Ледяной Ветер. Возрождение

Риканда
Ноксионн Мегавинт

Пролог

Две фигуры, сидевшие на лошадях нежити, переглянулись, и одна из них произнесла:
- Знаешь, Илиенна, это был самый мощный взрыв, который я когда-либо видела. А повидала я немало. Не думаю, что кто-то смог бы выжить после такого, даже она.
Вторая всадница лишь нахмурилась и окинула взглядом панораму. Покатый склон заснеженного холма заканчивался резким обрывом, внизу извилистого ущелья в более теплом климате журчал бы ручей, пышным цветом зеленела бы растительность, укрытая от ветра. Здесь же не было ничего, кроме все того же льда и все тех же холодных скал, острыми пиками усеявших дно расселины.
Грозовая гряда - мрачное, неприветливое место даже для нежити. Почти всей нежити, включая двух темных следопытов, что следили за лабораторией по особому распоряжению тайной канцелярии весь последний месяц и вот теперь должны были принять решение, как действовать дальше.
- Я не уверена, Сирина. Наша работа требует, чтобы мы проверили все более тщательно, - разлепив, наконец, серые губы произнесла та, которую звали Илиенна.
- И что ты надеешься там найти? Останки этой Риканды? Если там даже что и сохранилось, вряд ли это под силу будет воскресить даже нашим Валь'кирам. А судя по синему столбу пламени, что мы имели счастье лицезреть, от нее не осталось даже пыли, не то, что частей тела или фрагментов ее установки. Я настаиваю на нашем возвращении в Лагерь Возмездия. В конце концов, над нами есть еще начальство, они пусть и решают, следует ли производить здесь какие-либо... изыскания, - в голосе Сирины отчетливо звучала насмешка. Она недолюбливала свою напарницу и не считала нужным это скрывать. Но в должностной иерархии Темных Следопытов она была старшей, и Илиенне пришлось смириться с таким решением.
Все еще недовольно бурча и поминутно оглядываясь на противоположную сторону расщелины, где некогда был вход в лабораторию "этой сумасшедшей ученой", теперь основательно засыпанную обломками скал и частично занесенную снегом, она развернула коня и последовала за Сириной.

Прошло несколько часов. Две темные точки давно скрылись среди снежной пелены, когда большой сугроб на месте взрыва слегка пошевелился, и из-под него показалась... рука? Да, несомненно, это была рука, только она никак не могла принадлежать живому существу. То, что некогда было плотью, слезло во многих местах, обнажая металлический каркас, полностью заменивший этому существу скелет. Вслед за рукой, разгребающей снег и каменные обломки, вылезло и все существо целиком: голем Франки был сильно поврежден, но все еще функционировал, и теперь намеревался выполнить свою основную задачу - попытаться спасти то, что, как он надеялся, осталось от его хозяйки.
Не нуждаясь ни в сне, ни в пище, он принялся за работу, раскапывая то место, где раньше было центральное помещение лаборатории...

ID: 11294 | Автор: Капитан Гномереган Лурий
Изменено: 30 сентября 2012 — 16:07

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 сентября 2012 — 17:12 Ing

Очень и очень понравилось.