Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Шахта "Новая земля" День первый

Виктор Бенри


По воде все еще шли довольно большие волны, мешавшие увидеть хоть что-нибудь в темной морской воде, в которой помимо рыбы плавали деревянные обломки и мешки с припасами.

Тем временем у самого края причала стоял один из выживших – Тиг Шейлер, выбравшийся из воды самым первым, теперь он помогал остальным забраться наверх.

Когда к причалу подплыл еще один из бывших заключенных (кажется, это был Джон Беренс) Тиг помог ему подняться, после чего посмотрел на остальных и ругнулся.

- Черт бы побрал этих моряков, да и Виктора заодно! Только что мы остались без еды, воды, брони и хоть какого-либо подобия оружия, да и сами чуть не погибли! Они отправили нас сюда на верную смерть! – Тиг повернулся в сторону моря, пытаясь разглядеть корабль вдалеке, - А теперь они будут ждать, пока мы тут все не подохнем, после чего вернутся обратно в Штормград, как ни в чём не бывало!

Тиг сделал глубокий вздох и замолчал. Через минуту он вновь посмотрел на приходящих в себя напарников и, пересчитав их, спросил:

- Кто-нибудь видел этого чёртова «Капитана»?

Десять минут назад

Лодка мерно покачивалась на волнах, иногда глухо стукаясь о борт корабля. Не распогодилось, казалось, облака наоборот лишь налились какой-то свинцовостью. Порт находился в метрах двухстах от корабля - не такое уж и большое расстояние. Ближе капитан отказался подплывать, да и сейчас напряженно всматривался в подзорную трубу, изучая берег.

- Руки, - офицер поворочал ключом в замке и снял кандалы с рук Далкейта, - Давай, спускайся.

- Погодите! - Виктор отвлекся от созерцания форта и повернулся к наемнику, - Заправьте артефакт под одежду. На всякий случай, - не хотелось, чтобы вы его потеряли.

Бенри улыбнулся и похлопал по плечу.

- В добрый путь. Жду от вас новостей.

Наемник наигранно благодарно улыбнулся и стал спускаться вниз, к остальным добровольцам, которые уже сидели в лодке и изучали выданные вещи. Они уже были одеты в серый тканевый городской камуфляж, а вот броня лежала в свертках на лодке. Как и оружие, и медикаменты, и еда - Касильяс отказался даже рассматривать вариант экипирования заключенных на борту его корабля.

Виктор перегнулся через борт и махнул рукой.

- Чем быстрей вы все сделаете - тем быстрей все мы уйдем отсюда! Докладывайте обо всем, что увидите или услышите! Если будут выжившие - скажите, что мы поможем им с эвакуацией. Пусть они будут мотивированы помочь вам.
- Если там куча всякой заразы, не думаю, что будут выжившие – от чумы помирают быстро, хотя… Быть может там уже и нет никого кроме пары холодных трупов? – Тиг слабо улыбнулся и продолжил изучать выданное оружие и доспехи.
- Все, отцепляй их.

Один из матросов кивнул и, сняв петлю, кинул веревку, связывающую лодку с кораблем, вниз.

- Удачи, и помните, что мы тут сможем простоять не больше недел-

Прогремевший грохот перебил Виктора. Еще не поняв, что произошло, мужчина завертел головой в поисках источника шума. А в следующее мгновение усиливающий свист прекратился в море, подняв тучу брызг.

- По нам ведут огонь с форта!
- Поднять якорь! Двигатель - полный ход! Право на борт! Команде занять свои места, боевая тревога!

Вторая пушка форта выстрелила спустя пару секунд после отдачи команд.

- Кастильяс! Вы можете передать, что мы не враги?
- Думаю, они и сами все прекрасно видят, Виктор. Сейчас мы вынуждены убраться отсюда подальше - потом разберемся, что произошло.

Казалось, что все забыли о лодке.

- Нужно быстрей убираться отсюда! Все на весла, нас никто подбирать не будет!

Было неясно, кто произнес это, но, видимо, эта мысль укрепилась в голове каждого. Схватив весла, мужчины, сначала вразнобой, а потом все более и более слаженно принялись грести по направлению к порту.

Вновь грохнул выстрел. Короткий свист, и ядро пробивает палубу, уходя внутрь корабля. Неудачливый матрос, пробегавший в этот момент мимо, был буквально нашпигован щепой и свалился за борт.

- Они стреляют лишь с одной башни... - Виктор с прищуром изучал порт, - Всего с одной. Кастильяс! Сейчас будет еще один выстрел, и, думаю, у нас будет время!

- Бенри, заткнитесь!

Четвертая пушка выстрелила, но ядро ушло выше корабля и лишь окатило брызгами воды борт.

- Смотрите сами, - Виктор встал и указал рукой на форт, - Судя по всему, там не так много людей, может, всего одна артиллерийская команда. Потому они и не дали залп. Огонь ведется только с одной башни. Теперь они либо должны перейти в другую башню, либо провести перезарядку.

Кастильяс облизал губы и напряженно посчитал секунды. Одна, две, пять.. Выстрела не было.

- Видимо вы правы... - капитан огляделся, - Быстрее, сучье вы племя, чем быстрей мы уйдем из под зоны обстрела - тем меньше попадут в нашу посудину! Развернуть паруса, раскочегарить двигатель! Мне нужно, чтобы мы набрали максимальное расстояние, пока они будут перезаряжаться!

Спустя минуту прозвучал новый выстрел, однако стреляли уже не по кораблю.
Небольшая волна перемахнула через бортик лодки, однако никто не пожаловался на этот факт - нужно было грести еще быстрее. Выстрел практически попал в лодку, лишь метр отделил добровольцев от гибели. Порт медленно и как-то нехотя приближался, уже можно было спокойно разглядеть водоросли, которые налипли на сваи, ступени лестниц, надписи на больших ящиках...

Ядро попало в борт. По касательной, но все же хватило и этого - лодка от удара треснула и перевернулась одновременно, увлекая под воду всех пятерых...

Настоящее время

- Такой в воде не сдохнет, - отплевываясь от соленой воды ответил разведчик. Джон провел руками по вымокшей одежде и убрал волосы с лица. Конечности были на месте, значится все не так плохо. Джон огляделся - на берегу был только Тиг. - Где остальные-то?

Беренс оглядел берег и на глаза ему попался пирс. Неподалеку от него плавали мешки, которые лежали в лодке.

- Так, пошли за мной поживее, у нас есть еще шанс выловить что-нибудь, - Джон дернул Тига и указал на мешки.
- Да там все уже пошло ко дну! Можешь поплавать, но только без меня. Что до остальных - тот парень, кажется Билл, вон он сидит, - Тиг указал на инженера, который успел выбраться из воды и теперь приходил в себя немного вдалеке, - Ну а еще один, он вроде сам доплывет. Это ведь тот «Кот»? А, не важно, у него на вид еще полно сил, вот он и поможет, а я лучше тут посижу, пловец из меня хреновый…

И действительно, к причалу подплывал немного потрепанный, но вполне живой наемник. Капитану было не привыкать бултыхаться в воде. Так уж сложилось, что за свою длинную карьеру на службе короля он сменил не один корабль. Большинство из этих кораблей покоились на дне морском. Спустя пару мгновений после вопроса Джона, вблизи крушения показалась макушка Ника. Не теряя ни секунду, тот ринулся к ближайшему мешку, в надежде спасти хоть какие-нибудь припасы.

- Живо в воду, сухопутные! Живо! За провиантом! - орал тот, захлебываясь.

Далкейт барахтался на поверхности, судорожно глотая воздух. Ему, видимо, досталось крепче всех, гул в ушах продолжался, так что призыв спасать снаряжение он расслышал очень смутно. Впрочем, увидев возвращающихся в воду товарищей по несчастью, смекнул, что к чему, и неуклюже погреб к ближайшему держащемуся на плаву мешку. Джон побежал по пирсу и прямо с него сиганул в воду и вплавь направился к месту крушения, вылавливать остатки того, что им выдали.
Билл тоже молча прыгнул в воду, про себя, однако же, думая, что порох уже не спасти, да и оружие со дна собирать радости мало.
Джон схватил два вещмешка и закинул их на пирс, а затем и сам залез на него. Он раскрыл и мешки и стал изучать их содержимое.
Среди прочего, что промокшим не могло быть полезным, в вещмешках нашлись: нож, кожаные перчатки, пять пакетов размокших сухарей и флакон с каким-то эликсиром. Пока остальные бултыхались в воде, Беренс припрятал нож в своем сапоге.

Покачиваясь, то и дело припадая на одно колено, Стоум выбрался на пристань, нещадно кашляя и отплевываясь от соленой морской воды. Гул в голове почти затих. Он обнаружил у себя в руках то, что показалось ему ружьем, но оказалось всего обломком лодки.

- Эй, - привлекал к себе внимание Джон, - я тут нашел кое-чего!

Беренс вернулся на берег.
К этому моменту к пирсу подоспел и Капитан. Он с большим трудом закинул на сушу большой мешок. Следом на пирсе появился и он сам - промокший до нитки, зверски уставший. Из уст Кэпа сыпались проклятья:

- Гребаные хреновы служаки! - хрипел он, скидывая с плеча водоросли, - Хреновы идиоты! Чтоб их нага выдрала!

Джефферсон тоже ухватил какой-то хлам и свёртки, и погрёб к остальным. Забравшись на пристань, и кое-как затащив находки, пригляделся: то, что показалось ружьём, оказалось на деле обломком весла, при нём же распахнувшаяся пустая аптечка и рваные тряпки.
Обломок весла Билл оставил себе, а остальное не тронул.
Джон положил свои мешки на доски и уселся рядом с ними:

- Эй, моряк, что нашел-то?

Капитан, наконец отдышавшись, принялся осматривать добро, спасенное им, конечно же, не переставая сыпать проклятьями:

- Мать я их топтал за ногу! - продолжал он, - Броня здесь, мать её, кожаная!

Он вытащил доспех из мешка и, прищурившись, оглядел его. Казалось, он думает о чем-то - он перестал ругаться.

ID: 11650 | Автор: Zenov
Изменено: 27 ноября 2012 — 17:42

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 ноября 2012 — 23:57 Zenov

Вот и первый эпизод первого дня. Этот отыгрыш будет дополнен в скором времени. А пока... пока осознайте тщетность бытия.

15 ноября 2012 — 1:24 Bickford

Пятнадцать человек на сундук мертвеца! Капитан мой кумир!

16 ноября 2012 — 19:35 Леани

Недурная у вас там атмосфера.
Боевому веслу, ящитаю, пора уже придать статус эпика. :)

16 ноября 2012 — 21:01 Zenov

Ну уже давно предостерегали народ о опасности весел, зюзег и прочего тех. инвентаря длиннее метра.

16 ноября 2012 — 22:06 Леани

*уже раздумывает над эффективным боевым зюзьга-стилем*

27 ноября 2012 — 3:56 Экзарх Фиасаар

Школа Белой Зюзьги.

26 ноября 2012 — 20:04 Zenov

Итак, глобальное дополнение начиная с четвертой страницы. Есть все, для чего придумана плашечка "шок-контент" - шоковое содержание, убийства, расчлененка и даже отыгрыш гномов. Надеюсь вам понравится.

27 ноября 2012 — 0:50 Bickford

Я чуть со стула не рухнул открыв 5 страницу. Больше не делай так!)) Отыгрыш очень нравится, жаль, что мой кумир, как я догадался, пропустил ивент. Буду ждать следующих логов. =)

27 ноября 2012 — 3:56 Zenov

А ты думал я тут с тобой шутки шутить буду? (с)
Плашка для того и висит, чтобы уже были готовы.

Кумир же сказал: "Если я много играю, я начинаю лажать. Лучше поменьше (играть - прим. авт.)". Так что оцениваем его мастерство по одной отписи и дрожим от экстаза.

27 ноября 2012 — 4:06 Bickford

У него закончился словарно-матерный запас? В русском языке более 10 000 матерных слов, хоть и образованных от корней 20-30. Доведите до его сведения, если так дальше пойдет я переключусь на инженера!

27 ноября 2012 — 17:42 Леани

Вай-вай. Пацаны ваще ребята, всяко переживаю за популяцию зомби на острове.
Молодцы. :)