Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Дело №415 Мешок подарков

Теннос Морн
Джонни

ДМ:
Лавка "Волшебные артефакты на все случаи жизни" или "маговская барахолка", как звали ее в народе, как всегда встречала посетителей зашторенными окнами и глухой низкой дверью, из-за чего складывалось впечатление, что торговля здесь стихла по открытию. Облупившаяся краска вывески и оконных рам наводила на мысль о ремонте. Но кому есть дело до таких деталей в истинно-штормградскую осень, когда с утра зарядил мелкий холодный дождь и к обеду уже хочется выпить чего-либо для согрева души и тела?
Теннос Морн:
Где-то в конце первой половины дня двое мужчин покинули одну из таверн Старого Города и направились к маговской барахолке.

Теннос был одет просто, вооружен лишь коротким клинком и своим двуствольным пистолем. Теннос Морная сторона лица была скрыта маской. Он приоткрыл дверь лавки и проятнув руку вперед предложил Джонни войти:
- Прошу.
Джонни:
- С чего это вдруг ты такой добрый? - с усмешкой спросил рыжий парень Джонни, войдя в лавку. При нем не было ничего, кроме раскладного балисонга, лежащего в кармане на самый крайний случай, который еще никогда не наступал.
ДМ:
Дверь открылась без скрипа и довольно легкр. Слабый свет снаружи с трудом проникал внутрь помещения через окна, выхватывая из сумрака часть прилавка без единой монеты или более-менее ценной вещи, если не считать за такую пустую чернильницу и огарок свечи в блюдце. В лучах света из открытой двери заплясала пыль. На противоположной от входа стене висела скверно нарисованная картина с полуодетой дамой.
Теннос Морн:
Морн шагнул через порог вслед за магом. Он оглядел помещение; не заметив за стойкой старика, он подшел к двери в заднюю комнату:
- Мартис! - позвал он хозяина лавки, но никто не откликнулся.
Джонни:
В это время Джонни неспещно осматривал всяческие магические товары. Не скажешь, что такому парню они были бы нужны, но на деле у выпускника штормградской академии магов кончались переливистые зеленые крылья, а драть обычные с куриц - не лучшая перспектива, а потому стоило закупиться заранее.
ДМ:
Естественно, не откликнулись - из-под двери не пробивалось даже лучика света, зато выбежала потревоженная мышь, тут же шмыгнувшая за шкаф, располагавшийся справа от дверей. Слева же находилась стойка с полочками за ней. На полочках же все было разбросано абы как - под ботинком Джонни как раз хрустнуло что-то стеклянное.
Джонни:
- Хм, какой лавочник будет разбрасываться таким товаром? Смотри-ка, Морн, энергетическая сфера - чистая аркана в вакууме. Вот как они её туда засовывают? - бытовым тоном поинтересовался Джонни, приспустив с носа небольшие солнечные очки, едва скрывающие его покрасневшие глаза.
Теннос Морн:
Теннос проигнорировал замечание мальчишки и вошел в заднюю комнату. В течении некоторого времени оттуда доносился грохот и тихие ругательства Морна, после чего оттуда послышалось:
- Иди-ка сюда, Джон.
ДМ:
А в задней комнате крепко пахло несвежим трупом и пол был липкий от крови - больше выяснить пока не вышло, ибо света здесь было еще меньше - окно было зашторено, как и в предыдущей комнате.
Джонни:
Без лишних слов Джонни направился в помещение к Морну, по пути словив секундный всплеск чего-то сильного, гадкого и... запрещенного. Парень сразу смекнул в чем дело - Мартис явно приторговывал тем, что он любит... но не любят честолюбивые маги. Но мысль сразу же рассеялась, когда Джон учуял вонь:

- Прекрасно. Это... Мартис? Фух, воняет как куча протухших мурлоков, - он приставил к носу рукав, лишь бы не нюхать эту гадость. - Или что там за дерьмо.
Теннос Морн:
- Не торопись, - размеренно сказал мужчина. - Иди последи за улицей, а я тут еще покопаюсь. Надо же узнать, кто нашу курочку прикончил.
Морн вернулся в переднюю и достал из конторки небольшую, уже обгоревшую, свечу. Он зажег её и вернулся к трупу.
Джонни:
А Джонни вышел на улицу, прикрыв за собой дверь и, встав возле нее, достал из кармана завернутую в тугую трубку скверноплю, разбавленную обычным стальгорнским табаком - уж слишком сильно тянуло сегодня, хоть убей. Прикурив от зажженой спички, он затянулся и огляделся.
ДМ:
Собственно, никакого Мартиса здесь и не было - обычная хозяйская комната: кровать, стол, стул, тумбочка да еще одна картина на стене. Плюс мешок на стуле, который гости и приняли за хозяина лавки - маленького сухонького старичка с клочковатой бородой и сияющей лысиной. Этот же мешок и был источником как крови, так и запаха.
Теннос Морн:
Морн поставил свечу на стол и распорол клинком холщовый мешок пропитанный кровью. Вырвался еще более тухлый запах, но Тенносу было не в первой
ДМ:
Клочья одежды, какие-то потроха, желтые кости и обломки их - судя по этому набору, Морот перебежал кому-то дорогу очень неудачно. В пользу того, что это был лавочник говорили пару прядей седых волос, которые было не очень трудно заметить в свете свечи среди прочих останков.
Теннос Морн:
- Старичок Морот, ох-ох-ох, - шептал тихо Морн, ковыряясь кончиком клинка в отвратительной жиже. Он не надеялся найти в остатках лавочника что-нибудь стоящее. Закончив с осмотром фарша Теннос очистил свой клинок об какую-то тряпку в уклу комнаты и убрал клинок в ножны.
Он направился к тумбочке и принялся обыскивать ящики.
ДМ:
Бельё, флакончики с чем-то, что для Морна одинаково могло выглядеть как средство от мигрени или сердечных болей, так и косметическая дрянь навроде от чирьев. Под всей этой чепухой была скрыта единственная ценная вещь в тумбочке - учетная книга торгаша.
Теннос Морн:
Морн смахнул с книги какие-то панталоны и достал её из ящика. Он пролистал пару страниц и бросил её на стол. После этого он заглянул под кровать, на которой, судя по всему, когда-то спал торгаш.
ДМ:
Под кроватью был обнаружен ночной горшок - чистый и пара поношенных домашних тапок. На кровати ничего примечательного тоже не было - похоже на то, что спать он вчера так и не ложился - свечи были не зажжены, кроме одной на столе, давно догоревшей.
Теннос Морн:
Прихватив учетную книгу, Морн вышел в переднюю комнату и принялся рыться в ящиках конторки.
ДМ:
Мелочь в виде медяков, пара-тройка серебряных монет, две свечи, спички и кипа листочков с заметками в одной из ячеек. "Среда, Пит, перья", "Вторник, Милли, эссенции" и еще с дюжину таких же писулек.
Теннос Морн:
Морн сгреб всю мелочь в кошель, взял учетную книгу под мышку и по пути к двери прихватил свободной рукой табурет.
Он открыл дверь, вышел на улицу, огляделся, затем сказал Джонни:
- Приготовься бежать, - после этих слов он кинул в окно лавки стул и придерживая левой рукой книгу побежал в ближайший переулок.
ДМ:
Окно второго этажа соседнего дома открылось и оттуда высунулась голова соседки - одинокой женщины лет пятидесяти, которой из радостией жизни и оставалось, что снабжать свежими сплетнями квартал. И, что естественно, звон бьющегося стекла мигом выдернул ее на улицу - оглядев окна в пределах видимости и наметаным глазом определив изменения, она неожиданно приятным, хотя и немного визгливым голосом заорала.
- Стража! Грабят! Хулиганье!
Впрочем, ничего существеннее торчащих ножек табуретки она не видела.
Джонни:
Не успел Джон спросить "Зачем окно-то разбивать?", как ноги будто сами, рефлекторно, понесли его в переулок после криков пожилой женщины - жди беды, если старуха кричит. Как только он и его напарник оказаались за пределами видимости потенциальных свидетелей, он таки спросил:

- Накой хрен ты окно разбил?! Выходить через дверь уже не так модно?!
Теннос Морн:
- Вот учетная книга, - Морн полностью проигнорировал замечание парня. - Посмотри последние имена.
Джонни:
- И что?
Теннос Морн:
- Я не знаю. Вероятно старика убил кто-то из них. - Морн поразмыслил. - Пошли к боссу, надо сообщить, что торгаш мертв. Он конечно же скажет найти и наказать ублюдка, но нужно отметится, он самодеятельности не любит. Идем.
Джонни:
- Так зачем было разбивать окно? - вновь поинтересовался Джонни.

ID: 11603 | Автор: Ing
Изменено: 1 декабря 2012 — 22:36