Осада Оргриммара Нашего врага враг

Бриана
Кроан Ветролов
...и еще миллион персонажей Gjyr

Два кор'кронца плелись по дороге к Святилищу Двух Лун, подгоняя пинками малость помятого орка. Изредка кто-то из них извергал ругательства и продолжал своё дело — армейцы гнали Кроана, а тот, пошататываясь, ковылял вперёд перед ними. Они приблизились к лестнице святилища, и один из кор'кронцев пнул шамана по лодыжке. Тот шлепнулся в песок, а орки встали рядом, чего-то ожидая.

Шемешка: Шемешка спускалась в Долину с лестницы. Посох и широченная улыбка — все при ней. — Леди Бриана, — уже воскликнула она, когда зрелище творившегося перед глазами насилия вдруг прервало так и неродившийся поток многословия. — Здравствуйте. Она нахмурилась.
Бриана: Бриана, стоявшая к ней спиной, подняла левую руку: — Подожди.
Кроан: Кроан поднял голову, но даже и не пытался вставать сам. На зубах скрипел песок. Он посмотрел по сторонам, обратил внимание на Бриану и какую-то орчиху рядом, но никак этого не показал. Дела были плохи, и не только из-за фингалов под глазами.
Кроан перевернулся на спину и уставился на кор'кронцев.
Бриана: Бриана решила пока не лезть на рожон и посмотреть, что они будут делать. А драку начать она всегда успеет.
Кроан: — Ну и что дальше, балбесы? — злить их, возможно, было не самой удачной идеей.
Стражник пнул шамана в бок и рыкнул: — Не твоё дело, тварь.
Шемешка, озадаченная, взглянула на малоэмоциональный профиль Леди Брианы. "Все-таки подождать?"

Другой вояка пихнул своего напарника в бок и указал лапой в латной перчатке на верх лестницы: — Наконец-то.
Вниз спускался настоящий гигант — шипованные наплечники из саронита только добавляли этому орку ширины плеч. Развалистой походной он шагал через ступеньку и быстро оказался рядом с другими кор'кронцами. Те сразу же отдали ему честь.
Бриана тем временем встала рядом с краем каменного постамента, на котором была установлена статуя могу.
Солдат, отличающийся особо больными пинками, четко отрапортовал: — Мы ждали вашего прибытия, командир Малкорок.
Второй недовольно покосился на него и промолчал — кажется, хотел сказать то же самое первым.
Кроан вздрогнул, услышав имя. Малкорок был одним из приближенных Гарроша и по рассказам не отличался особой добротой. А теперь он прибыл сюда...
Шемешка: И Шемешка осталась на площадке совсем одна. Изучающе-добродушный взгляд путешествовал с одного лица на другое, задерживаясь ненадолго на каждом. Послушная воле своей спутницы, она не спешила говорить. Молчаливый наблюдатель.

Малкорок: — Буду ждать своего отбытия с таким же нетерпением. Ненавижу Пандарию. Что это тут? — командир указал на лежащего избитого шамана.
Кор'кронцы, перебивая друг друга, сообщили: — Нам доложили, что кто-то следит за карьером и крадёт найденные артефакты. Гоблины соорудили какую-то ловушку, и вот этот в неё попался прям минут через десять.
Малкорок хмыкнул, оглядывая Кроана: — Обычно после гоблинской ловушки я наблюдаю только ошметки плоти.
Один из солдатов продолжил: — Мы доставили его сюда, чтобы отправить в Оргриммар к другим батракам.
Малкорок: — В столице хватает рабов, а этот туда и своими силами доберётся. Еще не хватало тратить энергию порталов на предателей.

Командир встал на колено рядом с лежащим шаманом: — Ты, мусор, слышишь меня?
Кроан осторожно кивнул.
Малкорок: — Когда вернёшься к вонючему троллю, что тебя отправил, передай ему, что следующий кинжал, который вспорет его тушку, будет моим собственным.
Кроан кивнул снова, не решаясь открывать рот. Малкорок ухмыльнулся и с силой ударил кулаком по его морде. Шаман, кажется, вырубился почти сразу.
Малкорок: — Не следовало доверять такое важное дело этому идиоту Рак'гору. Если бы Вол'джин умер вовремя — никакие чучела нам бы не мешались.
Малкорок зашагал по дороге на карьер, а солдаты следовали за ним, торопливо что-то рассказывая. Услышать что-либо отсюда было уже невозможно.
Кроан лежал на земле, не шевелясь.

Бриана проводила их взглядом, не сдвинувшись с места, пока они не отошли достаточно далеко. Затем она застегнула кобуру и направилась к Кроану.
Шемешка, наблюдавшаяся со стороны за бардаком, наконец, выступила. Несколько шагов к свету, где, безвольное, оставалось тело шамана.
От сапогов орка воняет жженой резиной.
Шемешка: — Командир Малкорок, вы видели? Я помню его еще по Дуротару. Большая фигура, друг вождя.
Шемешка принюхалась к неприятному запаху. Она придвинулась к его ногам, обхватила задники ладонью, чуть повораивая к себе тяжелые ступни.
Шемешка: — Кажется, нашему воришке крупно повезло. Видите? Будто бежал по углям.
Бриана снисходительно поморщилась, глядя на орка.

Кроан: Веки орка дрогнули, он пошевелился и открыл глаза. Морда, судя по всему, завтра станет одним большим синяком.
Бриана: — Хорошо лежится?
Шемешка: — Добрый день, — легкомысленно улыбнулась Шемешка, отпуская его ноги. Сама, наверное, выглядела, как мародер.
Кроан: Он, прищурившись, с трудом разглядел эльфийку и орчиху рядом. Глаза уже начали заплывать.
Бриана: — Уууууу...
Кроан: — Нет, — кратко ответил он и попытался встать.
Бриана вытянула руку. Из её ладони ударил исцеляющий луч.
Бриана: — Я предупреждала.
Кроан: Шаман с усилием сел и начал ощупывать ладонью морду. Бриане он так же кратко ответил: — Плевать.
Кроан: Странно, но ни одного зуба он не потерял.
Шемешка вовремя отодвинулась, но даже она почувствовала ладонями успокаивающее тепло. Она подняла голову: — Так вы знакомы?
Бриана: — Увы.

Шемешка многозначительно хмыкнула. Она так и осталась сидеть на земле рядом с Кроаном. Старый, видавший виды посох под боком, на коленях — руки в полуперчатках. На губах — блуждающая задумчивая улыбка.
Шемешка: — Представите нас, Леди Бриана?
Кроан прижал обе ладони к лицу и сосредоточился. Его руки окутались зеленым сиянием, которое перешло на разбитое лицо. Через несколько секунд искры природной магии погасли, и орк, опершись кулаками об землю, встал. Опухлость с лица уже спала, но вся кожа на нём была покрыта пятнами — синяками самых разных цветов.
Бриана: — Вот-вот, правильно, голову лечи.
Бриана проигнорировала слова орчихи.
Шемешка подтянулась следом, опираясь на палку. — Меня зовут Шемешка, — все же не удержалась она.
Кроан: Шаман наконец пришел в себя и оглядел их повнимательнее. — Рад знакомству. Я — Кроан Ветролов из клана Песни Войны.
Кроан: — Всё могло бы быть намного хуже, — подытожил он, — по крайней мере лично для меня.
Бриана: — Ты бы мог стать пиратом. С одной ногой.
Бриана: — Или вообще без ног.

Шемешка: — Это правда. Вы совершили отважный поступок, Кроан. Воровать у кор'крона... — она уважительно покивала.
Бриана неодобрительно посмотрела на Шемешку.
Бриана: — И всё ради страсти к литературе.
Кроан: — Украденное им не принадлежало и было передано настоящим владельцам, — ответил орк, уже привыкший, что его называют вором.
Шемешка: — Литературе?.. — вытаращила глаза орка. — Не одну меня поменяла Пандария... Теперь орки воруют друг у друга стихи?
Бриана с пафосом кивнула.
Бриана: — Теперь весь мир узнает об этой, как её... Герми.
Шемешка: — Я положительно заинтересована в тексте, — призналась Шемешка, решительно поджав губы.
Кроан: Кроан пошарил по карманам, но свитка там не было. — Не узнают, я где-то посеял эту историю. Так что обойдетесь.
Шемешка: — Пойдемте, может, я тогда провожу вас хотя бы до лестницы? — Она озабоченно взглянула на шамана и придвинулась к нему, подставляя плечо.
Кроан: — Я в порядке, — отстранился тот, — но всё-таки зря сунулся к этому ящику, зачем-то оставленному отдельно от остальных. Еще подумал, что подозрительно это, когда гоблин рядом с ним в земле копается.
Кроан задумчиво поскреб лоб заскорузлым пальцем.

Шемешка: — Что вы теперь планируете делать?
Кроан: — Малкорок здесь, — он пожал плечами, — они явно что-то нашли, просто так этого болвана бы не вызвали.
Кроан: — Мою увлекательную миссию, думаю, можно считать проваленной, — расстроенным орк совсем не выглядел.
Шемешка поглазела на молчавшую эльфийку и сделала шаг назад. Отвернулась к карьеру, куда утопала троица. Недолго молчала. — Я как раз намеревалась наведаться в командирскую ставку, когда повстречалась с вами, Кроан. Я слышала разные истории об этом месте. Противоречивые. Вы знаете, что тут происходит?"
Бриана с безразличием смотрела на орочьи нежности.
Кроан: — Мы здесь отдыхаем, как на курорте у Пиратской бухты, — шаман воззрился на Шемешку, — откуда ты такая свалилась и не знаешь, что гоблины раскурочивают Дол, пока пандарены пьют очередной бочонок пива?
Бриана: — Постапокалиптическое будущее, — фыркнула Бриана.
Шемешка: — Долгие месяцы я помогала пандаренам допивать этот очередной бочонок пива, Кроан, и свалилась сюда вот только недавно.

Кроан: — Значит, ты успела на вечеринку в самом разгаре, — пообещал шаман, — только бы знать, что там такое случилось, что вызвали аж главного кор'кронца.
Кроан: — Хотя... может быть, они и не станут это скрывать.
Шемешка: — Наверное, теперь мне стоит самой сходить туда и спросить, как вы считаете?"
Бриана: — Не стоит. Один уже сходил.
Кроан: — Так ты из кор'крона? — удивленно спросил Кроан, — туда никого не пускают, кроме своих и отряда гоблинов-наёмников.
Шемешка щурила глаза на темную, пыльную дымку, застывшую над карьером. Свет неглубоко проникал в нее, тут же изадушенный тяжелой массой. Шемешка и вроде бы улыбалась, да все как-то невесело, без удовольствия, одними губами. — Сложно сказать. Я была одной из них, когда наши корабли бросили якори у Пандарии. Но, по-видимому, за время моего отсутствия ситуация уже изменилась.
Шемешка: — Как вы думаете, — она вдруг обернулась к Кроану, заглядывая в его лицо своими спокойными голубыми глазами, — они пустят меня теперь?
Кроан: — Ты у нас дезертир, значит, — кивнул он, — лучше туда не суйся.
Шемешка: — Удивительно слышать такое именно от вас, Кроан, — со смешком ответила Шемешка и снова вперилась в серую даль.

Кроан: — Ну я ж не скрываю, что тоже от нашей армии свалил, когда они прибыли в Красаранг, — согласился орк, — только время зря тратить.
Бриана: — Удивительно, что тебя в колодки не посадили или не убили.
Шемешка: — Хорошая все-таки компания подбирается, — заметила в свою очередь Шемешка, оглянувшись мимолетно на эльфийку. — Каждый из нас, выходит, оставил свою армию.
Кроан: — Да я тоже сперва удивился, а потом понял, что свою опасность для них явно переоценил. Хорошо, что не отправили батрачить в столице, и то ладно.
Шемешка: — Не отправили? — негромко рассмеялась орка, сжимая в руках посох.
Кроан: — Не отправили, — повторил он, — Малкорок в кое-то веки проявил великодушие.
Бриана: — Это не великодушие. Ему было лень возиться в предвкушении того, что ждёт в карьере.
Шемешка: — Я все-таки попробую с ним поговорить. Или с кем-нибудь. Когда-то я служила вместе с Гроугом, а он — тоже друг вождя.
Бриана нахмурилась.
Бриана: — Одна не ходи.
Бриана: — А лучше не ходи вообще.
Кроан: — Ты служила с Мощным Кулаком? — уважительно поинтересовался шаман, — слышал про этого парня самые невероятные слухи.
Кроан: — Вот бы с ним познакомиться.

Шемешка: Скромно улыбнувшись Кроану, Шемешка с интересом взглянула на Бриану. — Я бы и сама предпочла отправиться в лагерь с компанией. Признаюсь, — тут она снова мельком глянула на побитого орка, — я немного волнуюсь перед встречей.
Кроан: — Если ты не из отряда, подчиняющегося напрямую Малкороку и Гаррошу, то только время зря потратишь. Тем более они там и так возбуждены из-за чего-то.
Шемешка: — У тебя что-то другое на уме?
Кроан: — Последить за ними из укромного места, — предложил он, — может быть, я и заклинание постряпаю, чтобы подглядывать, в прошлый раз почти получилось.
Кроан: — А если они нас заметят — то убежать успеем. Лично я побегу очень быстро, — орк еще ощущал на своем лице кулак Малкорока.
Шемешка: Незаметно для себя, орка перешла с Кроаном на ты. Видимо, общие друзья — сближают. Созерцательная безмятежность во всем — во взгляде, в позе, в сдержанных, кротких жестах.
Шемешка: — Зачем тебе смотреть своими глазами, когда ты мог бы попросить духов посмотреть за себя? — произнесла она вдруг.
Кроан: — Мог бы, но с местными духами мне сложнее, какие-то они не такие, — признался шаман, — если даже исцеление нормально не вышло, то что ж тут говорить про более сложные штуки.

Кроан: — Кстати, — повернулся он к Бриане, — в полдень к оркам приходили два каких-то эльфа.
Кроан: — Как я понял, они-то про меня и настучали.
Бриана: — Мало ли эльфов здесь бродит. Хотя слуги Гарроша не со всеми хотят иметь дела.
Кроан: — Именно. Лор'темар, по слухам, вообще Гарроша послал ко всем чертям. Значит, это эльфы особого рода, — он выделил слово голосом, — ты вроде говорила, что со всем разобралась.
Бриана: — Со всем, с чем можно было разобраться.
Кроан: — Тогда это месть, — хмыкнул шаман, — только что-то не по адресу.
Бриана: — А может это ты сам виноват, и никакие эльфы не причём.
Кроан: — Может, — кивнул Кроан, — просто прими к сведению и будь осторожнее.

Шемешка: Орка чуть склонила голову к плечу, изучая лицо эльфийки. Все они, все трое, были не так просты, какими, возможно, казались.
Шемешка: — Раньше я ни за что бы не поверила, если бы мне сказали, что однажды я соглашусь ползать в грязи и подглядывать за Гроугом. Но тогда я не могла подумать, что кор'крону будет, что скрывать. Я сделаю, как ты говоришь, Кроан. Придумай какое-нибудь заклинание.
Кроан встал на одно колено и уставился на землю. Затем протёр глаза руками и посмотрел снова.
Кроан: — Смотрите, — шаман показал на дорогу в паре метров от них. По земле змейкой ползли небольшие камешки.
Бриана флегматично взглянула туда.
Кроан: Он подошел поближе и во все глаза смотрел: — Охренеть можно.
Шемешка: Как и Шемешка — немного сдвинулась к этой пыльной малорослой процессии, и из ресниц ее выглянула лукавая голубая щелочка.
Шемешка: Склонившись, она постаралась, чтобы тень от ее головы не встала поперек каменного пути. — Что это?
Кроан: — Наконец-то дождались, — ухмыльнулся Кроан, — теперь-то гоблины получат своё.
Бриана: Бриана молча положила ладони на бока.

Шемешка: — Ооо, — протянула орка, выпрямляясь и глядя туда, куда шла земля. Нос ее непроизвольно сморщился от удовольствия, в глазах казалась предвкушающая улыбка.
Кроан: — Духи стихий пробудились, — с торжеством сказал Ветролов, — взрывы надоели даже им.
Россыпь камней перестала ползти вперёд и закружилась на одном месте. Камешки лихорадочно прыгали из стороны в сторону и, кажется, пытались собраться воедино.
Магические искорки прыгали вместе с ними, и фигурка небольшого элементаля с каждой секундой становилась всё отчётливее.
Шемешка: Орка чуть дернула к нему подбородком в каком-то подобии приветственного жеста.
И вот элементальчик собрался воедино и, издавая грозные звуки, похожие на "тчууу", начал кататься вокруг орков и эльфийки.
Бриана сперва попыталась проводить его взглядом.
Кроан: — Красавец, — шаман протянул руку, чтобы коснуться малыша, — надеюсь, остальные будут побольше.
Шемешка: — Они не остановят Гроуга, — тихо, но так, чтобы ее услышали, произнесла Шемешка.
Кроан: — Влюбилась ты в этого Гроуга что ли? — раздраженно спросил Кроан и шагнул вслед за элементальчиком, почти дотронувшись до него.
Бриана: — Окажется как всегда, что он вообще не причём.

Малыш с очередным грозным "ТРЧУУ!!!" сверкнул магией и метнул в орка боевое заклинание земли. Тот не устоял и шлепнулся на дорогу.
Раздалось новое "РТРЧУУУ!!!", и сразу два заклинания выбрали своей целью Бриану и Шемешку.
Шемешка: Шемешка тоже не устояла и, запрокинув голову, незлобно рассмеялась. "И правда, с этими духами тебе непро..." — начала она уже, сквозь смех, когда каменная оплеуха отправила ее в тот же полет.
Бриана: Бриана, которая была, как всегда, СОБРАНА И ГОТОВА КО ВСЕМУ, просто увернулась.
Элементальчик, сразивший уже двух гигантских противников, издал еще одно "ТРТРЧУУ!!!!" с гордостью и снова сверкнул магией. По тройке заколотил дождь из камней, который бы повредил им, если бы камни не были такими мелкими.
Бриана отстегнула с пояса свой шлем.
Кроан: — Эй. успокойся, — проворчал шаман, вставая, и недовольно метнул в малыша прерывающее заклинание.
Шемешка: — А ну прекрати! — протестующе закричала на него Шемешка, спасаясь од дождя ладонями. — Кроан, ну скажи же ему!

Хотя заклинание и не промахнулось, дождик не прекратился, и элементальчик продолжил грозно кружить по земле вокруг них, окутываясь всё большим количеством магии.
Кроан: — Если он наберёт достаточно, то может неслабо рвануть, — озабоченно сказал Кроан, не успевая взглядом за быстрыми движениями элементаля.
Шемешка: — Ну, знаешь! — вскинулась Шемешка. Молниеносное движение прочь от дождя, точно на ход движения элементаля. Но слишком быстро он перемещался, и кровь из разрезанной брови почти ослепила ее. Выпад был неточный, шмякнула посохом по земле, куда-то мимо. Палка дрожит в руках, еле удержала. — Наглый, маленький...
Бриана: Бриана, спокойно наблюдавшая за орочьей возьнёй, покручивая в руках шлем, МОЛНИЕНОСНЫМ движением накрыла им элементаля.
Бриана: — На, — она кивнула Кроану, — разбирайся.
Шемешка поспешно отпрыгнула от шлема, забаррикадировавшись посохом.
Кроан: — Спасибо, — пробурчал тот, обескураженный, что на мелкого гадёныша было потрачено столько сил.
Бриана: — Шамань там, делай, что хочешь. Каску потом вернёшь.
Кроан: Шаман положил руки на шлем и, закрыв глаза, вытянул из элементаля магию земли и передал её в песок дороги.
Кроан: Он поднял шлем, под которым осталась только подрагивающая груда камней, и протянул его Бриане: — Держи. Но максимум через полчаса он снова соберётся.

Шемешка: — Зачем он это делает?
Кроан: — Духи стихий разозлены, — теперь Ветролов чувствовал это и сам, — и кор'кронцам придётся несладко.
Бриана пристегнула свой шлем обратно к поясу.
Кроан: — В карьере хватит валунов, чтобы задать им жару.
Шемешка: — Надеюсь, что ты прав, — осторожно проговорила орка, опуская посох и вытирая кровь тыльной стороной ладони. — А то вокруг Крепости тоже камней немало.
Кроан: — Эпицентр не здесь, и святилищам вряд ли что-то грозит, — Кроан пожал плечами и негромко добавил, — кроме разочарования в своих силах.
Шемешка: — Которое, подчас, бывает не менее сокрушительным. — Шемешка сочувственно посмотрела на орка.

Кроан: — Пойдемте-ка назад в святилище и подождём там, какие новости придут с карьера, — предложил он.
Шемешка: — Благодарю за приглашение, но я лучше останусь пока на свежем воздухе. Хочу встретить закат под открытым небом. Приготовь заклинание, Кроан. Доброго вечера, Леди Бриана.
Шемешка: И, низко согнувшись в поясе, Шемешка пошла вверх, на холмы. Свободной рукой то и дело оттирала красное с разбитого лица.
Бриана: — И тебе, — ответила Бриана, глядя ей вслед.
Шемешка: Низко согнувшись в поклоне, она развернулась и пошла.
Кроан: — Пока, — попрощался орк и пошел к лестнице в святилище, — и тебе до встречи, Бриана.
Бриана просто кивнула ему и осталась стоять, где стояла.

ID: 14168 | Автор: admin
Изменено: 18 августа 2014 — 21:02