Однажды вечером в Шаттрате

Тьен Мар

Небольшой старый лог, который так и не стал завязкой сюжета для нескольких персонажей. Опубликовано просто как пример отыграша персонажа. В роли Saeriel - McMurdo (Amygdala)


Место действия - Шаттрат, таверна "На краю света"

Храйк осторожно обошел огра, от которого разило перегаром и подошел к официантке: - Что там еще осталось после того парня? - указал через плечо на здоровяка
-И только? - парень неподдельно изумился - Ну ладно, пусть так. Одну кружку. Для начала.
Парень вольготно развалился на стуле, изредка попивая заказанный алкоголь. Похоже, настроения напиваться у него нет. Лениво осматривая посетителей, Храйк потянулся так, что в спине захрустело
Чуть развязной походкой миловидная особа завалилась в таверну. По внешнему виду, вроде бы от части приличная и ухоженная девушка, только разве что костюм и легкое опьянение свидетельствовали об обратном.
-Эй, мисс, мы вами налюбовались. Заходите, свои все - крикнул на всеобщем вошедшей.
Ухмыльнувшись своей шутке, парень оглянулся в поисках поддержки завсегдатаев.
Saeriel попыталась сфокусировать свой взгляд на выскочке, кто был так громок, но остроухая лишь фыркнула, то ли от парня, то ли от того, что толком не могла разобрать где он. Головой повертела в разные стороны, видимо в поисках кого-то или чего-то.
-Здесь я, здесь - парень поднял кружку
Судя по внешнему виду, молодой человек не имел острой нужды в чем-то, а принадлежал к тому типу людей, кому врожденное любопытство просто не дает сидеть на месте. Или шило в..хм... там.
Синдорейка прошла чуть дальше и оперлась своей пятой точкой на стол. Взгляд отрешенный устремила на юношу. Выразительные глаза буквально пилили его или место рядом с его головой.
-Особая эльфийская магия? - фыркнул Храйк после минуты "гляделок" - Иди сюда, познакомимся, что ли. Выпьем. - В подтверждение своих слов парень поднял кружку с поостывшим вином
- Ты угощаешь. - громко прозвучал мелодичный голос. Чуть пошатываясь, девушка подошла к столу - Скажи - личиком оперлась на кисть свое руки - Не видел ли тут черноволосого эльфа-переростка?
-Может и видел. Чего тут только не увидишь. Эй, официантка! Нам сюда порцию збитня. С вином не халтурь, да сока не жалей!
А девушка, надо заметить, весьма и весьма хороша собой. Эльфы и так прекрасны, но этой девушки словно скульптор коснулся: прекрасная фигура с плавными и точеными изгибами тела, аппетитные формы. Красивые большие глаза, вздернутый носик, молочная кожа - что возможно отличало от многих синдореев.
-А зачем понадобился тот эльф? Или ты за чистоту расы? - парень оперся на локти, нависая над столом и усиленно "строил глазки" собеседнице
- Этот урод затащил меня в это забытое Солнцем место...- надула свои розовые пухлые губки - И что я тут делаю? Делами Ордена заниматься не хочу,получается...только гулянье...- весьма недовольно заключила красавица.
-А чем планировали заниматься? Кстати, меня Храйком зовут. - Судя по имени и каким-то неуловимо-тонким чертам лица, он был не первым в роду, кто увлекался эльфийскими красавицами.- А тебя?
- Зови меня Саэ - более нежно ответила эльфийка, и пальчиками по столу по стучала - Планировала...да пошла куда глаза глядят...за этим - глаза закатила, потом выражение лица ее изменилось и она улыбнулась краешками губ - Получается...ничем.
-И что, давно так? Или с времен Расколотого Солнца здесь застряли с тем эльфом. Полагаю, близким другом?
- Нет...я прибыла меньше недели назад. - тряхнула чуть растрепанной головой. - А он не близкий друг. И вообще - игриво подмигнула - Ты вроде угощаешь? А выпивки нет.
-Похоже, официантка там огра очаровывает, а не заказ готовит. Сейчас вернусь
Saeriel проводила юношу взглядом игривым и усмехнулась чему-то, взгляд устремила на кисти рук своих.
С делано-вежливым выражением лица парень подошел к эльфийке у стойки и не менее дружелюбным тоном попросил поторопиться. - Так бы сразу - кивнул он, получив две кружки и выложив на стойку пару монет
-Прошу, мисс - кружка с ароматным темплым напитком опустилась на стол - Так что за орден такой секретный и важный, что отправляет таких дам на край мира?
Храйк уселся на стул ближе к Саэ и поставил свою порцию выпивки на стол рядом с собой
- Орден Кровавых Рыцарей - более спокойно произнесла девушка - Но я отправилась в путешествие по просьбе..одного очень влиятельного человека. - облокотилась на стол и взгляд на юношу устремила. Потянулась ручкой за кружкой, взяв ту за ручку, отпила немного.
-И все Рыцари такие красотки? Я бы записался. - парень улыбнулся, продолжая свои попытки ухаживаний
- Не все - вкрадчиво отозвалась девушка, чуть личиком вперед подалась - А вы всегда так галантны? - наигранно произнесла она.
-Так? Не. Я сегодня убог более, чем обычного. Давно, знаете ли, не выбирался куда-то отсюда. Уже с неделю. Скучно. Обычно я здесь не заседаю, а исследую дальние уголки этого мира на предмет ценностей и предметов, которые имеют историческую и культурную ценность - Почти на одном дыхании выговорил Храйк длинное и заумное определение мародерства.
-Многие и многие дренеи благодарны за возможность получить какие-то важные им вещи. А порой их благодарность еще и золотишком подкрепляется. Вот так вот.
- И хорошо платят? - заигрывающим тоном произнесла красавица. Взгляд от его глаз не отводила. Не смотря на то, что она была сильно раскованна, изящество и определенная грация не покидали ее - это было в ее осанке, манере держаться, во всех жестах да и в мимике тоже.
-О, попадаются весьма щедрые личности. Разумеется, я не торговлей занимаюсь, а просто разыскиваю важные для кого-то вещи. Но как тут откажешь. А тут решил вот отдохнуть какое-то время. После в стречи с копытнем - видали копытней? Здоровенные такие зверюги. Но ужасно глупые, на их беду.
-Кстати, где здесь проживают рыцари? Сколько здесь ни бывал, впервые за долгое время вижу представителей этого Ордена. Может, посоветуете и мне ночлег?
- Я не думаю, что дети крови рады многим - чуть усмехнулась - Особенно тем, кто сотрудничает с Алдорами. - глаза в сторону отвела и снова отпила вино, сделав довольно большой глоток - На Ярусе Провидцев и своим то не всегда рады.
А потому...Нижний город является для многих пристанищем и местом отдыха - снова игривый тон появился в голосе эльфийки.
-М... всегда мечтал увидеть, как живут настоящие эльфы. А тем более, милые рыцари. Да и время позднее. Покажите Ваше пристанище? А я заодно провожу тебя. Нижний город ночью - не лучшее место для прогулок одиноких девушек

Усталыми шажками прошаркал остроухий к повидавшей куда лучшие времена барной стойке. Его заинтересованный взгляд пересекся со сломленным напротив, а пальцы символично показали "V" (двойку), после чего скользнули к ближайшей бутылке из зеленоватого стекла.

- Одиноких - усмехнулась - Но ведь я рыцарь, наверное это что-то да значит - сделала довольно глубокий глоток и взгляд снова устремила на юношу - Или вы так ищите место, где остановиться?
-Ну, я бы не отказался сменить комнату - изобразив раздумия и пошатав головой, ответил парень.- Уверяю, я много места не займу и мешать не буду
Храйк улыбнулся и подмигнул Саэ
- Если ты рыцарь... - взяв драматичное мгновение паузы перед заявлением, - То почему не на Террасе Света вместе с остальными подданными леди Лиадрин? - из-за наплечника показался недовольный взор изумрудных очей, сверливший "обвиняемую", - Не верное место ты выбрала для посиделок с... людьми, - столь циничной была реакция на присутствие незваного гостя по правую руку от "рыцаря", - Я жду ответа.
-Город Света тем и хорош, что здесь можно быть свободным и находиться практически где угодно. Не кипятись, воин - пьяным, но в целом дружелюбным тоном ответил Храйк - да и потом, даже в армии бывают увольнительные для солдат
Saeriel наморщила брови, понимая, что попала в жутко неудобное положение. Хотя...тяжело выдохнула и продолжила пить как не бывало - Отдых - негромко ответила разрумянившаяся красавица. Сейчас она была слишком раскована, изящество хоть и присутствовало - выдавало леди. Выпрямив спину, она все же решила не обращать внимания на вояку.
- Лишь по заслугам, - символично проводя тонким пальцем, облаченным в кожаную "ладонь" перчатки, - Хм, а ты, человек, суешь свой нос в дела, которые тебя стараются обойти стороной. Не стоит, - осушив стакан кристально чистой дренейской воды, которое рыцарю было как дешёвое пойло, так он не любил парнокопытных пришельцев, - Время на отдых истекло, тебе пора.
-Вы не поверите, как раз уходили. Что мисс, что я. Не нервничайте так, сэр.
- Она пойдет со мной, - коротко кивнув в сторону остроухой, - А ты - на выход. - большой палец правой руки уже указывал на несущую арку позади эльфа, - Таков приказ, а приказы леди-рыцаря обсуждению не подлежат.
-Эй, не бери на себя много. Время вечернее, время для отдыха. Даже эльфы не будут устраивать построения в такое время. С Вас не убудет, если она посидит здесь еще немного, а прибудет к вашей леди утром. Ведь так?
Saeriel прикрыла рукой лицо, взгляд был явно недовольный, пробубнив что-то под нос, она все же обернулась к воину - Благодарю за напоминание, но сопровождение мне не нужно - не спеша поднялась эльфийка, опираясь на спинку стула.
- За мной. - не размениваясь на долгие речёвки и громкие слова, рыцарь интуитивно повернулся на пятках лицом к улице, игриво (не без доли сарказма) поманив за собой девушку, - Закрой рот, - он просто не мог не ответить человеку, такой вот гордый эльф.
-Эй, ты даже не представился, это раз. Ты не у себя в королевстве - это два. И вообще, впервые вижу подобного эльфа. Никаких манер, сэр.
-До встречи, мисс Саэ
- Похоже...на этом наше знакомство подошло к концу. Доброй ночи - кивнула девушка. Голову резко к рыцарю повернула, эльф явно ее раздражал.

ID: 11416 | Автор: Ing
Изменено: 16 октября 2012 — 11:54

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 октября 2012 — 13:16 Lion

Хороший лог.