Экзотическая охота

Никсраз Наливайка

Корабль зашел в порт на полдня, выгрузить часть товаров, загрузить новые, подобрать пассажиров. Дренейка, стоявшая на палубе с самого утра, всматриваясь в приближавшийся к ним берег, сошла на пристань, и отправилась к единственной таверне в Пиратской бухте в надежде выпить, перекусить и послушать последние сплетни. А вдруг и работенка какая подвернется по-быстрому.
Попадавшиеся по дороге гоблины сторонились облаченной в легкий кольчужный доспех дренейки, уверенно печатающей шаг по намостам, положив ладони на рукояти коротких парных мечей. Она привычно криво улыбалась одним уголком рта, разглядывая портовую суету. Если случатся непредвиденные обстоятельства – нужно будет потом не забыть забрать с пристани барана со скарбом. Именно на этом они порешили с капитаном, когда тот стал выяснять, а не опоздает ли она случайно к отплытию.
В таверне было, как обычно, дымно и стоял крепкий запах гоблинского пойла. Подошла к стойке, небрежно облокотилась, разглядывая помещение на предмет интересных лиц:
- Как дела, Наливайка? – поймала в раскрытую ладонь приехавшую по стойке емкость. Зеленый уже был в курсе вкусов этой не редкой посетительницы, потому в емкости плескался слабенький вишневый сидр.
- Да как, вот тут недавно дворфы экспедицию снарядили, не прошло и пары дней, как на них уже пираты напали…
- Нечего шляться где ни попадя, - фыркнула дренейка в кружку.

Гоблин согласно крякнул, собираясь поведать остальные местные слухи и сплетни, но тут в таверну зашел молодой человек, выглядящий неподобающе шикарно для пиратского порта. Одет с иголочки, в белый пиджак поверх черной шелковой жилетки и белые брюки. Глаза скрывает белая шляпа с широкими полами - зато она не скрывает длинные уши. На правом плече - треугольный наплечник, на котором сидит большущая пестрая тропическая птица. В руках он держит трость с серебряным набалдашником. Своим неотразимым видом и явным чувством собственной охренелости незнакомец зацепил каждого посетителя, но кто-то видел его прежде, а кто-то просто был слишком удивлен, чтобы начать что-то предпринимать по незаурядному поводу.
Эльф шел медленно, опираясь на трость - это был не только символ статуса. Его лицо было не разглядеть, но в движениях чувствовалась оправданная уверенность и хладнокровность.
Птица не менее хладнокровно зырила на пиратов. Если бы она могла криво улыбаться - она бы так и делала.
Трактирщик, заметив посетителя, кивнул ему и будто невзначай, не прерывая грубо разговора с дренейкой, ушел вытирать стакан на дальнем конце стойки. Незнакомец подошел поближе.

ID: 11314 | Автор: Nixxraz
Изменено: 3 октября 2012 — 20:11