Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Чужой дождь Чужой дождь, глава IV. Первая встреча

Гильдия Отряд Золотого грифона
Александра Присцилла Фаулер
Авалина Нэнси "Эйви" Сторк
Соль Сребролист
Даренар
Кельдалан Ветрорез

Засыпать было тяжело, просыпаться – еще тяжелее. Отряд расположился у самого края лагеря сломленных, под здоровенным деревом. Кричали какие-то ночные птицы, в болотах что-то булькало, изредка перекидывались парой слов на дренейском ночные стражники. А потом на лагерь опустился густой туман, словно окутав все поселение саваном. Кристаллы на ограде превратились в череду призрачно мерцающих огоньков, голоса стражников – в неразборчивый гул, лесные шумы и шорохи слились с отголосками всплывавших в памяти фраз – надменных наставлений Кайнуула, раздраженного ворчания Трандира, тихого и вкрадчивого полушепота Хирша… Это условное бодрствование, наполненное грезами и галлюцинациями, продолжалось несколько часов, пока Алекс, наконец, не погрузилась в глубокий сон без сновидений. И проснулась – как ей показалось, буквально через пять минут – от того, что что-то влажное шлепнулось ей на руку. Она с трудом разлепила веки, села и отправила в полет виновницу своего пробуждения – крупную болотную лягушку.
- Доброе утро, - тут же отреагировал на движение Келдалан.
- Ага… привет, длинноухий, - Алонзи заспанно кивнула. Сегодняшнее утро, как, впрочем, и несколько предыдущих, тяжело было назвать добрым. Туман рассеялся, но дышалось все еще тяжело, да еще и какой-то странный зуд… Охотница раздраженно почесала за ухом и с удивлением обнаружила на пальце засохшую кровь.
- Мошки, - с готовностью прокомментировал эльф. – Они питаются не только кровью, но и плотью. Буквально по кусочкам откусывают, причем ищут обычно, где кожа потоньше. Дым их отпугивает, но костер ночью угас.
- Угас, вижу… А обратно разжечь? – сварливо поинтересовалась Алонзи, отдирая коросту с укуса.
- Я сам только что проснулся, - отозвался эльф.
Голоса разбудили остальных – подняла голову Соль, что-то пробурчал Даренар. Авалина подошла к костру, разворошила палкой золу и кинула на еще горячие угли пучок влажной травы – едкий желтоватый дым с резким запахом заставил отряд закашляться, но и мошкам, наверное, не очень понравился.
- Что на завтрак? – поинтересовался Даренар, отгоняя рукой дым.
- Здесь клюет хорошо, наверное! – бодро предположила Сольвейга. – Можно сходить порыбачить.
- Не хочу я рыбачить, - угрюмо отозвался магистр. – Я есть хочу. Сейчас.
- Погодите. Я тут вот чего вчера нашла, - Алонзи потянулась за сумкой и вытряхнула из нее прямо на землю какие-то бурые клубни.
- Это что? – удивленно спросила Авалина.
- Батат. Вроде это должно быть съедобно. Келдалан, ваши такое не готовят?
- Нет, впервые вижу, - покачал головой эльф.
- В любом случае, думаю, можно запечь эти штуки в золе, - Соль подняла один клубень и потерла перчаткой, чтобы очистить от земли.
- Кстати, а где Моргуз? – спросил Даренар.
- Действительно, что-то его не видно, - Алонзи осмотрелась и махнула рукой. – Да уж не потеряется, наверное. Должно быть, он тоже пошел… эээ… завтракать.
Сольвейга поморщилась.

Моргуз вернулся примерно через час. Батат уже испекся, и путники немного повеселели, уплетая горячую еду.
- На картошку похоже, - сказала Авалина. – Неплохо, только подсолить бы не помешало.
- Так у меня есть соль! Вот, держи, - дворфийка, улыбаясь набитым ртом, протянула Эйви жестяную баночку.
- О, Моргуз, приветик! – Алонзи заметила подошедшего к костру дренея и кивнула ему. – Хочешь батата, али наелся уже?
- Вы чего расселись, интересно мне знать? – сквозь зубы прошипел тот. – Сворачиваемся и уходим.
- Завтракаем мы! Что, позавтракать нельзя уже? – буркнул Даренар, запивая батат чаем.
- Наверное, он все еще дуется на этого… Кайнуула, - улыбнулся эльф.
- Хватит болтать! – рассердился рыцарь смерти. – Нам ясно дали понять, что нам тут не рады. Живо доедайте.
- Да успокойся ты, скоро поедем. Но было бы верхом глупости ехать в Выжженные земли, не подкрепившись толком – там же даже трава не растет, - пожала плечами Алекс.
- Тогда. Возьмите. Еду. С собой, - отчеканил Моргуз, зыркнул на стражников и отошел к воротам лагеря, всем своим видом выражая раздражение.

Дорога через болота была узкой, то и дело петляла, а то и вовсе пропадала, и приходилось вести животных по пружинящим кочкам. Хлипкие мостики, попадавшиеся каждые несколько километров, не внушали особого доверия, поэтому приходилось переходить по одному. Отряд двигался гуськом, разговаривать было неудобно, да и не особо хотелось – как выразилась Алонзи, ландшафт полностью соответствовал топониму, то есть от чертовой грязи уже выть хотелось. Только Келдалан, с комфортом расположившийся на своем ковре, казалось, выглядел вполне довольным жизнью.
Наконец, деревья кончились, вдали показались горы, а почва под ногами пружинила все меньше и через полчаса стала совсем сухой.
- До Крепости стражей пустоты еще несколько часов. Давайте передохнем, - предложила Алонзи.
- Что, опять? Александра, какого демона ты превращаешь экспедицию в увеселительную прогулку с пикниками через каждые два метра пути? – всплеснул руками Моргуз.
- Не преувеличивай. Мы почти весь день из седла не вылезали. Не знаю, можешь ли ты отбить свою немертвую задницу, но для живых это вполне посильная задача.
Моргуз уже собрался ответить, но дворфийка перебила его:
- Хотя бы пятнадцать минут! Да и животным лучше попить, пока есть такая возможность.
- Ладно, валяйте, неженки, - дреней спешился и, как обычно, отправился осматривать территорию на предмет безопасности.
Алонзи слезла с грифона и растянулась на земле – поясница здорово ныла. Соль уже хрустела галетой, запивая ее водой из фляжки, Даренар тут же полез в свою книгу.
- Интересно, можно ли пить эту воду? – Авалина показала на озерцо, у которого уже стояли рядком лошади, баран и грифон. – Мне не помешало бы наполнить флягу.
- Я бы не рискнул, - с сомнением в голосе отозвался жрец.
- А ты, это, очищать ее не умеешь? – встряла в разговор Алонзи. – Ну, своими магическими штучками.
- Может, еще в сок луноягоды ее превратить? – язвительно отозвался эльф.
- Ясно, не можешь… Толку-то от тебя.
- Тревога! Приготовьтесь к бою! – Моргуз заорал так громко и внезапно, что все вздрогнули, а Соль подавилась галетой и закашлялась.
- Что случилось-то? – Даренар захлопнул книгу и вскочил.
Вместо ответа Моргуз молча кивнул в сторону гор – оттуда пешком неторопливо приближались двое. Это были дренеи, мужчина и женщина, в простых, но элегантных одеяниях из жемчужно-серой ткани.
- Ты уверен? – мрачно спросила Алонзи, вскидывая винтовку.
- На этот раз – да, даже не сомневаюсь, - Моргуз уже встал в боевую стойку, выставив вперед свой рунный меч. Соль тоже не мешкала, уже нашептывая слова заклинания, но остальные - кроме, может быть, Авалины, - выглядели несколько обескураженно.
- Эй, вы чего? – спросил Келдалан. – Это ж дренеи. Союзники наши.
- Верно, - прозвучал высокий мелодичный голос дренейки, которая вместе со своим спутником остановилась в нескольких метрах от отряда. Она говорила на всеобщем почти без акцента и дружелюбно улыбалась. – Мы – твои союзники, дитя мое. Мы пришли помочь.
- Помочь? Да у нас вроде все в порядке, - растерянно развел руками Даренар.
- Я же говорила, - прошипела Авалина, пихнув магистра под ребра.

ID: 11716 | Автор: Too-ticky
Изменено: 21 ноября 2012 — 14:47

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 ноября 2012 — 19:59 Magister Антодиас

Занятный лог, вы молодцы.
Единственное, что лучше бы вы подписывали имена тех, кому принадлежат реплики. И где отыгрывалось это? В клиенте или скайпе?

21 ноября 2012 — 20:23 Капитан Гномереган Лурий

1. Наша гильдия всегда отыгрывает в клиенте.
2. Это литературно оформленный лог, не надо засовывать сюда имена. Для внимательно читающих все понятно

21 ноября 2012 — 22:20 Too-ticky

С этим логом отдельная история, действо отыгрывалось в клиенте, но сам лог был утрачен, поэтому я восстанавливала события и реплики по памяти. И, да, не вижу смысла тут подписывать имена - тем более, что их нет только в паре-тройке реплик, где и так очевидно, кто говорит. А так, на мой взгляд, приятнее читать
- Эй, вы чего? – спросил Келдалан. – Это ж дренеи. Союзники наши.
чем
Келдалан говорит: Эй, вы чего? Это ж дренеи. Союзники наши.