Viva la Conquista! Глава шестая. Летучий Стромгардец

Валеор Эдмунд Североградский
Педро Рамон Веласкез де Кастилия-Романья
Алоринна Тинориэн
Дагнар Перо Феникса
Сир Дариус Конви
Анита Бренненханд-Блэйк

Несколько часов спустя, ранним утром…

Галеон "Санта Эрмандад", плавно покачиваясь на волнах, шел среди шхер, окаймляющих фарватер к Пиратской Бухте (капитан и лоцман сообщили, что корабль придет в Бухту через час-два). Небо было затянуто свинцовыми тучами, стоял густой и промозглый туман и дул слабый, но прохладный ветер. Большая часть команды еще спала, бодрствовали лишь караульные и ночная смена матросов.
Один из впередсмотрящих внезапно встрепенулся. Он был готов поклясться, что видел впереди, в тумане, какую-то темную тень, довольно большую. Но она тотчас исчезла, и матрос напряженно размышлял над тем, не привиделось ли это ему — мало ли что увидишь после бессонной ночи?
— Эй, Санчез, ты видел?
— Видел что?
— Там, впереди, — караульный обратился к другом матросу, болтавшемуся без дела рядом. Тот сонно вгляделся в туман и спустя пару секунд сообщил:
— По-моему, там ничего нет. А ты что, видел что-то?
— Да вот... показалось... не знаю, бить тревогу или нет?
— Ну, решай сам, Энрике, дело твое.
Глубоко вздохнув и все еще раз взвесив, впередсмотрящий решил перестраховаться. Раскрыв пошире рот, он что есть мочи заорал:
— А-А-АВРА-А-АЛ!
Караульные бросились бить тревогу. Забили барабаны, по коридорам застучали сапоги, и через пять минут корабль уже был готов встречать неведомую опасность.

Студенты тихо-мирно спали в своей каюте. Шер удобно развалилась на кровати, Релар, как ни странно, тоже неплохо устроился в гамаке. За время путешествия он более-менее привык к такому необычному для себя ложу.
Крика они не услышали, переборки отлично гасили звук. Но вот топот сапог за дверью и бой барабанов на каждой палубе были слышны отлично. Рел с удивлённым возгласом вывалился из гамака. Шмякнувшись об пол, он невольно вскрикнул, но тут же зажёг в руке небольшой огонёк, осветивший каюту.
Как оказалось, Шерион проснулась тоже.
— Что случилось? — раздался её голос.
— Не знаю... сейчас посмотрю.
— Я с тобой!
— Уверена?
— Угу.
— Тогда собираемся и наверх.
В тесной каюте, собирающиеся впопыхах студенты то и дело наталкивались друг на друга. Вскоре они уже бежали к выходу на верхнюю палубу.

Освободив свой разум от последних пут сна, Дариус поднялся с кровати и подошел к умывальнику. Освежившись и прополоскав рот, он сделал разминку и стал одеваться. К тому времени, когда он собрался уже думать, чем же ему заняться, чтобы не умереть со скуки, или вообще не отвлекаться на покачивания корабля, всегда тревожившие его желудок, на корабле была объявлена тревога.
— Ну, наконец-то! — саркастически закатив глаза, мужчина принялся надевать ремни, несущие его оружие. Когда приготовления были окончены, а, по привычке, закончены они были скоро, Конви стал выбираться на верхнюю палубу.

В это время Валеор слонялся по кораблю, сам толком не понимая, зачем он это делает. Казалось бы, проблема с расследованием решилась сама собой — маг скрылся от правосудия, а это означало, что он и был виновным. Паладин жалел лишь о том, что не смог сам схватить и обезвредить преступника, представив его справедливому суду. Возможно, где-то прямо сейчас этот маг вершит новые преступления, поджигает корабли, а его мерзопакостный кот-демон... Нет, это просто было слишком ужасно, чтобы даже думать об этом. Он вздохнул и подумал, что неплохо было бы поспать хотя бы пару часов, но сон просто не шел к паладину. Его обязанностью была сохранность безопасности пассажиров и команды, и он с нею не справился. Похоже, впервые за долгие годы службы он упустил преступника.
Как раз в этот момент размышления Валеора прервал громкий вопль, и он бросился на палубу, на ходу мысленно ругая себя за то, что позволил себе на время потерять бдительность.

В этот момент дверь кают-компании с треском распахнулась, и оттуда пулей вылетел Педро, на ходу напяливая свой всегдашний шлем с перьями. Подскочив к впередсмотрящему, он осведомился:
— Кто поднял тревогу?
— Я, сеньор Педро.
— В чем дело?
— Кажется, я что-то видел там, в тумане...
Не дослушав, капитан вытащил подзорную трубу и принялся смотреть в направлении, показанном матросом. Так ничего и не разглядев, он переспросил:
— Ты уверен, что что-то видел?
— Капитан Веласкез, что случилось? — требовательно задал вопрос Валеор, в тот самый момент добравшись до Педро. — Нельзя ли хотя бы один день на корабле провести без проблем? — следующий вопрос был задан куда тише, в пустоту перед кораблем, принявшую форму потемневшего моря.

Раскрыв рот, капитан собирался было что-то сказать, как вдруг в паре сотен метров в тумане сверкнула череда вспышек.
— ЛОЖИСЬ! — заорал Веласкез, схватив Валеора за плечо и толкая вниз. Его примеру последовали матросы и солдаты вокруг.
Спустя пару секунд над палубой просвистели несколько ядер, а еще несколько все-таки угодили в цель. Два ядра попали в орудийную палубу, выведя из строя одну пушку, еще несколько угодили на палубу, пришибив трех матросов.
Бедный корабль. И снова его нещадно дырявят, бьют, обстреливают, разрушают в щепки. Валеор уже почти жалел несчастное судно, которое показалось ему столь прекрасным при первом знакомстве.

Только показавшись на палубе, Дариус мгновенно среагировал на команду "Ложись" и упал на палубу. Выждав пару секунд и поняв, что первый залп прошел, рыцарь вскочил на ноги и приблизился к капитану. Вид был у него несколько растерянный, сказывалась сонливость и общее недомогание на фоне морской болезни.
— Ммм. Мертвецы-трупы... — сладко прозевал во сне пьяница-матрос сонную мысль, когда корабль тряхнуло. С воплем рухнув с бочонка, изрядно вчера набравшийся герой вскочил и ошалело огляделся. Пьяница наполнил два сосуда: свой желудок и флягу. Утерев рот рукой и икнув, он провёл рукой по поясу и вспомнил об оружии. В полутьме качающегося во все стороны трюма он, наконец, нашарил свою потерянную прошлым вечером саблю и повесил её себе на пояс.
К бою он был готов. Почти. Просмаковав это "почти" во рту, он всё же решил вернуться к бочонку.

Релар шел первым. Предчувствуя неприятности, он настоял на том, чтобы наколдовать щиты. В итоге на палубу студенты вышли, сверкая магической защитой. Крик капитана застал их, когда только поднимались по лестнице. Шери нырнула вниз первой и потянула за собой своего спутника. Рядом просвистело ядро и со всей силы впилось в тело корабля.
Раздались первые крики боли и отчаяния. Рела заметно трясло. Ещё бы... от ядра защита вряд ли спасла бы.
— Давай внизу посидим... Я не хочу опять драться...
Шери стала какой-то серой. Снизу раздался топот. На лестницу выскочила группа матросов, спешивших на верхнюю палубу.
— Чего расселись? Дайте пройти! — крикнул один из них.
— Или ограничимся защитой… — немного погодя добавила девушка.
На тесной лестнице вжаться было некуда, магам пришлось идти наверх.

Из тумана слева от "Санта Эрмандад" медленно выплывал темный силуэт другого корабля. Выглядел он с первого взгляда неважно — потемневшие старые доски, облепленные тиной и водорослями, изорванные черные паруса, выбитые стекла окон. На борту корабля была выгравирована белесая надпись — "Летучий Стромгардец".
Едва увидев врага, Педро мигом потемнел лицом и сжал рукоять меча так, что костяшки его пальцев побелели.
— Клянусь всеми ветрами, у нас БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ!
— Стромгардец? Что это значит? — пробормотал Валеор, почувствовав, как волосы встали дыбом на затылке, а по коже прошли мурашки. Злая сила. Очень злая, очень темная и опасная сила была совсем рядом.
— Это ещё что за гости? Он что, со дна морского всплыл? — усмехнулся Дариус.
Матросы и наемники испуганно загомонили и заорали. Кто-то, бросив оружие, даже помчался в трюм — будто бы это спасло их. Но большая часть была полна отчаянной решимости драться до конца.
— Вы почти угадали, сир Конви. ОРУДИЯ К БОЮ! — исступленно закричал капитан.

— Похоже, отсидеться не получится, — выдавил из себя Рел. Он машинально потянулся к кармашкам на поясе мантии, где держал на всякий случай зелье, восполняющее магические силы. Однако кармана там не оказалось. Сердце сжала ледяная рука страха. Релар недоуменно опустил взгляд. Как оказалось, он просто надел мантию задом наперёд и в результате этого кармашки просто переместились за спину.
— Что происходит!? — растерянно крикнул юный маг.
— Зря мы поплыли... — протянула Шери.
Беловолосая встала за спиной своего друга.
— Я читала про эту штуку... Кажется...
Она говорила больше с собой, чем с кем-то еще. Завидев вражеский корабль, Релар невольно поёжился.

ID: 11646 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 14 ноября 2012 — 15:07