Рудник Чистой Воды Чистая Вода: добро пожаловать в Пустоту!

Джим Конвей

- Именем нашего великого короля Вариана Ринна, суд постановил - Джим Конвей признаётся виновным во всех представленных ему обвинениях, и суд приговаривает его к смертной казни через повешение...

Зал одобрительно загудел, все повставали с мест, некоторые плевали и сыпали оскорбления в сторону Джима, другие просто нечленораздельно кричали.

* * *

Джим вздрогнул и открыл глаза.

- Что, приснился плохой сон, малыш? - усмехнулся один из стражников, не убирая руки с рукоятки меча.

Он вместе с ещё тремя заключенными и двумя тяжеловооруженными охранниками ехал в закрытой телеге. Заключенные были связаны по рукам и ногам. И не одного окна, чтобы хотя бы предположить, куда их везут.

Нет, его вели не на повешенье. День назад ему сказали, что он будет до скончания своих дней работать. Но где? Как? Этого стража не сказала. Джим уже точно не помнил, сколько времени он провёл в тюрьме; Конвей настолько привык к кандалам, что они не казались ему неудобными.

- Видимо, ему приснилась твоя мамаша, латноголовая свинья, - с северным акцентом ответил какой-то кислый дворф с рыжими баками и растрепанными волосами.
- Что ты сказал, свинья? - стражник поднялся и отвесил дворфу сильный удар латной перчаткой, а затем взял его за обноски ткани, в которые были одеты все заключенные, и сильно потряс. - А ну повтори, ублюдок, что ты сказал?
- Я сказал, - настойчиво ответил кривозубый преступник, всплевывая кровь, - что твоя мамаша страшнее задницы Смертокрыла, мразина продажная.

Стражник мощно въехал дворфу по носу, а потом плюнул ему в лицо:

- Ещё посмотрим, кто тут посмеется, ублюдок, я скажу, чтобы ты у них работал за троих.
- Вот, правильно, какого вурдалака тебе нужно его бить? Он целую жизнь будет копать, пока мы развлекаться и пить вино, - усмехнулся второй стражник.

Джим поджал губы. Копать? Уж в кого-кого, а в копателя Конвей точно не нанимался.

- Чтобы тебе в вино мурлок плюнул... ядом... - глухо смеялся дворф, валяясь на скрипучем днище телеги.

Джим был бы и рад поднять дворфа, да был туго связан и мог пошевелить разве что головой. Подал голос другой заключенный, громила с исполосованной шеей, сидевший напротив Конвея:

- Когда приедем?
- Скоро, - немногословно ответил стражник.
- Надеюсь, к вечеру мы уже будем обедать... в аду, - еще раз пробухтел дворф и поднялся с холодного дерева на не менее холодное сиденье телеги.
- О нет, ты пожалеешь о том, что вообще родился на свет, отродье шлюхи, - отозвался стражник, усмехаясь.

Но тут телега наконец остановилась и прозвучал громкий голос погонщика:

- Приехали, выводи их.

Двери телеги, наконец, открылись, и перед заключенными предстал солнечный свет и... какая-то глушь в Элвиннском лесу. На секунду Джим подумал, что это лесопилка, судя по отдаленным звукам, но как только всех четверых вывели из телеги, он понял, что ошибался.

Они подъехали к Светом забытому месту. Это был огромный старый рудник, наверняка уже давно обжитый кобольдами, его окружала ещё не до конца достроенная стена частокола. И, судя по обноскам, в которых ходили те, что носили деревяшки, достраивали его всё те же заключенные под бдительным присмотром кучи стражи и даже каких-то причудливых старцев в мантиях.

- Фьюююх, - протяжно присвитснул борзый дворф. - И в какую задницу меня привели... Да под Черной Горой такого не было!
- Теперь будет, заткнитесь тут, вас нужно отметить, - стражники сначала стащили кандалы с ног заключенных, а потом тумаками погнали их вперёд, где толпились такие же, как и они.

Но ничто не могло произойти без происшествия - недавно прибывший заключенный из другой телеги, как только ему развязали ноги, принялся изо всех сил бежать. Так он и пробежал пару метров, пока в него не попали сразу две пули - одна в ногу, вторая в затылок. Стрелки здесь работали прекрасно и дело своё знали.

- Ну и дурак. Сразу бы шмальнул за деревья или в кусты - не попали бы, - вновь выкрикнул рыжий.
- Догнали бы, - заключил громила, его тут же заткнул толчок в спину.

ID: 11535 | Автор: EatMyDust
Изменено: 3 ноября 2012 — 18:49