Серебряный Турнир. За встречу!

Валеор Эдмунд Североградский


-------------------------------------------------
Ретроспективный отыгрыш времен войны с Королем-Личом. Начало действий на Ристалище и открытие Серебряного Турнира. За игру благодарю Solaria.
-------------------------------------------------
Лиэстель мерзла. С самого своего прибытия в Нордскол ей толком ни разу не удавалось согреться "по-настоящему", так, чтобы тепло проникло в каждую клеточку ее тела. Даже внутри хорошо протопленных помещений она ощущала ледяное дыхание Севера, кажется, выстудившее ее насквозь. Однако, "взялся за гуж — не говори, что не дюж". Она могла бы продолжать сидеть в пыльных библиотеках Шаттрата, дожидаясь, пока ее щит и меч не окажутся вновь нужны Провидцам, но после падения Черного Храма и установившегося вслед за тем относительного порядка работы для нее было немного. А вот в Азероте творилось неладное, и потому, вернувшись в Луносвет, она пробыла там недолго, отправившись на поиски приключений в Нордскол. В Даларане ей торжественно вручили приглашение на Серебряный Турнир, и вот она, после нескольких дней пути по заснеженным равнинам, наконец, увидела шатры раскинувшегося неподалеку Ристалища.

Размышления эльфийки прервал низкорослый гоблин в огромной, не по размеру, широкополой шляпе, на краях которой образовалась кромка наледи. Оказавшись рядом с нею, проходящей по дороге, он внезапно громко и визгливо крикнул прямо ей в ухо:

— Футбо-о-о-олки! Покупаем футболки любимой команды! Всего один золотой — и неповторимый сувенир с самого посещаемого турнира Нордскола станет вашим! — на прилавке перед ним были разложены упомянутые «неповторимые» сувениры, явно сшитые на коленке какими-нибудь заезжими гномами в подвале. Увидев, что эльфийка обратила на него внимание, гоблин-торгаш с удвоенной силой принялся ухмыляться и обводить широким жестом прилавок. Стало видно, что половина зубов у него золотая — видать, торговля приносила неплохую прибыль.

Стуча зубами от холода, Лиэстель посмотрела на гоблина, как на ненормального — какие, к Саргерасу, футболки, в такой-то мороз? Ладно бы, он еще шубы и валенки предлагал... Сама она была одета вполне по-рыцарски — в белые доспехи, под которыми, впрочем, было надето три пары теплого шерстяного белья, и белый же плащ с оторочкой из ледопардового меха. Довершали убранство серебристая перевязь с аккуратным и изысканным одноручным мечом и серебристый, в тон перевязи, щит с фамильным гербом рода Солнечного Ветра. Белый — весьма маркий цвет, и уход за доспехами и плащом требовали от эльфийки немало усилий, но, как она сама не раз говорила, "красота требует жертв", и она готова была приносить их снова и снова.

— Эй, приятель! Да нет, футболка мне не нужна... Ты лучше скажи мне, где здесь регистрируются вновь прибывшие рыцари? И трактир, трактир имеется? — вопросила она гоблина, кокетливо глядя из-под забрала шлема зелеными "оскверненными" глазами.

— Ах, трактир… — протянул продавец разочарованно, на этот раз окидывая несостоявшуюся покупательницу презрительным взглядом, способным заморозить не хуже погоды. — Туда тебе, туда. — Он махнул короткой ручкой куда-то себе за спину и сделал вид, что не замечает эльфийку. Покупать она не собиралась, а значит, не имела никакого значения. — Да не стой тут, проход загораживаешь, — бросил он, отвернувшись, когда к прилавку подошел молодой тролль.

В это солнечное, морозное утро Ристалище постепенно наполнялось гулом обычного трудового дня. До начала турнирных боев оставалось еще несколько дней, но почти все прибывали заранее, стремясь ухватить свою долю развлечений, прикупить целую гору сувениров, перезнакомиться с будущими соперниками и фанатами, а кое-кто — неплохо подзаработать. Тролль, стоящий у прилавка, склонился над ним так низко, что, казалось, его длинный нос вот-вот уткнется в футболки. Гоблин нервно наблюдал за ним, его шляпа съехала на глаза, он в который раз поправил ее резким движением. Мимо проходили, оживленно переговариваясь, какие-то существа самых разнообразных рас — казалось, что в эти дни на Ристалище съехались все, кто умел и не умел держать в руках оружие. Должно быть, сейчас здесь было еще более людно, чем в базарный день в Штормграде.

Услышав грубость, эльфийка обиженно и как-то даже капризно надула губки, впрочем, под шлемом этого было не видно. Что поделать, на гоблинов не действовали никакие чары, в том числе и "женские", единственное, что было способно произвести на них впечатление — это звон золотых монет. Лиэстель, надо признать, изрядно потратилась в Даларане — там было столько милых магазинчиков со всякими безделушками, что устоять перед покупками было просто невозможно. И теперь ей приходилось обращаться с деньгами более бережно, до тех пор, пока она не найдет постоянную службу с регулярным довольствием. Что ж, если она хорошо проявит себя в Турнире, то все возможно... Поведя плечами и плотнее закутавшись в плащ, она направила своего верхового крылобега в направлении, указанном гоблином. Извилистые дороги, старательно огибающие раскинувшееся по центру высокое многоуровневое здание Колизея, с другой стороны теснились бесчисленными рядами шатров и палаток, в которых можно было купить все, что угодно — от безделушек до вполне серьезных профессиональных доспехов и оружия. До эльфийки донесся неповторимый аромат жарящихся на гриле сосисок, перебиваемый духом старого эля. Взрыв хохота раздался у одной из продовольственных палаток, где прямо на снегу расселись несколько орков, с аппетитом поедающие поджаренный хлеб с мясом. Их грубые голоса здесь не казались чем-то неуместным, несмотря на то, что Авангард изначально возник из чисто Альянсовой организации. Сейчас же старые обиды и вражда были позабыты, привнося в атмосферу турнира чувство ожившей сказки. Пусть она просуществует недолго, но оставит свой след в душах всех, кто побывал здесь.

Впереди, за очередным крутым поворотом дороги, что едва могла уместить всех желающих пройти по ней, замаячили высокие шпили огромного шатра. Флаги, развевающиеся на них, невозможно было спутать ни с чем — кроваво-красный шелк, расписанный золотой нитью. Соколиное крыло — символ Луносвета и королевства Квель’Талас, словно зазывало к себе всех эльфов, прибывших на Турнир. Рядом со входом в шатер, у невысокой деревянной лестницы, находилась коновязь. В это утро здесь толпились целые стада верховых животных, от огромных боевых кодо до утонченных и хрупких крылобегов. У завалинки со скучающим видом болтался долговязый эльф, который не переставая что-то жевал и крутил в руках записную книжку.

Лиэстель спешилась и задумчивым взглядом окинула коновязь, а затем ее взгляд обратился на эльфа, бродящего неподалеку. Он не был похож на конюха — зачем конюху записная книжка, в самом-то деле? Так что, видимо, здесь предполагалось самообслуживание. Вайлет — так звали крылобега из-за характерного фиолетового окраса перьев — недовольно щелкал клювом и озирался в поисках кормушки и поилки. Девушка взяла поводья и отвела крылобега в одно из стойл, где он смог удовлетворить свои потребности. Несмотря на адский холод, вода в поилке не замерзла — должно быть, "настоящая эльфийская магия" действовала даже в таких вот мелочах. Наконец, удовлетворенная тем, как разместилось ее верховое животное, Лиэестель вернулась ко входу в конюшню и обратилась к слоняющемуся долговязому эльфу с вопросом о том, где находится регистратор прибывших рыцарей и каким образом можно принять участие в предварительных тренировочных разминках.

Эльф лишь пожал плечами и, не прекращая жевать, объяснил эльфийке, что этот шатер принадлежит одному из спонсоров Турнира — организации под названием «Похитители Солнца». Правда, самого Этаса здесь не было — чавк, чавк — по причине крайней занятости в Даларане. Эльф махнул рукой в сторону входа в шатер и раскрыл свою записную книжку. Извлек из-за уха огрызок карандаша и обвиняющим жестом ткнул им в новоприбывшую.

— Имя? — почему-то недовольно спросил он, сплюнув в сторону, как оказалось, жевательный табак. Мимо них проходили какие-то эльфы, которые не обращали никакого внимания на этот, ставший уже обыденным, процесс регистрации.

— Чье? — эльфийка недоуменно похлопала длинными ресницами. — Моего крылобега? — Признаться, ей пока что не слишком-то нравилась местная "публика". Вначале ей нагрубил тот зеленый коротышка у лотка, а теперь и этот эльф ведет себя более чем неучтиво. Ну никакого представления о приличных манерах! От собравшихся на рыцарский турнир она ожидала большего благородства и... как бы это сказать... изысканности.

Эльф нахмурился и снова ткнул в грудь эльфийки карандашом.

— Твое имя, глупая девица. И давай поторапливайся, у меня через пять минут обеденный перерыв. — Словно в ответ на его слова, один из привязанных у шатра коней поднял голову и пронзительно заржал. Рядом с животными стояли лоханки с овсом и водой, и недостатка во внимании верховые животные не испытывали — шутка ли, многие из них будут сражаться вместе с хозяевами очень скоро, и хозяева эти были бы весьма рассержены, если бы их питомцы содержались не в надлежащем порядке.

Какие-то зеваки, разбившие неподалеку от шатра крошечный лагерь — а точнее, просто костер с деревянными стульями, расставленными по периметру — начали оборачиваться и с интересом разглядывать новоприбывшую, шушукаясь между собой.

— Лиэстель Солнечный Ветер, — произнесла эльфийка обиженным голосом, — и я не какая-то там глупая девица! Меч мой снес голову не одному демону в Долине Призрачной Луны! Они не были достаточно учтивы со мной, — зачем-то добавила она жеманным тоном и кокетливо повела плечом, оправляя ледопардовый мех.

Эльф-швейцар закатил глаза долу, словно бы говоря: «И вот с этим я должен сталкиваться по пятьдесят раз на дню». Но вместо этого он лишь записал ее имя в своем блокноте, закрыл его, убрав карандаш за ухо, потянулся к карману и извлек из него новую порцию жевательного табака.

— Очень хорошо, — он проигнорировал заявление эльфийки о демонах и учтивости. — Вы можете разместиться в шатре или в любом прилегающем к нему лагере Орды. На другой стороне Ристалища найдете шатер Серебряного Авангарда. Если вам, конечно, это нужно. Прибытием новичков и их координацией занимаются Похитители Солнца.

На этом он закончил разговор, вернувшись к завалинке и принявшись ждать окончания рабочего дня, дабы отправиться на заслуженный перерыв.

За спиной эльфийки раздались тяжелые шаги, и вскоре в ее затылок ткнулось что-то больше и мягкое. Как оказалось, морда огромного, исполинского боевого коня грязно-белого цвета. На его спине сидел, чуть наклонившись вперед и глядя на эльфийку любопытными голубыми глазами, высокий блондин.

— Не обращайте на него внимания. Он всегда такой мрачный. Наверное, мерзнет, — человек пожал плечами, обратившись к эльфийке на всеобщем. Он старался держаться подальше от входа в шатер, где стояли молчаливые стражники в цветах Луносвета. Не то чтобы они были опасны, просто не пускали внутрь никого, кто не приносил присягу Орде.

Эльфийка покосилась на шатер поблизости — его полы трепал холодный северный ветер, обещая «приятную» перспективу сквозняков внутри, да и сама ткань, из которой шатер был сделан, не казалась ей достаточной защитой от царящего вокруг мороза. Прощайте, мечты об уютной, теплой каменной таверне с горящим внутри камином и доброй банькой. Однако придется довольствоваться тем, что есть.

«Интересно, а где у них находится парикмахерская?» — размышляла Лиэстель, выкинув из головы привратника-хама. Ее волновала гораздо более насущная проблема — эльфийкина прическа за время путешествия из Даларана изрядно помялась там, под шлемом, и посему она стеснялась его снимать до тех пор, пока ей не представится возможность «привести себя в порядок».

Когда ей в затылок что-то ткнулось, эльфийка взвизгнула и резко обернулась, потянувшись рукой к мечу. Путешествуя к Ристалищу, она повидала немало бродящих тут и там вурдалаков и прочей гадости, и сейчас решила, что ей на голову свалилось нечто подобное. Однако, к ее облегчению, это был всего лишь конь. Большой конь с грязноватой белой шерстью. Она неодобрительно подумала о том, что его владельцу не помешало бы уделять побольше внимания внешнему виду своего животного, и собиралась уже отчитать его как следует, вымещая обиду на всех встреченных за день хамов, но… Этот человек, обратившийся к ней на всеобщем (который она, по счастью, успела выучить в Шаттрате), выглядел достаточно вежливым и даже сочувствующим. Потому она сменила гнев на милость и ответила вполне благожелательным тоном:

— Ну, мерзнет, это неудивительно, я и сама никак согреться не могу. Но все равно это не повод для неучтивости по отношению к дамам… А вы, — эльфийка окинула оценивающим взглядом мужчину, по-видимому, рыцаря, — тоже прибыли поучаствовать в турнире?

Рыцарь, облаченный в тяжелые латные доспехи, поверх которых был наброшен серый меховой плащ, поправил растрепанные бледно-золотистые волосы и улыбнулся. Что-то было в нем такое, что заставляло подозревать кого-то из его предков в излишней любви к эльфам. Благородные черты лица, не слишком обычный для лордеронцев разрез глаз, светлая кожа и эти волосы говорили о капле эльфийской крови. Впрочем, ее было настолько мало, что это почти не имело значения. Его акцент был немного необычным, более резким, чем говор штормградцев.

— Да, именно. О, простите, как я мог забыть о манерах… — он тяжело спрыгнул с лошади и, повернувшись к эльфийке, отвесил ей поклон, чуть не коснувшись длинными волосами снега на земле. — Мое имя — сэр Валеор Эдмунд Североградский, — он произнес это с некоторое долей самоиронии. — Можете звать меня Вэл. Боец и рыцарь Серебряного Авангарда, прибыл сюда всего пару часов назад, так что, думаю, нахожусь в том же положении, что и вы. Кажется, я немного заплутал.

— О, благородный сэр, чрезвычайно рада с вами познакомиться, — эльфийка буквально "растаяла" от таких манер и захлопала длинными ресницами, — я же зовусь Лиэстель Солнечный Ветер, мой род весьма известен как в Луносвете, так и за его пределами. — В голосе эльфийки звучала гордость и капелька бахвальства. Она действительно гордилась подобными вещами. — До недавнего времени я, как и прочие Провидцы, жила в Шаттрате, в Нордскол же прибыла совсем недавно в поисках занятия, подобающего благородной особе. На этот турнир я возлагаю немалые надежды. Что же до географии сего запутанного места, боюсь, в моем лице вы не обретете достойного проводника, ибо я сама пока не очень хорошо ориентируюсь среди этих всех палаток, кстати, не попадалась ли вам в ваших странствиях парикмахерская? — все это эльфийка выпалила одним махом и вопросительно и в то же время доверчиво посмотрела на сэра Валеора.

Рыцарь, кажется, немного стушевался от такого потока мыслей, извергнутого на него столь хрупким созданием. Впрочем, таких вот хрупких он уже повидал немало и знал, что они могут удивить. В боевом плане, конечно же. Заставив себя не смотреть слишком уж неотрывно на лицо эльфийки, Валеор откашлялся и сложил руки на груди.

— Боюсь, что нет. Я остановился в шатре Альянса, он на другой стороне Ристалища. А сюда забрел по чистой случайности, в поисках того, кто мог бы подковать Триумфа. Его старые подковы совсем поистерлись. Если хотите, можем поискать вместе, — предложил он, одарив эльфийку ослепительной белозубой улыбкой, которая смотрелась как нельзя кстати в сочетанием с его растрепанными ветром волосами и прищуренными, казавшимися озорными глазами. Эльф-швейцар неслышно исчез, видимо, отправился на перерыв, и теперь они стояли у шатра вдвоем. Если, конечно, не считать галдящей толпы у костра неподалеку, с увлечением переворачивавшей насаженного на вертел ягненка.

Эльфийке нравился этот рыцарь, несмотря на то, что он был человеком, а она эльфом. Нет, вы не подумайте, но она и впрямь отличалась от многих своих соотечественников полным отсутствием расовых предрассудков. Не зря же она даже в Шаттрате умудрилась подружиться с одной дренейкой, странной особой, пожелавшей посетить их библиотеку. А этот мужчина держался вполне достойно и полностью соответствовал ее представлениям о том, как должен вести себя благородный рыцарь. Она подняла забрало своего шлема, сам же шлем, памятуя об испорченной прическе, снять так и не рискнула. Взгляду Валеора открылось красивое, утонченное личико с немного «лисьими» чертами, пухлыми капризными губками, раскосыми зелеными глазами и остреньким подбородком. Улыбнувшись Вэлу кокетливой улыбкой, она произнесла:

ID: 11792 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 26 ноября 2012 — 16:52

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 ноября 2012 — 16:57 WerewolfCarrie

Если кто хочет присоединиться, пишите. Веселый отыгрыш без особых заморочек и обязательств. Рыцарская тематика и все прочее :) Спасибо Рике, за то, что присоединилась.