельца.

Рован: "Я - прохлаждаюсь" - с иронией в голосе сказал колдун и, в тусклом свете таверны могло промелькнуть отражение его золотых глаз. Одного взгляда бы хватило, чтобы понять чувства человека. Ненависть, презрение, надменность и самонадеянность. - Мои дела не касаются тебя, - холодно отрезал Рован.

Ферион не отводил глаз от темного волшебника. Он полностью абстрагировавшись смотрел,как тот утолял свою жажду с помощью вина. Когда собеседник пригубил рюмку, Ферион приоткрыл рот и через пару секунд начал говорить:
Ферион: "Ах, чернокнижники. Ваш вид всегда вызывал у меня умиление. Даже после того, как ваши хозяева терпят глупые поражения от тех, кого унизительно называют "смертными", вы все равно находите смелости считать себя всесильными."
Ферион промолчал еще пару секунд, не отрывая взгляда от собеседника, и продолжил:

Ферион: "Ты говоришь, что твои дела не касаются меня, но ты меня вызвал. Ты не настолько глуп, что бы звать незнакомца без причины. Ты хотел проявить ко мне агрессию? Но ты этого не делаешь... Говори же истинную причину, либо я продолжу свой путь. У меня нету времени на светские разговоры"

Колдун поперхнулся вином, прокашлялся, ответил:
Рован: "У меня нет хозяев..." - как бы Рован это не отрицал, а они у него были. Были... но те долго не связывались с чернокнижников. - Как и причин... у меня нет причин, по которым я тебя вызвал... маг, - последнее слово он прошипел словно змей. Пригубил напиток. - Ты серьёзно думаешь, что я выдам себя? Выдам сейчас? Выдам причины незнакомцу? - Осмотрел собеседника. Лицо Рована так же закрывала тёмная завеса капюшона, который открывает для зрения лишь половину нижней части лица. - Но если подумать... - Рован опять посмотрел на незнакомца и выудил из кошеля золотой Ринн. Пустил по столу прямо к собеседнику. На эту монету любой бы мог жить в роскошных апартаментах целую неделю с едой в достаток. Кто-же этот человек, раз кидается такими деньгами? Видимо - этим он пытался только сильнее заинтересовать собеседника.

Однако, Ферион даже не опустил взгляд на монету. Вместо этого, он выдавил из себя легкую улыбку, которая обнажила его старые морщины. После этого он промолвил:
Ферион: "Неужели ты думаешь меня заинтересовать материальными благами?" - пробормотал странник. После этого, опустив левую руку в карман, он достал записку, подержал ее немного в руке и положил обратно.
Ферион: "Давай будем честны. Мы с тобой похожи. Я хожу во тьме, ровно как и ты. От тебя разит смертью тоже, но почему то я не чувствую раскаяния. Мне необязательно знать причины. Важно лишь послание, что я хочу донести."

После этого, голова Фериона обернулась в сторону и он послушно смотрел без оглядки, словно кого-то слушал. После он кивнул головой. Чернокнижник тоже глянул в ту сторону, но видел лишь полупрозрачную темноту, которая медленно испарилась. Ферион продолжил:
Ферион:"Возможно, вы сможете помочь мне. Вы были в Калимдоре, хоть раз?"

- К делу, - взял быка за рога Рован, однако оставался спокоен, закинул ногу на ногу и облокотился о спинку стула, поглаживая пальцем стакан. Его будто ничего не волновало. В принципе - возможно и так. - И без утаек.

Ферион: "Всех нас преследуют призраки прошлого. Что бы они оставили меня, мне нужно завершить дело, что я отказался делать когда-то. Мой последний приказ."
Лицо Фериона сменилось на слегка расстроенное. Лишь воспоминания могли пробудить в нем человеческую сущность, которая уснула сном мертвеца...

Ферион: "Я понимаю, что я не могу увлечь эгоиста долгом, но могу предложить ему то, что может его заинтересовать. У моей жертвы есть кольцо, которое обладает магическим потенциалом... Мой... учитель видит многое, но даже без использования его мудрости я вижу, что ты страдал от жажды власти всю свою жизнь. Последуй за мной, помоги мне, и возможно, дорога поможет открыть тебе новые ощущения"

- Корабль прибудет... не скоро, - вяло ответил Рован. - Хорошо, я помогу тебе...- он поднялся со стула и скинул с головы капюшон. Серебристо-белые волосы удобно лежали на плечах. Бледная кожа и впалые щёки. Это ничего. Глаза... вот что могло заинтересовать незнакомца. Золотистого цвета глаза. - И назови своё имя,- уже собравшись выйти из таверны бросил Рован.

"Зови меня Ферионом..."

ID: 11806 | Автор: Shadowtaunter
Изменено: 28 ноября 2012 — 2:22

Комментарии (19)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 ноября 2012 — 2:12 Explosions of life! BabzaBloom

Феерично. Таверна, как она есть. Пилите продолжение, ага.

28 ноября 2012 — 3:13 smit
Таверна, как она есть.

Наглая ложь.

28 ноября 2012 — 3:14 Explosions of life! BabzaBloom

Нуб.

28 ноября 2012 — 2:19 Ever-facepalming Nerillin

Можно, я на цитаты разберу? Эпик!

28 ноября 2012 — 2:26 В основном безвредная Хозанко

Воот он, тёмномрачноневероятнонуарный отыгрыш моей мечты! ЗДОРОВЕННЫЙ!

28 ноября 2012 — 2:26 Леани
человек темной наружности

Негр шоле?

Его кожа была бледная

Ан нет, показалось.

отдавала фиолетовым оттенком

Ой. Даже не знаю, что из того, что показалось, на самом деле показалось.

Жжоте. Напалмом.

28 ноября 2012 — 2:29 Shadowtaunter

Наружность не только связана с кожей. Одежды у него темные.

Спасибо всем, кому понравилось :)

28 ноября 2012 — 2:30 Леани

Всегда пожалуйста, вы еще отыгрывать будете? Очень понравилось, подпишусь на логи.

28 ноября 2012 — 2:33 В основном безвредная Хозанко

Вот да. И народу надо почитать дать. Давно такого уже не играли.

28 ноября 2012 — 2:35 Shadowtaunter

После всей той критики я даже не подозревал, что кому-то может понравиться.
Конечно, мы будем отыгрывать. Я хочу еще сопровождать отыгрыши картинками для наглядных образов.

28 ноября 2012 — 2:40 Леани

Я в восторге, оторваться не могла.
Картинки - всегда украшение лога.

28 ноября 2012 — 2:38 В основном безвредная Хозанко

Тут многим оформления не достает, так что да - продвигайте моду на красивости. Кто-нибудь да оценит.

28 ноября 2012 — 2:31 Ледолап

10 из 10, господи, 10 из 10!

28 ноября 2012 — 3:02 Экзарх Фиасаар

Я вот даже не знаю, то ли так смешно, что грустно... то ли так грустно, что смешно.

28 ноября 2012 — 8:26 Люггер
Ферион: "Почему я должен бояться людей, незнакомец? Ими движут амбиции, эмоции, какие то цели и интересы... Пока я не встаю на их пути, они даже не подумают обратить на меня внимание."

Думаю, моя любимая цитата.

28 ноября 2012 — 16:42 Безумная кошатница Анфи

Даже эти милые орфографические ошибочки тут очень уместны.

28 ноября 2012 — 18:03 Колдун Павший лорд

Да Ферион, поиграли мы хорошо :З

28 ноября 2012 — 18:09 Charis
Да Ферион, поиграли мы хорошо :З

произнес Лорд, чокаясь с зеркалом.

28 ноября 2012 — 18:13 Колдун Павший лорд