Стромгардские будни, I часть

Гильдия Культ Проклятых
Аварус Маний
Сигрет Бекер
Бикфорд Сванн

Первые шаги двух будущих сектантов на встречу своей судьбе.

Особая благодарность НПЦ из Багрового Пламени Уоллтеру и Ройшиму.

Холодный ветер пробирал до костей, а серые тучи, нависшие над землями Стромгарда, не предвещали ничего хорошего. В сторону этой некогда великой крепости, двигался одинокий странник. Грязная рубаха, тёмные от пыли и земли штаны, чёрный капюшон, скрывающий почти всё лицо - мало что выдавало в страннике девушку, да и важно ли это в землях, где твориться хаос и идёт вечный бой? Подойдя ближе к воротам крепости, Сигрет замерла и бросила внимательный взгляд на мужчин. Один явно пытался разбудить второго. Вот только спящий не спешил просыпаться - мужчина в одеждах Стромгарда громко храпел, усевшись на деревянный табурет, стоявший у ворот. Наполовину пустая бутылка дешёвого бурбона, что стояла у одной из ножек его насеста, многозначительно намекала на причины, вызвавшие такое состояние мужчины.

- Эй, ты пьяный что ли? - худощавый мужчина уже не первый раз обратился к стражнику, что дежурил у ворот.
Услышав тихие шаги за спиной, Бикфорд обернулся, и, разглядев в страннике девушку, усмехнулся.

- О какая красотка, - громко заметил мужчина, снова поворачиваясь к стражнику.
Боец доблестного Стромгарда наконец-то вырвался из объятий дрёмы и обратил своё внимание на двух путников у ворот крепости.
- Вы кто такие, ребят? – стражник поспешно начал протирать глаза, и тихо бранить себя за пару минут сна, что он себе позволил на посту.
- Здесь назначена встреча, – тихий голос девушки затерялся в шуме ветра и голосе мужчины, который так долго будил стража.
- Да не важно. Ты знаешь, что это за место? – Бикфорд обвёл полуразрушенный город заинтересованным взглядом - по покосившимся воротам, ветхим и старым стенам и, описав круг, встретился с суровым взглядом стража ворот.

- Да пошли вы в Пустоверть! – грозный взгляд защитника Стромгарда прыгал с мужчины на девушку и обратно.
- Э, мужик не груби мне, – мужчина нахмурился и расправил плечи, стараясь выглядеть более воинственно.
- А то что, импов рыжий? – страж с усмешкой посмотрел на худощавого бродягу посмевшего так говорить с воином города.
Бикфорд оскалился и выхватил короткий меч, мирно до сего момента болтавшийся в ножнах на его поясе.
- Да я тебя на куски порву, если будешь со мной так разговаривать. По хорошему дай пару медяков, и я отстану, – мужчина направил меч в сторону стража, его губы растянулись в улыбке.

- Давай! – страж плюнул под ноги рыжему и спокойно достал свой кацбальгер со щитом.
- Ладно, ладно. Не горячись. Я тут проходом, ищу некоторых ребят. – Бикфорд поспешно спрятал меч в ножны и сделал шаг назад.
- Да ладно!? Не горячись!? Ты, я посмотрю, совсем "рыжий", – зло усмехнулся стражник и неспешно двинулся на обидчика.
- Остынь мужик, – мужчина примирительно выставил руки, надеясь избежать серьёзных последствий.
- Тупые мужланы, – тихо прошептала девушка, серой тенью следя за развитием перепалки.
- Ребят, вяжи их! – громко крикнул страж ворот, для острастки ударяя мечом о край щита.

Раздался хлопок двери караулки, и группа защитников Стромгарда бросилась на незадачливого грубияна. На спину и грудь Бикфорда посыпались удары, спасаясь от которых, мужчина упал на каменные плиты и закрыл голову руками. Стражник усмехнулся, посмотрев на лежащего противника, и обратил своё внимание на девушку.
- И про девку не забудьте! – заметив, что все его помощники заняты избиением заносчивого болвана, страж сам подошёл и схватил Сигрет за руку.
- Что?! – страница попробовала вырвать руку, но грубые ладони крепко сжали её кисть.
- Давай, давай, забираем их! – воин махнул рукой в сторону крепости, призывая своих ребят тащить пленника в обитель красных стражей, а сам потащил Сигрет в сторону обители Красного Капитана начальника и хранителя обломков города Стромгарда.

Стражники споро отобрали у парня оружие и, подхватив под руки, потащили избитого путника вслед за стражем ворот.
Пленников протащили через пустынную площадь, окружённую полуразвалившимися строениями. Рядом с некоторыми из них находились люди, все при оружии и все с символикой великого города Стромгарда. Казалось, что мирных горожан совсем не осталось в этих стенах. Преодолев площадь, стража вошла в громоздкое строение с железными решётками вместо дверей. Старое здание встретило людей запахом сырости и древности. Страж ворот уверенно протащил девушку по коридорам и втолкнул в одно из помещений, не забыв нежно обхватить Сигрет за плечи. Кажется даже после сна пьянящий напиток не выветрился из его головы. Невезучая страница, не ожидавшая такого поворота, упала в угол, больно ударившись руками о каменные стены. Вслед за девушкой в комнату втащили избитого Бикфорда и небрежно бросили его на пол.

- Как вы смеете так обращаться со мной? Я ничего не сделала! – единственная фраза, что успела сорваться с губ Сигрет перед тем, как дверь в сырую и мрачную комнату закрылась.
***
Страж ворот спешно поднялся по старой деревянной лестнице и уверенным шагом направился по короткому коридору к двери, у которой стоял один из бойцов. Стук его кожаных сапог гулко разносился по пустым залам каменного строения, но грохот, что исходил из кабинета Красного Капитана, перекрывал эти звуки полностью. Казалось, что в помещении за дверью бушует пьяный огр.
Стражник кивнул бойцу у двери, и поспешно проскочил в комнату Красного Капитана.
- Красный Капитан! – громко обратился страж к фигуре, стоявшей у разломанного стола.

- Красный Капитан… - неуверенно повторил боец, осматривая кабинет. Комната была в плачевном состоянии: тяжёлый стул опрокинут, книги разбросаны по полу, старый резной стол, сделанный лучшими мастерами Строма, был разбит на части, ворох бумаг, что до этого покоился на столе, был разбросан по всей комнате. Но самым страшным в этом помещении была высокая фигура.
Статный, закованный в доспехи с красной символикой, красный плащ, окутывающий Капитана и свирепое, украшенное шрамами лицо, сейчас перекошенное гримасой злобы - так выглядел нынешний владыка Стромгарда.

- Какого тебе?! – Капитан резко развернулся к стражу, взгляд полный гнева упёрся в подчинённого.
Стражник еще раз отдал честь, жестко и громко ударив ногой по полу.
- Ять! Какого тебе?! Я занят! – глава города грозно шагнул к стражу.
- Мы так к импу шпионов Синдиката поймали! Там девушка есть... Что делать? – спешно рапортовал страж.
- Шпионов Синдиката?! Баба?! Да, баба это хорошо! Сначала допросим их, а потом... А потом посмотрим, что будем делать с ними, имп тебя дери, сынок! Веди меня!
- Есть, мой капитан! – отдал честь и, улыбнувшись, покинул обитель главы города.

Капитан широкими шагами последовал за подчинённым, но замер в двери. - Ты! Убери тут все! – обратился он к бойцу, что сторожил комнату.
***
Путникам не пришлось долго ждать. Едва они успели прийти в себя, как дверь в комнату распахнулась и две закованные в броню фигуры вошли в помещение - уже знакомый путникам страж ворот и незнакомый черноволосый воин в красном плаще.
- Чтоб вы сдохли, - промычал юноша, размазывая кровь с губ по подбородку.

Сигрет забилась в угол и натянула капюшон, стараясь спрятаться от того, что их ждало. Испуганный взгляд девушки был устремлён к Красному Капитану.
- Ладно! Тащи стул, сынок! Время для допросов! – безумный взгляд скользил от фигуры девушки, что жалась в углу к избитому юноше, что корчился от боли после побоев.
Стражник с грохотом уронил стул перед капитаном, предмет быта все-таки упал на ножки. Капитан грозно глянул на «сынка» и, схватившись за стул, подвинул его к себе и сел.

- Добро пожаловать в Стромгард, ять! С чем притопали к нам, а?! А-а? – голос Капитана сквозил презрением к бродягам, что заявились в его, без сомнения, славные владения.
- Я всего лишь хотел найти пожрать. А вот этот – Бикфорд указал на стражника - приказал меня избить.
- А ты, дорогуша? – глава города перевёл взгляд на девицу и подмигнул той.
Сигрет поспешно уставилась в каменный пол.
Стражник сурово посмотрел на девчонку, которая не спешила отвечать Капитану.

- Ять! Ты немая?! Говори, имп тебя дери, женщина, чума бродячая! – взорвался Капитан, лицо его снова налилось дурной кровью.
Девушка вжала голову в плечи и испуганно пролепетала - Я... Я просто тут гуляла. А стража напала на меня...
- Гуляла?! Ять! Тут давно уже просто не гуляют! Сынок, она лжет, имп тебя дери!
- Так точно! Казнить их всех, к импу! – раскатисто выразил своё мнение страж.
- Видишь?! Не я один так думаю! – оскалился Капитан, сверля девушку взглядом.
- Нет, не надо! Я уйду, только не трогайте меня – нашёл в себе силы взмолиться юноша.
- Не надо?! Куда это ты собрался?! К Соколиному шлему, да?! Или к ограм?!

- Я уйду из этого места… Я даже не знаю, где я нахожусь. – забормотал разбитыми губами Бикфорд.
Глава города нервно вскочил со стула. Он был возмущен ложью, которая лилась из уст этих шпионов!
- Ты находишься на войне! И как ты смеешь оскорблять защитников великого Стромгарда?! – разошёлся Капитан.
- Я прошу прощения. Только не надо меня больше бить… - человек сжал зубы.

- Казнить?! Это вы так с преступностью боритесь?! Казнить всех! – воскликнула Сигрет натягивая капюшон ещё сильнее.
- Бить?! Тебя били! Тебя еще не били, но сейчас будут! – в порыве гнева Красный Капитан пропустил мимо ушей восклицание Сигрет, подошел к бродяге и пнул того латным сапогом. - На, ять! На еще! - повторил он удар. Однако бил он так, чтобы не убить бродягу.
Бикфорд успел прислонить руку к голове, чтобы хоть как-то смягчить удар и повалился набок. Сигрет прижалась к стене, когда Красный Капитан ударил мужчину сидящего рядом с ней.

- Прошу вас, не надо! – прохрипел избитый юнец.
- Извините, капитан! Что он сказал!? – злорадно поинтересовался страж ворот.
- Не надо... Прошу… – повторил парень.
- Он сказал, что надо! Надо, ять! Надо! - проорал Капитан нанося удар за ударом. -Ять, сынок, иди и проверь, что там на втором этаже! Документы должны быть уже собраны! – отвлёкся от своего дела Капитан.

Страж кивнул и быстрым шагом покинул помещение. В комнате повисла тревожная тишина, избитый парень валялся на полу, стараясь не привлекать к себе больше внимания, испуганная девушка вжималась в стену, надеясь найти в холодных камнях своё спасение, а капитан презрительно плюнул на Бикфорда и сел на единственный стул. Сверху раздались приглушённые крики, а затем топот сапог, солдат ворвался в комнату и поспешно доложил - Они там к импу все разбросали!
- Ять! Я же просил их собрать, а они что?! Что они сделали?! Разбросали?! Имп их дери, там все карты и доклады! Все, ять! Я на второй этаж! – Капитан направился к двери.

- А что с пленниками, Красный Капитан!? – страж усмехнулся предвидя ответ.
- Казни их уже! Какого импа они тут так надолго задержались?! Все ясно?! – Капитан не дожидаясь ответа вышел из комнаты.
- Как я вас уважаю... – выдохнул стражник и ещё раз пнул парня, что пытался подняться. - Ребята, капитан их казнить велел!
В комнату вошли уже знакомые путникам фигуры в накидках с символикой города, и, подхватив Бикфорда под руки, потащили его к месту казни.
- Пошли, милашка... – стражник схватил дрожащую от страха Сигрет и вывел её из допросной. Лишь капли крови на полу да стул, стоящий посреди комнаты напоминали о том, что в этой комнате кто-то был пару минут назад.

***

Тусклое зимнее солнце, наконец-то, выглянуло из-за туч и медленно клонилось к линии горизонта. Пленных вытащили на задний двор резиденции Красного Капитана. Прежде чем уложить Бикфорда на колоду, солдаты ещё пару раз ударили его по рёбрам и заломили руки за спину. Сигрет бросили на землю, оставив присматривать за ней одного из солдат, хотя в этом и не было нужды - девушка уже не сопротивлялась.

Вдруг дверь разрушенной крепости распахнулась, и на задний двор вышел Красный Капитан, а в дверном проёме промелькнула фигура в белом одеянии.
- Почему они еще живы, сынок?! – гневно поинтересовался Капитан, рассматривая пленников.
- Что здесь происходит, Капитан? – прозвучал, спокойны голос из-за спины владельца крепости. Обладатель голоса наконец-то вышел на свет и закатный свет осветил его белые одежды, контрастирующие с его чёрными волосами. Любопытный взгляд незнакомца обвёл внутренний двор, на мгновение задержался на фигурах людей приговорённых к казни и вернулся к Капитану.

Глава поселения недовольно фыркнул и с недовольным лицом повернулся к вопрошающему, - Не твоего ума дело, ясно?! – рыкнул капитан, осматривая человека с ног до головы.
- Успокойтесь, капитан. Я просто хочу знать, что вы собираетесь делать с этими людьми, – мужчина постарался смягчить ситуацию.
- Ять! Я могу тебе это показать! Бесплатно! – хохотнул Капитан и снова посмотрел на приготовления к казни. Страж ворот уже сбросил всё свое оружие и, закатав рукава, схватился за рукоятку топора. Боец, что сторожил Сигрет, поднял её за ворот одежды и сорвал капюшон с её головы.
- Жаль... Очень жаль, – улыбаясь в бороду заметил страж, проводя грубыми пальцами по гладкой и нежной коже лица девушки.
- Капитан, почему вы кричите? Вы чем-то взволнованы? – мужчина около Красного Капитана всё упорствовал, отвлекая его от предстоящего зрелища.
Страж ворот отвлёкся от приготовлений и посмотрел на Капитана, заметив фигуру в накидке Серебряного Авангарда рядом со своим предводителем, защитник города поспешил привести приговор в исполнение.

- Ять! Ты по делу?! Если нет, то вали отсюда, пока я и твою башку не снес, имп тебя дери, чума волосатая! – Капитан опять вышел из себя и навис над представителем Авангарда.
- Пожалуйста, - прохрипел Бикфорд разбитыми губами, когда страж занёс топор над его головой.
- Остановись! – громкий, властный окрик огласил окрестности и стражник замер с занесённым над головой шпиона топором.
-Ять! Ты еще тут и приказывать будешь?! – ярости Капитана не было предела. Казалось, что сейчас он наброситься на мужчину и разорвёт его на части голыми руками.

- Так рубить или не рубить? – нерешительно поинтересовался страж, опустив топор на землю.
- Капитан, это не мое дело. Я благодарен, что вы освободили меня из под стражи, но я чувствую, что здесь происходит великая несправедливость, – быстро и напористо обратился посланник Авангарда к главе крепости.
- Я тут справедливость! Ясно?! А твоя голова неплохо бы подошла для кольев, что близ ворот! – орал Красный Капитан и казалось, что его крик разлетался далеко за пределы крепости.

- Вы же верующий человек! А одна из добродетелей Света есть сострадание, – всё не унимался мужчина тихо, но твёрдо парируя слова главы Стромгарда.
- Поэтому я их и казню, чтобы Синдикат пожалел о том, что шлет к нам шпионов! – уже тише заметил Капитан.
Стражник усмехнулся и не дождавшись ответа, снова занёс топор над головой бедного парня.
- Я могу замолвить слово за Стромград, когда вернусь обратно к Авангарду. Прикажите вашему человеку остановиться, и мы сможем договориться, – мужчина многозначительно дотронулся до гербовой накидке с символикой Авангарда.

- Договориться?! Ладно, уговорил, имп тебя дери, чума ты из Лордерона! - не отводя взгляда от своего собеседника, владыка Стромгарда рявкнул - Отставить!
Топор вновь опустился на землю, а страж ворот, недовольно плюнув на землю, застыл, ожидая дальнейших указаний. Крик капитана словно выдернул Сигрет из сна, она дёрнулась удерживаемая крепкой хваткой солдата и осмотрелась по сторонам.
- А теперь творя очередь! – Капитан ткнул пальцем в грудь священника. - Убеди меня! Назови хотя бы одну причину, по которой я не должен убивать шпионов Синдиката, ять!

- Во-первых, этих бедолаг вы можете заковать в кандалы и отправить на работы. Благо в Стромграде полно насущных дел, которыми не пристало заниматься вам и вашим людям, – начал перечислять мужчина уверенно смотря в глаза Капитану.
- А во-вторых?! – глава крепости поднял руку, готовясь отдать приказ казнить юношу.
Незнакомец замолчал, подбирая слова, Сигрет внимательно слушавшая спор священника и Капитана, затаила дыхание - их с Бикфордом последняя надежда утекала, как песок сквозь пальцы.

-Ну?! Ну-у-у?! Что там у нас во-вторых?! – усмехнувшись поторопил Капитан.
- Во-вторых, я уже отправил ворона в Дольний Очаг, скоро за мной придут рыцари, а с ними и полные кошели золота. Вы же понимаете о чем я? – слегка кивнул посланник Авангарда, давая туманные намёки. - Только представьте, как вас отблагодарят за то, что вы освободили меня из заключения и остановили эту казнь, исполнив мою волю.

Капитан нахмурился взвешивая все плюсы и минусы живых пленников.
- Ять... Надо бы и тебя казнить, но не хочется портить отношения с твоими дружками! Ладно, имп тебя дери, ять, убедил ты меня! – почти спокойно произнёс Красный Капитан и повернулся к своим людям. – В кандалы этих ублюдков, и брось их в темницу! Девку не трогать! Нам дадут за них золото!
- Есть Капитан! – с явным разочарованием страж ворот схватил пленников и потащил их в темницу. Среди сумерек остались только Капитан и посланник Серебряного Авангарда.

- Вы поступили очень мудро, капитан. Сострадание - одна из трех основных добродетелей Святого Света, вы поступили очень благочестиво. Я приношу глубочайшие извинения вам за беспокойство. Скоро я уйду из Стромграда, – начал объясняться мужчина, кланяясь Красному Капитану.
- Пошел к импу! Еще раз что-то скажешь - казню. Все ясно, святоша?! - рыкнул глава крепости и, хлопнув дверью, покинул двор.
Тьма опустилась на Стромгард, ещё один бессчётный день был окончен, стражники сменялись в карауле, мирные граждане прятались в своих полуразвалившихся домах, на заднем дворе резиденции Красного Капитана стоял мужчина в накидке с символикой Серебряного Авангарда, его взгляд был устремлён в пустоту, и тьма этой ночью была особенно зловещей.

ID: 11297 | Автор: Magister Антодиас
Изменено: 25 декабря 2013 — 17:53

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 октября 2012 — 0:43 Zenov

Лучше бы отредактировали хотя бы немного, что ли. Я не знаю, что тут за ошибки, но все же лучше бы вывели несколько в "литературный режим". А то никакой абсолютно атмосферы, недушевно.

1 октября 2012 — 1:02 Magister Антодиас

Спасибо за предложение, но пускай вся "литературная" редакция остается в скайпе. Лог фиксирует сказанное, не больше, не меньше. Поддержание атмосферы лежит на игроках, а не на редакторе.

1 октября 2012 — 3:08 Экзарх Фиасаар

Честно... вот читаю, и вообще не представляю, где все дело происходит. Какой-то вакуум. Я-то понимаю, что в игре оно и не надо, все перед глазами, но тут-то мы не в игре, и у читателя возникает с пару-тройку справедливых вопросов по прочтении.

1 октября 2012 — 8:16 Magister Антодиас

Понятные трудности, мы подумаем над тем как их избежать в дальнейшем.

1 октября 2012 — 10:33 Сагамарт

Времена таких вот логов прошли. Года два назад. Теперь всем подавай красиво оформленные тексты.

1 октября 2012 — 12:10 Экзарх Фиасаар

Дело вовсе не в этом. В логе есть действие, но нет места действия. Все происходит в непонятном читателю вакууме.

1 октября 2012 — 13:49 Сагамарт

Ну и по речи - ну чисто бичуганы)

1 октября 2012 — 7:47 Dea
копющон

Автору реплики - приз.

Насчет атмосферы согласна. Стражники - типичные балаганные злодеи, жертвы вообще никак себя не проявляют. Хотели, видимо, показать человеческую трагедию, а получился фарс.

1 октября 2012 — 11:57 Bickford

Когда по морде несколько раз стукнут латным сапогом - уже не хочется себя как-то проявлять...

1 октября 2012 — 8:22 Ing

Ба-ла-ган.

1 октября 2012 — 9:21 Lone_Wolfy
на встречу

навстречу* же ж.

1 октября 2012 — 13:43 WerewolfCarrie

Жуть.

1 октября 2012 — 20:18 Pentala
НПЦ из Багрового Пдамени

1 октября 2012 — 21:00 mandarin

А мне очень понравилось. Хороший лог. Может внешне он и нуждается в легкой корректировке, но основную свою функцию выполняет.
Желаю удачи проекту и Родиону лично. :)
Но грамматические ошибки все же стоит поправить.