Шахта "Новая земля" Инструктаж

Виктор Бенри

- Подъем, подъем, доброе, мммать вашу, утро! - уже знакомый моряк брынчал ключами, создавая невыносимый звон, - Сейчас отведаете новый ызыск нашего кока, и вас поведут наверх, задание слушать.

Подойдя к первой камере, мужчина, прищурившись, посмотрел внутрь.

- Эй, разведка, жива еще? Получи тарелку, дверь, уж извини, открывать не буду.
- Покамест жив, - Джон поднялся с койки и подошел к решетке, чтобы взять миску с едой. - Что у нас тут сегодня, - Беренс посмотрел на то месиво, что лежало у него в миске, и не увидел ничего нового, - то же, что и всегда.

Билл с хрустом потянулся, сплюнул на руки, обтёр об робу, и молча приступил к трапезе. Набить брюхо, и ладно, подобие жизни продолжается.

- Ну, тут не ресторан, пардон муа, простите скверный южный диалект, - моряк осклабился и продолжил разносить еду.

Стоум мгновенно проснулся, едва заслышав шум шагов спускающегося матроса. Пролежав с закрытыми глазами еще немного, прислушиваясь к сонным крикам и зевкам просыпающихся товарищей, он бесшумно соскочил на пол, потянулся, и моряк застал Далкейта уже в той же позе, в какой вчера Бенри оставил его.
Когда очередь дошла до камеры Тига, он молча взял свою тарелку и безо всякого желания начал есть то, что было названо «изыском». Через пару минут тарелка уже была пуста и стояла на полу камеры. «По крайней мере, мы уже почти выбрались из этого проклятого корабля» - подумал про себя Тиг, пытаясь хоть как-то приободрится.
Закончив с едой, Джон поставил миску на пол у решетки, а сам прилег на койку в ожидании того момента, когда их отсюда заберут и отправят на дело.
Капитан не спеша подошёл к миске и, чуть нахмурившись, поднял ту с пола. Сама мысль о том, что его держат в камере, словно животное разрывало его на части. Впрочем, ноющая боль в животе заставляла перебороть гордость, и Ник принялся за еду.
Окончив трапезу, Стоум отложил тарелку в сторону, сел лицом к решетке и сложил руки на груди, ожидая, когда за ним явится Бенри или кто-то из его подчиненных.
Доев кашу, Билл повертел тарелку в руках, вспомнив что-то из прошлого: изобретение гномов - "тарелочные" бомбы, направляющие взрыв в нужную сторону. Слабо улыбнулся, и поставил тарелку у решётки.
Спустя некоторое время в трюм вошла группа стражников.

- Заключённые, встать и подойти к дверям! Сейчас вам оденут кандалы, не сопротивляйтесь и выполняйте требования.

Подойдя к первой камере, один из стражников, видимо офицер, приказал Джону протянуть руки через решетку и надел кандалы. Так произошло с каждым из "добровольцев". Лишь после того, как завершилась процедура, двери открыли.

- За мной. Головами не вертеть, руки выше пояса не подымать! И без глупостей, если вам здоровье важно.

Развернувшись, офицер двинулся к выходу, а остальные стражники образовали своеобразный коридор, зажимая заключённых с обеих сторон и лишая возможности для маневра.
Поднявшись по лестнице, вся группа вышла на палубу, на которой уже был поставлен стол, расстелена карта неизвестного города, разбросаны какие-то бумаги. Рядом со столом стоял мужчина в кителе капитана, какой-то щуплый старик в робе мага и уже знакомый заключенным Виктор Бенри.

- Доброе утро, господа. Сегодня штиль и вот мы решили собрать совещание здесь. Подходите ближе, я сейчас введу всех, включая вас, - Виктор кивнул капитану Касильясу и магу, - в курс дела.

Стражники расступились, ненавязчиво образовывая полукруг позади заключенных. Офицер, ничуть не таясь, извлек из кобуры пистолет новейшей марки и взвел курок.
Джон, не мешкая, занял место поближе к столу. Виктор еще не начал вещать, а мужчина уже вовсю разглядывал карту.

- Ну, - прохрипел Джон, - давай, вводи.

Уделяя больше внимания свежему воздуху, нежели окружающим его стражам и Бенри с компанией, Стоум неторопливо подошел к столу, мельком оглядел карту и поднял взгляд на Виктора, вопросительно изогнув бровь.
Услышав щелчок, что издал пистолет, Капитан лишь прохрипел что-то невразумительное и двинулся к столу.
Быстрый взгляд Билла ненадолго остановился на щёлкнувшем механизме пистолета. Заключённый вдохнул, выдохнул... наконец-то свежий воздух. Мгновением позже он с интересом принялся рассматривать карту, стараясь не думать о стражниках.
Тиг, следуя за остальными, встал рядом со столом, окинул взглядом собравшихся и принялся ожидать разъяснений.
Капитан корабля хмуро посмотрел на выскочку.

- Сейчас я позову боцмана, и он тебе введет. Шутник... Простите, Виктор.

Бенри поморщился.

- Ничего. Итак, господа... Здесь, - Виктор указал рукой на карту, - вы можете видеть город Новая земля. Его построили специально для людей, которые прибыли работать на шахте, вот она, на карте, возле жилого и промышленного района. По сведениям позапрошлого года население составляет около тысячи двухсот человек, дворфов и гномов, хотя последних процент, все же, незначителен. Однако сейчас... Данные не известны, инфраструктура развивалась, прибыли торговцы, парикмахеры... сфера обслуживания, так сказать. Не важно, главное, что мы не знаем, сколько там гражданских, - Бенри указал на новое место карты, - Вот здесь, на возвышении находится форт. Новейшее оружие, прекрасно обученные солдаты, абсолютный контроль единственной бухты, где и расположен порт.

Виктор закашлялся и налил себе воды из графина. Промочив горло, мужчина продолжил.

- Это все, что было известно официально. Неофициальная часть в этих документах. Остров представлял не только стратегический интерес для нашего Королевства - было принято решение разместить под фортом новейшую лабораторию, в которой должны были разработать универсальную вакцину против чумы Отрекшихся. Думаю, не стоит рассказывать сколь чума опасна?

Лицо Далкейта омрачила тень, он, уже более внимательно, принялся разглядывать карту, попутно вспоминая ужасные события Второго вторжения Плети, заставшие его, к счастью, не в самом Штормграде, а в графстве Элвинском.
Касильяс поморщился и кивнул.

- Я видел, на что она способна. Эти куски просто помешаны, чтобы из живых наделать себе подобных.

- Да, потому Его Королевское Величество и выделил ресурсы под этот проект. Он абсолютно секретен, а уж сейчас, когда мы не знаем, что произошло на острове... Все началось около двух недель назад. Единственные свидетели - моряки, которые зашли в порт Новой земли для продажи рыбы, они-то и сообщили в своем порту, - Виктор уперся кулаками в стол, - Вот что они нам рассказали: судя по всему на острове мертвецы. И мы имеем все основания считать, что в этом виноваты не Отрекшиеся - что-то пошло не так непосредственно в лаборатории. Доктор Георг Вельц, - Виктор указал всем на старика, - один из ученых, который был ответственен за согласованием экспериментов в Штормграде. Доктор, расскажите то, что рассказали срочной комиссии.

- Надеюсь, у меня потом не будет проблем? - голос старика был хриплым, уставшим и каким-то... обреченным, - Суть нашей работы заключалась в том, чтобы выработать вакцину непосредственно против возбудителей болезни, которые, впоследствии, активируют как физическое перестроение организма, так и определенные магические преобразования. Одна из теорий, выдвинутая моим коллегой Конардом Шефером, была... оказалась верной.

Георг взволнованно потер руки и посмотрел на заключенных.

- Кхм, постараюсь объяснить её проще. Согласно теории Пентал чем больше масса, объем или количество составляющих, созданных из одного вещества - тем сложней закрепить магию на предмете. Вы слышали про зачарованное оружие? Представьте, что бактерии чумы - примерно то же самое. Так вот, чумная бомба является эдаким коктейлем - чумные бактерии и наложенная на них некротическая магия... Пока все понятно?
- Ближе к делу, - прохрипел Капитан. Он явно не был силен в науке, а уж тем более, теории Пентал - лицо его выражало полное непонимание, - Что вы хотите от нас?
- Вот именно. Нам все это знать не обязательно, - Джона уже немного подбешивали все эти рассусоливания, в армии этого не было. - От нас что нужно?

Уже не так уверенно улыбаясь, как вчера, при разговоре с Бенри, Стоум ответил Джону:

- Думаю, от количества информации зависят наши шансы на выживание.

Георг еще больше разволновался, и с какой-то долей благодарности посмотрел на наемника.

- Да, я думаю вам нужно понимать... Постараюсь быть кратким... Эмн... В общем, мы оттолкнулись от теории Пентал, искусственно увеличили количество бактерий… увеличили количество элементов. И, благодаря этому, мы смогли практически полностью избавиться от магической составляющей. Мы были в шаге от того, чтобы чума стала просто болезнью, от которой помогла бы простейшая прививка! Представляете? Нет больше гулей, зомби, вурдалаков! - старик гордо улыбнулся, но его улыбка быстро угасла, - Но все пошло не так, видимо что-то произошло... Теперь, если мои предположения верны, мы имеем целый остров мертвецов, неизвестно как протекает эпидемический процесс...

- В общем, вы должны выяснить, что же там произошло, - Бенри ничуть не смутился от того, что перебил доктора, - И забрать основную документацию из форта. На этом ваше задание будет считаться завершенным, и вы будете свободны. Задание хоть и опасное, но вполне выполнимое.

ID: 11628 | Автор: Zenov
Изменено: 14 ноября 2012 — 12:18

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 ноября 2012 — 13:42 Pentala

Я тебе потом это припомню)

13 ноября 2012 — 13:44 mandarin

Почему?
Это весьма по-товарищески — увековечить имя дорого товарища. ;) Я даже заревновал и требую какого-нибудь плана (или какой-нибудь доктрины) Крайтена!

13 ноября 2012 — 14:55 Pentala

Я подозреваю, что в игровом мире эта теория названа именем какого-нибудь Антонидаса или Руноплёта.

13 ноября 2012 — 15:07 Гадкий ретконщик apelsin

Пентала проводит расследование?
Хороший лог, только хочется уже зомби-треша.

13 ноября 2012 — 16:43 Stoum

А как нам то хочется =_=

14 ноября 2012 — 12:54 Magister Антодиас

Антодиаса*

14 ноября 2012 — 13:02 mandarin

Товарищ! Как это вам не стыдно!? Станьте в очередь на увековечивание. Вот одна уже прошмыгнула без очереди. Так вы что думаете, что ей-таки это просто так с рук сойдет!? Нет!

13 ноября 2012 — 13:51 Magister Антодиас
ызыск

Изыск же.

13 ноября 2012 — 14:01 Юная авторесса Бриана
мы оттолкнулись от теории Пентал

Зачот.

13 ноября 2012 — 15:21 Леани

Теория Пентал очень порадовала. :)
Начало интригующее, жду продолжения с неторпением.

14 ноября 2012 — 0:56 Bickford
- В тюрьме, наверное, оружие имеется, для охраны которое, правильно я понимаю?

Пасхалка на The Walking Dead =)

14 ноября 2012 — 0:58 Stoum

Не думаю. В любой тюрьме есть оружейная с, как ни удивительно, оружием. А из зомби франчайзов, в которых ГГ так или иначе тусовались в тюрьме, можно вспомнить б-гмерзкий 4ый резидент ивил.

14 ноября 2012 — 1:34 Zenov

Вообще, если честно, вопрос был немного глупый, как по мне... Там целый форт, где были военные - зачем искать оружие в тюрьме, которая находится довольно далеко от цели путешествия?

14 ноября 2012 — 1:42 Экзарх Фиасаар

Есть мнение, что арсенал обычно рядом с тюремным блоком находится. Вернее, наоборот.

14 ноября 2012 — 2:14 Zenov

Эмн, откуда это мнение? В тюрьме есть оружие, это бесспорно - оно предназначено для физического воздействия на особо буйных заключенных. Ну и для подавления восстаний.
В форте же есть оружие и боеприпасы, которые необходимы для ведения боя практически с любым противником, который может напасть на форт с гарнизоном и охраняемую территорию. Так что, при выборе "где искать оружие" я бы первым делом все же сунулся в форт, а уже потом в тюрьму (даже если рассуждать с точки зрения "где больше мертвецов" - что-что, а уж профессиональные военные, по моему скромному, всегда смогут за себя постоять).

ЗЫ И вообще арсенал, как таковой - чисто военное учреждение.

14 ноября 2012 — 9:42 XVII

Однако, раз вы собрались на такое дело, где многое неизвестно, то почему сбор информации для "плана Б" кажется не совсем уместным? Такой сюжетный поворот, когда самое очевидное решение оказывается далеко не лучшим вариантом, и нужно искать обходные пути и использовать любые подвернувшиеся возможности - это же классический приём.

14 ноября 2012 — 12:03 Bickford

В общем говоря, ждем отыгрышей. Пока все очень интересно.