Рудник Чистой Воды Чистая Вода: Альдо Блэквуд

Альдо Блэквуд
Джим Конвей

В Элвиннском лесу был вечер, тот самый редкий вечер, когда на Рудниках Чистой Воды у заключенных было время отдохнуть и пообщаться между собой в ''загоне''. Хоть у преступников не были связаны ни руки, ни ноги, стычки и схватки были редки, всё заканчивалось в основном словестными перепалками. Заключенные не были глупцами, они хорошо знали, что могут в любой момент схватить пулю в лоб от стрелков на стенах, которые тщательно караулили отбросов общества.

Джим Конвей расположился на уже насиженном им месте и наблюдал. Наблюдал за заключенными, за надзирателями, за тёмным небом, в конце-концов. Работа на рудниках была настолько утомительна, что назвать скукой то, чем сейчас занимался Джим, было просто нельзя. Он отдыхал, как и остальные. И все было спокойно, пока не послышался скрип высокой деревянной двери. Внутрь загона зашёл сначала целый взвод тяжеловооруженных латников, отцепив дорогу к выходу, а затем сюда стали выталкивать уже новых заключенных.

Уже обжившиеся здесь преступники привставали со своих мест и наблюдали за вводом новых тел. Многие подшучивали, другие молча озирались на стражу, третьи почему-то подошли ближе; последних тут же оттесняли щитами или били рукоятками мечей стражники. Как только в загон вошёл последний заключенный, стража организованно отправилась на выход, крепко-накрепко закрывая за собой дверь.

- Добро пожаловать в ад, - хмыкнул какой-то надсмотрщик напоследок, прежде чем закрыть ворота.

Среди прочих в "загон" привели и Альдо Блэквуда, худощавого парня, который от недостатка еды стал уще больше похож на обтянутый кожей скелет. На нем была рваная рубаха, стоптанные сандалии и порванные на коленках штаны. До того как попасть сюда, ему удалось сбежать с одного из рудников альянса в Нордсколе. Правда по прибытию в штормградский порт он был тут же пойман и отправлен в рудник Чистой Воды.
Жилистый юноша, расталкивая толпу новеньких и подошедших к ним "местных", направился к груде камней на которые и уселся. Впрочем, уселся он как раз неподалёку от лежавшего Джима, последний не мог без сочувствия смотреть на худощавого парня, а ещё более худо ему стало от осознания того, что и ему таким стать недолго осталось.

- Эй, есть будешь? - он кивнул к себе в малюсенький котелок, отдаленно напоминавших чашку.

В чашке была еда. А точнее - жалкие остатки похлёбки. Еда была ещё не мёртвая, но уже и не живая.
Глаза парня загорелись, и он энергично закивал, еще чуть-чуть и голова бы отвалилась. Он хотел что-то сказать, но из горла вырвался только жалкий хрип. Джим вяло протянул парню свой котелок, попутно спрашивая:

- Какими судьбами тут? Убивал, воровал, насиловал?

Парень выпил все остатки похлебки и, прокашлявшись, ответил:

- Связался с неправильной компанией, - сиплым голосом проговорил он. - А ты?
- А я? - Конвей на секунду задумался. - Да, наверное, тоже.
- Как здесь обстоят дела?

Джим вздохнул и взъерошил свои чёрные волосы, которые уже начинали обрастать, впрочем, как и щетина:

- Скоро тебя отправят на нижние уровни рудника, там, где кобольды. Возможно, тебя сожрут, может тебя покалечат, а может, не тронут, - Конвей качнул головой и развёл руками.

Альдо обреченно кивнул.

- Давно тут?
- Я не знаю, - серьёзно ответил Конвей. - Может, три дня... или пять?
- Хех... Везет, у тебя еще остались силы, - парень улёгся на каменистый откос и уставился в небо.
- Какой сегодня день и месяц? - спросил Джим, вглядываясь в лицо Альдо, но после этого махнул рукой сам себе. - Ах, тебя сюда, наверное, тоже прямиком из тюрьмы.
- Прямиком с корабля, точнее. - Просипел Блэквуд. - А ведь я почти сбежал.
- А, так ты в этом деле... - Джим собрал силы, чтобы продолжить дальше, - мастер?
- Мастер-ломастер. Я полтора месяца провел в руднике в Нордсколе, уже не помню, где точно... Потом нас отправили в порт корабли разгружать. Это было местом для тех, кто хорошо себя вел... нас было семеро, нам удалось проскочить на один из кораблей... до Штормграда доплыло трое. Фила и Грена убили при задержании, а меня сюда.

Джим молчаливо кивнул и подержал паузу, прежде чем спросить:

- А тебя как звать?
- Альдо, Альдо Блэквуд... наверное, - парень прикрыл глаза, выдержав паузу он спросил, - А тебя?
- Джим Конвей, - кивнул собеседнику вор, а после вздохнул и в полголоса спросил самого себя. - Даже не уверен, чего мне хочется больше - выжить здесь или спокойно умереть от зуб кобольдов...
- Выжить, что бы продолжать выживать... Кто знает, может умереть лучше?
- Проблема только в том, что эти скоты просто так помереть нам не дадут, - с грустью ухмыльнулся Джим и повертел в руках котелок, всматриваясь куда-то вдаль, где какие-то заключенные играли в кости.

Что было весьма удивительно для каторги, где у тебя ничего не было, кроме котелка для воды и еды. Но раздумья прервал громогласный крик часового на стене:

- Всё, ублюдки, всем спать! Отбой! Увижу кого-то, кто ещё болтает или ходит - лично поведу за шкирку к кобольдам, а потом навещу ваших мамаш.

ID: 11609 | Автор: EatMyDust
Изменено: 10 ноября 2012 — 23:40

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 ноября 2012 — 0:34 Сагамарт

Это конечно случайность и я зануда, но позвольте батенька, "Альдо Блэквуд" это имя одного моего чара и фамилия другого, а имя отца так вообще созвучно с именем того Блэквуда :D Да вы мой тайный фанат?))

11 ноября 2012 — 9:24 Ferrian

Я тут в своё время вторую Хейвинд видел, а годами ранее - Ревилиана, так что в этом нет ничего из ряда вон выходящего. А если случаются совпадения и в просто взятых с потолка фамилий, составленных из разных слов и частиц, то о всяких Блэквудах и О'Нилах говорить смешно.

P.S. Опять же, смотря кто чей фанат.

11 ноября 2012 — 21:23 Сагамарт

Я тебе давно оправдывался, мой Блэквуд появился раньше фильма на полгода) Так вышло что персонаж проявился чуть позже премьеры и меня закидали бананами.

11 ноября 2012 — 22:23 Rainbow Dash

Мы все знаем, что ты прокрадывался на киностудию и читал сценарий, вор!

12 ноября 2012 — 3:29 Экзарх Фиасаар

STOP RIGHT THERE, YOU CRIMINAL SCUM!

11 ноября 2012 — 12:01 mandarin
конце-концов

Я говорил вам уже с десяток раз — пишется раздельно.

стал уще больше похож

Что?

Жилистый юноша, расталкивая толпу новеньких и подошедших к ним "местных", направился к груде камней на которые и уселся.

В предложении пропущена запятая.

Ошибок очень много. Исправляйте.