Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Рудник Чистой Воды Чистая Вода: веселый денек

Джим Конвей

Это было не самое лучшее утро Джима Конвея. Солнце ещё не успело взойти, когда десятку заключенных вывели из специального ''загона'' на территории каторг, представляющего собой огороженный частоколом участок, на вышках и на воротах которого стояли бдительные стрелки. Их построили перед входом в сам рудник.

- Так, детки, майор приказал выбрать десятку волонтёров и выбраться на один из нижних уровней рудников. Каждому из вас, ублюдков, выдадут кирку, - высказал старший по званию надсмотрщик.
- Эй, Джим. Джим Конвей? - промямлил какой-то закутанный в собственную рубаху парень.

Конвей нервно обернулся на голос. И ему было чему удивляться - сейчас его было почти не узнать: взъерошенные сальные волосы, огромные синяки под красными от усталости глазами, пыльное и грязное лицо и эти обмотки, в которые был одет каждый заключенный.

- Это я... Ну, Лис, - паренек чуть повернул голову в сторону Джима. Это на самом деле был Лис. Только теперь он был побит, порезан и без глаза.

Джим побледнел ещё пуще прежнего. О да, он знал Лиса. На суде против Джима были представлены доказательства в виде письменных показаний того самого Лиса. Конвей был бы рад сейчас вмазать ему по лицу, да руки у него были связаны, а стража среагировала бы быстро и жестоко.

Конвей хотел ему что-то ответить, но его прервал стражник, который всунул в руки Лиса едва ли рабочую кирку, а затем и Джиму, прежде спросив:

- Что, делитесь ощущениями, сосунки? - хохотнул стражник, прежде чем махнуть рукой - стража разделила заключенных на ровные группы по пять человек и повела внутрь, в рудник.

По воле судьбы в группе Джима оказался и Лис.

На рудниках было сыро, темно и не хватало воздуха. Вряд ли заключенные здесь вообще встретят рассвет - подъем еще до восхода солнца, а окончание работ только на закате. Приходилось привыкать к жизни в темноте. мДвигались они быстро. Джим заметил, что их группа, в отличие от второй, пошла не по тому пути, по которому их вели вчера. Не было сомнений, что их ведут в куда более опасное место.

- Так, - на ходу сказал сержант своим трём подчиненным. - Если видим кобольдов - режем сразу. Слыхали, что произошло с Росом? Он не стал догонять раненую крысу, а потом на него ополчилась целая свора.
- Так точно, - хмуро ответил рядовой, что-то бубня себе в латный шлем.

А заключенные по воле стражников и их ударов начали работать. Другого выхода не было - либо весь день работаешь, либо идешь на корм крысам. Да и не убежишь никуда из такой глубокой норы. Оставалось лишь махать кирками.

- Джим, я знаю, что ты зол на меня... - попытался завязать разговор изрядно побитый Лис.
- Отвали, - Джим со всей силой рубанул киркой по жиле, к которой его приставил надсмотрщик.
- У меня не было выбора, Джим!
- А ну заткнитесь, там, - злобный сержант, стоявший в сторонке с скрещенными на груди руками, был явно не доволен темпами работы. - Рик, Шон, смотрите, чтобы на нас не напали крысы, а вы посматривайте за никчёмными ублюдками.
- Джимми... Джимми... - шепотом продолжил рыжий. - У меня не было выбора, они хотели прирезать нас прямо на месте, если кто-то не даст против тебя показаний. Они... Они сказали, что отпустят меня.
- И ты поверил, - хмуро буркнул Конвей, вбивая кирку с ещё большей силой, да так, что от жилы отлетел нехилый кусок.
- У меня не было другого выбора...
- Твою мать, я только что видел кобольда, едрить его за ногу! - вскрикнул, как маленькая девочка, Шон.
- Да нет, это просто тень, - отмахнулся стражник Рик.
- Тени испугались, сосунки поганные? А ну вытаскивайте свои мечуги и смотрите мне, чтобы ни одна крыса ко мне не добралась! - недовольствовал сержант, положив пальцы на рукоятку меча.

В темноте вдруг что-то сверкнуло. Всего на секунду. И тут же показалась морда кобольда, с её маленькими красными глазенками и злом оскалом.

- МОЯ СВЕЧКА! - несуразно пискнул второй кобольд, следовавший за первым, который напрыгнул на стражника и сразу же был разрублен мечом.

ID: 11536 | Автор: EatMyDust
Изменено: 3 ноября 2012 — 18:54