Мирные переговоры

Бернард «Одноглазый» Трамелл
Илай Браскович

Домик Гуги только-только осветило утреннее солнце, как возле крыльца показался какой-то человек в синем комбинезоне и соломенной шляпе. Он постучал пару раз в дверь.

- Сейчас открою!

Гуга кивнул Бернарду и, не вставая на линию огня, осторожно приоткрыл дверь.

- Кто тут?
- Гуга, это я, Илай, - донесся голос из-за двери.
- Ох, подожди, сейчас, - старик растеряно посмотрел на Одноглазого и, знаком попросив спрятать пистолет, аккуратно, не слишком сильно открывая дверь, вышел на улицу.

На пороге стоял все тот же Илай Браскович, местный фермер и знакомый Гуги, которому он улыбнулся, увидев.

- Извини, если не вовремя... - начал он.
- Да ничего, просто у меня тут родственники, они не привыкли так рано вставать. Как твои дела?
- Да вот в том и дело, что я к тебе за советом пришел. Живу один, и вот, за столько лет я не могу решить проблему, не посовещавшись с кем-нибудь. Мы можем войти?
- Не стоит, пойдем лучше прогуляемся, - Гуга улыбнулся и медленно двинулся в сторону близлежайшей рощицы.
- Не хочешь будить родственников? - усмехнулся Илай. - Не знал, что у тебя вообще есть родственники. Но идем.

Трава шуршала под ботинками, а утренняя роса уже прописала низ штанин. Старик засунул руки в карманы и иногда кидал взгляд на Илая.

- Так о чем же ты хотел поговорить?
- Гуга, тебе когда-нибудь приходилось встречаться с прошлым?
- Какой-то странный вопрос. В мои годы только и остается, что жть прошлым!
- В Штормграде что-то творится, и теперь ко мне приходят люди, и предлогают мне работу. Не очень хорошую работу, не пару мешком яблок продать...
- Столица все же хоть и не так далеко... Но стоит ли в неё лезть? Я вот сразу поставил для себя условие - ни ногой в эту клоаку. Слишком уж все мутно там, - старик обвел рукой вокруг, указывая на лес, луг и небольшие домики, - Вот тут всяко лучше. Так что не лезь.
- Да это само разумеется, Штормград никогда не был милым городом, но... Например, недавно меня навестил старый армейский друг и попросил устранить какую-то банду, которая перебралась в наши леса. Не мародеры, просто какие-то ребята, которые... эээ... ассоциируют себя с собаками... или гиенами... Ну и попросил от лица других таких "собачьих", - Илай вздохнул. - И прямо как на зло, когда жизнь тянет за карман. Вот я снова и не перепутье.

Старик запнулся о кочку и, не удержав равновесие, упал.

- Тьпфу ты, неладная... Только штаны постирал!
- Давай помогу встать... - седой мужчина протянул руку старику, улыбаясь.

Гуга с благодарностью принял руку и поднялся. Отряхнув штаны, старик огляделся.

- А чтож ты от меня хочешь? Ты меня не так давно знаешь, да и я тебя особо не знаю. Что посоветовать? Я тут без понятия, - мужчина развел руками, - Мне кажется, что тебя пытаются переманить на одну из сторон, а ты даже не знаешь на какую. В моих краях была шутка такая: "За длинной деньгой погонишься - на длинный меч наскочишь". Хотя "меч" постоянно меняли на всякий срам, но да не важно...
- Ну, кроме тебя я знаю лишь толстого торгаша из Златоземья, - пожал плечами. - Но понимаешь, за деньгой гнаться сейчас - единственный способ выжить. Но вот другая сторона вопроса и требовала, чтобы я это с кем-то обсудил - будь то ты. Разобраться бы с этими ребятами и след меня простынет еще лет на десять... Ты ничего о активности местных группировок не слышал? Я неделю из дома не выходил, а в таверне может уже слушок прошел.
- Слышать то слышал... Слушай, если тебе интересно, то давай после обеда я прийду к тебе с одним человечком, который во всем этом разбирается, и вы обсудите что да как. Думаю, это будет лучшим выходом.
- А ты знаешь таких? - изогнул бровь Илай.
- А почему нет? Если ты знаешь людей, которые заказывают убийство, то почему я не могу знать людей, который что-то да слышали? - Гуга усмехнулся, - Представь, что мы живем в таком сказочном мире, где все всё знают. Ну так что? По рукам? Только если все сложится хорошо - будешь должен.
- Как обычно, - кивнул Браскович. - Ты знаешь, где меня найти.

ID: 11379 | Автор: Zenov
Изменено: 12 октября 2012 — 22:35

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 октября 2012 — 22:37 Zenov

Вот вам! Вот вам доказательство, что Волки - не помешанные на крови убивцы. Мы умеем и дипломатично разговаривать. Нас не нужно бояться! Выходите с поднятыми руками и мы ничего... эээ. Молчу

16 октября 2012 — 13:20 Lion

Хорошо отыграли. Для Волков даже оригинально. =)