Личный вор Мадам Шварценгольд

Розолинда Шварценгольд
Зигфрид Харш

Над вечерним Штормградом собирались тяжелые облака. Дворфийские шаманы еще три дня назад предсказали надвигающуюся с моря бурю. В это мало кто верил, но в кои-то веки, они не ошиблись с прогнозом. На улицах Старого города не было ни души, даже вездесущие попрошайки поспешили убраться в свои отнорки, спасаясь от грядущего буйства стихий.
Лишь одно заведение работало в обычном режиме, то был Буардель "Яблоко Любви", принадлежащий Мадам Шварценгольд. Из его окон лился теплый свет, доносилась легкая музыка, слышался звон бокалов... и к нему, обходя редких попрошаек и простых прохожих, двигался человек в черном плаще с капюшоном. Он не торопился, но шёл целенаправленно. Подойдя под навес крыши "Яблока Любви", человек скинул капюшон и встряхнул плащ, после чего вошел внутрь. Свет упал на лицо мужчины лет тридцати, черты которого (лица) были настолько просты и неприметны, что увидевший мог и не запечатлеть его в памяти. Карие глаза внимательно оглядели помещение, предшествующее общей зале. Здесь присутствовали два охранника. Один из них собрался было что-то спросить, но второй жестом остановил его и пригляделся, после чего улыбнулся.
- Рейн! Тощий ты бродяга, всё в бордели свой нос горбатый суешь! - воскликнул он, подошел и стиснул Зигфрида (а это был именно он - охотник за артефактами, бывший гвардеец и прочая).
- Я тоже рад тебя видеть, Роб, - просипел Харш, - Не раздави только!
- Ха-хах, точно, ты ж у нас змей - тощий и быстрый. Зачем пришел-то? Потрахаться, или работёнку свою старую вспомнил?
- Не поверишь - именно работу, - ответил Зиг, - Хочу устроиться, вот. Опыт есть... ну ты сам знаешь.
- Хах, еще бы! Ладно, проходи. Если че - меня зови, поручусь, - Роб отворил дверь, и Зигфрид вошел в общий зал, после чего сразу направился к стойке.

За стойкой стояла симпатичная девушка лет девятнадцати, в скромном светлом платье с высоким воротником. Увидев очередного посетителя она тут же устремилась к нему, попутно прикидывая, его платежеспособность.
- Добрый вечер, сэр, я рада приветствовать вас в нашем чудесном заведении. Какой отдых вы предпочтете сегодня? - Девушка обворожительно улыбнулась.
- Доброй ночи, красавица, - улыбнулся стоявшей за стойкой девушке Зиг, убирая полы плаща за спину - под ними обнаружилась обычная одежда, какую носят тысячи подданных Королевства, - Я бы предпочёл самый дорогой, но наши желания обычно не совпадают с реальностью, - вор развёл руками, - Я по другому вопросу. Мне бы увидеть управляющего - или управляющую - этого заведения.
- Очень жаль, я уверена, что девушки огорчатся узнав, какого превосходного мужчину они упустили. - Куртизанка бросила взгляд в сторону балкончика, на котором расположились несколько прелестных девиц, одна из которых, судя по всему, была эльфийкой. - Какой вопрос вы хотите обсудить с Мадам? Она сейчас отдыхает и велела не беспокоить ее без крайней нужды.
- Я тут глянул на ваших вышибал, - Зигфрид оглянулся в сторону входа, - Один из них мне знаком, кстати. Думаю, Мадам не откажется от еще одного охранника, только более... деликатного. Когда просто вышвырнуть, сломать или смять недостаточно. И с опытом работы, конечно же.
- М-м-м... - Протянула девушка. - Я сейчас спрошу у нее. Секундочку. - Она развернулась и скрылась за неприметной дверкой около стойки.

Стоило ей уйти, как с балкончика раздался звонкий женский смех, который до этого момента умело сдерживали.
- Какой мужчина, - громко прошептала девица в красном платье своей подруге, - Как думаешь, он так никогда и не посетит нас в "свободное от работы время"? - Обе вновь рассмеялись. Лишь эльфийка скучающим взглядом наблюдала за Зигфридом.
Харш кивнул ушедшей девушке и устроился на одном из диванчиков для ожидающих, после чего прошелся взглядом по присутствующим, что-то для себя прикидывая.

Спустя пару минут девушка вернулась.
- Вы можете пройти, вам сюда, - она указала на дверку, - Поднимитесь на второй этаж, сразу увидете дверь кабинета Мадам. Не забудьте постучать. - И куда подевалась вся миловидность? Осталась лишь улыбка, все воркование обратилось в холодный деловой тон.
Зигфрид снова кивнул.
- Благодарю, - после чего поднялся и направился туда, куда указала девушка.

Дойдя он, не забыв постучаться, отворил дверь.
- Доброй ночи, Мадам.
Комнату, в которой оказался человек, сложно было назвать кабинетом - это был скорее будуар, нежели место, предназначенное для работы. На широком диванчике полулежала дама очень пышных форм: казалось, что она была не рождена, а, вероятно, построена. На верфи. Как линкор.
- Доброй ночи, молодой человек, - Розолинда Шварценгольд лениво повела рукой, указывая на стоящее у стены кресло, приглашая мужчину присесть. - Вы ищите работу? - Сразу спросила Мадам, не любившая долгих расшаркиваний.
Зигфрид благодарно кивнул и присел.
- Да, Мадам, я бы хотел устроиться охранником. По крайней мере - для всех. Понимаете, я уверен, что у вас есть работа... деликатного характера, когда нельзя действовать грубо. Смею вас заверить, что это как раз мой профиль. Опыт работы у меня имеется, с одним из ваших охранников - Робертом - мы работали охранниками в ныне разорившемся борделе... хм, в Старом Городе.
- У вас есть проблемы с законом? О какого рода опыте в деликатных делах идет речь? - Мадам улыбнулась, вскинув одну бровь, - Кто, кроме Роберта, сможет поручиться за вас?
- Проблем с законом нет, одно время сам служил в страже, - Зигфрид сопровождал неспешную речь плавным движением руки, - Например, если какой-либо высокопоставленный клиент начнет... скажем так, делать то, чего делать не следует, и на ваши призывы никак не реагирует, вы ведь не станете поручать вышибалам просто вышвырнуть его? Я знаю множество способов успокоить человека или представителя любой другой расы на время... или навсегда, если пожелаете. А представьте, что посетитель - маг. И довольно сильный. Много ли у вас людей, которые смогут с ним справиться? - Харш вопросительно взглянул на Мадам.
- Мои девочки мальчики не столь беззащитны, как вам кажется, да и маг в подштанниках вряд ли решится на серьезные бесчинства. Но в моем заведении найдется и другая работа. Если, конечно, вас не пугают некоторые трения с законом.
- Закон никогда не узнает об этих трениях. Никто не узнает, - улыбнулся Зигфрид, - И прошу прощения, если я недооценил ваших... подданных, я просто неверно выразился. Не могли бы вы пояснить, что за работа?
- В последнее время, некоторые люди из низов стали намекать на проблемы грозящие моему заведению в случае, если я не начну отчислять им некоторую часть от заработка Буарделя. - Мадам слегка нахмурилась, - Не то, чтобы я придавала серьезное значение этим словам, но мне не хотелось бы нехороших слухов... Думаю, вы меня понимаете. Мне нужен человек, способный улаживать проблемы со всем, что находится вне границ досягаемости закона.
- В кругах, в которых вертятся... низы, бывает очень опасно. И для самих низов. Они могут исчезнуть незаметно и надолго. Конечно же, никто в этом не будет виноват, кроме них самих, - всё с той же доброй улыбкой ответил Зигфрид.
- Чудесно. - Кивнула Розолинда и привстала с диванчика, потянувшись к кипе бумаг, лежавших на столике, рядом с зеркалом. - Можем перейти к обсуждению оплаты ваших услуг. Скажем, десять золотых в месяц, плюс надбавка за дополнительные... поручения. О налогах не беспокойтесь, все будет улажено.
- Меня это устраивает. Только у меня есть одно условие - никаких вопросов к моему прошлому, настоящему и планам на будущее, а также к методам моей работы. Надеюсь, это не слишком... наглое требование? - приподнял бровь вор.
- У каждого из нас есть свои маленькие секреты... - Вздохнула Мадам, - Вы не разглашаете тайны, которые можете случайно узнать во время своей работы, я не лезу в ваши личные дела. Меня все устраивает. Надеюсь наше сотрудничество будет приятно и выгодно для нас обоих.
- Можете быть уверены, что я приложу к этому все усилия, - кивнул Харш, - У вас будут ко мне какие-то особые вопросы или просьбы на данный момент?
- В данный момент просьба лишь одна - не отлучаться из Буарделя надолго. В ближайшие пару дней должны прибыть "парламентеры". - Губы Мадам скривились в усмешке. - Думаю вы найдете, что им сказать.
- Безусловно. Может быть, вы хотите не только передать им неразумность их требований, но и узнать что-нибудь? Это можно обеспечить.
- О них мне все известно. Но вам еще предоставится возможность проявить свои дознавательские таланты. Ваша работа начинается с завтрашнего дня, и завтра же вы получите аванс. Оплату за этот месяц вы получите целиком, как если бы работали с самого начала. На этом, пожалуй, все. Добро пожаловать и доброй ночи. - Мадам вновь прилегла на диван, отчего тот протестующе скрипнул, и стала перебирать бумаги, давая понять, что разговор окончен.
- Доброй, - Зигфрид встал, учтиво склонил голову и вышел из комнаты.

Спустившись в общую залу, он улыбнулся присутствующим девушкам. Две из них, сидевшие на балкончике, улыбнулись ему в ответ. Эльфийки с ними уже не было. Харш подошел к ним и приобнял их за талии.
- Дамы, а не подскажете вашему новому другу и защитнику, где тут у вас можно немножко отдохнуть с дороги?
Девушки дружно захихикали:
- Прямо здесь и можно, - Шепнула одна из куртизанок на ушко новому работнику Буарделя.
- Если денег хватит, - Нежно улыбнувшись, произнесла другая.
- Вы разорите мою и так еще не полученную зарплату, - улыбнулся в ответ Зигфрид, - Но я подумаю... и всё же, предпочту место, где можно уединиться. Но увы, я не знаю, где тут что находится.
- М-м-м, - протянули девушки и вновь зашлись в приступе безудержного смеха. - Ты уверен в том, что тебе хватит денег на нас? - Подруги хитро переглянулись, - Хотя, денег-то, может и хватит, а вот хватит ли тебя самого... - Одна из девушек потрепала Зигфрида по волосам. - Как ты считаешь?
- Если ваше любопытство достаточно велико, я могу его и удовлетворить... и не только его, - Харш тряхнул черными волосами, - Но, увы, зарплата только в конце месяца.
- Тогда мы будем ждать тебя, красавчик, - Одна из девушек слегка скользнула губами по губам мужчины, а другая пощекотала язычком его шею. - До встречи. - Девушки высвободились из объятий Зигфрида и ушли в дамские комнаты, оставив его одного, с привкусом верескового меда на губах.
- М-да. А где отдохнуть так и не показали, - Харш с улыбкой почесал затылок, коснулся губ пальцами и подошел к стойке, - Красавица... а, я не представился. Рейн, - Зиг шутливо поклонился (судя по всему, настроение у него было очень хорошее).
- Очень приятно, мистер Рейн, меня зовут Ралин. Как прошел ваш разговор с Мадам? - Девушка что-то писала в конторской книге, даже не поднимая взгляда на собеседника.
Новоиспечённый охранник оперся локтем о стойку и оглядел помещение.
- Продуктивно и с выгодой для нас обоих, так что здесь я задержусь настолько, насколько долго будут необходимы мои услуги в качестве охранника, - Зигфрид что-то прикинул в уме и кивнул, - Ралин, а где здесь можно служащим заведения немножко отдохнуть с дороги? Я имею в виду, действительно отдохнуть. Путь долгим был.
- Вход с другой сторны здания, там, сразу за кухней и прачечной, комнаты персонала. Думаю, что ваша комната уже готова. Мадам не любит задержек в работе.
- Благодарю, - Харш кивнул и направился к выходу.

ID: 11269 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 26 сентября 2012 — 15:23

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 сентября 2012 — 14:47 Ing

Сашенька, ты ювелир! Отлично!

27 сентября 2012 — 14:49 Lone_Wolfy

Благодарю, мы старались выдержать образы.

27 сентября 2012 — 15:01 Ing

...яхонтовые вы мои.