Погрузка

Тьен Мар
Джим Тойн

Корабль "Дерзкий дух" готовится к отплытию из Штормградского порта.

Солнце нещадно жарит землю и все, что на ней своими лучами. На небе ни облачка, полный штиль.
Оживленная толпа копошится и суетится в порту. Кто-то таскает здоровенные ящики, кто-то мешки с крупой, а вон там двое гномов несут диковинный котел. И вся эта пестрая толпа так и норовит поглотить любого, кто находится рядом.

Капитан Тойн стоял на пирсе в компании дворфа и чернокожего юноши. Он ожидал встречи с каким-то парнем по имени Храйк.

По каменным ступеням, щурясь яркому осеннему солнцу, деловитым быстрым шагом спускался шатен, придерживая левой рукой рукоять короткого клинка, висевшего на поясе. Приблизившись к пирсу, парень кивнул моряку.

- Рад Вас наконец-то видеть, капитан! - Правдоподобно-радостно улыбаясь, торговец протянул руку для рукопожатия. - Рад, что есть еще в нашем порту люди своего дела.
- Доброго денька, - Джим взял трубку в левую руку, а правой ответил на рукопожатие. - Собственно, можно начинать загрузку, "Дерзкий дух" готов к отплытию.
Когда к ним подошел заказчик чернокожий юноша что-то прошептал на ухо дворфу, борода которого была заплетена в массивную косу.
- Отлично, отлично, - бойко протараторил Храйк, обратив внимание на корабль, а заодно и осмотрев остальную компанию. - Ну что ж, тогда жди скоро рабочих с грузом. Танарис ждет, как и его обитатели. Думаю, часть оплаты вы бы хотели получить вперед?
- Безусловно, - капитан сделал несколько смачных затяжек. - Поднимемся на корабль?

Всю эту добрую вакханалию прервал топот тяжелых дворфийских шагов. По порту Штормграда вошел дворф, в темно-коричневом плаще, который покрывал его с ног до головы. Из-под капюшона выходил густой дым, густая борода из двух косиц свисала до его пуза в легкой кольчуге и с сотнями портупей.

- Джентльмены? - спросил он у людей.

Тойн повернулся в сторону недорослика в плаще и вопрошающе уставился на него, покуривая трубку:
- Что-то хотел?
- Мне нужен кэп, во-о-он того корабля, - он указал на знакомый обоим корабль.
- Зачем? - спросил Тойн, выпуская облако дыма.

Чернокожий юноша отправился к кораблю, а с капитаном остался только дворф, который поглядывал то на Храйка, то на подошедшего дворфа.

- Дело есть. Я путешественник...
- Это не прогулочная шхуна для путешественников, - что-то в этом дворфе настораживало капитана, а точнее все, начиная с того, что он не показывает своего лица.
- А я не простой путешественник, - заявил дворф, усмехнувшись и из-под капюшона сверкнув сигарой.

Храйк безучастно стоял вполоборота возле моряка, смотря куда-то над головой дворфа.

- Друм, проводи Храйка в мою каюту, я подойду позже, - капитан вытащил изо рта трубку и вытряхнул пепел.
- Понял, пойдемте, - дворф с бородой заплетенной в косу махнул заказчику, мол, за мной.
- Ну-с, выкладывайте, - деловитым тоном Джим обратился к незнакомцу.
- А что вам выложить? Я слышал, у вас миссия... исследователей... торговцев... Без разницы, меня оба критерия устраивают. И я хочу к вам присоединиться.
- Помните, я нанял Вас первый, - шутливо бросил парень, проходя мимо Тойна по сходням.
- Никакой миссии. Я торговец. Вожу товары по всему свету, продаю тем, кто платит, покупаю у тех, кто продает. Вам-то что нужно на нашем корабле, это не пассажирский фрегат. - Джим смотрел на дворфа с легким прищуром, привычными движениями убирая трубку в небольшую сумочку на поясе.
- Я могу предложить помощь. Услуги. Даже немного товара, - дворф достал из своих зубов сигару и стряс пепел.
- Мы в Калимдор, там война. Не боишься? - Джим прекрасно понимал, что такой-то вряд ли боится, но спросить надо было, для приличия.
- Война - моя вторая профессия, парень. На выходных, - дворф вновь усмехнулся. - Ну, договорились?
- Я уже говорил, у нас не пассажирский корабль. Придется работать, как и всем. И за место заплатить, - Тойн надеялся, что жадность дворфа возьмет верх, и он откажется. Не хотелось брать такого таинственного попутчика.
- По рукам, - выпалил дворф, сломав все надежды.
- Хех, ну, по рукам. Как зовут-то? - ухмыляясь, спросил Джим.
- Голимар Чернокрут. А вас?
- Капитан Джим Тойн. Прошу на борт, Голимар Чернокрут, - усмехнувшись, он указал рукой на сходни.

- Хм... И чем же вы торгуете?
Голимар двинулся за капитаном к его судну, часто оглядываясь и поправляя капшон плаща.
- Много чем, - они поднялись по сходням, и Джим подошел к чернокожему юноше, который выкрикивал какие-то приказы грузчикам и матросам. - Джанго, этот достопочтенный дворф наш новый пассажир, покажи ему его каюту и введи в курс дела. Ну, или поручи это все кому-нибудь, - капитан шмыгнул носом. – Короче, бородач на твоей совести. Доброго дня, господин Чернокрут, - Джим кивнул дворфу в капюшоне и отправился в свою каюту, где его ожидал Храйк.

ID: 11299 | Автор: Lion
Изменено: 1 октября 2012 — 14:23

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 ноября 2012 — 21:05 Ferrian

Внезапно неплохо. Наверное, потому что отыгрыш состоит преимущественно из разговоров и не отвлекает внимание на какие-то отстранённые описания. Продолжения, насколько я понимаю, не было?

10 ноября 2012 — 22:47 Lion

Как-то не завязалось. Был правда небольшой отыгрыш в море, но он не закончен.