Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Чужой дождь Чужой дождь, глава III. Гонки по болотам

Гильдия Отряд Золотого грифона
Александра Присцилла Фаулер
Авалина Нэнси "Эйви" Сторк
Соль Сребролист
Кельдалан Ветрорез
Даренар

Магистр сидел у кустов на своей сумке, укутавшись в черный плащ. Похоже, он не спал и даже не ложился. Сидел себе, уткнувшись в книгу, и не обращал внимания ни на что и ни на кого. Пробегая глазами по строчкам книги, магистр то и дело поправлял записи или вообще зачеркивал все написанное.
Моргуз молчаливой и неподвижной статуей сидел под кустом, укрываясь от палящих лучей солнца и, казалось, ничего не видел.
Авалина Сторк с трудом продирала глаза. Предыдущий день выдался на редкость насыщенным. Авалина достала из сумки несколько старых пергаментов и стала задумчиво их изучать.
Несмотря на страшную усталость и бессонную ночь, дворфийка так и не смогла уснуть. Сказывались переживания и впечатления последних двух дней. И вот теперь она меряла шагами поляну, а в голове у нее крутился всего один вопрос: что они будут делать, когда придут в Запределье? Судя по всему, они имеют дело с мощной организацией, не брезгующей никакими методами. Разветвленной, фанатичной и крайне опасной. «Что мы можем им противопоставить?» - вот что беспокоило Соль.
- Нужно попросить помощи у наару! У А'Дала! - громко крикнула дворфийка, озвучивая свои мысли. Впрочем, со стороны это могло показаться странным.
Алонзи вздрогнула и покосилась на дворфийку.
Даренар сделал вид, что не обратил внимания на крики, и продолжил править записи.
Капюшон дренея слегка дрогнул. И на этом его реакция на замечание дворфийки закончилась.
Сольвейга продолжала мерить шагами поляну, время от времени ее глаз цеплялся за мрачную фигуру дренея, вызывавшего у нее сложную гамму чувств.
- Да, кстати, Соль... - Алонзи обвела глазами присутствующих.
- А? - обернулась девушка на реплику Алекс.
Авалина извлекла из рюкзака буханку хлеба и принялась лениво ее жевать, одним глазом покосившись на Алекс.
- Можно тебя на минутку? - Алонзи встала, поправив плащ, и подошла к Моргузу. - И тебя, Моргуз.
- Да, иду!
Пальцы, до сих пор лежащие на рукояти воткнутого в землю меча слегка дрогнули. Дреней легко, для его веса, поднялся. Алонзи кивнула Моргузу и Соль и отошла за ближайшее дерево. Взгляд Эйви стал более заинтересованным. Она тихонько поднялась и проследовала за ними, присев за густым кустом.
- Да, Алекс, - в возбуждении затараторила Соль, оказавшись в укрытии, - у тебя есть какие-нибудь идеи, что со всем этим делать?
- В общем... Моргуз, ты что думаешь насчет этих? - Алонзи кивнула в сторону лагеря.
Сольвейга осеклась и умолкла. Она о своих попутчиках и не задумывалась особо до сего момента. Разве что магистр с книгой был ей симпатичен своей тягой к знаниям.
Авалина беззвучно усмехнулась.
Моргуз молчаливо обернулся в сторону лагеря. Потом нехотя процедил:
- Что я должен думать? Выживут ли они во время перехода?
- "Выживут..." – вновь усмехнулась Авалина, внимательно разглядывая заговорщиков сквозь листву.
- Я имела в виду не это. Они действительно не подосланные?
- Такая вероятность есть, слишком много и слишком в один момент они объявились. На утечку это не похоже.
- Мы все равно не сможем скрыть истинную цель поездки. Если они не дураки, они давно уже догадываются, что мы не за артефактами туда премся, - нахмурилась охотница.
- Но даже если и так, чем они могут нам помешать? Они у нас на виду. Лучше иметь уже узнанного соглядатая, чем неизвестно кого.
- Может, они разбегутся, узнав, с кем связались? - влезла дворфийка.
Моргуз кивнул.
- Вы предлагаете им все рассказать?
Авалина превратилась в одно большое ухо.
- Мне кажется, это будет правильно, - пожала плечами волшебница.
- Вот так взять и сказать? Мы, мол, едем в Дренор, потому что какие-то гады в Шаттрате задумали что-то нехорошее? И за нами, для полного счастья, еще и следят. И, да, за голову Моргуза объявлена награда.
Авалина покачала головой. Археологи, ага-ага...
- Хм... – Моргуз задумался. - Я бы подождал до Портала.
- Там и рассказать можно, и там пусть решают, с нами они или нет, - согласилась Соль.
- Я бы предпочла вообще оставить их в крепости. Тихонько ночью смыться, - предложила Алекс.
- Тогда, может быть, мне их попросту прирезать? – оживился Моргуз.
Авалина вновь внимательно прислушалась. Она чуть подалась вперед, незаметно накинув плащ с капюшоном, чем фактически слилась с листвой.
- Нет уж, прирезать - это лишнее.
- Зачем? - вскрикнула Соль. - Зачем убивать? Тебя убили когда-то, и теперь ты с другими хочешь то же самое сделать?
- Я не хочу. Этого могут потребовать интересы дела. Это - уже другой вопрос.
- Всегда есть возможность избежать убийства. Есть другие способы и другие методы, - Соль, наконец, выплеснула то, что накопилось у нее на душе.
- И еще, маленькая дворфийка, ты бы шла в одном отряде с теми, кто может охотиться за твоей головой? – поинтересовался рыцарь смерти.
- Да, пока они не напали. Вспомните тех воргенов в лесу...
- Ждать каждую ночь, не крадется ли к тебе с ножом или веревкой...
- Да, знаешь ли, лучше провести несколько беспокойных ночей сейчас, чем потом мучиться всю жизнь из-за того, что убил невиновного…
Моргуз захрипел какими-то толчками... кажется, он смеялся. Авалина подумала, что услышала уже достаточно. Бесшумно перекатившись за пень, она ускользнула назад в лагерь.
- В общем, пока ничего не говорим, - перебила спорщиков Алекс, раздраженно теребя перчатку - эти перепалки начинали ее раздражать. - Так?
Сольвейга кивнула.
- До портала, - уточнил дреней.
- До крепости Стражей Пустоты, - возразила дворфийка. - От портала... как мы их там бросим? Там такая же дикая местность, как и здесь.
- Ну ладно, до крепости, - Моргузу тоже надоело спорить. - Либо они выживают с нами, либо сдыхают. Хороший выбор.

Магистр продолжал все плотнее закутываться в плащ.
- Что ж тут так холодно... - буркнул он и осмотрелся. Полянка была пуста. Осознав, что все разошлись, Даренар даже обрадовался. "Оно и к лучшему, не так ли," – мелькнуло в мыслях. - "Отвлекать никто не будет". Он продолжил чтение, периодически поднимая глаза от книги. Наконец, раздались тихие шаги, и из подлеска вынырнула Авалина, на ходу снимая капюшон. Опустившись рядом с магистром, она встревоженно глянула в ту сторону, откуда только что пришла.
- Где пропадали? – Даренар, опять углубившийся в книгу, заметил девушку только спустя пару секунд.
- Как вам сказать... – начала она и осеклась. «Археологи» один за другим возвращались в лагерь. Соль, мрачная и надутая, снова принялась расхаживать по полянке, Моргуз невозмутимо осматривал местность, а Алонзи присела рядом со своим волком.
- О. Да уже все пришли, - рассеянно заметил Даренар.
- Надо бы поохотиться, - задумчиво сказала Алекс, скормив что-то Доктору.
- Обеда у нас не будет, как я понимаю. Ни дичи тут нет, ни даже ягод или кореньев съедобных. Только лепешки… - буркнула Соль.
- Ну, это все-таки не пустыня, - попыталась утешить ее Алонзи.
- Ты еще не привыкла к этому в Нордсколе, маленькая дворфийка? – отозвался Моргуз.
- Мистер Ланнистер, - прошептала Авалина, удостоверившись, что все увлечены болтовней. - Боюсь, это не археологическая экспедиция.

ID: 11408 | Автор: Too-ticky
Изменено: 7 ноября 2012 — 10:28

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 октября 2012 — 21:40 mandarin

Точку из заголовка я-то убрал, однако вас хорошо запомнил. ))
А если отставить шутки, то я хочу напомнить вам, что точкам в заголовках делать нечего. Специально для этого была размещена памятка в меню создания листов.

15 октября 2012 — 21:54 Too-ticky

У меня вот челюсть свело от трех "казалось" в одном абзаце, когда на свежую голову перечитала анонс, а точку даже и не заметила. Бегу править.