Выстрелы в ночи ВВН: Волк промахнулся! (6)

Бернард «Одноглазый» Трамелл
Ференс Дамтар
Прэнсис Трамелл
Аврелий Сендек
Мэрлин Гроффман


Гуга разжег масляную лампу и развел руками, как бы извиняясь за тесноту своего домика.

- Денег нет на ремонт и новую мебель... Так что... тем и рады. Вы присаживайтесь, расслабляйтесь, я не думаю, что кто-то заметил вас, - старик нервно потер руки, - Хотя зря вы так, да... зря. Трактирщик очень неплохой человек... А девушку наверное правильно, что оставили. Ладно, давайте, располагайтесь, а я пока травы для заварки найду.

Аврелий осмотрел домик и поскрёб затылок латной рукавицей.

- Эта... а я тут не порушу ничё?
- Ну хоть что-нибудь постарайся не зас[ :lll: ]на этот раз, - пробурчал Фред, входя вслед за Аврелием.
- Фред, будь мягче к мальчику... - поправил рядом идущий док.
- Не вынуждай меня кричать, док.

Ференс, уныло плетущийся позади процессии, домик вообще не удостоил взгляда, пристально разглядывая тропку под ногами. Эдакая ходячая совесть и раскаяние - чувствовал близкий разбор полётов от Бернарда.

- Ну эта, я исправлюсь, че, - виновато понурил голову Сталь, понимающе глянув на парнишку.
- Тогда надо будет купить тебе пару книжек для маленьких непослушных и тупых детей, - вновь буркнул на ходу Законник. В этот раз док промолчал и лишь потрепал Аврелия по плечу.

Латник печально вздохнул.

- Все, забыли, что было, - Гуга перебирал небольшие мешочки с травами, что-то ища, - Просто будем надеяться, что Одноглазый будет слишком занят, чтобы узнать о ваших шалостях. Как там в городе лучше расскажите.
- Ужасно, - Мэрлин присел за стол и поставил на него свой тяжелый саквояж.
- Полное дерьмо. Мы вынуждены были свалить оттуда, как видишь.
- Угу, там мужик борзый какой-то, - согласился Аврелий, присаживаясь на какой-то ящик, скрипнувший под весом туши латника.
- Что теперь планируете делать? Бернард что-нибудь придумал? Вы знаете, где их база?
- Ну... - Ференс почесал затылок, старательно отводя взгляд, - С разведкой не очень-то сложилось, надо план Б.
- План Б пока что прост и плох, - начал Фред. - Пефан и Джоди нас встретили с гостинцем из Штормграда - этот черт следил за нами вместе с другими. Схватили лишь одного, пока что он в другом месте, они его доят. Больше ничего.

Старик пожал плечами и указал пальцем на Ференса.

- Ты, сходи за дровами, они за домом, хорошо? Чайник поставим, попьем завару.
- Угу.

Выйдя за порог, парень осмотрелся и, пнув какой-то камешек, ушел за домик за топливом. Набрав охапку дров под мышку, задумчиво уставился на стену и, после непродолжительных раздумий, свободной рукой потянулся к завязкам на штанах и, придерживая штаны, облегченно облегчился. И радостно насвистывая после, направился к двери.

- Давай помогу, - неизвестный подхватил парня под локоть, а другой рукой открыл дверь.

- Твою мать, засада! - заорал Ференс, дергаясь в сторону.

Аврелий мигом подскочил, долбанулся о какое-то бревно, напялил шлем и рванул к двери.

- Держись! Мы идем! - рявкнул латник, намереваясь раскидать всех и вся голыми руками - оружие достать не было возможности.

Прэнсис удивленно смотрел на шугнувшегося Ференса. А потом сам шугнулся, спасаясь от стальной туши Аврелия.

- Идиотизм... - Бернард отвесил Младшему подзатыльник и улыбнулся остальным, - Ну здравствуйте.

Сталь еле успел затормозить, придержавшись рукой за косяк двери, после чего из-под шлема гулко раздалось радостное:"КОМАНДИР!!!". Бернард был тут же зажат в стальные латные тиски.

-Нельзя так пугать, шеф, - заныл Ференс, собирая разбросанные дрова.
- От...пусти, задушишь...

Прэнсис наклонился помочь Ференсу, как бы извиняясь за то, что напугал.

- Да я сам, ты чего. Повезло, что не вломил. Как это вы подкрались?
- Кхм, - Аврелий отошёл, смущенно глядя в землю, - Рад тебя видеть, командир. Там Док с Фредом внутри еще, - латник указал рукой на домик.
- Хорошо, - Бернард отгладил плащ и огляделся, - Как вообще? Все нормально?
- Ну-у.., - Аврелий почесал латной десницей затылок, - Пефан с Джоди взяли одного Пса, мы... эм... я слегка поссорился с трактирщиком здешним, - Сталь на секунду задумался, - Всё, вроде. Псов пока не видели больше.
- Ясно. А у тебя, Фэренс? И вообще пойдемте в дом.

Прэнсис кивнул и, показав пример, зашел первый, неся целых два полена.

- Так себе,- Ференс поник. - Заловили меня, навешали... Чуть душу не вытряхнули, едва выбрался.
- Я рад, что вы живы, Берни, - улыбнулся Фред. - Но позволь узнать, был ли я пьян, когда ты мне говорил, что во время пребывания в Шторграде я как минимум дважды буду на грани смерти?
- Ты жив, сестрич? Ну вот и ладно - не бурчи тогда. Что за Пес у вас, расскажите. И где он?

Аврелий вошел следом, прикрыл дверь и облокотился на скрипнувшую стену рядом с ней.
Дамтар возмущено пнул дверь.
- Эй, а меня впустить?

Сендек хлопнул себя по лбу.

- Ай! - он явно забыл, что на руке латная перчатка, - Извини, - сказал он, открыв дверь Ференсу.
- Нет, Берни, серьезно, я бы уже сдох, если бы не док рядом. Какого черта? Когда я подписывался на бесплатное огребание [ :lll: ]лей?
- Помнишь четвертый подпункт пятого пунта второго абзаца третьей главы? Вот там...
- Заткнись, Прэнсис, - Бернард приветственно кивнул Гуге, который указал Ференсу место, куда положить дрова, - Фредди, ты шел не в фермеры, так что не вижу причин твоего возмущения.
- Да пошел ты, Берни! - вспылил Законник, сидящий на кушетке. - Пошел. Ты. Пока ты прохлаждался где-то на дне, я ловил за тебя все ножи и пули! Я уже выгляжу как гребанный штормградский сыр, причем не лучшего сорта! Возмущение?! Это не возмущение, это, мать твою, совсем не возмущение!

Аврелий печально вздохнул, слушая Фреда, и прикрыл дверь за Ференсом, становясь на стражу рядом с ней.

- Сейчас сами друг друга переложим и Псам ничего не достанется, - в полтона проговорил парень, обращаясь к Стали.

Латник покачал головой.

- Ниче, щас командир всё решит, он это умеет. Я его уже сколько знаю...
- Замолчи, - хмуро посмотрев на Законника, Одноглазый решил не продолжать тему, - Сколько сейчас нас? Здесь. Вы плюс двое?
- Сам замолчи! Ты... Ты думаешь, просто так заткнешь меня? Сделаешь вид, что очень занятой и нет времени выслушать собственного сестрича? Охренительно, Берни, браво! - под конец он встал и тыкнул в него пальцем.
- Фред, ну эта, хватит, может, - подал голос Аврелий, - Мы тут все в жопе, сейчас тебе п[:|||:}ды дали, потом мне дадут, все отхватим, если не перебьём собак.
- Охбля…

Пока Прэнсис произносил сию фразу, Бернард схватил родственника за палец и, резко поведя вниз и встрону, вывел его на болевой. Кулак, который должен был впечататься в нос заносчивого Фредди был остановлен повисшем на Бернарде Прэнсисе.
А вот Фредди и его кулак в солнечное сплетение Бернарда никто остановить как минимум не успел. Как и его немного корявый дальнейший удар в единственный глаз сестрича.
Аврелий, растолкав какие-то ящики, успел подскочить к этому моменту и сразу после удара вклинился между дерущимися своей латной тушей.

- Ну-ка хватит!

Глаза Бернарда вылезли из орбит то ли от злости, то ли от удара. Хотя второй удар, хоть и по касательной, чуть не вбил их обратно... Покачнувшись, Бернард отпустил палец мужчины, лишь для того, чтобы ударить кулаком в висок. Второй удар же попал в латный бок Аврелия, что только еще больше разозлило Волка.

- Бернард, остынь! Аврелий, помоги, а то реально убьют друг дружку! - Прэнсис из всех своих немертвых сил пытался удержать брата от последующих необдуманных действий.

А к Законнику, разгоряченному и покосившему от удара в висок, подоспел док, чтобы подхватить одного из драчунов и не дать продолжить драку. Но Фред неумолимо вырывался.

- Что, Берни? Волк вырвался из стаи? Знаешь, почему мы тут? Потому что... Вожак промахнулся! Бернард промахнулся! Бернард, мать его, Трамелл, промахнулся и подставил под нож... тьфу... - далее его рот уже успел прикрыть Мэрлин, дабы дерзкие слова не бесили Бернарда.
- Да ты ох[:|||:]лел!? Я что сказал!? Чтобы не ходили по городу! Чтобы не сидели в доме! А вы что!? Нихера не будет, что ли, думали? Отпусти, младший, я спокоен, - Бернард стряхнул с себя брата в очередной раз, - К черту, может дырки в следующий раз научат тебя слушаться.

Раздраженно развернувшись, Трамелл отошел к столу и сел.

- Идиоты. Радуйся, что ты жив вообще.

Сталь, убедившись, что больше драться никто не собирается, отошел к стене, чтобы никому не мешать - всё-таки дом был небольшой, а наёмник - очень даже здоровый. Тем не менее, на лице латника явственно читалась грусть.

- Чай будем пить? - Гуга невозмутимо так и стоял с чайником около холодной печи.
- Фух... - Фред вырвался из хватки дока и, тоже успокоившись, отдышался. - Они пришли к нам сами. Меня выловили в баре, но... Мать твою, бы быстрее сдох без выпивки там! После того, что док-... Неважно, но черт подери, они потом просто пришли к нам! Опять же, напомню, когда ты куда-то подевался.
- Я пытался найти людей, которые были в Штормграде. Предупредить. Кого-то успел, кого-то...
- Что делать-то будем? - Прэнсис сел рядом.
- Для начала, Ференс, ты узнал где их база?
- Неа. Говорю же, поймали, пока я за одним из ихних следил. Я-то ногу одному подстрелил, но как-то не получилось большего.
- Негусто. Тогда мы должны будем очень аккуратно поговорить с тем, кого вы поймали. Второй сбежал, да?

Дамтар пожал плечами.

- Я уже потом подоспел сюда.
- Я могу разыскать Пефана с Джоди и приказать им притащить пленного сюда, командир, - подал голос Аврелий, - Если прикажешь.
- Сюда? Не стоит, - Гуга затушил спичку и погрозил пальцем Аврелию, - Мне тут еще жить. Мне кажется мои новые земляки не оценят, что в доме их садовода пытают людей.
- Садовода? - Прэнсис хмыкнул, - Может ты помогаешь какой-нибудь доброй старой женщине подстригать кусты.
- А может и помогаю, молодой человек. Хочу пожить остаток лет спокойно и в уюте.

Бернард похлопал по карманам и, достав флягу, сделал небольшой глоток.

- Чтож, не будем мешать нашему другу стоить жизнь. Сейчас попьем чаю да сходим к Пефану. Потолкуем да закопаем. Всех устраивает? - Бернард выжидательно посмотрел на Фреда и отвел взгляд.
- Без меня. Мне пришли новости из Красногорья - некоторые ребята с Красной Дороги решили покуралесить близ Приозерья. Рекетиры. Я и так надолго оставил дом, - заявил Фред.
- Может, с тобой Джоди или Пефана отправить? - спросил латник.
- Я работаю один.
- О, мужики, я - с вами, - тут же отреагировал Ференс, - я тоже хочу побеседовать с ними, передать привет, так сказать.
- Дверь там, Фредд. Можешь идти, никто не держит. Мы сами справимся.
- Эй, Бернард, ты меня конечно прости, но Фредд нам нужен! Если мы хотим закрыть дело с Псами, то каждый меч на счету!

Бернард сжал флягу так, что побелели пальцы.

- Я не собираюсь держать никого здесь. Лично я собираюсь мстить за убитых и не собираюсь бежать. Если кто-то считает иначе и у него есть "более важные дела" как у сестрича - вы знаете что делать. Никто не держит.
- Это... командир, ты не горячись, но твой брат прав, - латник положил руку на плечо Бернарду, - Их много, нас мало, если будет бой - Фред нам очень поможет. Может я не самый умный тут, но в тактике понимаю.
- Аврелий, мы не собираемся идти в атаку "на грудь". Я не знаю что у них за база, но мы в свое время и большие формирования вырезали. Или мне напомнить как ты присоединился к нам и сколько вас было в той деревне. А нас, напомню, было десять человек.
- Не, ну я помню, - смутился латник, - Но это, но всё-таки. Не, ну конечно, если ему надо - то это, знач надо, но ты, Фред, нам бы тут пригодился, - обратился Сталь уже к Законнику.
- Он хочет уе[:|||:]ать, так пусть! В свое время я на соснах вешал подобных людей, которые нихера не понимают ни приказов, ни субординации!
- И что? Ты будешь истерить, Бернард, или что? Или вешать? Ты уже не на войне, где каждый - твой подчиненный и приказы не обсуждаются. Тут каждый присоединился добровольно, а твой родственник вообще не из твоей бывшей команды. Да и кто из твоего отряда тут остался? - Гуга уперся руками в стол, - Сейчас ты либо успокаиваешься, либо теряешь бойца.
- Да твою мать! - Бернард начал медленно подыматься.
- А ну сядь! Это ТВОЕЙ матери было бы стыдно видеть как ты готов сделать работу твоих врагов!

Бернард застыл на полусогнутых ногах и тяжело плюхнулся на стул, с ненавистью уставившись в стол.

- Вот и поговорили... А ты, Фред, будь добр все же не быть крысой и не бежать с корабля по своим "делам". Дела твои тут и каждая капля крови должна просить мести. Если ты каждый раз будешь так делать ноги ради мифических проблем "где-то там", то ты псина, а не Волк.
- Секешь фишку, да?
- Заткнись, Прэнсис. Просто заткнись, - Гуга развернулся и присел около печки.
- Не пыхти, старик, хочешь выставить меня крысой? Вот, лови! - Законник кинул Гуге какой-то конверт. - Это от старого друга. Там ясно говорится, что и как. Я обязался охранять эти земли, а не бегать за кровной местью для сестрича. Я предложил помощь, а в итоге влез в дерьмо, которые он устроил. А где-то "там", - он указал пальцем в сторону Красногорья. - Детей крадут работорговцы и толкают на Красной Дороге всяким грязным аристократам-извращенцам!
- Толкают - не толкают... Одна херня. Ты реально думаешь, что один сможешь целую банду разгромить? - Бернард казалось немного успокоился и выглядел пристыженным от слов старика, - Не было бы логичней сейчас разобраться здесь и двинуть всем вместе?

Наконец вставив пробку во флягу, Бернард поместил её во внутренний карман плаща.

- Здесь и сейчас есть проблема. Большая проблема, поверь мне - кое-кто вывел её из разряда "передел власти", - Бернард хмуро посмотрел на Прэнсиса, - Теперь, пока у Псов есть силы, нас не оставят в покое. Тебя знают же, Законник... Так что никуда не деться нам с корабля. У меня сейчас один план - уничтожить основные их силы. Одним неожиданным и мощным ударом. Лишить их головы и мыщц - конкуренты и враги добьют их сами. Мы избавимся от проблемы. Поэтому первоочередной вопрос - где их база. После того как узнаем мы проведем диверсию и уходим. Хоть в твое Красногорье. Ты понимаешь?
- Пока мы тут сидим - уже будет некому помогать.
- Дверь ты знаешь где. Я тебе описал ситуацию. Если мы все там помрем из-за того, что некому будет прикрыть спину, то за тобой придут. Если мы сможем все сделать, то НАМНОГО быстрей разберемся с твоими работорговцами.
- Тогда надо завтра же найти их базу. Если они будут стоять на моем пути, и я буду знать, где они - не оставлю в живых ни одного, - твердо ответил Фред.
- Сейчас, чай попьем и пойдем искать. Лоза есть? - Прэнсис усмехнулся.
- Мы не будем с этим затягивать, нам это не нужно. Но теперь будь добр - сядь.
Фред сел на кушетку.
Аврелий прислонился к стене.
Бернард облегченно выдохнул.
- А теперь чай...

ID: 11334 | Автор: Zenov
Изменено: 6 октября 2012 — 23:10

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 октября 2012 — 0:02 Lion

Крутота